Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » В РФ начали продавать яйца поштучно

В РФ начали продавать яйца поштучно

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

https://zelv.ru/uploads/posts/2019-01/1547898345_1.jpg

В магазинах Вологодской области яйца стали продавать поштучно. Об этом сообщает местное информационное агентство «Вологда Регион».
Продажи яиц по одной штуке начались еще в декабре 2018 года, поводом стал резкий скачок цен на этот продукт. Поштучную продажу зафиксировали, в частности, в поселке городского типа Шексна. Главный редактор местной газеты «Звезда» Елена Изюмова подтвердила, что если раньше стоимость яиц рассчитывалась десятком, то теперь — по одной штуке.
«Одно яйцо категории "Отборное" производства Ярославской области стоит в Шексне 7 рублей 70 копеек», — рассказала она.
Более того, на фоне скандала с упаковками размером в 9 яиц на прилавках магазинов появились упаковки с восемью яйцами. Купить такую упаковку можно, например, в магазинах «Сигма» в Петрозаводске. Выпускаются они под брендом «Праксисис» компании «Лотос Гурман». В Москве такую упаковку можно приобрести в магазинах сети «Алые паруса».
Падение покупательной способности населения привело к тому, что компании начали искать уловки для россиян с целью сохранить привычные цены на товары, сокращая при этом объем продуктов. Так, на прилавках появились упаковки с девятью яйцами, пивные банки объемом 0,45 литра, упаковки круп в 900 граммов и пакеты молока в 0,95 литра.
«Девяток яиц» произвел фурор в российской медиасфере и превратился в мем. На этом фоне законодатели даже предложили на федеральном уровне закрепить стандарты упаковок, чтобы производители не обманывали покупателей.
Источник: https://zelv.ru/obshchestvo/99438-v-rf- … uchno.html

0

2

Да, сегодня в интернете тема о яйцах это мейнстрим сетевых сообщений.
Но, как правило, не в российском сегменте.
Вы из Украины или Белоруссии?
Обычно блогеры этих стан мусолят тему о российских яйцах.
Очень по Фрейду, не находите?

Отредактировано Софья (20.01.19 11:57)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

3

Все таки по писанию ближе - мусолящий чужие яйца, найдет свои в мусоленье..)

0

4

triatma написал(а):

Все таки по писанию ближе - мусолящий чужие яйца, найдет свои в мусоленье..)

Не мусоль, неотмусолен будешь!

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+3

5

Admin написал(а):

В магазинах Вологодской области яйца стали продавать поштучно. Об этом сообщает местное информационное агентство «Вологда Регион».
Продажи яиц по одной штуке начались еще в декабре 2018 года, поводом стал резкий скачок цен на этот продукт. Поштучную продажу зафиксировали, в частности, в поселке городского типа Шексна. Главный редактор местной газеты «Звезда» Елена Изюмова подтвердила, что если раньше стоимость яиц рассчитывалась десятком, то теперь — по одной штуке.
«Одно яйцо категории "Отборное" производства Ярославской области стоит в Шексне 7 рублей 70 копеек», — рассказала она.
Более того, на фоне скандала с упаковками размером в 9 яиц на прилавках магазинов появились упаковки с восемью яйцами. Купить такую упаковку можно, например, в магазинах «Сигма» в Петрозаводске. Выпускаются они под брендом «Праксисис» компании «Лотос Гурман». В Москве такую упаковку можно приобрести в магазинах сети «Алые паруса».
Падение покупательной способности населения привело к тому, что компании начали искать уловки для россиян с целью сохранить привычные цены на товары, сокращая при этом объем продуктов. Так, на прилавках появились упаковки с девятью яйцами, пивные банки объемом 0,45 литра, упаковки круп в 900 граммов и пакеты молока в 0,95 литра.
«Девяток яиц» произвел фурор в российской медиасфере и превратился в мем. На этом фоне законодатели даже предложили на федеральном уровне закрепить стандарты упаковок, чтобы производители не обманывали покупателей.
Источник: https://zelv.ru/obshchestvo/99438-v-rf- … uchno.html

и что тут такого? у нас тоже поштучно можно купить. На сколько денег хватает человеку, столько он и покупает, это же лучше, нежели когда человеку не хватате на десяток и он не могя купить, - уходит ни с чем..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

6

Софья написал(а):

Да, сегодня в интернете тема о яйцах это мейнстрим сетевых сообщений.
Но, как правило, не в российском сегменте.
Вы из Украины или Белоруссии?
Обычно блогеры этих стан мусолят тему о российских яйцах.
Очень по Фрейду, не находите?

Из России.
И меня не смущает обсуждение российских новостей, о чем-бы речь ни шла, будь то о яйцах поштучно или об упаковках по 900 гр.
Фрейда позовем, когда начнет смущать :)

+2

7

Перепелиные по 20 шт продают, цена в районе 65 руб.

+1

8

И в самом деле. Продавать яйца поштучно, а не попарно это издевательство. Это всё-равно,если штаны по одной штанине продавать. Левая и правая.

0

9

Григорий Р написал(а):

И в самом деле. Продавать яйца поштучно, а не попарно это издевательство. Это всё-равно,если штаны по одной штанине продавать. Левая и правая.

А своих кур завести не пробовали?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

10

makdim написал(а):

Перепелиные по 20 шт продают, цена в районе 65 руб.

получается 1 яйцо 3.25 ру, и не дорого

Отредактировано Гудвин (28.01.19 16:21)

0

11

Сейчас проблема не с яйцами, а с упоковкой - детям /внукам отправлять.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

12

Александр2312 написал(а):

А своих кур завести не пробовали?

Из меня животновод, как из чудиськи балетмейстер.
Как подумаю, что яйца это нерождённые души - яичница в рот не лезет.

+1

13

Сейчас проблема не с яйцами, а с упоковкой - детям /внукам отправлять.

Вы на фото иичко в руке держите?
А почему фото в наклоне? Я когда повернулся посмотреть у меня в шее что-то щёлкнуло.

Отредактировано Григорий Р (28.01.19 16:53)

+3

14

Григорий Р написал(а):

Вы на фото иичко в руке держите?
А почему фото в наклоне? Я когда повернулся посмотреть у меня в шее что-то щёлкнуло.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 16:53:52)

Это я птичек подкармливаю,мерзнут бедолаги.левитирую?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

15

Или ты в смысле "яйцо или птичка",что первичней?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

16

Это я птичек подкармливаю,мерзнут бедолаги.левитирую?

Извините, я момент левитации не уловил. Ноги в снегу.

0

17

Гудвин написал(а):

получается 1 яйцо 3.25 ру, и не дорого

Да, но они маленькие.
а куриные по 7.70, но большие.

+1

18

Григорий Р написал(а):

Как подумаю, что яйца это нерождённые души - яичница в рот не лезет.

На птицефабриках куры несут НЕ ОПЛОДОТВОРЁННЫЕ яйца. Из таких яиц не может вылупиться цыпленок. Так что это просто биомасса.

0

19

Григорий Р написал(а):

Извините, я момент левитации не уловил. Ноги в снегу.

Конечно. Я и вышел то что бы сфоткаться, пока птички прилетели.
Я даже во снах не летаю.
Душа всего лишь Путь. У кого какой. Каждый наш шаг - кучу душь губит. и тел. Но дух перевоплощается
Плоть - тело и душа.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

20

Каждый наш шаг - кучу душь губит.

В каком смысле? Вы ходите по головам в хоккейных коньках?

0

21

Григорий Р написал(а):

В каком смысле? Вы ходите по головам в хоккейных коньках?

думаю имелось в виду, давка сапогами муравьишек, всяких там насекомых, гусениц. это глубокая философия, на самом деле.

+1

22

Гудвин написал(а):

думаю имелось в виду, давка сапогами муравьишек, всяких там насекомых, гусениц. это глубокая философия, на самом деле.

Нужно учиться левитировать.

+1

23

Григорий Р написал(а):

Нужно учиться левитировать.

Да, а пока,просто понимать что человек каждый с вируса начинается. Тогда
Давим по сути людей, а плачем о курах.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

24

Да, а пока,просто понимать что человек каждый с вируса начинается.

В каком смысле?

0

25

Блонди написал(а):

В каком смысле?

В том,что я не могу припомнить более близкую ж.материю к м.материи.
Вирус даже клетки не имеет еще, но психику имеет. А она лишь и эволюционирует, вплоть до человека.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

26

Вирус даже клетки не имеет еще, но психику имеет.

Психует иногда?

0

27

Григорий Р написал(а):

Психует иногда?

Всегда.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

28

Всегда.

Тогда вирусам можно устроить психическую атаку.

0

29

Григорий Р написал(а):

Тогда вирусам можно устроить психическую атаку.

Можно. Я и призываю, разобраться, для атаки. Не в слепую ж.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » В РФ начали продавать яйца поштучно