Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Паранормальные явления » Кто такой домовой ?

Кто такой домовой ?

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

#p27733,Ystyrgar написал(а):

Не-а. Все не то.
Дам подсказку, расширив спектр классификации: помимо этих двух типов выделяли еще один - "Червь".
Итого, три типа легендарных животных: Червь, Дракон и Змей. В чем принципиальные отличия? Думаем, дамы, думаем...

думалка спать хочет, может завтра?..))

0

32

#p27733,Ystyrgar написал(а):

Не-а. Все не то.
Дам подсказку, расширив спектр классификации: помимо этих двух типов выделяли еще один - "Червь".
Итого, три типа легендарных животных: Червь, Дракон и Змей. В чем принципиальные отличия? Думаем, дамы, думаем...

Ладно, допустим Левиафан = Червь. А Змей = Гад.
На практике это просто три разных ангела. А что там люди нафантазировали об обликах не важно.

Подпись автора

Гиноид Райской Сборки  :rain:

0

33

#p27730,Алиса написал(а):

Есть еще третий тип. Левиафаны. А их ошибочно причисляют к Драконам.

Вполне возможно, ибо разных-всяких классификаций не счесть, равно как и ответвлений. Я беру самые глобальные разделы, описывающие фундаментальные отличия, до которых можно "дотумкать".

А раз Вы такая драконоведка, вот Вам вопрос из категории "б":
Что этимологически означает слово "дракон"?

0

34

#p27735,Артемида.. написал(а):

думалка спать хочет, может завтра?..))

Запросто. Я никуда не спешу.

0

35

#p27737,Ystyrgar написал(а):

Вполне возможно, ибо разных-всяких классификаций не счесть, равно как и ответвлений. Я беру самые глобальные разделы, описывающие фундаментальные отличия, до которых можно "дотумкать".

А раз Вы такая драконоведка, вот Вам вопрос из категории "б":
Что этимологически означает слово "дракон"?

Не знаю, знаю, что это имя ангела (точнее начала), ребенка архангела Самаэля и ангела Лилит.
Любопытно, как трактуют это имя?

Отредактировано Алиса (03.08.19 00:23)

Подпись автора

0

36

#p27736,Алиса написал(а):

Ладно, допустим Левиафан = Червь. А Змей = Гад.
На практике это просто три разных ангела. А что там люди нафантазировали об обликах не важно.

Все очень неопределенно получается. И совершенно не понятно (мне, например) чем Змей отличен от Гада или Червя. Поэтому я спрашиваю о явных, физических отличиях, прослеживающихся в предложенном  прежде ряду: Червь, Дракон, Змей - как тенденция увеличения/уменьшения какого-то одного конкретного признака. И этот признак...

0

37

#p27739,Алиса написал(а):

Не знаю,...

Корень слова "дракон" обозначает "взгляд".

знаю, что это имя ангела (точнее начала), ребенка архангела Самаэля и ангела Лилит.

Библейский дракон - не есть дракон в прямом смысле слова, то есть архетипический. Скорее, это символ, поскольку библия чрезвычайно символична в принципе.
Более же того: описание дракона в Апокалипсисе совпадает с его древнегреческим обликом, однако на самом деле библейский связан с ближневосточной традицией понимания образа этого существа - гораздо более древней - в которой убийство хтонического чудовища связывается с последующим возрождением жизни. Перевод Ветхого завета на греческий испытал серьезные ошибки, почему значения фигурирующего персонажа столь неоднородны.

Любопытно, как трактуют это имя?

Ну вот, теперь знаете. Демоница-Лилит, кстати, переводится как "ночь" - это я знаю. А вот Самаэль - не помню. Видать склероз.:)

0

38

Дракон - Взгляд? Хорошая трактовка. Господь однажды сказала, взглянув на мир глазами Дракона: я могу быть в Драконе Господь...
Лилит... Ну формально говоря да. Ночь. Нюкта приняла её.
Самаэль традиционно переводят как Яд Божий и называют Змеем Прямым. А Лилит называют Змеею Извилистой.

Подпись автора

0

39

#p27728,Ystyrgar написал(а):

Выражаясь точнее, в древней мифологии европейской традиции было традиционное разделение подобных сказочных существ на несколько больших типов. Двумя вариантами такого деления выступали названия  "дракон" и "змей". Их сегодня можно наблюдать в геральдике, например, Российского герба, где Георгий Победоносец поражает некое существо, именуемое и так, и этак. Между тем, почти всегда очень легко установить, в каком именно случае подобное существо правильно бы называть "змей", а в каком - "дракон". Признак очень явный, но не очевидный. Вот я и любопытствую - что это за признак? Вашипредположения...

У червя вроде нет даже ножек.

У змея есть ножки, но нет крыльев.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/Serpiente_alquimica.jpg/220px-Serpiente_alquimica.jpg

У дракона появляются крылья и рога, в отличие от змея.

http://www.pavelparfin.com/wp-content/uploads/2015/01/devochka_i_drakon_01_400.jpg

Напоминает эволюцию.

Также змей имеет 4 лапки, а дракон может иметь две лапы и крылья вместо передних лап.

+1

40

#p27742,Алиса написал(а):

Дракон - Взгляд? Хорошая трактовка.

Вот так, да. Причем это у нас
здесь не офф-топ, как может показацца, не просто так я тему драконов развивать стал. Из этимологии мы видим - никакого обязательного отношения к 🐉 или змее дракон европейской мифологии не имеет. Он "прозревающий", "видящий" хранитель огромного клада - часто понимаемого символично, не как совокупность материальных ценностей, а как сумма знаний. Возможно, и добытых той самой способностью "прозревать" таковые.
А теперь - сюрприз: весьма часто облик драконов был соотносим с кошачьим, а вовсе не рептилоподобным образом.
Такой вот поворот.

Господь однажды сказала, взглянув на мир глазами Дракона: я могу быть в Драконе Господь...

Вы христианка?

Лилит... Ну формально говоря да. Ночь. Нюкта приняла её.
Самаэль традиционно переводят как Яд Божий и называют Змеем Прямым. А Лилит называют Змеею Извилистой.

Странный "бог", странные создания...

0

41

#p27746,Блонди написал(а):

У червя вроде нет даже ножек.

У змея есть ножки, но нет крыльев.

У дракона появляются крылья и рога, в отличие от змея.

Напоминает эволюцию.

Также змей имеет 4 лапки, а дракон может иметь две лапы и крылья вместо передних лап.

Все так. Мне нечего добавить. Браво (Гуглу:))!

+1

42

#p27787,Ystyrgar написал(а):

Все так. Мне нечего добавить. Браво (Гуглу:))!

И что дальше? :) Что всё это значит? Какой сакральный смысл?

0

43

#p27788,Блонди написал(а):

И что дальше?  Что всё это значит? Какой сакральный смысл?

А дальше то, что "змей" - это далеко не обязательно змея в прямом смысле, равно как и "дракон" - совсем не обязательно архетипичная ящерка. Ну, и "червь" может оказаться совсем не личинкой гигантской мухи, а просто змеей. Такой вот венигрет.
Характерологически же "змей" - хитер, лукав, но пассивен или даже не агрессивен вовсе. "Дракон" - напротив.
Почему первые - это хтонические существа воды и земли, а вторые - огненно-воздушные представители. Зная это немногое, известные легенды приобретают дополнительный смысл, прежде неочевидный.

+2

44

#p27482,Andron написал(а):

Добрый , домашний дух ...и дух ли вообще ...или же бес, который себя выдаёт за добрячка ?

Это сущность из астрала,которая питается остаточной человеческой энергией в доме и в ответ охраняет дом от сущностей из более низких слоев астрала.

0

45

#p27786,Ystyrgar написал(а):

А теперь - сюрприз: весьма часто облик драконов был соотносим с кошачьим, а вовсе не рептилоподобным образом.

Вы христианка?

Драконы умеют становится людьми.

Я - дьяволица.

Подпись автора

0

46

#p27793,Ystyrgar написал(а):

А дальше то, что "змей" - это далеко не обязательно змея в прямом смысле, равно как и "дракон" - совсем не обязательно архетипичная ящерка.

Дракон-это змей,обретший крылья.оторвавшийся от земли,но оставшийся рептилией(тварной составляющей).
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."

0

47

#p27831,Алиса написал(а):

Драконы умеют становится людьми.

Исключительно при хорошем воспитании.:)

#p27831,Алиса написал(а):

Я - дьяволица.

Не льстите себе. По целому ряду показателей Вы не дотягиваете даже до некоторых христиан. Так что тренируйтесь.

0

48

#p27839,Ystyrgar написал(а):

Не льстите себе. По целому ряду показателей Вы не дотягиваете даже до некоторых христиан. Так что тренируйтесь.

Ценю ваш юмор)))...
Нет предела совершенству, так что тренироваться можно вечно.

Подпись автора

0

49

#p27841,Алиса написал(а):

Ценю ваш юмор)))...

Равно как и я ценю Ваш не менее.

#p27841,Алиса написал(а):

Нет предела совершенству, так что тренироваться можно вечно.

Могу подогнать классного тренера. С "синего", с крестом на аватаре. Пойдете к нему в ученицы? Он Вас затейливо ругаться научит и вообще делать людям разные бяки. Спец! Думаю, подружитесь.:)
Тем более, область интересов общая - жар, пламя и вопли невинных.

0

50

#p27990,Ystyrgar написал(а):

Могу подогнать классного тренера. С "синего", с крестом на аватаре. Пойдете к нему в ученицы? Он Вас затейливо ругаться научит и вообще делать людям разные бяки. Спец! Думаю, подружитесь.
Тем более, область интересов общая - жар, пламя и вопли невинных.

В океане мне понравилось больше, чем в пламени, но предложение интересное. И как его зовут?

Подпись автора

0

51

#p27991,Алиса написал(а):

В океане мне понравилось больше, чем в пламени, но предложение интересное.

Вот с ним как раз все возможные варианты и обсудите. Думаю, у него большой ассортимент пыточных аксессуаров на любой размер и вкус. Предполагаю, есть даже на вырост.:)
Так что порадуйте старика.

#p27991,Алиса написал(а):

И как его зовут?

Дяденька Лука. Но Вы, думаю, можете обращаться просто: Ваша Высочайшая Милость и Повелитель Миров.

0

52

#p27993,Ystyrgar написал(а):

Вот с ним как раз все возможные варианты и обсудите. Думаю, у него большой ассортимент пыточных аксессуаров на любой размер и вкус. Предполагаю, есть даже на вырост. Так что порадуйте старика.
Дяденька Лука. Но Вы, думаю, можете обращаться просто: Ваша Высочайшая Милость и Повелитель Миров.

Ну... Лука. Да-да. Локи. Лукавый. Приятный был парень, по впечатлению произведенному на меня в Асгарде, но себе на уме. Я не пошла за него замуж, хотя Отец предлагал.
А зачем мне пыточные аксессуары? Вы, думаю, находитесь под влиянием христианской пропаганды. Это Иисус пытал меня, когда я была Лилит и Барбело, а не наоборот. Так что пыточные аксессуары - это вам к Иисусу, а не ко мне.

Подпись автора

0

53

#p27994,Алиса написал(а):

Ну... Лука. Да-да. Локи. Лукавый. Приятный был парень, по впечатлению произведенному на меня в Асгарде, но себе на уме. Я не пошла за него замуж, хотя Отец предлагал.
А зачем мне пыточные аксессуары? Вы, думаю, находитесь под влиянием христианской пропаганды. Это Иисус пытал меня, когда я была Лилит и Барбело, а не наоборот. Так что пыточные аксессуары - это вам к Иисусу, а не ко мне.

Смотрю, Вы изрядно покурили, словив экзистенциальный глюк. Уверяю - с рекомендованным парнем в экзотических веществах не будет нужды.
Так что - копыта в лапы - и рогами вперед, на соискательство высоких отношений. Адрес Вы знаете.:)

0

54

А вообще же, госпожа Алиса, бросали бы Вы разной ерундой маяться. Том более, что очень опасной и глупой. Существуют действительно увлекательные, достойные пути, где не нужно ковыряться в excrementum.

0

55

#p28135,Ystyrgar написал(а):

А вообще же, госпожа Алиса, бросали бы Вы разной ерундой маяться. Том более, что очень опасной и глупой. Существуют действительно увлекательные, достойные пути, где не нужно ковыряться в excrementum.

Хороший совет... Вздохнула.

Подпись автора

0

56

#p28118,Ystyrgar написал(а):

Смотрю, Вы изрядно покурили, словив экзистенциальный глюк. Уверяю - с рекомендованным парнем в экзотических веществах не будет нужды.
Так что - копыта в лапы - и рогами вперед, на соискательство высоких отношений. Адрес Вы знаете.

Второй раз меня за Локи сватают...
Но я - порядочная жена лорда Асмодея.

Подпись автора

0

57

#p28155,Алиса написал(а):

Хороший совет... Вздохнула.

Так бросайте. Делов-то. Только мы своей жизни хозяева, хотя бы многих это и не устраивает. Но это уже их проблемы.
Я вот тоже одно время дурью маялся, покуда она не вернулась и не надавала по суслам. Легко отделался. Могло быть и хуже.

0

58

#p28258,Алиса написал(а):

Второй раз меня за Локи сватают...

Теперь Вы льстите Локи. Он паинька и невинный зайчик, в сравнении с дяденькой Лукой. Да я Вас и не сватаю - просто рекомендую повысить квалификацию у опытного тренера.

#p28258,Алиса написал(а):

Но я - порядочная жена лорда Асмодея.

Выкиньте его в мусорку.

0

59

#p28268,Ystyrgar написал(а):

Теперь Вы льстите Локи. Он паинька и невинный зайчик, в сравнении с дяденькой Лукой. Да я Вас и не сватаю - просто рекомендую повысить квалификацию у опытного тренера.

Выкиньте его в мусорку.

Мне ещё рано к Луке.

Подпись автора

0

60

#p28269,Алиса написал(а):

Мне ещё рано к Луке.

Что значит "еще"? ЧуднЫе словесные кренделя дядьки-христианина (Луки) оказались для Вас чрезмерным испытанием?:) Или просто - противно?
В таком случае, с самоопределением Вы поспешили. Ну, или вовсе ошиблись.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Паранормальные явления » Кто такой домовой ?