Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » ....Не давайте святыни псам и не мечите бисер ваш перед свиньями....

....Не давайте святыни псам и не мечите бисер ваш перед свиньями....

Сообщений 151 страница 180 из 267

1

Кто такие псы и свиньи, что такое святыня и бисер, и почему вторых запрещено давать(метать) первым?
     Эта тема прелюдия, к другой, весьма, интересной теме(которая так-же будет здесь и раскрыта) о книгах Нового завета., ради которой и создана первая, вообщем, желающие поделитесь своими познаниями по первой теме.

0

151

#p38325,Артемида.. написал(а):

Чтобы познать блуд (например) надо погрузиться в него и уподобиться?.. .

да

Христос так и действовал при ознакомлении с реальностями нашей жизни?..

да

реальность нашей жизни - это боль, страдание и смерть
через всё это Христос провёл Своё человеческое тело и Его Божество получило реальный опыт

+1

152

#p38334,Артемида.. написал(а):

в контексте отношения к человеку в чём это выражается?...

в различении временного и вечного в человеке - и в проявлении любви к вечному в человеке

0

153

#p38518,air написал(а):

да

да

реальность нашей жизни - это боль, страдание и смерть
через всё это Христос провёл Своё человеческое тело и Его Божество получило реальный опыт

нет

нет

нет...

0

154

#p38530,Артемида.. написал(а):

нет

нет

нет...

тогда для того, чтобы узнать о реалиях и в тело не надо было бы Ему воплощаться

и как объясните вот это:

1 Peter 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо (1Pe 2:24 RSO)

значит, все грехи человеческие были в Его теле? как они туда попали?

0

155

#p38534,air написал(а):

тогда для того, чтобы узнать о реалиях и в тело не надо было бы Ему воплощаться

и как объясните вот это:

1 Peter 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо (1Pe 2:24 RSO)

значит, все грехи человеческие были в Его теле? как они туда попали?

да никак не попали, просто вместо нас - себя отдал в жертву, мы должны были за свои грехи пострадать, а Он Себя отдал вместо нас Высшей Справедливости..
да и порочной, грешной жертвы - не принимают Там..

Отредактировано Артемида.. (07.10.19 23:40)

0

156

#p38542,Артемида.. написал(а):

да никак не попали, просто вместо нас - себя отдал в жертву, мы должны были за свои грехи пострадать, а Он Себя отдал вместо нас Высшей Справедливости..
да и порочной, грешной жертвы - не принимают Там..

Отредактировано Артемида.. (Сегодня 23:40)

это традиционное толкование, но оно больше основано на параллельном месте

RSO  1 John 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

KJV  1 John 3:5 And ye know that he was manifested to take away our sins; and in him is no sin.

BGT  1 John 3:5 καὶ οἴδατε ὅτι ἐκεῖνος ἐφανερώθη, ἵνα τὰς ἁμαρτίας ἄρῃ, καὶ ἁμαρτία ἐν αὐτῷ οὐκ ἔστιν.

но вопрос гораздо глубже

формулировка в 1 Peter 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо - имеет иной аспект.

надо подумать

0

157

#p38553,air написал(а):

это традиционное толкование, но оно больше основано на параллельном месте

RSO  1 John 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

KJV  1 John 3:5 And ye know that he was manifested to take away our sins; and in him is no sin.

BGT  1 John 3:5 καὶ οἴδατε ὅτι ἐκεῖνος ἐφανερώθη, ἵνα τὰς ἁμαρτίας ἄρῃ, καὶ ἁμαρτία ἐν αὐτῷ οὐκ ἔστιν.

но вопрос гораздо глубже

формулировка в 1 Peter 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо - имеет иной аспект.

надо подумать

как скажете.. но я никогда не подумаю даже в том направлении о котором Вы намекнули выше..

0

158

#p38564,Артемида.. написал(а):

как скажете.. но я никогда не подумаю даже в том направлении о котором Вы намекнули выше..

но ведь Он был другом грешников:

Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам". (Mat 11:19 RSO)

с кем поведёшься - от того и наберёшься...

не?

и если Христос обращаясь к первосвященникам и старейшинам народа Израилева, говорил,  что мытари и блудницы вперед них идут в Царство Божие (Mat 21:31 RSO), то, наверное, имел полное познание относительно них

и как, по-Вашему Он это получил вне контакта с ними? по рассказам других людей?

0

159

#p38577,air написал(а):

но ведь Он был другом грешников:

Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам". (Mat 11:19 RSO)

с кем поведёшься - от того и наберёшься...

не?

и если Христос обращаясь к первосвященникам и старейшинам народа Израилева, говорил,  что мытари и блудницы вперед них идут в Царство Божие (Mat 21:31 RSO), то, наверное, имел полное познание относительно них

и как, по-Вашему Он это получил вне контакта с ними? по рассказам других людей?

вот мы с Вами контактируем уже сколько лет, и что, - я стала переводчиком?.. ))

+1

160

#p38583,Артемида.. написал(а):

вот мы с Вами контактируем уже сколько лет, и что, - я стала переводчиком?.. ))

это объективируемый, а не проницательный контакт

мы общаемся в рамках аристотелевской формальной логики, а не в Духе Святом

а только Дух может открыть всю полноту -

ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Co 2:10 RSO)

Божество Христа проницало духом всё - включая самые извращённые формы греха

это должно было иметь какой-то эффект и на Его физическое человеческое тело

возможно, тут следует отправиться в глубины Его подсознания (в сердце) - ведь основной грех именно в подсознании

Он же сам говорил, что всякий смотрящий с вожделением, уже до этого прелюбодействовал в сердце

0

161

#p38590,air написал(а):

Судя по писаниям, дух не только может открыть, но и закрыть, заблудить (за то пошлет им дух заблуждения-с), озлобить (сердце), покрыть неведением, иллюзией и пр.
Вероятно чтоб потом было что открывать, спасать, выводить, познавать........

0

162

#p38644,triatma написал(а):

Судя по писаниям, дух не только может открыть, но и закрыть, заблудить (за то пошлет им дух заблуждения-с), озлобить (сердце), покрыть неведением, иллюзией и пр.
Вероятно чтоб потом было что открывать, спасать, выводить, познавать........

ну да
духи разные бывают... действие же их различают по плодам

мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (Jam 3:17 RSO)

0

163

#p38671,air написал(а):

ну да
духи разные бывают... действие же их различают по плодам

мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (Jam 3:17 RSO)

Что же нам, простым юзерам этого мира, думать о Программисте, которым все от Него, Им, к Нему, в том числе конечно эти разнообразные, бесчисленные духи - к чему это Он?
Или наши пути не Его, а дело сторона, сиди на солнышке грейся.. Так ведь только пригреешься, тебе ррраз: " А ты познал Истину!?"

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTWqjUOENJAKHnBclbdlx6r1qfGw0WBeSarMm5LqA8U9wIXHpVp

Отредактировано triatma (08.10.19 10:34)

0

164

#p38703,triatma написал(а):

Что же нам, простым юзерам этого мира, думать о Программисте, которым все от Него, Им, к Нему, в том числе конечно эти разнообразные, бесчисленные духи - к чему это Он?
Или наши пути не Его, а дело сторона, сиди на солнышке грейся.. Так ведь только пригреешься, тебе ррраз: " А ты познал Истину!?"

Отредактировано triatma (Сегодня 10:34)

Толкуют, что человеку дано стать таким же, как Он - через уподобление... при условии, если в нужном направлении направить поток созерцания

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

короче, что видел - тем и был, что видишь - тем и есть, что  увидишь - тем и будешь

на солнышке тоже неплохо... только тут мы с англосаксами разойдёмся - они хотят не на солнце, а внутрь его: in the Sun, тс

тоже самое и с небесами: наш Бог на небесах, а у них - внутри небес

RSO  Matthew 6:9 Молитесь же так:"Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

KJV  Matthew 6:9 After this manner therefore pray ye: Our Father which art in heaven, Hallowed be thy name.

0

165

#p38703,triatma написал(а):

Так ведь только пригреешься, тебе ррраз: " А ты познал Истину!?"
Отредактировано triatma (Сегодня 18:34)

Это звучит пошло, но увы правда.
Я и есть Истина. И раз Бог попросил меня соблазнить всех, кроме одного юноши (назовем его Иисус) и его матери (назовем ее Марией), то я всех соблазнила, значит со всеми переспала, то есть все меня познали. Все знают Истину, кроме Иисуса и Марии. Такой вот анекдот.

0

166

#p38590,air написал(а):

это объективируемый, а не проницательный контакт

мы общаемся в рамках аристотелевской формальной логики, а не в Духе Святом

Божество Христа проницало духом всё - включая самые извращённые формы греха

это должно было иметь какой-то эффект и на Его физическое человеческое тело

возможно, тут следует отправиться в глубины Его подсознания (в сердце) - ведь основной грех именно в подсознании

Он же сам говорил, что всякий смотрящий с вожделением, уже до этого прелюбодействовал в сердце

В лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху.

0

167

#p38737,Артемида.. написал(а):

В лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху.

Возможен вариант, когда тело грешит (не может не грешить), но греху при этом не порабощено.

0

168

#p38737,Артемида.. написал(а):

В лукавую душу не войдет Премудрость...

А Премудрость в душу Христа  входила разве? Его же душа противилась воле Отца, испытывая при этом смертельные скорби и провоцируя Его на молитву к Отцу, в Которой Он сначала произвёл эгоистическое самовыражение, но потом, впрочем, одумался и покаялся:

38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
(Mat 26:38-39 RSO)

0

169

#p38747,air написал(а):

Возможен вариант, когда тело грешит (не может не грешить), но греху при этом не порабощено.

как это представить чтобы понять?......

0

170

#p38752,Артемида.. написал(а):

как это представить чтобы понять?......

ну а как можно быть с чуждыми закона, как чуждый закона, оставаясь верным Христу?

для этого, наверное, нужно иметь духовное пространство, где и содержится истинное Я

0

171

#p38750,Дима1972 написал(а):

Мне кажется, там важнее про лукавство души.

а что такое "лукавство души"

там в исходнике употреблено слово κακότεχνος = using bad arts or evil practices, artful, wily

как это понимать?

0

172

#p38756,Дима1972 написал(а):

Думаю,  речь об эгоизме, выдаваемом за доброе. О лицемерах.
Недавно в йога васиштхе прочитал, что эгоизм это духи. Наши страсти или гуны, это дух.
Когда человек доволен своим подчинением низменным духам, но видит себя святым и таков же в глазах  окружающих, ему не возможно себя изменить.

А как же разумный эгоизм, строящийся на принципе аристократизма? Я люблю себя и поэтому я могу любить других людей, потому что знаю, как это делать.

И Христос нечто подобное толковал, цитируя ВЗ:

"возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Mat 22:39 RSO)

0

173

#p38760,Дима1972 написал(а):

Просто эгоизм, это ещё не лукавство и лицемерие. Если бы его нельзя было преодолеть мудростью, то никто бы никогда не спасся.
Совет поступать с другими, как хотелось бы, чтоб они с тобой, это и есть преодоление эгоизма.

Но идея о том, чтобы себя не любить, а вместо себя любить ближнего в формуле אָֽהַבְתָּ֥ לְרֵעֲךָ֖ כָּמ֑וֹךָ не выражена, однако.

Более того, сказано так:

никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее (Eph 5:29 RSO)

так как же эгоизм преодолеть? начать ненавидеть свою плоть, перестать её питать и греть, а вместо этого питать и греть плоть ближнего?

0

174

#p38760,Дима1972 написал(а):

Совет поступать с другими, как хотелось бы, чтоб они с тобой, это и есть преодоление эгоизма.

А если этот совет примет к сведению мазохист, который любит, когда его истязают?
Этим же оправдается тогда форменное безобразие.

0

175

#p38768,Дима1972 написал(а):

Он же должен поступать с другим, как этому другому нравится.

Тогда придётся ублажать мазохистов. И как же в этом Вы видите преодоление эгоизма?

Отредактировано air (08.10.19 12:16)

0

176

#p38771,Дима1972 написал(а):

Не отличать своей плоти от плоти ближнего, если уж Вы всё хотите довести до крайности. Считать и своё и его тела, принадлежащими Богу и любить Бога.
Считать себя и своё эго не существующими.

А что-то изменится в реальности, если в голове будет такая идея? Разве существование эго не объективно и зависит от мнения субъекта?

0

177

#p38764,air написал(а):

Но идея о том, чтобы себя не любить, а вместо себя любить ближнего в формуле אָֽהַבְתָּ֥ לְרֵעֲךָ֖ כָּמ֑וֹךָ не выражена, однако.

Более того, сказано так:

никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее (Eph 5:29 RSO)

так как же эгоизм преодолеть? начать ненавидеть свою плоть, перестать её питать и греть, а вместо этого питать и греть плоть ближнего?

но попечения о плоти не превращайте в похоти..

0

178

#p38789,Артемида.. написал(а):

но попечения о плоти не превращайте в похоти..

а где та грань, где начинается похоть в процессе попечения о плоти?

в тот момент, когда превышается биологический минимум?

Отредактировано air (08.10.19 13:09)

0

179

#p38794,air написал(а):

а где та грань, где начинается похоть в процессе попечения о плоти?

в тот момент, когда превышается биологический минимум?

Отредактировано air (Сегодня 12:09)

да.. по себе надо смотреть, есть ли в тебе зависть, жадность, гордыня, если есть, то это уже граница перейдена..

0

180

#p38800,Артемида.. написал(а):

да.. по себе надо смотреть, есть ли в тебе зависть, жадность, гордыня, если есть, то это уже граница перейдена..

что-то непонятно, как зависть, жадность и гордыня связана с превращением попечений о плоти в похоти

вот, например, окормление самого себя

завистливый жадина и гордец - он непременно похотливо организует условия удовлетворения своего голода, что ли? и как это на практике происходит?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » ....Не давайте святыни псам и не мечите бисер ваш перед свиньями....