Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?

Коран- слово Божье ?

Сообщений 751 страница 754 из 754

751

#p432758,нектарий написал(а):

Наоборот Бог приводит в Свою школу тоесть в мир множество учеников и там они научаются быть людьми и уму разуму учатся ну а после экзамены и разве это глупо?

Вот например в наших школах разве мало дибилов и лентяев? Но родители то приводят своих детей учиться а не маяться дурью верно? А уж кем быть это ребенок решает сам как и выбор дороги своей он так же решает сам за родителей но разве можно говорить что родители ведут детей на страдания а школа дело плохое?

Но родители, будь у них такая возможность, рождали бы умных и трудолюбивых детей. У Бога такая возможность есть.

0

752

#p432759,нектарий написал(а):

Да вне и может входить как и вы в свою квартиру вами построенную или в машину но вы всегда и в ней и вне ее вот так же и Бог вне всего мира но по надобности Его и входит и выходит и пользуется миром этим как мы своими квартирами и машинами и всем остальным. Вот как я например варю кофе вхожу в кофеварку тоесть мою колбу и вставляю фильтр и выхожу когда все готово и включаю и выключаю и пользуюсь ей чтобы попить с утра кофе но я всегда и вне и в ней как мне угодно для моих целей вот как то так понятнее?

Ну  а если речь идёт не о полой вещи, например о чугунной гире. Вы никак не можете попасть внутрь неё. Богу тоже не попасть внутрь планеты?
По Вашим представлениям, материя практически независима от Бога и непонятно, как Он вообще может её использовать.

0

753

#p433096,Дима1972 написал(а):

Но родители, будь у них такая возможность, рождали бы умных и трудолюбивых детей. У Бога такая возможность есть.

Тоже самое и Бог сделал создал мир отдельный от всей земли в виде сада живи и радуйся ничего не надо от людей только заботься о саде и не трогай плоды познания и нет ни болезней ни смерти ни страданий, но человеку скучно жить без проблем и бед и он сам лично нашел себе проблемы и стал умирать, болеть и стареть по собственному желанию вот после и началась школа родил сыновей а они давай драться до смерти и это продолжилось во все роды по их личному желанию и это так же сейчас человек страдает и убивает только по своему личному желанию, а Бог зовет к Себе соблюдай 11 заповедей и живи по ним и вновь получишь счастье и бессмертие и здоровье и как думаете это человеку интересно или он снова выбирает сам лично себе болезни и смерть и убийства и грабежи и насилие как мыслите?

0

754

#p433100,Дима1972 написал(а):

Ну  а если речь идёт не о полой вещи, например о чугунной гире. Вы никак не можете попасть внутрь неё. Богу тоже не попасть внутрь планеты?
По Вашим представлениям, материя практически независима от Бога и непонятно, как Он вообще может её использовать.

Гирю я так же использую стоят в углу и я их использую и кладу обратно но лично я своим телом внутрь попасть не могу поскольку я создан в плотной телесной оболочке тела а вот Бог это Дух или если проще сказать Энергия и не полых вещей для Него не существует так как вы сами понимаете что есть в любой вещи межатомное пространство и много чего еще из чего состоит материя потому Бог будучи не материей а Энергией свободно проникает внутрь любого вещества как например ток идет по проводам из меди или аллюминия или золота или как ренгеновские лучи проникают в материю свободно насквозь потому что не состоят из материи как гиря вот тоже самое и с Богом Он во всем но Он не материя. Это например как ангелы сотворены из разных субстанция от огня до света потому материальный мир для них не препятствие а вот для человека материя это препятствия и то только до того момента пока он не снимет свою материальную одежду в виде тела и не войдет в иной мир в виде света вот тогда и для него этот мир не препятствия и нет времени и нет пространства и скорости мысли а не то что в теле вот что примерно ждет человека покидающего мир. А вот что такое преображение тела это пока загадка но судя по Иешуа то так же тело преображенное не будет проблем ходить по воде или проходить сквозь материальные предметы как Он делал вот что ждет тех кто соблюдает сознательно 11 заповедей Бога и им будет предоставлена новая земля наверное с теми же благами что и был эдемский сад у Адама и Евы.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?