Что за наука наиболее важна ?
Это наука об эволюции.
Наука о том что было , есть и будет . Это можно назвать историей и футурологией в одном.
Так получилось что те знания которые действительно дают преимущество скрываются .
Да людская наука скрывает свои знания . Не только те которые опасны.
И конечно ещё и те которые помешают некоторым получать прибыль.
И часто трудно сказать так ли глупое человечество или это просто скрывают.
Это конечно можно объяснить что усвоивать знания и создавать их, вещи совсем не одинаковые и даже можно сказать мешающие друг другу.
Ведь очевидно что хорошо запомнить чтобы в точности выполнить обязан исполнитель , но проблема в том что исполнители находяться в руководстве. Так построена эта цивилизация.
В общем Случайность в эволюции это для ...обычных людей.
Кроме того , правда здесь будет крайне не желательна для верующих в "светлое " будущее греховного мира.
Так что как минимум два серьёзных препятствия есть. Поэтому надеяться что вскоре люди достигнут успехов в этой науке не приходится.
Но мне находящимуся ниже плинтуса в этой цивилизации ни только приходится заниматься в общих чертах этой наукой ,но как ни странно и определять будущее.
Итак эволюция закономерна . Чтобы понять что ждёт этот мир не нужно знать чем кто конкретно занимается .
Ни так важно насколько огромен этот мир . Пусть его хоть 25 миллионов планет как в фантастике. Совсем незачем изучать детали .
Как написано в другой книге : понять значит упростить.( вернее правильно сократить ).
Не знаю каких успехов достиг математик в психоистории в одной известной книге (не дочитал ) ,но мне его проблем не понять.
У меня есть то что нет у него , а у него то что нет у меня.
И если бы Азимов хоть немного понимал бы в этой науке он бы понял что его придуманный мир это и есть невозможность , а психоистория это настольная книга любой нормальной цивилизации.
Немного расширив это понятие это можно назвать наукой об эволюции.
Наука которая может предсказать.
Прав Азимов только в одном : это всегда всего лишь вероятность.
Правда во всем так и должно быть ,а не доказано или недоказано.
Но сами по себе законы всегда точны .
Отредактировано Кресчюд (26.03.21 19:12)
- Подпись автора
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.