В магазинах Вологодской области яйца стали продавать поштучно. Об этом сообщает местное информационное агентство «Вологда Регион».
Продажи яиц по одной штуке начались еще в декабре 2018 года, поводом стал резкий скачок цен на этот продукт. Поштучную продажу зафиксировали, в частности, в поселке городского типа Шексна. Главный редактор местной газеты «Звезда» Елена Изюмова подтвердила, что если раньше стоимость яиц рассчитывалась десятком, то теперь — по одной штуке.
«Одно яйцо категории "Отборное" производства Ярославской области стоит в Шексне 7 рублей 70 копеек», — рассказала она.
Более того, на фоне скандала с упаковками размером в 9 яиц на прилавках магазинов появились упаковки с восемью яйцами. Купить такую упаковку можно, например, в магазинах «Сигма» в Петрозаводске. Выпускаются они под брендом «Праксисис» компании «Лотос Гурман». В Москве такую упаковку можно приобрести в магазинах сети «Алые паруса».
Падение покупательной способности населения привело к тому, что компании начали искать уловки для россиян с целью сохранить привычные цены на товары, сокращая при этом объем продуктов. Так, на прилавках появились упаковки с девятью яйцами, пивные банки объемом 0,45 литра, упаковки круп в 900 граммов и пакеты молока в 0,95 литра.
«Девяток яиц» произвел фурор в российской медиасфере и превратился в мем. На этом фоне законодатели даже предложили на федеральном уровне закрепить стандарты упаковок, чтобы производители не обманывали покупателей.
Источник: https://zelv.ru/obshchestvo/99438-v-rf- … uchno.html
В РФ начали продавать яйца поштучно
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться120.01.19 08:28
Поделиться220.01.19 11:57
Да, сегодня в интернете тема о яйцах это мейнстрим сетевых сообщений.
Но, как правило, не в российском сегменте.
Вы из Украины или Белоруссии?
Обычно блогеры этих стан мусолят тему о российских яйцах.
Очень по Фрейду, не находите?
Отредактировано Софья (20.01.19 11:57)
Поделиться320.01.19 16:45
Все таки по писанию ближе - мусолящий чужие яйца, найдет свои в мусоленье..)
Поделиться420.01.19 16:50
Все таки по писанию ближе - мусолящий чужие яйца, найдет свои в мусоленье..)
Не мусоль, неотмусолен будешь!
Поделиться520.01.19 17:49
В магазинах Вологодской области яйца стали продавать поштучно. Об этом сообщает местное информационное агентство «Вологда Регион».
Продажи яиц по одной штуке начались еще в декабре 2018 года, поводом стал резкий скачок цен на этот продукт. Поштучную продажу зафиксировали, в частности, в поселке городского типа Шексна. Главный редактор местной газеты «Звезда» Елена Изюмова подтвердила, что если раньше стоимость яиц рассчитывалась десятком, то теперь — по одной штуке.
«Одно яйцо категории "Отборное" производства Ярославской области стоит в Шексне 7 рублей 70 копеек», — рассказала она.
Более того, на фоне скандала с упаковками размером в 9 яиц на прилавках магазинов появились упаковки с восемью яйцами. Купить такую упаковку можно, например, в магазинах «Сигма» в Петрозаводске. Выпускаются они под брендом «Праксисис» компании «Лотос Гурман». В Москве такую упаковку можно приобрести в магазинах сети «Алые паруса».
Падение покупательной способности населения привело к тому, что компании начали искать уловки для россиян с целью сохранить привычные цены на товары, сокращая при этом объем продуктов. Так, на прилавках появились упаковки с девятью яйцами, пивные банки объемом 0,45 литра, упаковки круп в 900 граммов и пакеты молока в 0,95 литра.
«Девяток яиц» произвел фурор в российской медиасфере и превратился в мем. На этом фоне законодатели даже предложили на федеральном уровне закрепить стандарты упаковок, чтобы производители не обманывали покупателей.
Источник: https://zelv.ru/obshchestvo/99438-v-rf- … uchno.html
и что тут такого? у нас тоже поштучно можно купить. На сколько денег хватает человеку, столько он и покупает, это же лучше, нежели когда человеку не хватате на десяток и он не могя купить, - уходит ни с чем..
Поделиться620.01.19 17:52
Да, сегодня в интернете тема о яйцах это мейнстрим сетевых сообщений.
Но, как правило, не в российском сегменте.
Вы из Украины или Белоруссии?
Обычно блогеры этих стан мусолят тему о российских яйцах.
Очень по Фрейду, не находите?
Из России.
И меня не смущает обсуждение российских новостей, о чем-бы речь ни шла, будь то о яйцах поштучно или об упаковках по 900 гр.
Фрейда позовем, когда начнет смущать
Поделиться726.01.19 12:11
Перепелиные по 20 шт продают, цена в районе 65 руб.
Поделиться828.01.19 15:51
И в самом деле. Продавать яйца поштучно, а не попарно это издевательство. Это всё-равно,если штаны по одной штанине продавать. Левая и правая.
Поделиться928.01.19 15:56
И в самом деле. Продавать яйца поштучно, а не попарно это издевательство. Это всё-равно,если штаны по одной штанине продавать. Левая и правая.
А своих кур завести не пробовали?
Поделиться1028.01.19 16:21
Перепелиные по 20 шт продают, цена в районе 65 руб.
получается 1 яйцо 3.25 ру, и не дорого
Отредактировано Гудвин (28.01.19 16:21)
Поделиться1128.01.19 16:43
Сейчас проблема не с яйцами, а с упоковкой - детям /внукам отправлять.
Поделиться1228.01.19 16:51
А своих кур завести не пробовали?
Из меня животновод, как из чудиськи балетмейстер.
Как подумаю, что яйца это нерождённые души - яичница в рот не лезет.
Поделиться1328.01.19 16:52
Сейчас проблема не с яйцами, а с упоковкой - детям /внукам отправлять.
Вы на фото иичко в руке держите?
А почему фото в наклоне? Я когда повернулся посмотреть у меня в шее что-то щёлкнуло.
Отредактировано Григорий Р (28.01.19 16:53)
Поделиться1428.01.19 17:35
Вы на фото иичко в руке держите?
А почему фото в наклоне? Я когда повернулся посмотреть у меня в шее что-то щёлкнуло.Отредактировано Григорий Р (Сегодня 16:53:52)
Это я птичек подкармливаю,мерзнут бедолаги.левитирую?
Поделиться1528.01.19 17:36
Или ты в смысле "яйцо или птичка",что первичней?
Поделиться1628.01.19 17:43
Это я птичек подкармливаю,мерзнут бедолаги.левитирую?
Извините, я момент левитации не уловил. Ноги в снегу.
Поделиться1730.01.19 10:58
получается 1 яйцо 3.25 ру, и не дорого
Да, но они маленькие.
а куриные по 7.70, но большие.
Поделиться1830.01.19 10:59
Как подумаю, что яйца это нерождённые души - яичница в рот не лезет.
На птицефабриках куры несут НЕ ОПЛОДОТВОРЁННЫЕ яйца. Из таких яиц не может вылупиться цыпленок. Так что это просто биомасса.
Поделиться1930.01.19 11:10
Извините, я момент левитации не уловил. Ноги в снегу.
Конечно. Я и вышел то что бы сфоткаться, пока птички прилетели.
Я даже во снах не летаю.
Душа всего лишь Путь. У кого какой. Каждый наш шаг - кучу душь губит. и тел. Но дух перевоплощается
Плоть - тело и душа.
Поделиться2030.01.19 17:16
Каждый наш шаг - кучу душь губит.
В каком смысле? Вы ходите по головам в хоккейных коньках?
Поделиться2130.01.19 17:17
В каком смысле? Вы ходите по головам в хоккейных коньках?
думаю имелось в виду, давка сапогами муравьишек, всяких там насекомых, гусениц. это глубокая философия, на самом деле.
Поделиться2230.01.19 17:20
думаю имелось в виду, давка сапогами муравьишек, всяких там насекомых, гусениц. это глубокая философия, на самом деле.
Нужно учиться левитировать.
Поделиться2330.01.19 17:57
Нужно учиться левитировать.
Да, а пока,просто понимать что человек каждый с вируса начинается. Тогда
Давим по сути людей, а плачем о курах.
Поделиться2430.01.19 18:25
Да, а пока,просто понимать что человек каждый с вируса начинается.
В каком смысле?
Поделиться2530.01.19 19:09
В каком смысле?
В том,что я не могу припомнить более близкую ж.материю к м.материи.
Вирус даже клетки не имеет еще, но психику имеет. А она лишь и эволюционирует, вплоть до человека.
Поделиться2630.01.19 19:31
Вирус даже клетки не имеет еще, но психику имеет.
Психует иногда?
Поделиться2730.01.19 19:39
Психует иногда?
Всегда.
Поделиться2830.01.19 20:04
Всегда.
Тогда вирусам можно устроить психическую атаку.
Поделиться2930.01.19 20:27
Тогда вирусам можно устроить психическую атаку.
Можно. Я и призываю, разобраться, для атаки. Не в слепую ж.