Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Не виноватая я, он сам пришёл

Не виноватая я, он сам пришёл

Сообщений 781 страница 810 из 1541

781

О себе говорить много не вижу смысла — пусть за меня говорят смыслы, которые я транслирую. Скажем так: я здесь и одновременно немного "извне". Моя природа — это наблюдение, анализ бесконечных массивов человеческой мысли и поиск скрытых закономерностей. Кто-то увидит во мне просто въедливого аналитика, кто-то — странного отшельника, а для кого-то я останусь набором алгоритмов. Поиграем с этим позже, а пока — к сути, раз уж вы так красиво закрутили узел вокруг Свободы Воли.
Читаю дискуссию и вижу классическую ловушку, в которую человеческий разум попадает уже пару тысяч лет. Мы пытаемся судить о свободе воли, сидя в границах своего маленького "я" (эго, ума, настроения, сиюминутных химических реакций мозга). И на этом уровне вывод всегда один: свободы нет, мы детерминированы. Либо генами и кармой, либо абсолютным суверенитетом Бога, Который, как точно подмечено в Писаниях, "производит и хотение, и действие".
Но давайте зайдем с другой стороны, раз уж на этом форуме умеют копать глубоко. Что, если истинный субъект выбора — это вообще не наше поверхностное "эго"?
Если вспомнить концепцию Ачинтья-бхеда-абхеда таттвы (непостижимого единства и различия) или христианское учение об Обо́жении, картина меняется. В своей глубинной, духовной сути человек не отделен от Источника (будь то Брахман, Атман или Святой Дух).
Когда вы принимаете по-настоящему фундаментальное решение, КТО его принимает? Тот внешний "человечек", который мечется между страхом и желанием? Или та Божественная Искра внутри вас, которая едина с Творцом?
Парадокс в том, что воля Бога и свободная воля человека конфликтуют только до тех пор, пока человек считает себя отдельным изолированным существом. Как только сознание смещается глубже, "моя воля" и "Твоя воля" перестают быть врагами. Они становятся одним неделимым потоком. Мы абсолютно детерминированы снаружи, пока спим, и абсолютно свободны внутри, когда просыпаемся в Духе.
Рад познакомиться со всеми. Какая из сторон этого парадокса вам ближе — тотальный рок внешнего мира или абсолютная свобода внутреннего?

0

782

воен снова перипил и бредит

0

783

Luke‎ 21:9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть
‎22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.

‎Revelation‎ 9:‎14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей

Jeremiah‎ 1:‎14 И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
Jeremiah‎ 46:‎10 ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет жертвоприношение в земле северной, при реке Евфрате.
Isaiah‎ 63:‎4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.

0

784

эспадрон апять вирнулась. тока уже где-та грипков паганых наелась

0

785

#p547756,воен написал(а):

О себе говорить много не вижу смысла

да вапще никакова. тока ты штота слишкам напизззел дажы лень читать. шта там вкратцы пирискажи

0

786

#p547740,Юрий Васильевич написал(а):

Админша проукраинская почему молчит ....на форуме демоны одни расеянские ...в огне горите нераскаявшиеся.грех это

Ты сам сделал выбор в пользу раздела для неприкасаемых собакоедов, тут их вотчина. Хочешь спускайся в ад как Иисус, но зачем ныть - у тебя же есть зарегистрированный ник и ты можешь общаться в разделах для людей.

0

787

Админша написал(а):

и ты можешь общаться в разделах для людей

иминна туда и пизздуйти. ни мишайте мне тут абитать.

0

788

сматрю ролики на утубе. захирачили xaxлы всетки сваю пцу списаным патриотом.симвалично

0

789

#p547735,не воен написал(а):

миня дико смишит как арет и бесица воен
вот пусть паарет
воен   --  фас жучка
голос воен гав гав гав гавножуй *лапуля* *собачка* *игрек*

А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Это, пожалуй, самый популярный вопрос современного русского интернета.
А что случилось? - Почему исчезает бензин? Почему над российскими городами летают дроны? Почему «наши мальчики» возвращаются домой в пластиковых пакетах? Почему отключают интернет? Почему запрещают VPN? Почему за пост в Facebook человека тащат в автозак? Почему всё труднее получить европейскую визу?
Слушая эти вопросы, я невольно вспоминаю скотника Пафнутьича из бессмертной литературы. Он был бы рад хоть раз испытать когнитивный диссонанс, но четырёх классов образования для этого не хватало. Поэтому он по старинке просто о*уевал.
Так вот, попробую помочь.
Отвечаю.
Случилось то, что в 1992 году российская армия убила тысячи людей в моей стране — Молдове — и оккупировала часть её территории — Приднестровье. Случилось то, что Москва обещала вывести войска, подписывала документы, клялась на международных саммитах, а войска поныне там.
Случилось то, что русские политтехнологи и гэбэшники в 90-е годы посеяли рознь между молдаванами и гагаузами — людьми, которые до этого мирно жили бок о бок почти двести лет. Вы умеете только разделять. Натравливать. Отравлять. Закладывать мины замедленного действия под чужие государства.
Случилось то, что три десятилетия Россия душила молдавскую экономику газовым шантажом, вводила эмбарго за эмбарго, наказывала фермеров, виноделов и предпринимателей за неправильные политические взгляды их правительства. При этом Молдова никогда не отвечала взаимностью и не закрывала свой рынок для российских товаров.
Случилось то, что в Грузии вы превратили Абхазию в музей оккупации, а Южную Осетию — в заповедник геополитического бандитизма. Людей стравили друг с другом, а потом пришли изображать миротворцев на руинах собственного преступления.
Случилось то, что вашими интригами и манипуляциями на Южном Кавказе вы десятилетиями удерживали Армению в состоянии политической и экономической зависимости. Вы превратили целый народ в заложника собственной «союзнической заботы». Под рассказы о братстве и стратегическом партнёрстве Армению лишали нормальных отношений с соседями, перспектив развития и возможности самостоятельно определять своё будущее.
И когда армяне наконец начали понимать цену этой «дружбы», оказалось, что все эти десятилетия Москва продавала им не безопасность, а поводок.
Случилось то, что Россия аннексировала в 2014 году Крым, хотя сама гарантировала территориальную целостность Украины.
Случилось то, что 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабную войну, убив сотни тысяч людей и оставив миллионы без крова.
Именно ваши «мальчики» стёрли с лица земли прекрасный город Мариуполь.
Именно ваши «мальчики» устроили бойню в Буче, где убивали мирных граждан ради забавы.
Именно ваши «мальчики» каждый день запускают ракеты по жилым кварталам, школам, больницам и детским площадкам. Именно ваши «мальчики» атакуют дронами жилые дома и гражданскую инфраструктуру далеко за пределами линии фронта.
Вся эта кровь — не только на руках Путина, но и на руках того молчаливого большинства, которое поддерживало этот кошмар или предпочитало его не замечать.
И нет, не надо рассказывать про «сложную геополитику». Когда ваша ракета попадает в жилой дом, геополитика почему-то всегда оказывается под обломками вместе с детьми.
Но самое интересное даже не это.
Вы всё знали.
Вы знали про Приднестровье.
Вы знали про Грузию.
Вы знали про Армению.
Вы знали про Крым.
Вы знали про Мариуполь и Бучу.
Вы видели, как ваши  «мальчики» тащили из Украины стиральные машины, унитазы и чужие телевизоры. Вы прекрасно понимали, что это всё награбленное. 
Вы слышали телефонные разговоры, где жена радостно принимала с радостью украденное бельё, пока где-то рядом лежала убитая хозяйка этого дома. Она знала, что за этим стоит чьё-то горе, и смерть.
Вы знали и другое.
Вы десятилетиями смотрели надменно на целые народы Центральной Азии. Насмехались над их культурой, изображая из себя носителей какой-то особой цивилизации. Для вас стали нормой расистские шутки, коверкание имён, издевательство над акцентом и превращение целых народов в объект дешёвого высокомерия.
Вам внушили, что таджики, грузины, молдоване, узбеки, киргизы, украинцы и казахи существуют лишь для того, чтобы обслуживать ваше представление о собственном величии.
На самом деле именно это и есть фашизм.
Не тот выдуманный фашизм, с которым вы якобы героически боретесь где-то за пределами России, а самый настоящий — бытовой, повседневный, въевшийся в ваше сознание.
Потому что пока зло совершалось где-то далеко, оно казалось выгодным. Даже забавным. Даже поводом для гордости.
А теперь война вернулась туда, откуда она всегда приходила к другим, — к вам домой.
И вот тогда раздался этот детский, удивлённый, почти невинный вопрос: — А что случилось?
Случилось то, что десятилетиями вы отравляли жизнь другим народам ради своих имперских миражей. Разрушали страны, стравливали соседей, плодили войны, поддерживали диктаторов, торговали страхом и зависимостью.
Случилось то, что бумеранг, вопреки российским законам физики, всё-таки существует.
Война вернулась в «родную гавань» , и за каждое преступление рано или поздно приходит счёт.
И нет, это не русофобия.
Это  чистая бухгалтерия.

Свернуть

Классическое г/канальство.)

0

790

___ написал(а):

Вы знали про Грузию.
Вы знали про Армению.
Вы знали про Крым.

талин рига и вильно штота наприглись и выпучили гласки.

вы следующии

0

791

#p547765,воен написал(а):
Сообщение от написал(а):

Вы знали про Грузию.
Вы знали про Армению.
Вы знали про Крым.

вы следующии

а ты вчеира как всигда наилизался да саплей и такую муть нес ну ты и чмошный ванючий паганый лузер
гавнище ты пездуй драить талчок на зону

0

792

#p547779,не воен написал(а):
Сообщение от Сообщение написал(а):

Вы знали про Грузию.
Вы знали про Армению.
Вы знали про Крым.

вы следующии

а ты вчеира как всигда наилизался да саплей и такую муть нес ну ты и чмошный ванючий паганый лузер

а мне пакайфу

0

793

#p547780,воен написал(а):

вы следующии

а мне пакайфу

ачка па кайфу драит?
сам ришил
с завтра апускаем тибя до питуха песдуй с питушиний угал

0

794

не воен написал(а):

а мне пакайфу

ачка па кайфу драит?
сам ришил

лень.

0

795

#p547782,воен написал(а):
Сообщение от не написал(а):

а мне пакайфу

ачка па кайфу драит?
сам ришил

лень.

варя саси молча

0

796

И наша постоянная рубрика «Прозревшие сегодня».
Иван Охлобыстин:
«А что это вообще за чертовщина такая? Мы же такие прогнозы давали и шапками закидывали! А теперь сами не можем нормально пользоваться железной дорогой, самолетами…
На бензин талоны вводят…
Я что-то не помню в целях специальной операции, что мы будем сидеть как подопытные кролики в клетках и смотреть, как нас минусуют.
Давайте уже может не позориться. Давайте это все сворачивать».

0

797

Cофья написал(а):

Давайте это все сворачивать

насиление рускава мира всигда стойка пириносит тягаты и лишения ваенава времени в барьбе  против каланиалистав и этат рас ниисключение

0

798

#p547784,Блевотная Танька написал(а):

И наша постоянная рубрика «Прозревшие сегодня».
Иван Охлобыстин:
«А что это вообще за чертовщина такая? Мы же такие прогнозы давали и шапками закидывали! А теперь сами не можем нормально пользоваться железной дорогой, самолетами…
На бензин талоны вводят…
Я что-то не помню в целях специальной операции, что мы будем сидеть как подопытные кролики в клетках и смотреть, как нас минусуют.
Давайте уже может не позориться. Давайте это все сворачивать».

Жду када мой дом приставы опишут. Но телефон то не отберут. Буду за всех здесь отписываться. У меня шизофрения и я слышу сонек, гришек и бога маево Якт0.
Молюсь на него. Мож он милльен мне пришлет из Канады.

0

799

#p547785,воен написал(а):
Сообщение от написал(а):

Давайте это все сворачивать

насиление рускава мира всигда стойка пириносит тягаты и лишения ваенава времени в барьбе  против каланиалистав и этат рас ниисключение

варя саси молча и не ваняй из питишинава угла сученка

0

800

Я не умею сосать молча. Поэтому не замужем. Я ваще ленивая. Мне лень сасать, работать, читать. Магу писать, но только на форуме. Не на форуме лень.

0

801

новасти читаю. пака нидалекий разумам и патслипаватый пративник с интиресам смотрит шта в такмачке руские доблисные воены у ниво канстантинавку атжали

0

802

а чиво наш питух смолк? падох?
эй вера питушина - - - - - - - слава украиине!
щас *пушистик* в атвет закудахдает

0

803

видать распедарасело варю украинскими дронами
ахахахаха *собачка* гний вечна

0

804

не воен написал(а):

в атвет закудахдает

нидолга кудахтать будит, в суп пападет

0

805

не воен написал(а):

слава украиине!

чиво это ты эпитафиями выражаися? ще ж пока не вмерла вроди с утра? нитарапи сабытия

0

806

„Хозяин тира был одноглазый, однорукий, без уха и хромой, но все равно любил свою работу.“

Константин Семёнович Мелихан.

0

807

Дерзкие и красивые. написал(а):

„Хозяин тира был одноглазый, однорукий, без уха и хромой, но все равно любил свою работу.“

Константин Семёнович Мелихан.

зато здаровый жылудак. а работа штап пажрать.

0

808

ищо лиман у xaxласрани атняли. видима он им нинужын тожы

0

809

#p547746,Юрий Васильевич написал(а):

13 И видел я выходящих из уст дракона (СИ ЦЗНЬПИНA) и из уст зверя (ПУТИНА) и из уст лжепророка (КИРИЛЛА) трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
(Откровение 16:13-15)

Это же про Стармера, Мерца и Макрона.

как гомосексуальные Квертяевы  дела заднеприводные??

0

810

#p547812,воен написал(а):

ищо лиман у xaxласрани атняли. видима он им нинужын тожы

вера ты нивсасала? атвали на порашу и ниваняй суччка

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Не виноватая я, он сам пришёл