Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?

Коран- слово Божье ?

Сообщений 541 страница 570 из 720

541

#p424864,Кресчюд написал(а):

Матрица она общая это доматериальный мир.
Как рисунок по которому создаётся мир материальный.

Ну тоесть что произойдет и происходит все не воля людей а Бога так что ли? Как у вас тогда понимается ответственность за дела и месть злодеям и суды над ними?

0

542

#p424865,Кресчюд написал(а):

Вам нужно хотя бы для начала нужно понять что такое матрица.

Поэтому что понимания у вас ни какого нет.
Вместо этого только пластинка вашей религии которую вы озвучиваете на все вопросы.

А зачем мне понимать какую то матрицу если ее не существует?

А разве не любой верующий озвучивает все в жизни с точки зрения того во что верит и считает важным? Почему вы тогда удивлены этому?

0

543

#p424866,Кресчюд написал(а):

Вы живёте в какой то  иллюзорной реальности.
Бог всегда чей-то это приставка супер.
А слово сатана означает противник.

Вероятно под словом бог вы называете небесное царство .
Сатана в библии это существо имеющее своё отличное мнение на различные вопросы.

Так что каждый имеющий отличное мнение сатана по отношению к другому.
А вот диавол это всегда отрицательный персонаж.
И это ...любой человек который врёт говоря плохое о других.

Бог по моей вере означает Творец всего и меня в том числе Который желает чтобы я дорос до понимания Его и научился на Его примерах жить.

Так же и сатана в моей вере это не противник Бога а спорящий с Богом тварный ангел который хочет доказать Богу что он правее и используется Богом в делах фильтрования людей и предложение им выбора иного пути чем предлогает Бог так что сатана это инструмент Бога для нашего обучения в выборе добра и зла.

Царство небесное это просто место жизни тех кто полюбит жизнь по заповедям Бога.

0

544

#p424870,Кресчюд написал(а):

Матрица это намного сложнее чем вы можете представить.
Это биология умноженная на физику в кубе.

Малый период Матрицы можно увидеть довольно просто , по солнечному циклу.

Это примерно 22 летний цикл смены полюсов.

Начало его когда полюса меняются местами два раза и середина один раз.

Всё так или иначе реагирует на период этого времени.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
    Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

Ничего сложного вот что такое настоящая матрица

Бытие 1 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

0

545

#p424879,Кресчюд написал(а):

В этом мире лжи правды нет.

А  в мире где постоянно рубят головы , головы нет даже у тех у кого она есть - так сказала Алиса из страны Чудес .

Как раз наоборот существование лжи и доказывает существование правды как антипода лжи.

Ну что вы просто надо начать самому рубить головы тем кто хочет вам отрубить и сразу поймете что все просто решается и не надо каких то глупых философий о пацифизме и глупой любви. Ведь даже любовь она же разная есть глупая и невежественная когда оправдывается все и покрываестся любое преступление не наказанием а есть любовь здоровая где нет милости к злодеям и ворам и этим научаются любви истиной к другим. Вот отрезал куру за кражу как учит пророк Мухаммад и вор перестанет воровать а если нет то и вторую отрезать надо тогда точно перестанет и тоже самое с злодеем отрезал голову и нет злодея и зло уменьшилось а добро увеличилось вот так все просто.

0

546

#p424940,Дима1972 написал(а):

Вы уже второй раз пишите гадости о Магомеде. То Магомед по Вашим словам, был подлый и трусливый (учил искать покровительства у христиан, когда они сильны, но притеснять их если они слабы), то теперь про жену его гадости пишите. Я не мусульманин, но даже мне противно слушать это о человеке Божьем. Возможно он и изменил отношение к христианам, но точно не потому, что сам стал сильнее, а они слабее. Кто так толкует  Коран, оскорбляет пророка.

Это не гадости а реальный сунат пророка если не верите почитайте хадисы как пророк женился на своей первой жене так что чистая правда. Что касается подлости и трусости то это не так послушайте самих шейхов он считается образцом для подражания во всем и как купец умел держать свое слово но что касается христиан и иудеев то они по его учению в коране это враги аллаха и их требуется всех привести в цепях к вере в аллаха или сделать рабами и униженными платниками джизьи и запретить работать на любых работах которые могут быть связаны с руководством мусульманами но только обслугой могут быть и то только в том случае если сдадуться в плен сами по доброй воли а если нет то смерть об этом говорят все мусульманские руководители кто живет в землях мира. И в друзья и помошники мусульманин не имеет право взять себе христианина и иудея потому что они наджис тоесть грязнее свиней и их можно только ненавидеть и обманывать ложной любовью когда мусульманин опасается силы христиан или иудеев но в сердце они обязаны ненавидеть их об этом учат все хадисы и сунат пророка да и коран тоже не верите послушайте их сами. Тут все просто когда пророк завоевал Медину и вырезал там иудеев а их женщин взял в плен как рабынь и наложниц то одна иудейка отравила пророка и пророк повелел убивать всех иудеев и изгнать из Аравии и тоже самое и христиан потому что они приняли иудеев под свою защиту а не выдали их ему и это все по сей день так и это чистая правда.

"Евангелия весьма лаконичны, они всячески показывают нам, что Христос учит не в традиции иудеев, но уверенно заявляют, что он именно иудейский пророк. В общем, евангелия оставляют нас в полном недоумении, а как же сам Христос представлял себе Бога, кроме ощущения Любви. И что такое вообще спасение. Как будто, кто-то вырезал основную часть учения, оставив нам только послесловие. Мы так и не знаем, ессеем он был или гностиком, а может учился в египте. Но точно это не традационный иудаизм, поскольку ИоаннКреститель вроде гностик - мандей, ученики спрашивают Христа о грехах слепорождённого, Иоанн пишет о князе мира сего, сам Христос называет иудеев детьми дьявола...

Как раз наоборот Сам Иешуа пришел только к иудеям и был обрезан по их вере и жил согласно их вере и учил их только иудаизму и верному пониманию Танаха как и жили и учили и Его апостолы в последствии и так же учили верящих из язычества а Иоанн креститель это пророк посланный как и обещали другие пророки перед приходом Машиаха Израиля и называл их так же змеями за то что они неверно соблюдали Танах и толкованиями своими и преданиями затемнили свет истины Моисеева закона так что иудеи никак не сына диавола но сыны Бога и именно поэтому Он и пришел только к ним а всех других называл собаками и помогал только тогда когда они сами признавали что они язычники это животные а не люди вот как то так.

У Корана есть свои недостатки, как у изложения учения. Это множество повторов, несистемность изложения. Но из Корана чётко видно, Магомед понимает первичность Бога и вторичность материи и пространства. Это огромнейший плюс, евреи так и не поняли этого. В их книге бытия пространство первично, как и у буддистов. Что касается христиан, то это вообще не учение, а краткая инструкция по достижению чего-то хорошего. Но всё-же идеи у Христа намного более радикальные и мощные, чем в Коране. Выполнить заповеди Христа нереально, но сквозь них действительно проглядывают Небеса, а не лоно авраамово.

Коран записывался на чем попало и собирался по длинне сур а не по системе времени получения суры от аллаха вот почему коран не систематичен там перемешаны суры полученные в Мекке и Медине после бегства и те которые были сказаны в Мекке были весьма мирные а после когда он набрал силу в Медине стали радикальными и те суры которые в Мекке были отменены вторыми и это так и сейчас половина корана к исламу не имеет отношения так как отменена и используется только в землях войны по отношению к христинам и иудеем когда они сильнее мусульман чтобы их обмануть и продвинуть джихад ну а когда сила мусульман тут уже никто церемониться не будет в земле мира ислама приведут Мединские суры в исполнения тоесть вырежут физически и христиан за помощь иудеем и иудеев за отравления и бунт против Мухаммада все просто как видите.

0

547

#p424943,Дима1972 написал(а):

Просто скачал аудиокнигу Коран из интернета и слушал её. Возможно в начале было рассказано, чей это перевод и другие аннотации, но я их промотал.
Я читал Коран, не чтобы стать мусульманином или показывать учёность другим, я всегда читаю людей, которые непосредственно общались с Богом. Пусть а в образе архангела. Пытаюсь найти в их словах что-то, что и мне поможет узнать Бога. Возможно, нащупать какой-то общий опыт и узнать, чего ждать в дальнейшем движении по этому пути. Конкретно Коран я слушал 6 лет назад, и нашёл там много хороших мыслей, которые на тот момент мне пригодились. Больше всего мне запомнилась мысль, что смерть будет, как пробуждение. И что эта жизнь покажется очень коротки сном. Запомнилось и что Бог всегда ближе к нам, чем наша шейная артерия. Другие яаты мне иногда вспоминаются по случаю, но просто так я их не вспомню.
Я придерживаюсь такой концепции, что знание оно как мыло. Оно помогает очистить душу, но потом надо его смыть, чтобы не надмеваться большими познаниями.

Ну тоесть вы слушали смысловой перевод корана а не сам коран как вам бы сказали мусульмане ибо коран можно читать только на древнем арабском языке иначе теряется и смысл и даже молиться нельзя аллаху на любом языке мира кроме арабского потому что это будет равносильно тому что вы кроете матом аллаха прямо в лицо и к тому же в райских садах Джанната так же говорят только на арабском языке так что как аргумент это не катируется в исламе. Так же и внешний вид он может быть только как у арабов или максимально приближенным по той же причине.

Что касается архангела Джибрииля то он не представлялся Мухаммаду в пещере Хира когда душил его а это так его назвал дядя жены Мухаммада который был христианином арианином от которого и Мухаммад узнавал христианство и предания и Танах узнавал у иудеев когда торговал с ними когда водил караваны и занимался торговлей у жены своей.

Но разве приближенность Бога и смерть как сон и пробуждение не указываются в Танахе и Евангелиях? Вы их читали?

У меня иная концепция накапливать знания и делиться ими а как это воспримят люди меня мало заботит мое дело давать даром то что я получил даром.

0

548

#p424945,Дима1972 написал(а):

Тогда, почему Бог не даёт научных знаний или технологий? Те знания, что были на скрижалях, намного раньше появились в тех же законах Хаммурапи. Я себе это объясняю тем, что не Бог даёт правила и математические формулы, это продукт ума самого пророка, даже если он этого не понимает. Богу формулы не требуются, в каждой ситуации Он знает правильное решение без них.

Богу безразличны технологии и научные знания они ничего не дают лишь ухудшают духовность и не учат правильно жить что и больше всего интересует Бога и если у людей на первом месте Бог и духовная жизнь то Бог не противится технологиям и познаниям главное чтобы они не были ложными как типо большой взрыв и эволючия а обычное познание мира это нормально как и приспособление его нам в помощь

К Евреям 11 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Что касается скрижалей то они были даны еще Адаму с Евой только в устном виде и этот закон знали все на земле после них потому и мир был убит потопом за нарушение этих заповедей и после они так же с сынами Ноя распространилось знание о заповедях во всех народах и когда Моисею были даны скрижали завета то это не значит что евреи не знали их просто таково было условие заключение договора и подтверждение соблюдать их так что ничего удивительного что и другие законы так же имели знания о 7 основных заповедях ведь евреям просто прибавили 4 заповеди чтобы их народ отделить от других и когда пришел Машиах Израиля Он так же прибавил христиснам еще одну заповедь о любви друг к другу. А в этом наука и формулы не имеют ценности вот потому Бог и не дает таких знаний потому что они вредны и приведут только к гибели человечества что уже было и будет в будущем еще раз.

0

549

#p424946,Дима1972 написал(а):

Человек не создан падшим, первоначально он обладал непосредственным знанием. Ум основан на ограниченном знании, различающем субъект и объект, получающем неполную информацию от чувств. Ум это способ сознания восстановить отсутствие информации путём выводов и фантазий.

Совершенно верно человек был совершенен без знаний и технологий но потянулся к технологиям и знанию запретному вот и пал в безумие и стал смертным и болезненным и тела стали диградировать и болеть чего не было до этого. И вся цель человека сейчас это научиться отталкивать вредное и любить полезное что было изначально тоесть ценить больше всего общение с Богом и любить исполнять Его заповеди а уже вторично и после учиться полезным технологиям в мотиве помочь друг другу а не зря убивать друг друга и разрушать что мы и видим сейчас как процесс обезумливания человека до финальной точки после которой потребуется уже снова уничтожение всего человечества.

0

550

#p424948,Дима1972 написал(а):

Хороший стих Руми:
¤ ¤ ¤
Разве не слышал ты стих:
«Эта жизнь – лишь игра и забава»?*
Ты добро свое промотал,
и страх внутри нарастает.
Одежду свою ищи,
пока не настала ночь;
в пустых разговорах день понапрасну не трать.

По моему вот это лучше.

Притчи 2 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. 6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; 7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно; 8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих. 9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю. 10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, 11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, 12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, 13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; 14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, 15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих; 16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, 17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего. 18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; 19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни. 20 Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников, 21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; 22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.

Притчи 4 7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. 8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; 9 возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец. 10 Слушай, сын мой, и прими слова мои, - и умножатся тебе лета жизни. 11 Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым. 12 Когда пойдешь, не будет стеснен ход твой, и когда побежишь, не споткнешься. 13 Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно - жизнь твоя. 14 Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых; 15 оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо; 16 потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения; 17 ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения. 18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. 19 Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся. 20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; 21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: 22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. 23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. 24 Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. 25 Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. 26 Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. 27 Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла, 28 [потому что пути правые наблюдает Господь, а левые - испорчены. 29 Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.]

0

551

#p425021,Dima написал(а):

В чём благодать пустоты твоей тарелки? В пустоту ты наливаешь суп и ешь его и сыт и живёшь!
В чём благодать пустоты пространства твоего дома? Ты можешь находиться в этой пустоте ограниченной стенами и заполнять пустоту диваном, унитазом, холодильником и собой.
Так что обращайся от коранических сказок к Истине, к Дао!!

Благодать тарелки служить мне как тварное имущество и эту благодать ей даю я лично а не она мне, она просто форма на мой выбор тожде самое и мой дом захочу и поменяю все и не я ему служу а он мне не тоже ли и с дао? Так зачем мне думать о пустоте когад я выше ее и я даю ей свою благодать а она мне ничего?

Чтобы говорить о коранических сказках вы их должны знать хоть немного и разбираться вы этими знаниями обладаете? Что именно вам знакомо в коране и исламе?

0

552

#p425022,Dima написал(а):

Тебе надо медитировать, читать Дао дэ Цзин, практиковать цигун.

Ради чего? Ради богатства и здоровья и долголетия что и есть религия китая где о Боге никто ничего не знает и не хочет знать? А зачем мне их дурь тогда нужна?

Ктай ведь ничего кроме как воровства чужого и подавления религий не умеет делать до сих пор, зачем мне тогда учиться этому у таких бездарей?

Отредактировано нектарий (05.10.24 05:45)

0

553

#p425023,Dima написал(а):

Мухаммед это просто человек.

Он уже давно умер.

Мухаммад это прославленый пророк явивший чудо корана и завоевавший пол мира и до сих пор его закон шариата в силе и вас за такие слова в земле мира ислама просто повесят на кране как богохульника ибо коран говорит не считай умершего на прямом пути аллаха за мертвого он жив.

#p425023,Dima написал(а):

А Дао это Дао!
Обратись к Дао, оставь эти свои глупые мысли.

Дао Дэ цзин
Перевод Валерия Перелешина
1 (54)

Возникло нечто смутное вдали,
Возникло раньше Неба и Земли:
Оно неслышимо и не видно,
Им навсегда все сущее полно.
Оно - Начало Небу и Земле.

2 (113)

Вселенная возникла из него,
И в нем таится матерь бытия.
Кто эту мать во мраке обретет,
Узнает с нею и ее детей.
А кто сперва найдет ее детей,
Тотчас и мать узнает, а она
Бессмертна и сама собой полна.

3 (55)

Я имени не ведал бы ее,
Но Истиной я сам ее назвал.
Легко ли описать ее природу?
Великая, подвижна и жива,
Познанью запредельна, обранима.

А дао это просто пустота которая никогда не имела смысла чем и подтверждают эти строки ваши ведь небо и земля не появились сами по себе их сотворил Творец который так же и создал пустоту прстранства для неба и земли зачем тогда чтить пустоту если она так же тварна как и все в этом мире не разумнее ли почитать и поклоняться Творцу создавшему и дао пустоты и после все в этой пустоте раставившему как Ему было угодно?

0

554

#p425024,Dima написал(а):

11
Тридцать спиц соединяются в одной ступице, [образуя колесо], но употребление колеса зависит от пустоты между [спицами].

Из глины делают сосуды, но употребление сосудов зависит от пустоты в них. Пробивают двери и окна, чтобы сделать дом, но пользование домом зависит от пустоты в нем. Вот почему полезность [чего-либо] имеющегося зависит от пустоты.

И каким образом спицы и форма предметов из глины зависят от пустоты? По моему глупее этого я еще ничего не слышал это равносильно сказать что атмы в человеке зависят как и сам человек от пустоты.

0

555

#p426565,нектарий написал(а):

И каким образом спицы и форма предметов из глины зависят от пустоты?

#p425024,Dima написал(а):

11
Тридцать спиц соединяются в одной ступице, [образуя колесо], но употребление колеса зависит от пустоты между [спицами].

Из глины делают сосуды, но употребление сосудов зависит от пустоты в них. Пробивают двери и окна, чтобы сделать дом, но пользование домом зависит от пустоты в нем. Вот почему полезность [чего-либо] имеющегося зависит от пустоты.

0

556

#p426616,канзас написал(а):

nothing lose

Пока Суры не запоешь, Коран не поймешь.

0

557

#p426630,Артур Кузнецов написал(а):

nothing lose

а нада?

0

558

#p426564,нектарий написал(а):

Мухаммад это прославленый пророк явивший чудо корана и завоевавший пол мира и до сих пор его закон шариата в силе и вас за такие слова в земле мира ислама просто повесят на кране как богохульника ибо коран говорит не считай умершего на прямом пути аллаха за мертвого он жив.

Есть дохлые собаки и есть точно такой же дохлый гражданин Мухаммад.
А Дао - это дао.

0

559

#p426648,Dima написал(а):

А Дао - это дао.

А дао - это живая собака?

0

560

#p426563,нектарий написал(а):

зачем мне тогда учиться этому у таких бездарей?

А чему Вы хотите научиться?

0

561

Мухаммад

Точнее Мухаммад ибн ‘Абдуллах ибн ‘Абд аль-Мутталиб ибн Хашим ибн ‘Абд Манаф

И каждое из этих имён имеет нарицательное значение.

0

562

#p426640,вывсеменябесите написал(а):

а нада?

Спой - узнаешь.

Ты не приготовишь омлет, не разбив яйца.

0

563

#p426679,Артур Кузнецов написал(а):
#p426640,вывсеменябесите написал(а):

а нада?

Спой - узнаешь.

Ты не приготовишь омлет, не разбив яйца.

интересная ассоциация с познанием еврейской религии)))
ты разбил яйца?

0

564

#p426682,вывсеменябесите написал(а):

ты разбил яйца?

Ислам с каких пор у Вас стал еврейской религией?

0

565

#p426684,Артур Кузнецов написал(а):

А какая она ? Индуистская что ли??

Иудаизм, христианство, ислам это всё аврамические религии.
А Авраам кто? Еврей.

0

566

#p426684,Артур Кузнецов написал(а):
#p426682,вывсеменябесите написал(а):

ты разбил яйца?

да это не важно в контексте общения
любая религия - имплантирование чужого сознания

0

567

Не вижу ни малейшего намека на логику. По мне так никак предмет не зависит от пустоты.

0

568

А Дао - это дао.

Даже дохлые собаки больше чем дао от них хоть есть польза растениям и мухам с животными а от дао пользы ноль для всех, так что пророк Мухаммад может и мертв но наследия его вокруг нас, а вот наследия от дао отсутствует потому никакого дао нет в помине.

0

569

#p426630,Артур Кузнецов написал(а):

Прежде чем петь коран надо сначала арабский язык выучить чтобы не путать тексты а на это пол жизни будет мало.

0

570

#p426653,вывсеменябесите написал(а):

А дао - это живая собака?

дао это пустота то чего нет.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?