Да никто не знает. А кто думает, что знает что-нибудь и далее по тексту...
Короче, это вопрос веры.
ну Бог хотя бы знает?
- Подпись автора
"nothing lose"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?
Да никто не знает. А кто думает, что знает что-нибудь и далее по тексту...
Короче, это вопрос веры.
ну Бог хотя бы знает?
"nothing lose"
Бог хотя бы знает?
Есть мнение, что Он всеведущ. Согласны вы с этим или нет - ваше дело.
Есть мнение, что Он всеведущ. Согласны вы с этим или нет - ваше дело.
а тебе совсем не интересно, какое оно?
"nothing lose"
Да, мне доводилось слышать такое. Вопрос, однако: она ли Его связала?
жертва её - внутри неё самой
она "связала" в себе земную женщину мать с её родовыми материнскими чувствами, покоряясь воле Бога (се, раба Господня), и не препятствуя пути Христа на Голгофу (хотя, думаю, вполне могла - как Пётр - ведь она следовала за Ним и,как и все, была предупреждена Христом о том, что Ему придётся пострадать)
то же самое "связал" в себе и Авраам (отношение ЗЕМНОЙ ОТЕЦ:СЫН)
но в ВЗ самого жертвоприношения фактически не состоялось: ангел Господень удерживает руку отца
(полагаю, в том числе и из-за того, что земной отец тогда ещё не готов с любовью предстать перед последствиями отдачи самого ценного, что у него есть в этом мире)
а вот в НЗ к этому жертвоприношению Мария уже готова, потому что земная мать преодолевается в ней той силой, которая снизошла на неё при благовещении
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (лк 1:35 )
вот эта сила Всевышнего и обеспечила жертвоприношение Марии
простая земная мать на это не способна - она просто с ума сойдёт видя, как её сын мучается на кресте
кстати, по толкованию некоторых византийских богословов, стоявшая у креста Мария была погружена в чувство, которое я бы определил, как пограничное между небом и землёй. Это "умиление" - печаль, вызванная сострадательной милостью. В этой печали уже нет рыдания ветхой Евы - "глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет". (Mat 2:18 RST)
В печали умиления Марии - полное принятие Бога, смирение, кротость, покорность Божественному Слову... Умиление в данном контексте - это форма жертвенной любви.
she needs an unprecedented fuсk
Отдать добровольно самое дорогое оно способно только в расчёте получить нечто ещё более ценное
эта мысль просматривается в словах Христа:
всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (мт 19:29 )
но, думаю, фишка в том, что это срабатывает только тогда, когда действие совершается на основе любви, а не на основе меркантильного расчёта
поэтому тезис в мт 19:29 носит скорее не рекомендательный, а описательный характер - также, как и заповеди блаженства
зависит от того, насколько она знала о Его смерти.
информация была открыта для тех, кто сопровождал Христа на пути к в Иерусалим
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (мт16:21)
а Мария вполне может быть отнесена к категории "ученик Христа" - не только потому, что она следовала за Ним вместе с другими учениками, но на основании того, что косвенным образом видно из описания события, которое было уже после Голгофы:
Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
(деян1:13-14 )
информация была открыта для тех, кто сопровождал Христа на пути к в Иерусалим
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (мт16:21)
а Мария вполне может быть отнесена к категории "ученик Христа" - не только потому, что она следовала за Ним вместе с другими учениками, но на основании того, что косвенным образом видно из описания события, которое было уже после Голгофы:
Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
(деян1:13-14 )
а до пути в Иерусалим? до Рождества?..
"nothing lose"
а тебе совсем не интересно, какое оно?
Что "оно"? Ваше дело? Нет, не интересно.
жертва её - внутри неё самой
Дык только во внутреннем по мере сил с Божьей помощью и пытаюсь разобраться. Что же до внешнего - и без меня толкователей, аки Педров в Бразилии.
в ВЗ самого жертвоприношения фактически не состоялось: ангел Господень удерживает руку отца
На одном из уровней толкования Исаак таки умер - для внешнего.
чувство, которое я бы определил, как пограничное между небом и землёй. Это "умиление" - печаль, вызванная сострадательной милостью
Хорошо сказано.
тезис в мт 19:29 носит скорее не рекомендательный, а описательный характер - также, как и заповеди блаженства
Оттого-то я и не принимаю описание признаков блаженства как заповеди. Протестовать против исторически сложившегося названия не намерен, но хотелось бы, чтобы собеседник тоже это понимал.
А что до упомянутых в Мф. 5:19 "заповедях сих малейших" (откуда, полагаю, притянуто общепринятое название) , это другая тема.
Оттого-то я и не принимаю описание признаков блаженства как заповеди. Протестовать против исторически сложившегося названия не намерен, но хотелось бы, чтобы собеседник тоже это понимал.
ну да..
You can lead a horse to water, but you can’t make him drink...
На одном из уровней толкования Исаак таки умер - для внешнего.
да, я читал об этом, по-моему, в Тольдоте
но тут есть момент степени жертвенности
отцу пожертвовать сыном легче, чем матери
в материнской жертве сама природная пуповина разрывается
тут, я бы сказал, происходит крушение того, что в Богородичном Центре в своё время называли "родовой воронкой"
В жертвенном подвиге Марии преодолевается т.н. "нечестивая мать (=мировая бл@дь"), не выпускающая сына из духовной утробы, родового гнезда", останавливается"родовой поток" с его "родовыми упырями, которые сосут энергию у своих детей". Умирает та, чьё желание — удержать сына в утробе, не дать родиться в духе.
Во Христе, кстати, тоже происходит подобная жертва, связанная с упразднением родового начала и заменой его на духовное родство. То, что могло бы быть названо "отречением от земной матери" (сиречь, от Евы):
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(мк3:33-35 )
Что "оно"? Ваше дело? Нет, не интересно.
почему?
"nothing lose"
а до пути в Иерусалим? до Рождества?..
есть пророчества в ВЗ
думаю, она знала
да и Симеон тоже намёк сделал:
34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,--
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу,-- да откроются помышления многих сердец.
(лк2:34-35 )
Бог это первичное Сознание, в котором существует наше пространство, материальные миры и все мы, как они существуют в наших сновидениях. Поэтому Он за пределами имён и форм, Он может принять любую форму. Материя это выдумка, как и все существа, в действительности истинно существует только Бог.
Пространство и материальные миры и все остальное это просто вещи которые делает Творец для Себя и Своей цели в том числе и вы и я это всего лищь вещи, а Бог это Мастер отдельный от всех вещей. Это как я и моя квартира и все вещи в ней, я внутри нее но я не они вот так же и Бог и как я отличен от всех предметов моей квартиры так же и Бог отличен от всех нас. Поэтому существуют все вещи что сотворил Бог и Бог существует но отдельно от всего.
И вы думаете что Бог один?
Ну лично я думаю что Бог один но не одинок.
вы и я это всего лищь вещи
Человек - существо со свободной волей. Это отличает его от камней и растений.
Ну лично я думаю что Бог один но не одинок.
Что значит не одинок?
Вы антропоморфируете Бога.
Конечно, один. Но есть бесчисленное число существ низших уровней, персонажей на сцене Этого Сознания.
Все гораздо проще, есть вещи которые Бог сотворил и то что Бог пользуется Своими вещами для целей Своих и есть проявление Его в мире. Как например взял Марию и с ее согласия сотворил в ней тело для Себя и в этом теле появился в мире как человек вот как то так.
Бог существует но отдельно от всего
Он существует отдельно от сознания, которое не может познать Бога в Себе и для Себя.
А на самом деле всё Им, в Нём и от Него.
Что значит не одинок?
Вы антропоморфируете Бога.
То и значит Отец и Сын и Дух Святой один рожден, другой исходит из Отца так и получается Бог один но не одинок как ЭХАД единство в множестве.
Бог пользуется Своими вещами для целей Своих
Бог ничем не пользуется, потому что не имеет ни в чем нужды. Это чистая отдача.
Он существует отдельно от сознания, которое не может познать Бога в Себе и для Себя.
А на самом деле всё Им, в Нём и от Него.
Нет конечно Бог и есть сознание и мудрость а мы все это творения Его вне его находящиеся. Как моя машина я в ней но не она во мне.
Бог ничем не пользуется, потому что не имеет ни в чем нужды. Это чистая отдача.
Глупости! Где смысл что то творить если не пользоваться созданным?
Человек - существо со свободной волей. Это отличает его от камней и растений.
Нет ничего и никого кому бы Бог не дал свободу выбора и воли если бы это было бы не так то какким образом змей сооблазнял бы Еву и сатана святых Божиих людей а так же как бы ангелы могли бы пасть если бы не имели свободы выбора?
Нет конечно Бог и есть сознание и мудрость а мы все это творения Его вне его находящиеся. Как моя машина я в ней но не она во мне.
Человек соединён с Богом в духе. Он может уподобиться с Богом по свойствам.
Нет ничего и никого кому бы Бог не дал свободу выбора
Выбор только у тех творений, которые наделены гномической волей.
Человек соединён с Богом в духе. Он может уподобиться с Богом по свойствам.
Когда живет и исполняет закон Бога то получает соединения от Бога а когда не исполняет то Бог отсоединяет его от Себя вот и все так что не соединен человек с Богом.
какким образом змей сооблазнял бы Еву
Он соблазняет через удобопреклонность соблазняемого к греху в силу того, что человек имеет материальный ингредиент.
Выбор только у тех творений, которые наделены гномической волей.
Любое творение наделено волей не верите посмотрите на животных хотя бы кота станет он что то делать по вашей воле если не хочет сам?
Когда живет и исполняет закон Бога
Человек не может исполнить закон.
Закон дан для познания немощи.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?