Небесный Иерусалим это прототип научной цивилизации.
Наука в которой будет соединена с религией.
Новая наука и новая религия.
Но не религиозно научная ,а точно научная цивилизация.
Так было раньше так и будет в будущем.
Кто правильно знаком с крестианством тот знает что адекватность в любви и ненависти это важно, а не вселюбвильность что ли.
С другой стороны , гнев это всегда глупо.Не нужно путать желание причинять страдание с нежеланием видеть.
Любовь это то что соединяет ,а ненависть разделяет. Поэтому нельзя построить ничего без правильного соединения и разделения.
Это вступление. Вопрос в том что надо повышать уровень доминирующей любви. Дальше у человечества это создание обществ.
Эта задача уже имеет неплохие результаты в виртуальном мире.
А вообще я вижу в этом перспективу формирования каст - профессий.
В то время ,когда этот мир загоняет нас в глобальное греховное единомыслие с ненужным выбором или иллюзиорными противоречиями, праведники должны противостоять этому создавая свои общества как действительную альтернативу.
Главное здесь это найти правильно основание и тогда появиться и путь и цель.
Имея его все противоречия и разные мнения будут не разделять ,а обогащать и развивать общество.
Понять что мало стать частью вселенной добра , нужно научиться быть светом то есть влиять и вмешиваться в этот грешный мир.
А иначе не получиться , либо они грешники убьют этот мир вместе со всеми или мы заменим их в руководстве этой планетой.
Тут конечно ни какой агрессии и гневных эмоций. Это они могут позволить себе не верить в справедливость. И если этот мир решил себя омертвить и не будет прислушиваться к нам , то мы можем спокойно позволить ему осуществить задуманное.
Ведь для нас ( и всего доброго ) всегда будет время и если не этой планете, то на другой.
И тогда мы должны направить свои усилия чтобы эта агония произошла как можно быстрее и безболезненей.
Но я всё-таки уверен что проект Небесный Иерусалим реален,но скорей всего его придется отложить на несколько столетий. Вернее начало его строительства.
Так или иначе , не эгоистические попытки спастись, помогут начать это сделать потом ,пусть и не в близком будущем.
- Подпись автора
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.