Кто такие псы и свиньи, что такое святыня и бисер, и почему вторых запрещено давать(метать) первым?
Эта тема прелюдия, к другой, весьма, интересной теме(которая так-же будет здесь и раскрыта) о книгах Нового завета., ради которой и создана первая, вообщем, желающие поделитесь своими познаниями по первой теме.
....Не давайте святыни псам и не мечите бисер ваш перед свиньями....
Сообщений 91 страница 120 из 294
Поделиться119.09.19 21:44
Поделиться9105.10.19 20:42
Столько знаний о свиньях....
Да, здесь настоящие эксперты, похоже всю жизнь в свинарнике провели
Поделиться9205.10.19 20:43
«Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте —
чего вы думаете, что вы сих плоше?
Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь».
(Владимир Маяковский — Хорошее отношение к лошадям)А к свиньям я очень хорошо отношусь. Можно даже сказать люблю их и предпочитаю говядине.
Отредактировано VladK (Сегодня 20:41)
Нельзя так. Или *хрюшечка* или не *хрюшечка*
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться9305.10.19 20:46
Да, здесь настоящие эксперты, похоже всю жизнь в свинарнике провели
Я думаю есть можно только себе подобного.....иначе вырвет
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться9405.10.19 20:49
Нельзя так. Или *хрюшечка* или не *хрюшечка*
А вы "нечистое животное" тоже буквально понимаете? Типа, его есть нельзя, а то заболеешь...
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Поделиться9505.10.19 20:59
А вы "нечистое животное" тоже буквально понимаете? Типа, его есть нельзя, а то заболеешь...
Вы хотите узнать от меня что то по Танаху? Не думаю, что я могу вам что то выдать.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться9605.10.19 21:00
Танаха танюха....может, и полюблю когда свое имя
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться9705.10.19 21:01
Вы хотите узнать от меня что то по Танаху? Не думаю, что я могу вам что то выдать.
Я разве с Танахом общаюсь, а не с Эллей?
- Подпись автора
Поделиться9805.10.19 21:04
Я разве с Танахом общаюсь, а не с Эллей?
ну да у вас так же со свиньями...
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться9905.10.19 21:11
ну да у вас так же со свиньями...
Это слишком тонко для моего понимания...
Я стараюсь со свиньями не общаться, но по-интернету это не всегда можно определить. И я знаю точно, жемчуг *хрюшечка* не ест.
- Подпись автора
Поделиться10005.10.19 21:14
Я стараюсь со свиньями не общаться, но по-интернету это не всегда можно определить. И я знаю точно, жемчуг *хрюшечка* не ест.
Рыбка Глубокого Заплыва, я Вас поздравляю! Выяснилось, что Вы не *хрюшечка*.
Поделиться10105.10.19 23:37
Тоньше каббалы? Да ну
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться10206.10.19 07:49
У меня просьба к экспертам по свиньям, приведите пожалуйста список присутствующих здесь свиней, чтобы знать с кем нельзя общаться.
Поделиться10306.10.19 08:40
У меня просьба к экспертам по свиньям, приведите пожалуйста список присутствующих здесь свиней, чтобы знать с кем нельзя общаться.
Да, я сытая *хрюшечка*
Поделиться10406.10.19 09:06
Да, я сытая *хрюшечка*
Вас Свидетель в игнор отправил?
Поделиться10506.10.19 11:46
Вас Свидетель в игнор отправил?
Да вроде бы нет.
Поделиться10606.10.19 13:31
Кто такие псы и свиньи, что такое святыня и бисер, и почему вторых запрещено давать(метать) первым?
Псы и свиньи - это те, которые не могут адекватно воспринимать информацию - в первую очередь из-за того, что устанавливают с ней эмоциональный контакт.
Святыня и бисер - это сокровенные чувства и мысли человека.
Вторых не советуется давать первым, т.к. "сокровище, вынесенное наружу, будет украдено
". Добродетель, становящаяся явной для людей, уничтожается.
Отредактировано air (06.10.19 13:32)
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться10706.10.19 13:50
Псы и свиньи - это те, которые не могут адекватно воспринимать информацию - в первую очередь из-за того, что устанавливают с ней эмоциональный контакт.
Вторых не советуется давать первым, т.к. "сокровище, вынесенное наружу, будет украдено
". Добродетель, становящаяся явной для людей, уничтожается.
Верно, добродетель выставленная на показ, уничтожается тщеславием, а вот с двумя первыми твоими предложениями не согласен, ибо не эмоции основа неверного восприятия истины, а сердце не готовое оную (истину) принять-вместить, что до святыни и бисера "сокровенных", то оные бывают не только истинными и святыми, но, вполне себе, лживыми и злыми, так что сокровенность разная бывает.
Поделиться10806.10.19 14:00
То была ирония.
Думаешь я не понял?, только решил оную "не заметить" и ответил, как и должно, разъясняя ироничным, причину их иронии, а это неверие и нежелание поверить( от сего и всякие не знания), показав пример из обычной жизни, что-то типа: без труда не вынешь и рыбку из пруда.
Отредактировано Свидетель (06.10.19 14:02)
Поделиться10906.10.19 14:00
". Добродетель, становящаяся явной для людей, уничтожается.Отредактировано air (Сегодня 13:32)
Д у р а к, "собирайте себе сокровища, где воры не крадут". Ну дебиииилы
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться11006.10.19 14:01
Будьте осторожны, здесь наверняка много свиней, украдут Ваши сокровища и будут ими пользоваться, а Вы останетесь ни с чем.
Поделиться11106.10.19 14:10
Думаешь я не понял?
Ну супер. Без меня меня женили. Христиане такие христиане.
Поделиться11206.10.19 14:11
Д у р а к, "собирайте себе сокровища, где воры не крадут". Ну дебиииилы
Что, обломились сокровища? Поделом Вам, нефиг на чужие сокровища рот разевать
Поделиться11306.10.19 15:02
Что, обломились сокровища? Поделом Вам, нефиг на чужие сокровища рот разевать
мимо.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться11406.10.19 15:21
Будьте осторожны, здесь наверняка много свиней, украдут Ваши сокровища и будут ими пользоваться, а Вы останетесь ни с чем.
В такой ситуации полезно просто рассматривать самого себя, как не имеющего никаких сокровищ.
- Подпись автора
Поделиться11506.10.19 15:25
"собирайте себе сокровища, где воры не крадут".
Это, вероятно, о том, что все мысли рекомендуется направить на вечное невидимое небесное, а не на преходящее видимое земное.
- Подпись автора
Поделиться11606.10.19 15:54
В такой ситуации полезно просто рассматривать самого себя, как не имеющего никаких сокровищ.
Теперь мне стало понятно с какой целью Свидетель выставляет себя здесь круглым и д и о т о м
Поделиться11706.10.19 16:03
Теперь мне стало понятно с какой целью Свидетель выставляет себя здесь круглым и д и о т о м
Юродствующий "идиотизм" - это не волевой процесс. Блаженный не может выставлять самого себя, т.к. все его помышления и действия - в руце Божьей.
- Подпись автора
Поделиться11806.10.19 18:52
Ну супер. Без меня меня женили. Христиане такие христиане.
Ну почему-же, без тебя, разве это были не твои слова, за которыми (любыми) стоит и дух( а это или Божий, или человеческий- диавольский), с коим эти слова говорятся, пишутся?
Я, не раз говорил, что мы, Все, своими словами душу свою открываем, даже если не понимаем, или и не желаем сего, ибо слово сказанное, написанное, есть ничто иное, как шило, которое и прорвало мешок(сердце), так что, да, такие вот христиане, на то и Дух Святой нам дарован, чтобы и свои тайны, в глубинах сердца сокрытые, открывать и ближнего, при нужде.
Отредактировано Свидетель (06.10.19 18:52)
Поделиться11906.10.19 19:35
Это, вероятно, о том, что все мысли рекомендуется направить на вечное невидимое небесное, а не на преходящее видимое земное.
Нет, все проще. Нужно исключить из приоритетов то, что могут украсть. Вы же сами написали, что могут украсть и мысли.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться12006.10.19 19:38
Нет, все проще. Нужно исключить из приоритетов то, что могут украсть. Вы же сами написали, что могут украсть и мысли.
Это неважно - пусть крадут. В мыслях не содержится святость. Святость - в состоянии мира, радости и праведности во святом духе. Вот за тем и надлежит следить, чтобы не украли это состояние.
- Подпись автора