#p26237,~Татьяна~ написал(а):То есть создам себе куколку и буду её опекать , одевать, кормить, холить и лелеять?И Но сможет ли развиваться в такой опеке его мышление? Станет ли он подобен и равен Богу без возможности ему противостоять? Будет ли реальный диалог на равных ?
Конечно, чрезмерная опека не сделает из ребенка взрослого, это так.
С другой стороны, Вы же знаете, что если неокрепший ум ребенка загрузить с самого рождения грузом вины, стыда, страха, наказывать за деяния других или вообще за то, что он не понимает ещё (что отлично видно на примере подавляющего количества семей на протяжении веков) Что будет?
Травмированный, так и не выросший человек пойдёт по жизни, смотрящий на неё через ту призму опыта и установок, которую заложили родители.
Обвиняя всех и вся в своих страданиях, не выдерживая реальной близости с другим человеком (ибо нет такого опыта здоровых отношений). В вечной роли жертвы или тирана...
Часто и с патологиями психики, ибо детский ум в свое время не смог переработать двойные противоречивые послания таких же травмированных родителей.
Ребенку нужна здоровая грамотная поддержка на протяжении хотя бы 15 лет. Родители обязаны взять за него ответственность и дать те объяснения, чтобы он мог, пользуясь ими, дальше строить свою жизнь и уверенно встречать все кризисы и страдания.
Что происходит в реальности? ...Просто посмотрите вокруг.
Это параллель с Богом, которого почитают как Отца сотворившего себе "детей" и тут же бросившего их, неокрепших.
Какой диалог на равных? Детям дали ресурсы вырасти?
У меня подозрение, что тот, кого считают Богом, если он есть - сам не совсем здоров или вообще забросил своё творение по какой-то причине )
...............
я верю в силу, безличностную, как закон притяжения или гравитации (не важно как назвать). Закон причины - следствия, который с бесконечным постоянством работает на микро и на макро уровне.
У человека, как индивида сбывается все, что он продуцирует мыслями. Чем больше чувств вложено в мысли, тем быстрей сбывается.
Но фишка в том, что чаще именно чувство страха заряжает наши мысли. Для этого закона приставки "не" не существует. Что заряжено - то и выстреливает.
Может от этого есть поговорка "бойтесь своих желаний, они исполняются"? )
Вот такая милость того, кого называют разными именами )
Отредактировано Теххи Шекк (12.07.19 11:57)