Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Цитаты и наставления святых отцов.

Цитаты и наставления святых отцов.

Сообщений 211 страница 240 из 246

211

perscitium написал(а):

ещё больше идей у гениального читателя.
Не важно что написано: важно как прочитано.

Есть же и замысел автора

0

212

#p556259,Григорий Р написал(а):

Дошёл до французского текста и ничего не понял. Ни по русски, ни по фрацузски не понял о чём это...Вершина мне не покорилась.

Даже подножие вершины.
"Война и мир" начинается с нескольких страниц французского текста. И в сноске перевод , выполненный Толстым.
То есть открыл и закрыл.

Вспомнился Довлатов:
Пушкин тоже не читал Достоевского, и ничего, вырос хорошим человеком.

0

213

#p556263,воен написал(а):

эта кабак такой

Сходите в Книжный клуб-кафе «Достоевский» (ул. Воздвиженка, 1) или в Ресторан The Rooms (ул. Николоямская, 38) там есть отдельный зал «Достоевский».

0

214

Cофья написал(а):

Пушкин тоже не читал Достоевского

Апостол Павел тоже не читал.

0

215

#p556271,perscitium написал(а):

Сходите в Книжный клуб-кафе «Достоевский»

Кафе, где читают? В чём прикол?

0

216

Filentin написал(а):

Есть же и замысел автора

Гениальный автор пишет гораздо больше и глубже того, что замыслил. Не осознавая. Это на уровне откровения.

0

217

#p556271,perscitium написал(а):

Ресторан The Rooms (ул. Николоямская, 38) там есть отдельный зал «Достоевский».

Жевать рульку и читать Бесов? Не понимаю.

0

218

#p556254,perscitium написал(а):

Толстой — вершина антропоцентричного, нравственно-рационального гуманизма, тогда как Достоевский — вершина христоцентричного, соборного православия.

Толстого читал в школе принудительно. Дошёл до французского текста и ничего не понял. Ни по русски, ни по французски не понял. Что это было и о чём.
Достоевского тоже читал под пытками в той же школе и помню только чувство вины за убитую бабушку.
Вершина мне не покорилась.

Такая же Х. :'(
Дошел до французских вставок и охладел к творчеству великого классика.
Это потом я понял- Лев НиколаичЬ, так скать, писал в ту пору , когда французский был вторым, если не первым, языком русской элиты.
Но, первое впечатление сработало намертво-перечитывать не стал. Сейчас, правда, слегка почитываю, чё он пописывал.
С ФМД вощее ниче не понял, но почему то мне Раскольников сначала понравился.
И тока потом следак Порфирий Петрович разбил мою симпатию об камень истины-Убил, да за честного человека себя почитает, людей презирает, бледным ангелом ходит.

+1

219

#p556264,Filentin написал(а):

например Марк Твен писал пасквили на американскую жизнь, а Дикенс на английскую, в жанре социального хоррора

А Гиляровский писал на русскую жизнь

0

220

#p556276,Viktor 8 написал(а):

Такая же Х.

Для меня чтение вообще сложная работа. Не моё.

0

221

#p556278,Григорий Р написал(а):

Такая же Х.

А я люблю/любил это дело.
Читал везде-за обеденным столом,в транспорте,на диване, даже, пардон, сидя на унитазе. :rofl:
Это была какая то эпидемия-не мог не читать.
Прочел все, что было у нас и у бабушки , даже "тяжелого" Диккенса, записался в библиотеку, но там не было толковых книг, а то, что было,было зачитано до дыр...как то я брезговал прикасаться к этому хламу, в которую превратилась книга, пройдя через десятки рук.

0

222

#p556277,Filentin написал(а):
#p556264,Filentin написал(а):

например Марк Твен писал пасквили на американскую жизнь, а Дикенс на английскую, в жанре социального хоррора

А Гиляровский писал на русскую жизнь

Кстати, да дядя Гиляй чем то похож на Гюго.
Они почти одинаково описывают клоаки-один Парижа, а второй Москвы.
Я думаю, Гиляровский слямзил у Гюго это описание .

+1

223

#p556280,Viktor 8 написал(а):

Возражаю. Гиляй самобытен.

0

224

#p556254,perscitium написал(а):

Толстой — вершина антропоцентричного, нравственно-рационального гуманизма, тогда как Достоевский — вершина христоцентричного, соборного православия.

Толстого читал в школе принудительно. Дошёл до французского текста и ничего не понял. Ни по русски, ни по французски не понял. Что это было и о чём.
Достоевского тоже читал под пытками в той же школе и помню только чувство вины за убитую бабушку.
Вершина мне не покорилась.

Такая же Х. :'(
Это потом я понял- Лев НиколаичЬ, так скать, писал в ту пору , когда французский был вторым, если не первым, языком русской элиты.
Но, первое впечатление сработало намертво-перечитывать не стал. Сейчас, правда, слегка почитываю, чё он пописывал.
С ФМД вощее ниче не понял, но почему то мне Раскольников сначала понравился.
И тока потом следак Порфирий Петрович разбил мою симпатию об камень истины-Убил, да за честного человека себя почитает, людей презирает, бледным ангелом ходит.

Толстой!!!  Толстой!!!  Толстой!!!
Русские книги для чтения.
Рассказы, сказки

Детство. Отрочество. Юность
Хаджи Мурат.

Война и мир . Года за 2 до школьной программы. Французский со словарем. Произношение хромало.

Анна Каренина. Крейцерова соната. Смерть Ивана Ильича. ППС.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/436/t99825.jpg

+1

225

#p556427,Донна Джованни написал(а):
#p556280,Viktor 8 написал(а):

Возражаю. Гиляй самобытен.

Они , как и все мы , естессно самобытны.
Тут другое - писатели же читают произведения друг друга и происходит некая диффузия чужого в твое.
Так часто бывает и в общении обычных людей, когда начинаешь использовать вокабуляр близкого тебе по духу, либо понравившегося тебе чела.
Так вот - у писателей, то же самое. :yep:

0

226

#p556489,Viktor 8 написал(а):

Они , как и все мы , естессно самобытны.
Тут другое - писатели же читают произведения друг друга и происходит некая диффузия чужого в твое.
Так часто бывает и в общении обычных людей, когда начинаешь использовать вокабуляр близкого тебе по духу, либо понравившегося тебе чела.
Так вот - у писателей, то же самое.

С этим согласна.

0

227

@Viktor 8 Немедленно иду к книжной полке. Москва и Москвичи. Та часть, где дядя Гиляй рссказывает о Чехове и Толстом.

+1

228

#p556492,Донна Джованни написал(а):

@Viktor 8 Немедленно иду к книжной полке. Москва и Москвичи. Та часть, где дядя Гиляй рссказывает о Чехове и Толстом.

В свое время я зачитывался этим.
Сейчас бы не стал.

0

229

#p556494,Viktor 8 написал(а):

В свое время я зачитывался этим.
Сейчас бы не стал.

Навскидку И доставлял бы их через  Баб- эль- Мандэбский пролив :)

0

230

@Viktor 8
Каламбуром неизбитым я скажу не будь ты в гневе.
ты в Крыму страдал плевритом. мы на севере от Плеве.

+1

231

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t19884.jpg

+1

232

#p556025,perscitium написал(а):

вы что, библию не читали, что ли?

Вашей библии я даже в глаза то никогда не видел, не то чтобы читать. Так кто он такой то ваш иисусик, что о нем говорит ваша библия?

Кто его семья? Какая его вера? Кто он вообще такой и зачем о нем написано в вашей библии? что он хочет и предлогает?

0

233

#p556090,Григорий Р написал(а):

У людей один Учитель и это не Достоевский.

А кто он такой этот учитель и где сам то учился чтобы учить кого то? Что умного говорит?

0

234

#p556272,perscitium написал(а):

Апостол Павел тоже не читал.

Конечно не читал для него россия как и римляне это варвары и язычники, он еврей и учился у еврея раввина Гамалиэля который не смог научить его как отличить Мессию от шарлатана и как правильно разобраться кто еретик а кто разумный человек пришлось по мозгам заехать и лишить зрения чтобы немного одумался

0

235

#p556278,Григорий Р написал(а):

Могу посоветовать слушать аудиокниги я так слушал иудейскую войну и иудейские древности Иосифа Флавия и книги Маккавейских войн и сейчас так же слушаю Танах и лекции раввинов на работе благо времени достаточно чтолбы Тору прослушать за неделю

0

236

#p557196,нектарий написал(а):

книги Маккавейских войн

В Маккавейских книгах говорится о молитвах умершим святым и о том как умершие молятся о народе.
А что говорят иудейские раввины про молитвы умерших, за умерших и умершим.

0

237

#p557199,Григорий Р написал(а):

В Маккавейских книгах говорится о молитвах умершим святым и о том как умершие молятся о народе.
А что говорят иудейские раввины про молитвы умерших, за умерших и умершим.

Нет там такого только молитвы об погибщих в войне грешниках да разрешаться от грехов а о том что мертвые молятся так это есть и в Танахе только что это меняет если у них нет силы помочь нам?

Раввины за молитвы об умерших и так же предпологают что по молитвам умерших родных Бог может прощать и помогать но вот чтобы сами мертвые помогали такого я не слышал.

0

238

#p557202,нектарий написал(а):

но вот чтобы сами мертвые помогали такого я не слышал.

Могилы раввинов цадиков усыпаны молитвами о помощи.

0

239

#p557204,Григорий Р написал(а):

Могилы раввинов цадиков усыпаны молитвами о помощи.

Да такое есть и называется отказом от Бога евреев и переходом в язычество как и уход христиан от иудаизма и создания изображений и поклонения тварям вместо Творца все это называется язычеством за которым стоит смерть. А жизнь только в молитвах к Одному Богу и вера только в Одного Бога Отца и что нет других богов и сил которые могут помочь вот только это есть спасительная вера все остальное принесет только смерть чем и опастна ересь в таком фундаментальном вопросе

Отредактировано нектарий (01.08.26 09:31)

0

240

#p557212,нектарий написал(а):

Да такое есть и называется отказом от Бога евреев и переходом в язычество как и уход христиан от иудаизма и создания изображений и поклонения тварям вместо Творца все это называется язычеством за которым стоит смерть. А жизнь только в молитвах к Одному Богу и вера только в Одного Бога Отца и что нет других богов и сил которые могут помочь вот только это есть спасительная вера все остальное принесет только смерть чем и опастна ересь в таком фундаментальном вопросе

Не знаете ни Писаний, ни силы Божьей.

Во Второй книге Маккавейской (2 Маккавейской) есть эпизод, который часто рассматривается как указание на то, что умершие праведники могут молиться за живых.

В главе 15 рассказывается о сновидении Иуды Маккавея. В этом видении ему явились два умерших человека:
Ония, бывший первосвященник — честный и добрый человек, который с детства ревностно следовал добродетели. Он простирал руки и молился за весь иудейский народ.
Пророк Иеремия — братолюбец, который много молится о народе и святом городе.

Иеремия затем дал Иуде золотой меч, сказав, что это «святый меч, дар от Бога, которым ты сокрушишь врагов».

Этот эпизод интерпретируется как свидетельство того, что умершие святые могут ходатайствовать за живых. Некоторые толкователи подчёркивают, что если бы иудеи не верили в возможность явления святых во сне и их молитв за народ, то Иуде, проповедовавшему противоположное догматам, не поверили бы.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Цитаты и наставления святых отцов.