Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Битва за будущее

Битва за будущее

Сообщений 241 страница 263 из 263

241

#p466036,Кресчюд написал(а):

Ваша мова понятна тока вам , потому что она иностранная .
Поэтому так или иначе выглядит бредом.
Искать переводы я не собираюсь.

Да, я понял Вас, что истинная Библия должна быть написана на украинской мове,
но проблема в том, что Моисей об этом не знал.

0

242

#p466032,Кресчюд написал(а):

У меня их , как написал ранее , получилось 42. Или 33 как существующие из них.

Конечно эти 10 Сефирот. Наиболее известны. Их пронумирровали по номерам карт 2-10 и туз.

Но над ними есть более высокие сефироты.
Представлены в картах как король,дама , валет.

Однако не находите ли Вы несколько странным, что Король, Дама, Валет выше Туза (Кетер) ?

0

243

#p466042,Николай Н написал(а):

написана на украинской мове,
но проблема в том, что Моисей об этом не знал.

Да вы Моисея и не знали.
Иврит ваш  это не израильская мова , а мова хазарских сектантов .
Хотя они тоже к Израилю относятся.
Поэтому алфавит израильский .
А мова ваша это феня .

Поняли чем отличается мова от азыка ?
Мова это речь , смысл слов.
Язык или азык это буквы.

Отредактировано Кресчюд (08.05.25 21:36)

0

244

А вообще, если так подумать, - в чём выражается "битва за будущее"?..

0

245

#p466043,Николай Н написал(а):

Однако не находите ли Вы несколько странным, что Король, Дама, Валет выше Туза (Кетер) ?

Нет, я нахожу что вы такой же тупой как россияне тут.

Король ,дама и валет  не входят в десятку.
Это очевидно.
Значит либо выше либо ниже. И очень большая вероятность что выше. Не учитывая ни какой больше информации.

0

246

А я только в *клубка* играть умею, увидела как-то недавно карты в магазине и купила, и захотелось с мужем играть за чашечкой чая, и разговорами, приятное времяпровождение такое..))*

0

247

Причем только эту троецу между менять местами чтобы образовать два треугольника.

Первый : король и королева, валет .
Второй : Король , валет ( например принц) и дама (невеста).

0

248

#p466051,Артемида.. написал(а):

вообще, если так подумать, - в чём выражается "битва за будущее"?..

Это научная тема .
О любой битве за будущее.

В последнем нормальном сообщении это было битва за фон добрых мыслей эмоций, хорошую почву,воду , воздух и свет.

Это фундамент который определяет будущее.

+1

249

Видео по теме?..

0

250

Кресчюд написал(а):

Это научная тема .
О любой битве за будущее.

В последнем нормальном сообщении это было битва за фон добрых мыслей эмоций, хорошую почву,воду , воздух и свет.

Это фундамент который определяет будущее.

А кто эту битву проводит?...

0

251

Артемида.. написал(а):

А кто эту битву проводит?...

Все участвуют так или иначе.
А вот  кто сознательно ее проводит это другой вопрос.

Люди к сожалению находятся на уровне животных в этом вопросе.
По причине своего не понимания ценности фундамента и того что общее интересы планеты важнее всего.

+1

252

#p466059,Кресчюд написал(а):

Все участвуют так или иначе.
А вот  кто сознательно ее проводит это другой вопрос.

Люди к сожалению находятся на уровне животных в этом вопросе.
По причине своего не понимания ценности фундамента и того что общее интересы планеты важнее всего.

Наверное поэтому начались все эти события сногсшибающие чтобы люди осознали ценность фундамента и того что интересы общие важнее всего?..

0

253

#p466060,Артемида.. написал(а):

события сногсшибающие чтобы люди осознали

Не знаю о каких событиях вы говорите.
Мир идёт к деградации (упрощению) для этого созданы все условия.
Лучшие вымирают , более примитивные размножаются сильнее .
Роботы все больше похоже на людей, а люди на роботов.
Природа становится всё хаотичней , человечество безумный и непонятно кто раньше совершит трагическую глобальную ошибку.
Перспективы не очень . Но я пессимист.
Но карма людей тяжела.
Пока они тренировались в  добрате к друг другу и к своим домашним питомцам и всё больше доили планету их будущее становилось всё хуже и хуже.

Но некоторые лидеры стран озабочены совсем ни тем чем надо .

0

254

#p466062,Кресчюд написал(а):

Не знаю о каких событиях вы говорите.
Мир идёт к деградации (упрощению) для этого созданы все условия.
Лучшие вымирают , более примитивные размножаются сильнее .
Роботы все больше похоже на людей, а люди на роботов.
Природа становится всё хаотичней , человечество безумный и непонятно кто раньше совершит трагическую глобальную ошибку.
Перспективы не очень . Но я пессимист.
Но карма людей тяжела.
Пока они тренировались в  добрате к друг другу и к своим домашним питомцам и всё больше доили планету их будущее становилось всё хуже и хуже.

Но некоторые лидеры стран озабочены совсем ни тем чем надо .

И что нам делать?.. плывём по течению, продолжая тренироваться в доброте друг к другу..

0

255

#p466052,Кресчюд написал(а):

Нет, я нахожу что вы такой же тупой как россияне тут.
Король ,дама и валет  не входят в десятку.
Это очевидно.

Но если они не входят в десятку, тогда неудивительно, что у Вас получились лишние сфиры.

Значит либо выше либо ниже. И очень большая вероятность что выше.
Не учитывая ни какой больше информации.

Так я Вам сразу и сказал, что 52 карты предназначены для сокрытия информации,
содержащейся в 36 (ГАР и ВАК) из которых, пиковые 9 карт от шестерки до Туза - это сфиры
Зеир Анпина мира Ацилут, от которых Малхут строит свой рост.

Далее крестовые 9 карт - это буквы от Алеф до Тэт уровня нешама.
Далее червовые 9 карт - это буквы от Йуд до Цади уровня руах. И бубновые
Туз, Король, Дама и Валет - это буквы Куф, Реш, Шин и Тав уровня нефеш соответственно.

А остальные 5 бубновых карт от 10 до 6 - это конечные МаНЦеПаХ.
10 - это Кетер (Пэй софит), 9 - это Каф софит, 8 - это Нун софит, 6 - это Мем софит

и 7 - это Цади софит, личность царь Давид (Малхут).

И считается, что эти пять конечных букв стоящих на парсе дэ-Ацилут
передают света НаРаНХаЙ реальному творению. И сумма 10+9+8+7+6=40
то есть число буквы Мем (Бины) в сумме с Малхут (Бэт) дающее 42 зивугим мироздания
происходящего от соединения Творца (Бины) с творением (Малхут).

Отредактировано Николай Н (10.05.25 15:50)

0

256

#p466174,Николай Н написал(а):

содержащейся в 36 из которых,

Вы непробиваемый ... Не пишите мне больше.
Нет у вас ни только своего виденья , но даже своих мозгов.
Вы просто повторяет написанную ложь.

36 это сокращённая и искажённая версия 52.
Это очевидно.
Но в вашей лживой и тупой книге которая для вас бог написано иначе.

Отредактировано Кресчюд (10.05.25 05:52)

0

257

Да, очень точно сказано, что Библия это Бог хотя не по сущности.

И вот предлагаю начать рассмотрение Библии с базовой бубновой четверки картинок.
Где Туз - это буква Куф (сфира Нецах) личность Исаак в котором наречется семя Авраама (Короля)
буквы Реш (сфиры Ход), выведенного из Ура Халдейского, завет с которым заключен от имени ЭЛь Шадай,
буква Шин (Дама) которого (сфира Йесод)  встает между буквами Куф Исаака и Реш Авраама
образуя слово КэШеР что значит соединение, приводящее к рождению Иакова (буквы Тав), Валет

Животворящий Крест которого был в Египте, где Израиль весьма плодотворно размножился.
И кстати, буква Тав в финикийском письме изображается как крест.

И вот об этом росте сказано в разделе Ростки: «Побеги были подобны усам саранчи. Ввзял Он их оттуда и посадил в другое место, и выросли они». «Побеги» – это праотцы, которые в корне своем являются ХАГАТ. Благодаря их подъему для зарождения (ибур) в Хохму и Бину, что и означает: «посадил их в другое место», где они получили подслащенную Малхут, способную принять мохин во время гадлута. Благодаря этому они постепенно выросли – сначала посредством зарождения (ибур), а затем посредством вскармливания (еника), а затем посредством первого гадлута, и, наконец, посредством второго гадлута. «И оттуда они вышли в скрытии». Ведь после того, как ХАГАТ получили все мохин ибура, они рождаются и выходят от Абы ве-Имы на свое место внизу. И они «вышли в скрытии» – поскольку и после выхода от Абы ве-Имы на свое место они всё еще оставались в скрытии, т.е. в малом свете.

«И были сокрыты в истинных пророках» – потому что после постижения мохин де-еника был притянут особый свет к сфирот НЕХИ Зеир Анпина, которые называются «истинные пророки», и тогда распространяются ХАГАТ из НЕХИ, и он достигает ВАК (шесть окончаний). И вместе с тем они (сфирот) всё еще пребывают в скрытии, поскольку от них еще сокрыты мохин де-рош, и у них есть только нефеш, руах.

Поэтому сказано: «И были скрыты в истинных пророках». «Истинные пророки» – это Нецах, Ход, которые они постигли посредством вскармливания (еника), однако они «скрыты» в них, так как их свет еще скрывается и не раскрылся.

0

258

Надо дать распоряжение, чтобы у пациентов отобрали карты.

0

259

#p466240,Николай Н написал(а):

Где Туз - это буква Куф (

И в чём тут смысл .
Давайте вначале алфавит поясняйте.
Что значит каждая буква.

+1

260

#p466300,Кресчюд написал(а):

И в чём тут смысл .
Давайте вначале алфавит поясняйте.
Что значит каждая буква.

Понял Вас Дорогой Друг. Да конечно уже пора приоткрыть врата Торы.
И поэтому, я приглашаю Вас перейти в тему анатомия души: иудаизм & православие 
анатомия души: иудаизм & православие, в разделе Иудаизм,

где я хочу более подробно рассматривать все буквы применительно к Евангелию.
А пока относительно буквы Куф можно сказать, что она означает слово Кадош то есть святой,
каким должен был стать Каин (первенец, Кетер Адама), если бы выдержал Божье испытание,
смирив свою гордость, переросшую в ненависть к брату Авелю. 

Буква «Куф». Её имя и её форма – символ «Кэдушат Ад-най» (קדושת ה'), святости Творца мироздания,
благословен Он (Бавли, «Шабат» 104-а). Она составлена из букв «Каф» и в ней «Вав». Числовое значение 100,
а сокровенная открытая нам,  (составная гематрия) – 26 (כ'ו) то есть гематрия имени ЙХВХ.

Творец – Он «Кадош» и требует от нас: «…святы будьте, ибо свят Я, Г-сподь, Б-г ваш (Ваикра 19:2). Он требует,
чтобы каждый человек стремился к совершенству. Он обязал евреев неукоснительно соблюдать правила морали,
дэрех эрец, и законы Торы. Человек должен быть чист телом и душой, его душевные качества должны радовать людей.
Следует ограничивать свои желания и «освящать себя в пределах дозволенного» (Бавли, «Йевамот» 20-а).

Раши пишет, что надо быть особенно осторожным,
чтобы не преступить запретную связь  и не поддаться преступным помыслам

Велика святость шабата: «Помни день субботний, чтобы освятить его (Шмот 20:8). «Куф» ведёт нас к освящению
и прославлению шабата, поэтому до выхода звёзд следует благословить Творца, который завершил свою работу
и отдыхал в седьмой день. Как Он выделил и освятил этот день, так мы выделяем и благословляем шабат (Бавли, «Бэрахот» 51-а).

Так что вот таким образом, буква Куф обозначает еще и первую субботу (четвертого дня творения)
включенную в сфиру Нецах (личность Моисей) убившего идолопоклонников, что указывает на притяжение мохин дэ-Хая.
А более подробно об этом написано в разделе Погонщик ослов книги Зоар, если в двух словах, то смысл в том,
что творение не могло быть совершено в Шесть дней, если бы в нем не было Субботы (истинной цели творения).

https://stmegi.com/posts/19641/reshit_k … kuf_11666/

Отредактировано Николай Н (11.05.25 20:00)

0

261

И вот поскольку в малом свете у парцуфа ЗОН есть только мохин нефеш и руах, то для притяжения мохин дэ-Хая
дана заповедь о наложении тфилин на букву Реш то есть Голову Авраама, чтобы она превратилась в милосердную букву Далет,
занятую любовью к Богу и не тяготела к египетской принцессе Агари, от которой в необрезании родился Измаил.
Преграда для греха [↑] https://toldot.com/tfilin.html
Очень важно знать, что тфилин должен приостанавливать наше стремление к легкомысленному времяпрепровождению, поиску материальных удовольствий и роскоши. Такой вывод можно сделать из объяснения мудрецами (Мидраш Шохар Тов Тэилим, 2, см. Авода Зара, 3б) отрывка из Тэилим (2:3): «Расторгнем узы их и свергнем с себя оковы их!» Слова «расторгнем узы их», по мнению комментаторов, говорят о тфилине для рук; а фраза «свергнем с себя оковы их» — о тфилине для головы.

Тфилин и изучение Торы [↑]
«Израиль сказал Всесильному: “Мы хотим изучать Тору днем и ночью, но у нас нет на это времени”.
Б-г им ответил: “Надевайте тфилин, и Я буду считать, что вы учились день и ночь!” (Шохар Тов Тэхилим 1).

Отредактировано Николай Н (12.05.25 12:50)

0

262

#p466347,Николай Н написал(а):

Тфилин и изучение Торы [↑]
«Израиль сказал Всесильному: “Мы хотим изучать Тору днем и ночью, но у нас нет на это времени”.
Б-г им ответил: “Надевайте тфилин, и Я буду считать, что вы учились день и ночь!” (Шохар Тов Тэхилим 1).

Как у хитрецов всё просто.Ещё и Бога в свою хитрость втянули.

0

263

Григорий Р написал(а):

Как у хитрецов всё просто.Ещё и Бога в свою хитрость втянули.

Да, согласен. Хорошо замечено. Есть такая критика со стороны Иисуса.
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои (Мф 23:5)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Битва за будущее