понятно.. т.е ум переводит внимание на ощущение от прикосновений и таким образом его витальность спадает..
Ага.
Только не так витальность, как жизненная сила, как суета мыслей.
так можно же и проще, просто не напрягаться (морально я имею ввиду), а физически умеренно полезно даже.. раньше я не понимала почему на меня находит раздражение при общении с определёнными людьми или даже со своими, а теперь разобралась.. каждый человек несёт свою энергетику или чуждую (если впустил ее в себя).. и вот если у тебя с человеком энергетики одной волны - вам хорошо и нет напряга.. а если он где-то подцепил чуждое себе - то и тебе может передаться, а есть люди что продуцируют негатив, это то что живёт и вариться в их "котле", а не привнесённое извне, и если ты не умеешь еще управляться этим всем, то с таким человеком тяжело находиться рядом (но это по любому), если же ты научился, то - не впускаешь в себя его энергетику, даже пребывая с ним, но это надо хорошо уметь чтобы получалось, если невозможно не быть с таким рядом..
да, осознанность, наблюдение себя, своих мыслей, чувств помогает не нахвататься чужой разрушающей энергии, вовремя отойти или воспринимать отстранённо.
интересный вопрос: почему тянет задерживаться в том пространстве, которое напрягает и вроде бы чуждо тебе...?
Отредактировано Теххи Шекк (15.08.19 14:04)