Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?

Коран- слово Божье ?

Сообщений 481 страница 510 из 754

481

#p424701,нектарий написал(а):

Это вы повторите когда вам голову будут отрезать за каферство.

Так что по рисунку матрици ни кто мне голову не отрубит.
А вот тем кто их рубит тем отрубят голову.

Если конечно этого нет у меня в рисунке.

Ни какое материальное действие не возможно если не существует в матрице.

Поэтому добро непобедимо.

Ваша не агрессивность это лучшая защита ...в перспективе.

А рубить головы вы будете безконечно друг другу.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

482

#p424700,нектарий написал(а):

Не слова нужны а кинжал и священная война вот она поможет реально осадить все зло

По рисунку матрицы вы вечно будете воевать с друг другом.
Постоянно меняясь местами .

Будете вечно убивать друг друга.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

483

Существует только добро и его ошибки.
Эти ошибки и есть зло.

Поэтому это противостояние абсурдно.

Если теоретически предположить :

Один маленький корабль из реальности добра просто сожжёт вашу планету , а вы нечего не сможете ему противопоставить.

Так что на самом деле добро избегает зла чтобы случайно вас всех не убить.

Хотя есть мнение что убить всех это лучше чем продолжать всеобщее страдание.

Но чем дальше вы по морали чем дальше расстояние.
Так что если оно было бы рядом то и планета было бы добрее хотя бы потому стотвсё взаимосвязано.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

484

Поэтому если верят что рядом с вами есть что то всемогущее и доброе то это полная чушь.

Рядом с вами только те кто рядом с вами по морали.
Но есть те кто стал лучше слишком быстро , а инерция зла на них продолжается.

Если вам кажется что вселенная не справедлива то это только потому что вы либо не видите всей картины либо не знаете что такое справедливость.

Её не нужно восстанавливать рубанием голов, есть более гуманные способы .
И не нужно подставлять себя для ударов других это также глупо.

Ибо что вы желаете и делаете другим то будет и вам.
В этом весь закон и пророчества.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

485

#p424655,нектарий написал(а):

только личный опыт и является базой которая учит людей но еще есть обучение на чужих ошибках.

Это субъективно и имеет значение только на уровне одной личности.

0

486

#p424713,Кресчюд написал(а):

что вы желаете и делаете другим то будет и вам.

Народ кричал *распни его. Его распяли, а народ  нет.

0

487

не нужно подставлять себя для ударов других это также глупо.

А почто тогда Вы тут себя через Ваши тезисы подставляете под удары антитезисов? Глупите?

+1

488

если верят что рядом с вами есть что то всемогущее и доброе то это полная чушь.

Никто не добр, кроме Бога. А Он рядом. Ваш тезис ложен.

0

489

есть те кто стал лучше слишком быстро , а инерция зла на них продолжается.

Стал лучше тот, кто видит, что ничего благого не творит.

0

490

#p424711,Кресчюд написал(а):

Существует только добро и его ошибки.
Эти ошибки и есть зло.

От того что Зло назвали ошибками Добра оно ни на цент не изменилось.

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

491

#p424724,Lisa написал(а):

От того что Зло назвали ошибками

Вы наверное видите мир дуально и субъективно.

Зло не назвали , зло это ошибки.

Нет другова правильного варианта кроме добра.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

492

Во вселенной нет ни когда не было и ни когда не будет такого объективного понятия как силы зла.

Есть только сила добра большей или меньшей степени ...испорченности.

Проще говоря любое зло это глупость.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

493

#p424617,нектарий написал(а):

Вы можете читать переводы любые их еще называют смысловыми но когда вы приведете их как аргумент вас поднимут на смех и не поверят ни одному слову потому что то что вы будете цитировать не является кораном его можно читать и цитировать и даже молиться аллаху можно только на древнем кораническом арабском языке иначе вы просто оскорбляете аллаха своей матерной руганью ибо все другие языки мира это матерная речь так что вы обязаны и выглядеть как пророк Мухамед внешне и даже говорить как он и делать абсолютно все как он и не дай аллах вы зайдете в туалет не с той ноги или неположенное количество раки сделаете вас просто по минимуму побьют палками за неуважение к исламу и аллаху так что не говорите никому из мусульман что вы читали коран и понимаете его, если конечно вам дорога ваша голова и вы желаете ее сохранить а не получить в дар аллаху в ваши руки как метка наказания и любви к вам. Потому что понимать коран могут только шейхи и наместники халифы получившие преемство от рода Курайшитов.

Не Магомет а именно Мухаммад тоесть восхваляемый и это не имя личное а титул как у Иешуа титул Масих или по христиански Помазанник и так же не говорите что Мухаммад говорил что то не от аллаха лично не стоит рисковать.

Мне ни к чему убеждать мусульман в чём-то, я читал Кккоран в переводе для себя и мысли Магомеда мне понравились и показались полезными для меня лично. Остальное мне безразлично.

0

494

#p424620,нектарий написал(а):

И каким же образом тогда Моисей смог разбить скрижали каменные написанные Богом и после ходил второй раз за копиями? Или вы полагаете что хоть одно слово записанное в этих скрижалях не имеет вечного смысла и сказано до конца мира?

Конечно, эти скрижали сделал не Бог, а сам Моисей. Может, материализовал, но скорее просто выточил на камнях. Бог не создаёт правил, Он у Него нет ума, вместо этого Он всё знает непосредственно и конкретно.

0

495

#p424623,нектарий написал(а):

Кто вам сказал такую ложь? Мухаммад был не пастухом а проводником караванов и работал у своей родственницы Хадиджи после ставшей его женой как проводник а после управляющий имением и именно тогда получил откровения в пещере и в страхе прибежал к жене от ужаса что его ангел душил и требовал читать свитогк который он не мог прочесть и ангел его бил за это пока он не смирился и не стал читать что было повелено. Вы вообще у кого изучали ислам?

Да, перепутал с Моисеем. Тем не менее, не похоже, чтобы Мухаммед изучал философию до того, как стал пророком.
Я никогда и не заявлял, что учил ислам. Я люблю читать Д. Руми и истории о Рабии аль Адвии, читал Коран.

0

496

#p424719,Артур Кузнецов написал(а):

Это субъективно и имеет значение только на уровне одной личности.

Это единственно верный способ обучения сперва ошибки делают предки и после рассказывают своим детям а те после своим и все последующие стараются не повторять и так идет обучение всех родов и так же смотрят к чему приводит жизнь соседей и рассуждают в семьях что не надо делать и что будет если не делать так идет обучения не только себя но и детей и лучше этого обучения нет и никогда не было. Никакие откровения не научат вас так как ваши ошибки и последствия.

0

497

#p424739,Дима1972 написал(а):

Да, перепутал с Моисеем. Тем не менее, не похоже, чтобы Мухаммед изучал философию до того, как стал пророком.
Я никогда и не заявлял, что учил ислам. Я люблю читать Д. Руми и истории о Рабии аль Адвии, читал Коран.

Но ведь и Моисей не был пастухом он был приемным сыном царя фараона и обучался всему лучшему в Египте и лишь после побега оттуда когда побил пастухов обижавших девушек он стал жить у них дома и помогать в пастушестве но изначально он не пастух.

Что касается пророка Мухаммада то детство его было незавидное но после когда жил у дяди который был весьма не беден и что он не учил Мухаммада грамоте и счету как говорят сейчас я сильно сомневаюсь что какой то безграмотный бездарь нужен был знатной Хадидже его работодательнице и вряд ли она бы стала спасивать своего отца до беспамятства чтобы Мухаммада взять в мужья тогда как отец был против так как к ней сватались весьма знатные люди а она избрала Мухаммада и даже пошла на такой обман отца тут я полагаю что Мухаммад был весьма грамотным человеком того времени и знал не мало рукописей и сказаний что касается знания Греческой философии то так же полагаю что знал ибо Петра родной город Мухаммада торговал и с Византией и с Грецией а он был весьма любопытный человек и в принципе мог знать и филосовию и религии.

Я так понимаю вы читали смысловые тексты с корана а не сам коран на арабском языке? Ну и как вам коран в сравнении с Танахом и Евангелиями? А что знаете из закона шариата?

0

498

#p424736,Дима1972 написал(а):

Мне ни к чему убеждать мусульман в чём-то, я читал Кккоран в переводе для себя и мысли Магомеда мне понравились и показались полезными для меня лично. Остальное мне безразлично.

А какие именно мысли в коране вам понравились ведь в коране только слова аллаха а не Мухаммада значит вы читали хадисы Аль Бухари или читали сунат Термези? Что именно вам понравилось и почему?

0

499

#p424737,Дима1972 написал(а):

Конечно, эти скрижали сделал не Бог, а сам Моисей. Может, материализовал, но скорее просто выточил на камнях. Бог не создаёт правил, Он у Него нет ума, вместо этого Он всё знает непосредственно и конкретно.

Как написано в Танахе первые скрижали сделаны и записаны только Богом

Исход 24 12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

Исх.31:18 И когда [Бог] перестал
говорить с Моисеем на горе Синае,
дал ему две скрижали откровения,
скрижали каменные, на которых
написано было перстом Божиим.

После того как Моисей разбил эти скрижали от Бога он действительно изготовил подобные но писал на них Бог

Исх.34:1 И сказал Господь Моисею:
вытеши себе две скрижали каменные,
подобные прежним, [и взойди ко Мне
на гору,] и Я напишу на сих
скрижалях слова, какие были на
прежних скрижалях, которые ты
разбил;

Второзаконие 10 1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; 2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. 3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. 4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.

0

500

#p424737,Дима1972 написал(а):

Бог не создаёт правил, Он у Него нет ума, вместо этого Он всё знает непосредственно и конкретно.

Но если у вашего бога нет ума разве это значит что у настоящего Бога нет ума? Ведь если человек создан по образу Бога и имеет ум человек то не логично ли что и Тот кто его создал тоже иммет УМ?

0

501

#p424720,Артур Кузнецов написал(а):

Народ кричал *распни его. Его распяли, а народ  нет.

Чистая правда Иешуа рапяли и Он умер на кресте и после по закону мести за кровь Отец Иешуа Бог распял народ иудейский почти сто тысяч крестов стояло от Иерусалима до Рима и по дорогам и по полям вырезал Бог Отец руками римлян полтора миллиона иудеев за смерть Сына Своего как и обещал Иешуа иудеям воистину праведен Бог вырезавший всех убийц и все их семьи и родственников поголовно за кровь Сына потому и до сих пор на востоке принято убивать всех родственников убийц и их семьи чтобы очистить народ от злого семени убийц и злодеев.

От Матфея 21 37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. 38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. 39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. 40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? 41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

0

502

#p424813,нектарий написал(а):

Но если у вашего бога нет ума разве это значит что у настоящего Бога нет ума? Ведь если человек создан по образу Бога и имеет ум человек то не логично ли что и Тот кто его создал тоже иммет УМ?

Это антропоморфизм.

наделение чловеком Бога человеческими  свойствами

0

503

#p424733,Кресчюд написал(а):

Во вселенной нет ни когда не было и ни когда не будет такого объективного понятия как силы зла.

Есть только сила добра большей или меньшей степени ...испорченности.

Проще говоря любое зло это глупость.

.

Ну здесь если я правильно понял что ни сатана ни его сторонники не являются противниками Бога а просто спорят полностью Ему подчиняясь тут я пожалуй с вами согласен

0

504

#p424816,Артур Кузнецов написал(а):

Это антропоморфизм.

наделение чловеком Бога человеческими  свойствами

Сам Бог спокойно ходил в человеческом теле имеющим ум и ничего все было вполне нормально так что явно что Бог имеет УМ просто логика ума у Него другая чем у сегодняшнего человека а так Он был во всем подобен нам как я и сказал ранее если создан ум у подобия Бога то это прямое доказательства наличие Ума у Творца.

0

505

#p424815,нектарий написал(а):

Отец Иешуа Бог распял народ иудейский почти сто тысяч крестов стояло от Иерусалима до Рима и по дорогам и по полям вырезал Бог Отец руками римлян полтора миллиона иудеев за смерть Сына Своего

На то были социально-экономические и политические причины.

0

506

#p424818,нектарий написал(а):

Сам Бог спокойно ходил в человеческом теле имеющим ум и ничего все было вполне нормально так что явно что Бог имеет УМ просто логика ума у Него другая чем у сегодняшнего человека а так Он был во всем подобен нам как я и сказал ранее если создан ум у подобия Бога то это прямое доказательства наличие Ума у Творца.

Христос не рассуждает логически. Ум Христов - не такой, как у человека.

0

507

#p424808,нектарий написал(а):

Это единственно верный способ обучения сперва ошибки делают предки и после рассказывают своим детям а те после своим и все последующие стараются не повторять и так идет обучение всех родов и так же смотрят к чему приводит жизнь соседей и рассуждают в семьях что не надо делать и что будет если не делать так идет обучения не только себя но и детей и лучше этого обучения нет и никогда не было. Никакие откровения не научат вас так как ваши ошибки и последствия.

Полноты знания в таком обучении нет.

0

508

#p424706,Кресчюд написал(а):

Так что по рисунку матрици ни кто мне голову не отрубит.
А вот тем кто их рубит тем отрубят голову.

Если конечно этого нет у меня в рисунке.

Ни какое материальное действие не возможно если не существует в матрице.

Поэтому добро непобедимо.

Ваша не агрессивность это лучшая защита ...в перспективе.

А рубить головы вы будете безконечно друг другу.

.

И как ваша матрица вас сможет защитить от кинжала шахида?

Какое добро непобедимо? Для того чтобы быть непобедимым надо иметь оружие и уметь им пользоваться и не бояться убивать вот тогда когда вы врагам предьявите пирамиды из отрезанных голов вот тогда вы и будете непобедимы а не болталогией филосовской.

0

509

#p424820,Артур Кузнецов написал(а):

Христос не рассуждает логически. Ум Христов - не такой, как у человека.

Если бы не рассуждал логически то не смог бы обьяснять людям ход своих речей а Он мог и это доказывает что Он логически мыслит и рассуждает а следовательно его ум как наш работает только лучше логически вернее

0

510

#p424821,Артур Кузнецов написал(а):

Полноты знания в таком обучении нет.

И тем не менее это единственно лучший способ научения другой просто отсутствует или дополняет его как например апостол учился поведению у Христа и всех призвал учиться у него это тот же способ только вместо родового обучения замена на учительский по образчу обучения от святых и пророков так же смотрят на их ошибки и правильные дела и стараются не делать ошибок логика таже самая

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Коран- слово Божье ?