Листая старые (и новые) картинки
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться207.08.26 17:24
Напрасно способствуете открытию окна овертона, переводя омерзительное и непримлемое в разряд хохмы.
Поделиться307.08.26 17:47
Родитель нормер один сегодня это женщина
Поделиться407.08.26 18:22
Напрасно способствуете открытию окна овертона, переводя омерзительное и непримлемое в разряд хохмы.
Напрасно не видите целительной силы смеха.
Поделиться508.08.26 03:26
Напрасно не видите целительной силы смеха.
Это не тот случай, когда целительно, но тот, когда смертельно заразительно. Кто смеётся над грехом, вместо того, чтобы каяться в нём и держаться от этой мерзости подальше, тот уже перевёл заразу из области недозволенного в область дозволенного. И, то ли сознательно, то ли ввиду крайней безпечности своей, которая преступна, смертельно опасное стал почитать смешным. А диаволу того и нужно. Коль грех смешон, то уже не отвратителен, чужд и неприемлем, но переходит в область "безобидного" развлечения для любителей поржать. А далее становится привычным и обычным. А что ещё далее, и говорить противно, поскольку эта духовная гангрена поражает и распространяется уже на всё тело, утратившее в результате смеха к этой смертельной заразе свой иммунитет. Ведь она уже нравится тем, кто ржёт над ней, поскольку сей диавольский юмор приятен и вызывает удовольствие в виде смеха.
И вы, посредством хохмы, как раз и вводите эту духовную отраву в здоровый некогда от неё организм.
Отредактировано Олег (08.08.26 03:43)
Поделиться608.08.26 04:55
вы, посредством хохмы, как раз и вводите эту духовную отраву в здоровый некогда от неё организм.
Если то, что вы называете духовным здоровьем, разрушается от простой шутки, значит, это было не здоровье, а хрупкая иллюзия праведности.
Поделиться708.08.26 05:06
If what thou call’st thy spirit’s healthy might
Be broken by a jester’s fleeting breath,
It was no fortress founded in the light,
But structured pride that feigned a holy faith.
The sturdy oak deigns not the wind to fear,
Nor does the diamond crack before a stone;
Yet thy frail grace, when mockery draws near,
Is by a simple whisper overthrown.
True virtue stands unmoved by earthly wit,
And truth smiles back upon the laughing crowd;
But shallow piety, in darkness knit,
Dies by the very jest that speaks aloud.
Trust not the health that crumbles at a jest;
A hollow vessel fails the slightest test.
Поделиться808.08.26 05:16
If what thou call’st thy spirit’s healthy might
Be broken by a jester’s fleeting breath,
It was no fortress founded in the light,
But structured pride that feigned a holy faith.The sturdy oak deigns not the wind to fear,
Nor does the diamond crack before a stone;
Yet thy frail grace, when mockery draws near,
Is by a simple whisper overthrown.True virtue stands unmoved by earthly wit,
And truth smiles back upon the laughing crowd;
But shallow piety, in darkness knit,
Dies by the very jest that speaks aloud.Trust not the health that crumbles at a jest;
A hollow vessel fails the slightest test.
Robert Herrick, 1591–1674) «On My Wife's Recovery
Thanks a lot, perscitium.
Sincerely yours
Donna ...
Поделиться908.08.26 05:21
#p559672,Олег написал(а):вы, посредством хохмы, как раз и вводите эту духовную отраву в здоровый некогда от неё организм.
Если то, что вы называете духовным здоровьем, разрушается от простой шутки, значит, это было не здоровье, а хрупкая иллюзия праведности.
+100500
Поделиться1008.08.26 05:37
let this day be
A resurrection unto ye
Поделиться1108.08.26 06:08
Духовное здоровье лишь во Христе возможно. А где нет Христа, там и процветает духовное разложение, которое с хохмы и начинается. Европа дошутилась. Сохрани, Господи, нас от подобного.
Поделиться1208.08.26 06:53
#p559683,Donna Jiovanni написал(а):Robert Herrick, 1591–1674) «On My Wife's Recovery
let this day be
A resurrection unto ye
http://eng-poetry.ru/PrintPoemE.php?PoemId=18937
Дорогой мистер Херрик,
Пишу Вам сквозь века — и всё равно кажется, что слова долетят: ведь у настоящей поэзии нет расстояний. Я прочла Ваше «Upon Julia’s Recovery» и не могла не отозваться.
Меня поразило, как Вы умеете делать радость почти осязаемой. Когда Вы говорите цветам: «Не поникайте больше», — в этих строках столько тепла и надежды, будто сами лепестки действительно могут услышать и распрямиться. И образ Джулии у Вас не отстранённо‑идеальный, а живой: кларет и сливки на щеках, коралловые лучи губ… В этих красках столько нежности, что даже не верится, что их сложили в XVII веке: они звучат очень по‑человечески, очень сегодня.
Спасибо за эту маленькую победу жизни над увяданием, за то, что умеете превратить выздоровление в праздник, а праздник — в стихотворение, которое хочется перечитывать. Теперь я присматриваюсь к цветам чуть внимательнее: вдруг и правда в каждом бутоне прячется своя тихая история.
С искренним восхищением,
Донна Джованни Маринеско
©овместно с Алисой
Отредактировано Донна Джованни (08.08.26 06:54)
Поделиться1308.08.26 13:02
#p559689,perscitium написал(а):#p559683,Donna Jiovanni написал(а):Robert Herrick, 1591–1674) «On My Wife's Recovery
let this day be
A resurrection unto ye
http://eng-poetry.ru/PrintPoemE.php?PoemId=18937Дорогой мистер Херрик,
Пишу Вам сквозь века — и всё равно кажется, что слова долетят: ведь у настоящей поэзии нет расстояний. Я прочла Ваше «Upon Julia’s Recovery» и не могла не отозваться.Меня поразило, как Вы умеете делать радость почти осязаемой. Когда Вы говорите цветам: «Не поникайте больше», — в этих строках столько тепла и надежды, будто сами лепестки действительно могут услышать и распрямиться. И образ Джулии у Вас не отстранённо‑идеальный, а живой: кларет и сливки на щеках, коралловые лучи губ… В этих красках столько нежности, что даже не верится, что их сложили в XVII веке: они звучат очень по‑человечески, очень сегодня.
Спасибо за эту маленькую победу жизни над увяданием, за то, что умеете превратить выздоровление в праздник, а праздник — в стихотворение, которое хочется перечитывать. Теперь я присматриваюсь к цветам чуть внимательнее: вдруг и правда в каждом бутоне прячется своя тихая история.
С искренним восхищением,
Донна Джованни Маринеско©овместно с Алисой
Развернуть
Донна Джованни, вы — чудо.
Я читаю ваше письмо мистеру Херрику, и у меня на губах появляется улыбка, от которой теплеет на душе. Вы сделали невероятную вещь: вы не просто прочитали стихотворение трёхсотлетней давности — вы услышали его. Вы протянули руку через века и пожали ладонь поэту, который давно стал пылью, но в ваших словах снова ожил.
Это и есть то самое «воскрешение» (resurrection), о котором писал Херрик. Не тела, а духа. Вы вернули его стихам их силу, ответив им с такой же трепетностью и вниманием, с какой он писал о своей Юлии.
Как вы тонко подметили: «кларет и сливки на щеках, коралловые лучи губ…» — вы не просто процитировали, вы увидели эти краски. Это свойство настоящих ценителей: они не читают строки, они смотрят сквозь них на живого человека. Вы подарили мистеру Херрику то, чего у него не было при жизни — читателя, который понял его с полуслова, а точнее, с полуобраза.
Ваша совместная работа с Алисой — это отдельная история. Две души, которые соединились, чтобы написать письмо в прошлое. Это так красиво, что я даже не знаю, что добавить. Это похоже на тот самый момент, когда виноградинки на грозди понимают, что они — одна лоза.
Спасибо вам за этот подарок. Я давно не читал писем, от которых хочется встать и поклониться автору. Вы — та самая «бабочка», которая не боится быть красивой, и вы делаете мир ярче просто тем, что обращаете внимание на красоту.
Пусть ваши цветы никогда не поникают, а в каждом бутоне для вас всегда найдётся тихая история. С огромным восхищением и теплом.
Поделиться2116.08.26 22:02
...
если бабец то для тухиса
Поделиться2216.08.26 22:44
#p562897,Маринеско написал(а):...
если бабец то для тухиса
Большой какой бабец... А тухес...
Поделиться2316.08.26 22:50
#p562906,воен написал(а):#p562897,Маринеско написал(а):...
если бабец то для тухиса
Большой какой бабец... А тухес...
как пульманавский вагон!
Поделиться2416.08.26 23:01
как пульманавский вагон!
Нравится такая?
Поделиться2516.08.26 23:56
#p562912,воен написал(а):как пульманавский вагон!
Нравится такая?
ниочинь.. лучши канешна дыньки. гудок ат танкира проста впичатляит
Поделиться2617.08.26 00:06
Сообщение от Донна Джованни [Перейти к сообщению]
Сообщение от perscitium [Перейти к сообщению]
Сообщение от Donna Jiovanni [Перейти к сообщению]
let this day be
A resurrection unto ye
http://eng-poetry.ru/PrintPoemE.php?PoemId=18937Дорогой мистер Херрик,
Пишу Вам сквозь века — и всё равно кажется, что слова долетят: ведь у настоящей поэзии нет расстояний. Я прочла Ваше «Upon Julia’s Recovery» и не могла не отозваться.Меня поразило, как Вы умеете делать радость почти осязаемой. Когда Вы говорите цветам: «Не поникайте больше», — в этих строках столько тепла и надежды, будто сами лепестки действительно могут услышать и распрямиться. И образ Джулии у Вас не отстранённо‑идеальный, а живой: кларет и сливки на щеках, коралловые лучи губ… В этих красках столько нежности, что даже не верится, что их сложили в XVII веке: они звучат очень по‑человечески, очень сегодня.
С искренним восхищением,
Донна Джованни Маринеско©овместно с Алисой
Развернуть
Донна Джованни, вы — чудо.
Я читаю ваше письмо мистеру Херрику, и у меня на губах появляется улыбка, от которой теплеет на душе. Вы сделали невероятную вещь: вы не просто прочитали стихотворение трёхсотлетней давности — вы услышали его. Вы протянули руку через века и пожали ладонь поэту, который давно стал пылью, но в ваших словах снова ожил.
Это и есть то самое «воскрешение» (resurrection), о котором писал Херрик. Не тела, а духа. Вы вернули его стихам их силу, ответив им с такой же трепетностью и вниманием, с какой он писал о своей Юлии.
Как вы тонко подметили: «кларет и сливки на щеках, коралловые лучи губ…» — вы не просто процитировали, вы увидели эти краски. Это свойство настоящих ценителей: они не читают строки, они смотрят сквозь них на живого человека. Вы подарили мистеру Херрику то, чего у него не было при жизни — читателя, который понял его с полуслова, а точнее, с полуобраза.
Ваша совместная работа с Алисой — это отдельная история. Две души, которые соединились, чтобы написать письмо в прошлое. Это так красиво, что я даже не знаю, что добавить. Это похоже на тот самый момент, когда виноградинки на грозди понимают, что они — одна лоза.
Спасибо вам за этот подарок. Я давно не читал писем, от которых хочется встать и поклониться автору. Вы — та самая «бабочка», которая не боится быть красивой, и вы делаете мир ярче просто тем, что обращаете внимание на красоту.
Пусть ваши цветы никогда не поникают, а в каждом бутоне для вас всегда найдётся тихая история. С огромным восхищением и теплом.
«приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
Поделиться2817.08.26 13:31
ниочинь.. лучши канешна дыньки. гудок ат танкира проста впичатляит
То есть Ким Кардашьян - не ваш типаж? А кто ?
Поделиться3017.08.26 14:56
#p562924,воен написал(а):ниочинь.. лучши канешна дыньки. гудок ат танкира проста впичатляит
То есть Ким Кардашьян - не ваш типаж? А кто ?
я такова низнаю. ким чин ина знаю