Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Любимая музыка о Боге или из связанных с темой произведений

Любимая музыка о Боге или из связанных с темой произведений

Сообщений 241 страница 270 из 298

241

#p173483,air написал(а):

мытарь - это нехороший человек

помните?

да будет он тебе как язычник и мытарь. (Mat 18:17 RSO)

как полагаете, чем язычник от мытаря отличается?

И что нехорошего ваше обусловленное сознание тут усмотрело? С мытарями Иисус возлежал, поэтому "да быть как мытарь" , это войти в близкое общение с Христом. Огромная разница с "да быть фарисеем и книжником" как вы, жонглировать мертвыми буквами, не имея живого общения с Богом.

в ипостасной вере для человека информации нет никакой

как написано:|| "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". (1Co 2:9 RSO)

вы то тут при чем с вашей писаниной?

0

242

#p173488,triatma написал(а):

И что нехорошего ваше обусловленное сознание тут усмотрело?

мытарь собирает пошлину, а значит находится со своим клиентом в подзаконном состоянии

0

243

Огромная разница с "да быть фарисеем и книжником" как вы, жонглировать мертвыми буквами, не имея живого общения с Богом.

Фарисеи и книжники рекомендуются Христом для того, чтобы соблюдать всё, что они велят

и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Mat 23:2-3 RSO)

полагаете, Христос рекомендует исполнять то, что, по-вашему, передаётся "мёртвыми буквами"?

0

244

живого общения с Богом.

живое общение с Богом - это не весёлое пьянство с мытарями и не похотливый разгул с блудницами

о живом общении с Богом так сказано:

Страшно впасть в руки Бога живого! (Heb 10:31 RSO)

+1

245

0

246

0

247

Для @Блонди от меня

0

248

#p173591,Enigma написал(а):

Для @Блонди от меня

Спасибо  smalimg

+1

249

С Рождеством Христовым!

+1

250

0

251

https://i.imgur.com/ebFtcnJm.jpg

+1

252

"Афоризмы девочки с аутизмом.
Соня Шаталова (ей 10,5 лет)

На литературном кружке требовалось давать афоризмы-определения различным понятиям.
Она не может разговаривать, поэтому общаться с ней приходится только письменно. Соня читает, мгновенно «фотографируя» текст, сочиняет стихи. У нее своя система представлений об устройстве тонкого мира и оригинальная терминология. У нее врожденная грамотность. Когда ее спрашивают: «Откуда ты это знаешь?» – она отвечает: » Я это знала всегда».

Афоризмы Сони

БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет

ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет

ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет

ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет

КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет
– способ разговора со многими людьми сквозь время. 8 лет

ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.

МАСКА – лицо одного выражения. 10 лет

МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет

МУЗЕЙ – консервы времени. 8 лет

МУЗЫКА – гармоничное сочетание звуков и эмоций

МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет

– смелость ума оформлять словами образы. 8 лет

– то, что отличает мир от хаоса. 8 лет

НАУКА – познание, основанное на сомнении. 10 лет

– система познания, в которой нет места вере. 10 лет

НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет

ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет

ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет

ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет

РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. 8 лет

РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет

СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет

СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет

СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет

СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет

СТРАХ – возбудитель трусости
– тормоз на пути к действии

ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет

ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет

ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка в скелете, в которой заключена Вселенная. 8 лет"

+3

253

https://i.imgur.com/kDZW40Bm.jpg

+1

254

#p174014,Enigma написал(а):

МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет

А это точно девочка писала?)
Если только какая-нибудь мудрая душа реинкарнировала  smalimg

0

255

И что нехорошего ваше обусловленное сознание тут усмотрело? С мытарями Иисус возлежал, поэтому "да быть как мытарь" , это войти в близкое общение с Христом. Огромная разница с "да быть фарисеем и книжником" как вы, жонглировать мертвыми буквами, не имея живого общения с Богом.

вы то тут при чем с вашей писаниной?

Да, он просто, как чиновник, выбирает из писаний то, что ему выгодно в настоящий момент. Пофигист, по-моему, очередной. Фарисеи тоже много чего хорошего декларировали, но поступали по свински, как им вздумается. У него даже ревности к истинному не наблюдается, как у Энигмы, например. Преображенец в "Славу Господню" тоже мне! Болтунишка старенький!  :crazyfun:

Отредактировано VladK (25.12.20 11:28)

0

256

#p174014,Enigma написал(а):

"Афоризмы девочки с аутизмом.
Соня Шаталова (ей 10,5 лет)

Блестяще! Не совсем согласиться можно, но ведь ей всего-то...
Умничка! А ведь она еще не открыла Бога для себя! :)
А у большинства современной молодежи "аутист" - ругательство.

0

257

#p174027,Блонди написал(а):

А это точно девочка писала?)
Если только какая-нибудь мудрая душа реинкарнировала

)))

Точно, точно, именно девочка.

На самом деле, можно каждому человеку так реинкарнирнировать (помудреть) в течении жизни.
Всего лишь, надо лишиться возможности иметь контакт с окружающим миром.

У девочки это вынужденное ограничение физического тела с его возможностями, без выбора, а у каждого из нас выбор есть, но мы не видим смысла, так как нам есть что получать от мира, от других людей, так же много всяких удовольствий в мире приковывают наше внимание, это и закрывает нам дверь к тому, что находится внутри нас самих, к голосу Бога, который всегда есть в нашем разуме, в нашем сердце, надо только немножко помолчать, так как этот Голос любящий и не станет на нас кричать перекрикивая нас силой.

Да каждому человеку должно быть знакомо нечто подобное, хотя бы даже из того же детства, когда ты переодически предоставлен сам себе и одиночеству, то познаешь и учишься намного большему, чем находясь всё время в общении с кем-то. Впрочем, как и тишина учит многому, образующаяся от нахождения рядом с кем-то, кого любишь, но молчишь.

0

258

#p174036,VladK написал(а):

Блестяще! Не совсем согласиться можно, но ведь ей всего-то...
Умничка! А ведь она еще не открыла Бога для себя!
А у большинства современной молодежи "аутист" - ругательство.

Как не открыла Бога?

Именно потому что открыла, так и может мыслить.

(Это потому, что они не были аутистами и не знают, не понимают, их внутренний мир, не судите строго, люди редко познают что-то или кого-то вне себя самих, больше на себе сконцентрированные, в особенности если есть все необходимые инструменты для этого мира)

0

259

#p174035,VladK написал(а):

Да, он просто, как чиновник, выбирает из писаний то, что ему выгодно в настоящий момент. Пофигист, по-моему, очередной. Фарисеи тоже много чего хорошего декларировали, но поступали по свински, как им вздумается. У него даже ревности к истинному не наблюдается, как у Энигмы, например. Преображенец в "Славу Господню" тоже мне! Болтунишка старенький! 

Отредактировано VladK (Сегодня 08:28)

https://i.imgur.com/oTmtryxm.jpg

0

260

#p174042,Enigma написал(а):

)))
На самом деле, можно каждому человеку так реинкарнирнировать (помудреть) в течении жизни.
Всего лишь, надо лишиться возможности иметь контакт с окружающим миром.

Пойти в монастырь? Нет, не думаю, что такая идея пришлась по душе Соне.
Любые дети - лучшие учителя взрослых. Но Соня - особенная. Она ушла в слова, которые внутри ее, которые распирают ее от невозможности быть услышанной через речь.  Поэтому столько недетской мудрости в ее словах, связанной со страданиями.

0

261

#p174043,Enigma написал(а):

Как не открыла Бога?

Именно потому что открыла, так и может мыслить.

(Это потому, что они не были аутистами и не знают, не понимают, их внутренний мир, не судите строго, люди редко познают что-то или кого-то вне себя самих, больше на себе сконцентрированные, в особенности если есть все необходимые инструменты для этого мира)

Нет, еще не открыла, хотя ей и 20 лет уже. Не открыла Его как Личность, с Которым можно общаться. Может так и должно быть. Всему свое время. Она должна укрепиться в том, чтобы принять себя такой какой она есть. Слава Богу, что у нее такая мама!
Но мир духовный у нее очень глубокий и тонкий, и поэтому такой ранимый. Сейчас она мечтает стать полезной людям, как и я в ее годы.

Отредактировано VladK (25.12.20 12:46)

+1

262

#p174045,VladK написал(а):

Пойти в монастырь? Нет, не думаю, что такая идея пришлась по душе Соне.
Любые дети - лучшие учителя взрослых. Но Соня - особенная. Она ушла в слова, которые внутри ее, которые распирают ее от невозможности быть услышанной через речь.  Поэтому столько недетской мудрости в ее словах, связанной со страданиями.

https://i.imgur.com/1ozVLXfm.jpg

0

263

#p174047,VladK написал(а):

Нет, еще не открыла, хотя ей и 20 лет уже. Не открыла Его как Личность, с Которым можно общаться. Может так и должно быть. Всему свое время. Она должна укрепиться в том, чтобы принять себя такой какой она есть. Слава Богу, что у нее такая мама!
Но мир духовный у нее очень глубокий и тонкий, и поэтому такой ранимый.

https://i.imgur.com/tGf5YQGm.jpg

0

264

+1

265

В продожении темы о Сони Шаталовой.
Ей уже 27 лет (она родилась в ноябре 1993г.). У нее свой дом в деревне, в котором обязательно должен находиться воспитатель. В 19 лет после окончания школы, у нее были большие планы о том, как она сможет сама зарабатывать себе на жизнь и помогать людям. Но с ней что-то произошло,

"Но как раз в это время стало происходить что-то непонятное: Соня все время была в перевозбужденном состоянии, перестала слушать окружающих, перестала писать. У нее нарастала агрессия (люди с аутизмом могут бить, кусать, царапать себя и других), хотя сейчас она прошла.
В какой-то момент родители, понимая, что не справляются, вызвали скорую. В ближайшей психиатрической больнице Соню накачали лекарствами так, что она превратилась в тряпичную куклу. Продолжать лечение у таких врачей было нельзя..."
https://www.pravmir.ru/tam-mechutsya-sl … shatalova/

Ей нашли нормальных врачей, стресс сняли, но она до сих пор не может вернуть прежние навыки писать без поддержки, которые были в школе. А в 24 года она перенсла тяжелую операции на кишечнике из-за язвы кишки. У нее так же был микроинсульт. Можно только представлять какой внутренней напряженной жизнью она живет. Вот ее стихи, написанные в 26 лет

Когда-то все уйдет в воспоминания:
Моя тревога, грусть, непонимание…
Закройте занавес у лжетеатра.
Фальшь даже в ярких красках неприятна.

Ну что творите вы на этой сцене?
Друг другу врете, что готовы к перемене,
А сами, корчась, не снимая маски,
Живете, прячась от людской огласки.

Жизнь за кулисами идет совсем иначе.
Тут все рисуются, решая, кто богаче.
Момента не упустите польстить…
Потом у Господа вы просите простить.

В партере зритель аплодирует, играя.
Смирился с выраженьем «жизнь такая!»
Обманывая всех, смотрите — сами
Не окажитесь в оркестровой яме!

Если это не открытие Бога, то очень близко к этому. И стресс ее был вызван тем, что она перестала быть ребенком, и узнала, что мир, которому она так хотела помочь, не желает этого от нее. Она увидел сплошную ложь, она поняла, что в школе ей тоже лгали, и все те слова утешения, которые ей говорили люди, для нее тоже превратились в ложь. Она увидела все, что в мире
похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Читал комментарии поста о ней, о ее стихах. В основном это сочувствие и восхищение ее мужеством и талантом, но попалось и такое:

"Не верю.Работаю с аутистам. Они даже рисуют только так'как им подсказывают'так'как с фантазией там совсем плохо'вот разукрасить как душе угодно это да.Они не могут придумать сюжет'историю'могут только повторить'Эта история всего лишь для привлечения внимания к таким людям."

Ну, конечно же, он профессионал, знает по какую сторону и когда закидывать сети. Вот он принцип неверия, когда мы судим с высоты своего земного опыта и знаний.

0

266

0

267

https://i.imgur.com/sVelLK9m.jpg

https://i.imgur.com/cXRYMvPm.jpg

Отредактировано Enigma (27.12.20 17:40)

0

268

1-е Фессалоникийцам 5:

5
Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
6
Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7
Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8
Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,

"Лови момент, ты все равно будешь не прав в глазах людей,
Когда вдруг сделаешь свой шаг на высоту идей.
Найдутся и такие, что скажут, мол не подадут руки при встрече,
Не сдерживая себя ни во взглядах, ни в оборотах речи.
Кто-то скажет, что ты из грязи в князи,
Забывая, естественно, что ты никогда не любил грязь.
Лови момент! Ты начинаешь жить!
Прости того, кто плюнул в спину, сохрани лицо.
Ты не был *красавцем*, ты никого не кинул,
Твои ориентиры — небо, а тело — место для Души.
Они считают, ты ошибся? Докажи!
Переверни весь мир!
И чтобы ни было, найди ту истину, ради которой стоит жить.
Найди ее. Почувствуй. Покажи. Другого нет.
Кому-то светят лампочки, а кто-то был рожден, чтобы родился Свет."

Отредактировано Enigma (27.12.20 17:52)

0

269

Слава Богу, что у нее такая мама!

Да, ее материнская любовь, огромный труд и бесконечное терпение дали возможность проявиться, раскрыться таланту Сони

#p174036,VladK написал(а):

А ведь она еще не открыла Бога для себя!

Нет, еще не открыла, хотя ей и 20 лет уже. Не открыла Его как Личность, с Которым можно общаться.

#p174043,Enigma написал(а):

Как не открыла Бога?

Я согласна с Энигмой - вот доказательство

Зачем живете вы? Родились, вот и живете? Вообще, зачем живут люди?
Бог каждому, когда посылает в этот мир, говорит:
— Трудись и прославляй Меня делами своими.
Понять бы, что это за дела должны быть... Я так думаю, для меня это стихи, по крайней мере сейчас. Мне невозможно их не писать, иначе я умру от боли, лопну от напора слов в голове.
Я чувствую в словах особую, очень странную силу. Она может менять мир. Я хочу овладеть этой силой, чтобы она служила Богу. Может быть, для этого я и живу.
(8 лет)

Это эссе опубликовано здесь

Миг тишины, а потом наступает легкость — и слова идут сами. Картину лучше рисовать сидя и вертеть при этом что-нибудь в руках. Откуда берется напряжение, я не знаю, оно само начинается. Оно растет и переходит в боль, и я даже иногда плачу. Слова все сильнее просятся наружу, жгут сердце, и я начинаю рисовать картину. Мне нельзя не писать стихи, иначе я умру. А я хочу жить. Мне много надо успеть, а времени так мало. Мне так писать хочется, чтобы мир стал иным, более близким Богу. И я этого добьюсь.
(8 лет)

Ссылка
Это стихотворение написано в 2003г - Соне 10 лет

Во мне три разных борются желанья:
Петь песни природы рисунков чудесных,
Память о Боге стихами будить у людей
Или Тебе посвятить свою жизнь, Иисусе,
Дальний избрав монастырь?
      Март 2003

Ссылка

0

270

@Артемида..
Вы не могли бы перенести сообщения, посвященные Соне, начиная с 252, в новую тему Ссылка

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Любимая музыка о Боге или из связанных с темой произведений