Не знаете ни Писаний, ни силы Божьей.
Во Второй книге Маккавейской (2 Маккавейской) есть эпизод, который часто рассматривается как указание на то, что умершие праведники могут молиться за живых.
В главе 15 рассказывается о сновидении Иуды Маккавея. В этом видении ему явились два умерших человека:
Ония, бывший первосвященник — честный и добрый человек, который с детства ревностно следовал добродетели. Он простирал руки и молился за весь иудейский народ.
Пророк Иеремия — братолюбец, который много молится о народе и святом городе.Иеремия затем дал Иуде золотой меч, сказав, что это «святый меч, дар от Бога, которым ты сокрушишь врагов».
Этот эпизод интерпретируется как свидетельство того, что умершие святые могут ходатайствовать за живых. Некоторые толкователи подчёркивают, что если бы иудеи не верили в возможность явления святых во сне и их молитв за народ, то Иуде, проповедовавшему противоположное догматам, не поверили бы.
Скорее это вы лишены знания и силы Бога, могут молиться не значит что это поможет. Точно так же и сейчас евсли мертвые молятся это никак не дает право живым молиться кому то иному кроме Бога это означает что вы считаете что есть какие то иные силы типа мамы Иисуса которая помогает и добрее Бога и даже мождет помочь без разрешения Бога это чистое язычество и идолопоклонство моления твари вместо Творца
Иеремия 15 1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут. 2 Если же скажут тебе: `куда нам идти?', то скажи им: так говорит Господь: кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен.
К Римлянам 9 25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. 27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; 28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. 29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
Притом если вы читали Евангелия то на горе преображения Иисуса апостолам явились так же живой Илия и мертвый Моисей самый святейший человек назначенный Богом Египта, ну и кто из апостолов ему когда тог молился?
Отредактировано нектарий (01.08.26 10:11)