Я думаю Софья не плохой человек, она просто очень несчастная и потерянная по жизни. По сути все мы такие, но есть особо хрупкие существа, например как Софья и Таня, и я думаю их следует оберегать. Т.е. не присматриваться с ювелирным рвением к каждому изъяну, а видеть дальше и глубже.
Софья очень растрогала меня своей доверчивостью, а доверчивость - это указание на чистое сердце. Для меня Софья даже рядом не стояла, например, с в конец завравшейся лицемеркой Юлией77, хотя Бог тоже её любит и работает с ней.
Предлагаю разблокировать Софью и Витю, и относиться к ним АДЕКВАТНО, т.е. понимать все слабости этих людей. Мне до слёз небезразлична их судьба. Их ото всюду гонят, как блохастых собак, но ТАК НЕЛЬЗЯ. Хотя бы на минуту представьте, как может быть одиноко человеку. Из-за такого одиночества даже заканчивают жизнь самоубийством. У меня есть такая мечта, чтобы всех одиноких отчаявшихся самоубийц отправляли бы ко мне, или в определенное общество, где к ним банально отнеслись бы по-человечески. Одиночество - это очень сильная боль.