Кто такие псы и свиньи, что такое святыня и бисер, и почему вторых запрещено давать(метать) первым?
Эта тема прелюдия, к другой, весьма, интересной теме(которая так-же будет здесь и раскрыта) о книгах Нового завета., ради которой и создана первая, вообщем, желающие поделитесь своими познаниями по первой теме.
....Не давайте святыни псам и не мечите бисер ваш перед свиньями....
Сообщений 151 страница 180 из 267
Поделиться119.09.19 21:44
Поделиться15107.10.19 22:39
Чтобы познать блуд (например) надо погрузиться в него и уподобиться?.. .
да
Христос так и действовал при ознакомлении с реальностями нашей жизни?..
да
реальность нашей жизни - это боль, страдание и смерть
через всё это Христос провёл Своё человеческое тело и Его Божество получило реальный опыт
Поделиться15207.10.19 22:53
в контексте отношения к человеку в чём это выражается?...
в различении временного и вечного в человеке - и в проявлении любви к вечному в человеке
Поделиться15307.10.19 23:20
да
да
реальность нашей жизни - это боль, страдание и смерть
через всё это Христос провёл Своё человеческое тело и Его Божество получило реальный опыт
нет
нет
нет...
Поделиться15407.10.19 23:25
нет
нет
нет...
тогда для того, чтобы узнать о реалиях и в тело не надо было бы Ему воплощаться
и как объясните вот это:
1 Peter 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо (1Pe 2:24 RSO)
значит, все грехи человеческие были в Его теле? как они туда попали?
Поделиться15507.10.19 23:39
тогда для того, чтобы узнать о реалиях и в тело не надо было бы Ему воплощаться
и как объясните вот это:
1 Peter 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо (1Pe 2:24 RSO)
значит, все грехи человеческие были в Его теле? как они туда попали?
да никак не попали, просто вместо нас - себя отдал в жертву, мы должны были за свои грехи пострадать, а Он Себя отдал вместо нас Высшей Справедливости..
да и порочной, грешной жертвы - не принимают Там..
Отредактировано Артемида.. (07.10.19 23:40)
Поделиться15607.10.19 23:51
да никак не попали, просто вместо нас - себя отдал в жертву, мы должны были за свои грехи пострадать, а Он Себя отдал вместо нас Высшей Справедливости..
да и порочной, грешной жертвы - не принимают Там..Отредактировано Артемида.. (Сегодня 23:40)
это традиционное толкование, но оно больше основано на параллельном месте
RSO 1 John 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
KJV 1 John 3:5 And ye know that he was manifested to take away our sins; and in him is no sin.
BGT 1 John 3:5 καὶ οἴδατε ὅτι ἐκεῖνος ἐφανερώθη, ἵνα τὰς ἁμαρτίας ἄρῃ, καὶ ἁμαρτία ἐν αὐτῷ οὐκ ἔστιν.
но вопрос гораздо глубже
формулировка в 1 Peter 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо - имеет иной аспект.
надо подумать
Поделиться15708.10.19 00:01
это традиционное толкование, но оно больше основано на параллельном месте
RSO 1 John 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
KJV 1 John 3:5 And ye know that he was manifested to take away our sins; and in him is no sin.
BGT 1 John 3:5 καὶ οἴδατε ὅτι ἐκεῖνος ἐφανερώθη, ἵνα τὰς ἁμαρτίας ἄρῃ, καὶ ἁμαρτία ἐν αὐτῷ οὐκ ἔστιν.
но вопрос гораздо глубже
формулировка в 1 Peter 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо - имеет иной аспект.
надо подумать
как скажете.. но я никогда не подумаю даже в том направлении о котором Вы намекнули выше..
Поделиться15808.10.19 00:10
как скажете.. но я никогда не подумаю даже в том направлении о котором Вы намекнули выше..
но ведь Он был другом грешников:
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам". (Mat 11:19 RSO)
с кем поведёшься - от того и наберёшься...
не?
и если Христос обращаясь к первосвященникам и старейшинам народа Израилева, говорил, что мытари и блудницы вперед них идут в Царство Божие (Mat 21:31 RSO), то, наверное, имел полное познание относительно них
и как, по-Вашему Он это получил вне контакта с ними? по рассказам других людей?
Поделиться15908.10.19 00:15
но ведь Он был другом грешников:
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам". (Mat 11:19 RSO)
с кем поведёшься - от того и наберёшься...
не?
и если Христос обращаясь к первосвященникам и старейшинам народа Израилева, говорил, что мытари и блудницы вперед них идут в Царство Божие (Mat 21:31 RSO), то, наверное, имел полное познание относительно них
и как, по-Вашему Он это получил вне контакта с ними? по рассказам других людей?
вот мы с Вами контактируем уже сколько лет, и что, - я стала переводчиком?.. ))
Поделиться16008.10.19 00:23
вот мы с Вами контактируем уже сколько лет, и что, - я стала переводчиком?.. ))
это объективируемый, а не проницательный контакт
мы общаемся в рамках аристотелевской формальной логики, а не в Духе Святом
а только Дух может открыть всю полноту -
ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Co 2:10 RSO)
Божество Христа проницало духом всё - включая самые извращённые формы греха
это должно было иметь какой-то эффект и на Его физическое человеческое тело
возможно, тут следует отправиться в глубины Его подсознания (в сердце) - ведь основной грех именно в подсознании
Он же сам говорил, что всякий смотрящий с вожделением, уже до этого прелюбодействовал в сердце
Поделиться16108.10.19 02:49
Судя по писаниям, дух не только может открыть, но и закрыть, заблудить (за то пошлет им дух заблуждения-с), озлобить (сердце), покрыть неведением, иллюзией и пр.
Вероятно чтоб потом было что открывать, спасать, выводить, познавать........
Поделиться16208.10.19 07:43
Судя по писаниям, дух не только может открыть, но и закрыть, заблудить (за то пошлет им дух заблуждения-с), озлобить (сердце), покрыть неведением, иллюзией и пр.
Вероятно чтоб потом было что открывать, спасать, выводить, познавать........
ну да
духи разные бывают... действие же их различают по плодам
мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (Jam 3:17 RSO)
Поделиться16308.10.19 10:34
ну да
духи разные бывают... действие же их различают по плодаммудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (Jam 3:17 RSO)
Что же нам, простым юзерам этого мира, думать о Программисте, которым все от Него, Им, к Нему, в том числе конечно эти разнообразные, бесчисленные духи - к чему это Он?
Или наши пути не Его, а дело сторона, сиди на солнышке грейся.. Так ведь только пригреешься, тебе ррраз: " А ты познал Истину!?"
Отредактировано triatma (08.10.19 10:34)
Поделиться16408.10.19 10:46
Что же нам, простым юзерам этого мира, думать о Программисте, которым все от Него, Им, к Нему, в том числе конечно эти разнообразные, бесчисленные духи - к чему это Он?
Или наши пути не Его, а дело сторона, сиди на солнышке грейся.. Так ведь только пригреешься, тебе ррраз: " А ты познал Истину!?"Отредактировано triatma (Сегодня 10:34)
Толкуют, что человеку дано стать таким же, как Он - через уподобление... при условии, если в нужном направлении направить поток созерцания
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)
короче, что видел - тем и был, что видишь - тем и есть, что увидишь - тем и будешь
на солнышке тоже неплохо... только тут мы с англосаксами разойдёмся - они хотят не на солнце, а внутрь его: in the Sun, тс
тоже самое и с небесами: наш Бог на небесах, а у них - внутри небес
RSO Matthew 6:9 Молитесь же так:"Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
KJV Matthew 6:9 After this manner therefore pray ye: Our Father which art in heaven, Hallowed be thy name.
Поделиться16508.10.19 11:02
Так ведь только пригреешься, тебе ррраз: " А ты познал Истину!?"
Отредактировано triatma (Сегодня 18:34)
Это звучит пошло, но увы правда.
Я и есть Истина. И раз Бог попросил меня соблазнить всех, кроме одного юноши (назовем его Иисус) и его матери (назовем ее Марией), то я всех соблазнила, значит со всеми переспала, то есть все меня познали. Все знают Истину, кроме Иисуса и Марии. Такой вот анекдот.
Поделиться16608.10.19 11:15
это объективируемый, а не проницательный контакт
мы общаемся в рамках аристотелевской формальной логики, а не в Духе Святом
Божество Христа проницало духом всё - включая самые извращённые формы греха
это должно было иметь какой-то эффект и на Его физическое человеческое тело
возможно, тут следует отправиться в глубины Его подсознания (в сердце) - ведь основной грех именно в подсознании
Он же сам говорил, что всякий смотрящий с вожделением, уже до этого прелюбодействовал в сердце
В лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху.
Поделиться16708.10.19 11:29
В лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху.
Возможен вариант, когда тело грешит (не может не грешить), но греху при этом не порабощено.
Поделиться16808.10.19 11:36
В лукавую душу не войдет Премудрость...
А Премудрость в душу Христа входила разве? Его же душа противилась воле Отца, испытывая при этом смертельные скорби и провоцируя Его на молитву к Отцу, в Которой Он сначала произвёл эгоистическое самовыражение, но потом, впрочем, одумался и покаялся:
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
(Mat 26:38-39 RSO)
Поделиться16908.10.19 11:36
Возможен вариант, когда тело грешит (не может не грешить), но греху при этом не порабощено.
как это представить чтобы понять?......
Поделиться17008.10.19 11:42
как это представить чтобы понять?......
ну а как можно быть с чуждыми закона, как чуждый закона, оставаясь верным Христу?
для этого, наверное, нужно иметь духовное пространство, где и содержится истинное Я
Поделиться17108.10.19 11:47
Мне кажется, там важнее про лукавство души.
а что такое "лукавство души"
там в исходнике употреблено слово κακότεχνος = using bad arts or evil practices, artful, wily
как это понимать?
Поделиться17208.10.19 11:59
Думаю, речь об эгоизме, выдаваемом за доброе. О лицемерах.
Недавно в йога васиштхе прочитал, что эгоизм это духи. Наши страсти или гуны, это дух.
Когда человек доволен своим подчинением низменным духам, но видит себя святым и таков же в глазах окружающих, ему не возможно себя изменить.
А как же разумный эгоизм, строящийся на принципе аристократизма? Я люблю себя и поэтому я могу любить других людей, потому что знаю, как это делать.
И Христос нечто подобное толковал, цитируя ВЗ:
"возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Mat 22:39 RSO)
Поделиться17308.10.19 12:09
Просто эгоизм, это ещё не лукавство и лицемерие. Если бы его нельзя было преодолеть мудростью, то никто бы никогда не спасся.
Совет поступать с другими, как хотелось бы, чтоб они с тобой, это и есть преодоление эгоизма.
Но идея о том, чтобы себя не любить, а вместо себя любить ближнего в формуле אָֽהַבְתָּ֥ לְרֵעֲךָ֖ כָּמ֑וֹךָ не выражена, однако.
Более того, сказано так:
никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее (Eph 5:29 RSO)
так как же эгоизм преодолеть? начать ненавидеть свою плоть, перестать её питать и греть, а вместо этого питать и греть плоть ближнего?
Поделиться17408.10.19 12:12
Совет поступать с другими, как хотелось бы, чтоб они с тобой, это и есть преодоление эгоизма.
А если этот совет примет к сведению мазохист, который любит, когда его истязают?
Этим же оправдается тогда форменное безобразие.
Поделиться17508.10.19 12:15
Он же должен поступать с другим, как этому другому нравится.
Тогда придётся ублажать мазохистов. И как же в этом Вы видите преодоление эгоизма?
Отредактировано air (08.10.19 12:16)
Поделиться17608.10.19 12:20
Не отличать своей плоти от плоти ближнего, если уж Вы всё хотите довести до крайности. Считать и своё и его тела, принадлежащими Богу и любить Бога.
Считать себя и своё эго не существующими.
А что-то изменится в реальности, если в голове будет такая идея? Разве существование эго не объективно и зависит от мнения субъекта?
Поделиться17708.10.19 13:00
Но идея о том, чтобы себя не любить, а вместо себя любить ближнего в формуле אָֽהַבְתָּ֥ לְרֵעֲךָ֖ כָּמ֑וֹךָ не выражена, однако.
Более того, сказано так:
никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее (Eph 5:29 RSO)
так как же эгоизм преодолеть? начать ненавидеть свою плоть, перестать её питать и греть, а вместо этого питать и греть плоть ближнего?
но попечения о плоти не превращайте в похоти..
Поделиться17808.10.19 13:08
но попечения о плоти не превращайте в похоти..
а где та грань, где начинается похоть в процессе попечения о плоти?
в тот момент, когда превышается биологический минимум?
Отредактировано air (08.10.19 13:09)
Поделиться17908.10.19 13:40
а где та грань, где начинается похоть в процессе попечения о плоти?
в тот момент, когда превышается биологический минимум?
Отредактировано air (Сегодня 12:09)
да.. по себе надо смотреть, есть ли в тебе зависть, жадность, гордыня, если есть, то это уже граница перейдена..
Поделиться18008.10.19 14:15
да.. по себе надо смотреть, есть ли в тебе зависть, жадность, гордыня, если есть, то это уже граница перейдена..
что-то непонятно, как зависть, жадность и гордыня связана с превращением попечений о плоти в похоти
вот, например, окормление самого себя
завистливый жадина и гордец - он непременно похотливо организует условия удовлетворения своего голода, что ли? и как это на практике происходит?