прототипом Карлсона был Герман Геринг.
Так вот, это - миф. Хотя эта байка в сети активно обсуждалась.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Есть версия, что...
Не знаю насчет прототипа, но косплеят его теперь многие... я про геринга, если шо
#p550662,Маха написал(а):прототипом Карлсона был Герман Геринг.
Не знаю насчет прототипа, но косплеят его теперь многие... я про геринга, если шо
Носят накладные животы? Или отращивают свои?
Суперфильм Кристофера Нолана "Одиссея" породил бурю почище мифической.
Кинопремьера года - несомненно, "Одиссея" Кристофера Нолана: на первый показ фильма в формате 70 мм IMAX билеты разлетелись за год.
Первая реакция критики - восторг, реакция публики - противоречива. Критики отмечают новаторскую операторскую работу, напряженную атмосферу и выдающийся актерский состав (Мэтт Дэймон, Энн Хэтэуэй, Роберт Паттинсон). Консерваторы недовольны слишком радикальным вторжением в греческий миф. Идут споры о рейтинге: ограничения в возрасте +17 вызывают у зрителей, особенно молодых, понятное возмущение. Это серьезный риск и для киностудии Universal, потратившей на производство картины астрономическую сумму в 250 миллионов долларов. "Одиссея" стала самым дорогим в истории фильмом с рейтингом R - о массовой семейной аудитории с таким рейтингом придется забыть.
Однако такой рейтинг - ультимативное требование самого Нолана, отказавшегося резать жестокие сцены картины во имя кассовой выгоды. Жестокость заложена в оригинале Гомера, и фильм просто честно передает ход и накал событий - кровавые битвы, Циклоп, от витамин пожирающий людей, - элементы хоррора и определенная доза натурализма, считает режиссер, были неизбежны. И студия пошла на такой риск, потому что предыдущая картина Нолана "Оппенгеймер", которой прочили скромную кассу, собрала почти миллиард долларов. Но надо понимать, что зрители увидят не традиционный отлакированный красочный эпос, а мрачное, провокационное зрелище.
Многих шокировал выбор на роли Елены Прекрасной и Клитемнестры темнокожей актрисы Лупиты Нионго. Иных огорчил 55-летний Мэтт Дэймон в роли Одиссея, хотя режиссер не раз подчеркивал, что измотанный странствиями герой видится ему уставшим и постаревшим. Разошлись мнения и по поводу Роберта Паттинсона в роли жениха Пенелопы циничного Антиноя: слишком эксцентричен. Впечатляет, но и шокирует кровавая баня в Итаке, в которую превращены финальные сцены мести Одиссея. Озадачили образы богов, показанных прагматичными, равнодушными к людям политиканами.
Кристофер Нолан к этой критике относится философски: мол, посмотрим, как фильм будет работать на массовой аудитории, до того никакие споры не имеют значения. Режиссер менее всего снимал древнюю сказку - он хотел максимально реалистичного зрелища. Сведена к минимуму компьютерная графика, использованы реальные пейзажи и декорации. Корабль Одиссея строить не стали - арендовали в Норвегии историческую реконструкцию судна эпохи викингов. Морские съемки шли не в безопасном павильоне на фоне зеленого экрана, а в Северной Атлантике - неподдельный страх на лицах актеров при виде разъяренных волн хорошо пригодился по сюжету.
Циклоп Полифем оказался огромной аниматронной куклой, которой управляли дистанционно. Единственный его глаз мог фокусироваться на будущих жертвах. Для сцены падения Трои было построено деревянное сооружение весом около 4 тонн. И легендарного Троянского коня реально поджигали и разрушали в кадре во время съемок штурма города, - все по-настоящему. Оператор почти не использовал искусственное освещение - группа выезжала на реальные исторические локации, съемки шли на каменистых пляжах Мальты, в древних руинах и на пустынных островах Средиземноморья под палящим солнцем.
Все это по достоинству оценено первыми зрителями, хотя часть рецензентов находит трехчасовой фильм затянутым. Все отмечают блестящую операторскую работу и выдающийся кастинг. Большинство экспертов считают картину "абсолютным триумфом" и "главным претендентом на Оскар".
Дотянется ли "Одиссея" до России?
Официального кинотеатрального проката "Одиссеи" у нас не может быть: студия Universal прекратила работу на российском рынке. Но продолжают работать неофициальные схемы показов - некоторые кинотеатры выпустят фильм в рамках так называемого предсеансного обслуживания. Эта лукавая схема предусматривает продажу билетов на российский короткометражный фильм, перед которым как бы бесплатно показывают голливудский блокбастер.
Так что фильм будет доступен в дубляже на русский язык, хотя посмотреть его в оригинальном формате 70 мм IMAX не получится: техническое обслуживание таких кинотеатров прекращено.
Старт неофициальных показов предполагается 30 июля.
@ Сергей Сусанин
Мэтт Дэймон и Зендая в фильме "Одиссея". / kinopoisk.ru
Суперфильм Кристофера Нолана "Одиссея" породил бурю почище мифической.
Это точно. Я было тоже поддался общим настроения, как это можно, Ахиллеса играет трансгендер, Елена чернокожая, а потом подумал, художник творит, и Нолан смелый, что делает по своему.
Это точно. Я было тоже поддался общим настроения, как это можно, Ахиллеса играет трансгендер, Елена чернокожая, а потом подумал, художник творит, и Нолан смелый, что делает по своему.
Ага, только художник творит строго по канонам леволиберальной религии, пусть снимут фильм где бы Гитлер был негр
#p551974,Юрий139 написал(а):Это точно. Я было тоже поддался общим настроения, как это можно, Ахиллеса играет трансгендер, Елена чернокожая, а потом подумал, художник творит, и Нолан смелый, что делает по своему.
Ага, только художник творит строго по канонам леволиберальной религии, пусть снимут фильм где бы Гитлер был негр
А творчество Лени Рифеншталь вы приемлете?
#p551974,Юрий139 написал(а):Это точно. Я было тоже поддался общим настроения, как это можно, Ахиллеса играет трансгендер, Елена чернокожая, а потом подумал, художник творит, и Нолан смелый, что делает по своему.
Вот мы думаем, что это специально, ради повестки делается. А может, есть версия, что художник так решил не думая левая это или правая повестка. Просто его взгляд.
может, есть версия, что художник так решил не думая левая это или правая повестка. Просто его взгляд.
Тогда бы, как уже сказал, были разные взляды, напрмер Гитлер-негр, и вряд ли бы такие маргинальные проекты вышли за пределы кинофестивалей и были широко известны, кроме узкой группы кинокритиков и любителей-оригиналов
#p551737,Донна Джованни написал(а):Суперфильм Кристофера Нолана "Одиссея" породил бурю почище мифической.
Ахилла там играет обычный дяденька))) Эллиот же Пейдж там в эпизоде...
Ахиллеса играет трансгендер,
Хотел посмотреть, но теперь уже не очень.
Вот любите вы всё портить. Зачем сказали?
Только не говорите, чем закончился финал с Месси .
Я только что проснулся, сейчас сделаю дела и начну болеть сам не знаю за кого.
#p551974,Юрий139 написал(а):Ахиллеса играет трансгендер,
Хотел посмотреть, но теперь уже не очень.
Вот любите вы всё портить. Зачем сказали?
Только не говорите, чем закончился финал с Месси .
Я только что проснулся, сейчас сделаю дела и начну болеть сам не знаю за кого.
Я не болела за Аргентину. Испанцы объективно сильнее. Но мне жаль Месси. Это великий футболист. Вы не смотрели "разбор полетов" с Губерниевым? Хочется взять и вытереть ему рот. Я звук приглушала, когда он начинал орать, не давая и слова сказать другим участникам.
Отредактировано Донна Джованни (20.07.26 04:50)
Испанцы объективно сильнее. Но мне жаль Месси.
Зачем Вы так со мной?
Теперь я матч смотреть не буду, сразу Губерниева.
#p552605,Донна Джованни написал(а):Испанцы объективно сильнее. Но мне жаль Месси.
Зачем Вы так со мной?
Теперь я матч смотреть не буду, сразу Губерниева.
О, простите. Я думала, что вы успели посмотреть...
Не надо Губерниева. Не надо. Если хотите покороче, сразу на 2 тайм. Ближе к концу. Там будет дополнительное время.
1:0 Испанцы чемпионы.
Счастье и радость в неведении.
Трудно входить в реку познаний второй раз, с видом будто ничего не было.
Когда твой глаз увидел свет, обратно в материнские околоплодные воды уже не хочется, хотя там было хорошо, пока не пришли познания о другом свете.
Не надо Губерниева. Не надо.
Вы умеете заинтриговать.
Теперь только Губерниев.
1:0 Испанцы чемпионы.
Счастье и радость в неведении.
Церемония вручения тоже очень занимательная. Рекомендую. 
Особенно Трамп и Инфантино... 
Пару слов про новый фильм Нолана - в главной роли там Мэтт Дэймон, он точно не трансгендер)))
А у самого Нолана на мой вкус самый мощный фильм - это военный Dunkirk - вот это мощь!
Отредактировано Денис Протестант (20.07.26 07:32)
Пару слов про новый фильм Нолана - в главной роли там Мэтт Дэймон, он точно не трансгендер)))
Трансгендер - Ахилл. Не Одиссей.
#p552663,Денис Протестант написал(а):Пару слов про новый фильм Нолана - в главной роли там Мэтт Дэймон, он точно не трансгендер)))
Трансгендер - Ахилл. Не Одиссей.
Elliot Page as Sinon, a Greek soldier and the son of a servant of Antinous, who was recruited as a child to be raised to serve as a soldier who would reach adulthood upon the Greeks' arrival at Troy
Неа, не Ахилл))))
Синон — Эллиот Пейдж
В 2010 году тогда еще Эллен Пейдж снялась в фантастическом боевике Нолана «Начало». После смены пола и имени Эллиот перевоплощается в Синона. Примечательно, что у Гомера он не упоминается вообще, его историю рассказывает Вергилий в «Энеиде». Но у Нолана это один из самых пронзительных и символичных персонажей, сыгравшей ключевую роль в обмане троянцев и в последующем тяжелом бремени Одиссея. Прорывной для Пейджа стала роль в подростковой комедии «Джуно», принесшая ему номинацию на «Оскар» в 2008 году.
Неа, не Ахилл))))
Elliot Page as Sinon, a Greek soldier and the son of a servant of Antinous, who was recruited as a child to be raised to serve as a soldier who would reach adulthood upon the Greeks' arrival at Troy
Неа, не Ахилл))))
Я знаю. Ахиллесом его назвал... Кто-то выше. Сейчас найду. Юрий139
Отредактировано Донна Джованни (20.07.26 08:51)
#p552672,Денис Протестант написал(а):Неа, не Ахилл))))
Неа, не Ахилл))))
Я знаю. Ахиллесом его назвал... Кто-то выше. Сейчас найду.
Да, там выше ошибка... Как всегда, не смотрели, но уже осудили))) Я сам не фанат Нолана, Дюнкерк мне очень нравится, но там иное - про войну
Да, там выше ошибка... Как всегда, не смотрели, но уже осудили))) Я сам не фанат Нолана, Дюнкерк мне очень нравится, но там иное - про войну
Я на Ахиллеса отреагировала. Привыкла к другой форме написания - Ахилл.
Сюжет фильма «Ешь. Молись. Худей» (в оригинале — Saccharine/«Сахарин») 2026
В центре боди-хоррора «Ешь. Молись. Худей» — студентка-первокурсница медицинского университета Хана в блистательном исполнении актрисы Мидори Фрэнсис. Девушка безуспешно пытается похудеть. Она ходит в зал, ведет учет веса в блокноте, записывает пищевые привычки в дневник, но вечером дома срывается на десертах. Ее привлекает инструкторша по фитнесу и лайф-коуч Аланья (Мадлен Мэдден) — причем не только как человек, способный помочь с похудением: Хана испытывает к ней романтическое влечение и хочет быть желанной в ответ, в чем, как ей кажется, мешает ее нынешнее тело. Ради сближения с Аланьей она записывается на 12-недельную программу похудения, отчасти построенную как научное исследование.
Поворотный момент наступает в клубе, где Хана случайно сталкивается с бывшей школьной подругой Мелиссой — та когда-то была полной, а теперь похудела настолько, что ее невозможно узнать. Секрет Мелиссы — дорогие подпольные таблетки Gray, которые, по ее словам, позволяют есть что угодно и не поправляться. Она дает Хане две пилюли; эффект проявляется уже на следующее утро — минус килограмм на весах и это после безудержного ночного обжорства. Денег на продолжение курса у Ханы нет, зато у нее, как у студентки-медика, есть доступ к работе с трупами — и, разобрав состав таблетки, она обнаруживает секретный ингредиент: человеческий пепел. Чтобы заметно сэкономить, отчаявшаяся Хана решает приготовить препарат сама, используя останки одного из тел в своей лаборатории — женщины с лишним весом, которую студенты между собой бесцеремонно прозвали «Большая Берта».
Самодельный аналог работает даже лучше оригинала. Но кроме очевидного каннибализма, у «серенького» есть побочки. Вместе с потерей веса в квартире Ханы начинает появляться нечто: на любой отражающей выпуклой поверхности — кастрюле, ложке, сфере камеры — она видит фигуру той самой женщины, чье тело использует в «медицинских целях». И чем больше худеет Хана, тем крупнее, отчетливее и настойчивее становится призрак.
Весь фильм держится на Мидори Фрэнсис, которой предстоит провести свою героиню через постепенное разрушение личности — от тревожной, но узнаваемой во многих зрителях девушки с расстройством пищевого поведения до человека, полностью поглощенного одержимостью.
Единственный голос здравого смысла во всей картине — персонаж по имени Джози, одногруппница главной героини. Она очень спокойная, уверенная в себе, и эта уверенность кажется совершенно естественной. Сильный диалог фильма, когда Джози спорит с самой идеей, будто худоба автоматически делает человека лучше.
©етевое
Продолжу . Я была знакома с тремя такими одержимыми. Одна довела себя до того, что у нее в 28 лет прекратилось то, что у женщин наступает в 50-65. Решила, что беременна и пришла на прием к гинекологу.
Вторая надевала такую куртку дутую. Как они назывались? Не пуховик, вроде бы, а что-то еще...Подходила к зеркалу и ужасалась: ах, какая толстая.
Третья была начальница отдела в организации, куда я попала после института. Она много и с удовольствием ела на всех корпоративах. А потом выходила в туалет и вызывала у себя рвоту. Возвращалась и снова ела.
Уф.
25 кубов бетона влил в опалубку.
Теперь могу спокойно насладиться Губерниевым и фильмом про тpaнсвеститов, который вы мне рекомендовали и активно продавали здесь.
Отредактировано Григорий Р (20.07.26 11:16)
Уф.
25 кубов бетона влил в опалубку.
Теперь могу спокойно насладиться Губерниевым и фильмом про тpaнсвеститов, который вы мне рекомендовали и активно продавали здесь.
И много я с вас взяла? И с вас одного?
А рекомендую я начать просмотр (повторяю) с церемонии вручения. И включить голову, а не калькулятор.
начать просмотр (повторяю) с церемонии вручения.
Это я видел. Было смешно.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Есть версия, что...