Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Цитаты и наставления святых отцов.

Цитаты и наставления святых отцов.

Сообщений 121 страница 150 из 158

121

#p545820,Юрий139 написал(а):
#p545819,Enigma написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t583962.webp

Вспоминаются честные дневники Льва Николаевича.

Поискала в интернете, немного запутано получается, источники чаще показывают вот это, что сейчас на картинке, и очень редко этот первый вариант, единичные случаи, и всё-таки скорее всего принадлежит Толстому, но тоже интересная находка, так как он не сам по себе придумал, а оказывается взял из прямых слов Ефрема Сирина.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t51210.jpg

0

122

Так значит из кадровых будешь?
Товарищ майор??

0

123

#p545821,Enigma написал(а):
#p545819,Enigma написал(а):

Да, тоже вспоминала.

И что из дневников человека, отлученного от православной церкви, вам вспоминалось?
"Вчера перечитывал дневник. Много думал"?

0

124

#p544412,Enigma написал(а):

Святые отцы не сами по себе проросли.
Они проросли через Иисуса Христа, через послушание, через смирение.
Это не отдельные где-то от Церкви люди, а наоборот вооцерквленые.
Постоянно исповедующиеся и Причащающиеся.
Потому им и можно доверять, у них есть путь веры, реальный и явный для всех.

А кто их иисус христос был да и был ли вообще ихний иисус об этом не думали? Да и церкви они не могли принадлежать она же есть чисто иудейская и других нет и никогда не было да и вера у Церкви иудейской явно не такая как у этих их отцов чего же тогда их слушать то?

Деяния 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.

Эти отцы знали хотя бы историю их образования которую они ложно считали Церковью?

0

125

#p546255,нектарий написал(а):
#p544412,Enigma написал(а):

Святые отцы не сами по себе проросли.
Они проросли через Иисуса Христа, через послушание, через смирение.
Это не отдельные где-то от Церкви люди, а наоборот вооцерквленые.
Постоянно исповедующиеся и Причащающиеся.
Потому им и можно доверять, у них есть путь веры, реальный и явный для всех.

А кто их иисус христос был да и был ли вообще ихний иисус об этом не думали? Да и церкви они не могли принадлежать она же есть чисто иудейская и других нет и никогда не было да и вера у Церкви иудейской явно не такая как у этих их отцов чего же тогда их слушать то?
Деяния 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.

Эти отцы знали хотя бы историю их образования которую они ложно считали Церковью?

это да. но вот однажлы я захожу в пц, и мне сам батюшка стакан воды налил и поднес.
еще я иногда там туалетом пользуюсь. водичка серебряная льется свободно. однажды мне один монах предложил келью переночевать. вот просто так, шел мимо, и говорит, приходите. не все так просто. хотя наставления там да, дебильнве.

0

126

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t563639.jpg

0

127

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t383596.jpg

0

128

#p546262,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

хотя наставления там да, дебильнве.

Сразу видно, что ты не пользуешься наставлениями святых, считая их дебильными.

0

129

#p546255,нектарий написал(а):

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки,

Во времена апостолов было сложнее.
Сейчас, мы вас, волков, в порога распознаём по запаху.
Отожраться и окрепнуть вы, элементарно, не успеваете и поэтому больше похожи на жалких шакалов, которых  просто пинают под зад ещё на первой ступени  храма.

Отредактировано Григорий Р (07.06.26 18:37)

0

130

#p546967,Григорий Р написал(а):

хотя наставления там да, дебильнве.

хм. логично.

0

131

#p546968,Григорий Р написал(а):

Во времена апостолов было сложнее.

И что было сложного сект было не так много а вот когда язычники христиане появились то да основали свою еретическую церковь павликианскую извратив учения апостола и отвергли иудаизм учивший их мудрости вот тогда и пошли расколы павликиане ракололись на католиков и православных и те в свою очередь на тьму еретиков других и теперь вообще не понять кто есть кто одно видно что вера всех их ложна и Богу они не служат и это легко понять достаточно спросить о их Боге кто он и кто у него евреи и сразу понятно что волки.

#p546968,Григорий Р написал(а):

Сейчас, мы вас, волков, в порога распознаём по запаху.

И как же вы это делаете, поделитесь? Вот у меня все просто спрашиваешь веришь в Троицу? Если верит то не христианин а язычник, не ученик апостолов а еретик и хулитель Бога евреев дело ясное слуга сатаны

0

132

#p546967,Григорий Р написал(а):

Ну если читать их жития то так и получается. И вообще по моему гораздо разумнее читать Сами Священные Писания Моисея и пророков и апостолов и лишь когда что то непонятно обращаться к иудеям так как Писания все принадлежат только им и они гораздо разумнее обьяснят чем святые язычники

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Отредактировано нектарий (13.06.26 08:41)

0

133

это да. но вот однажлы я захожу в пц, и мне сам батюшка стакан воды налил и поднес.

Везде есть добрые самаряне. А заходили то в ПЦ по какой причине узнать что то хотели?

Отредактировано нектарий (13.06.26 08:46)

0

134

#p547509,нектарий написал(а):

Везде есть добрые самаряне. А заходили то в ПЦ по какой причине узнать что то хотели?

зачем? я коллекционирую интерьеры разных культовых сооружений.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/92/t446038.jpg

думаешь он не как батюшка а как человек?
ну а как быть с тем монахом? или что в туалет вот можно. посидеть, отдохнуть в жару, в мороз. вообще, цветочки там выращивают. куски покойников, правда, повсюду. брр

Отредактировано Элли (13.06.26 09:30)

0

135

#p547512,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

зачем? я коллекционирую интерьеры разных культовых сооружений.

Ну и как красиво правда? Я как то был в испании в Малаге и заходили в католические храмы тоже весьма краисво и помпезно ну разве что поскромнее немного.

думаешь он не как батюшка а как человек?

Да думаю его вера тут ни при чем, просто человек добрый вам попался. Если исследовать историю дел христан то понятно будет что вера их мало влияет на их поступки больше просто персональная предрасположенность либо к добру либо к злым делам, хотя конечно могут быть и исключения поскольку реально верных Богу очень мало было всегда в основном просто люди со своими замашками и принципами как я например далеко не каждому просящему дам, не за каждого врага помолюсь скорее отрежу голову чем прощу, ну и так далее люди везде люди.

ну а как быть с тем монахом? или что в туалет вот можно. посидеть, отдохнуть в жару, в мороз. вообще, цветочки там выращивают. куски покойников, правда, повсюду. брр

А можно напомнить про монаха а то я пропустил ваши слова? Про само монашество считаю вполне можно если трудно среди людей жить но как то лучше в испытаниях и раздражителях себя проверять чем вот так вот в теплице сидеть хотя против ничего не имею у каждого свой путь самомпознания и веры. Но лично мне такой путь не впечатляет вернее не по мне чисто по характеру моему лучше жить с людьми оно как то хоть и не безопастно но я и сам не ягненок так что топор не брошу на землю перед ворами как некий типо святой Серафим из Сарова скорее брошу в их могилы земли и выпью за помин их душ.

0

136

​​Попробуйте провести один мыслительный эксперимент. Вглядитесь в солнце, посмотрите немигающим взором на своё место в жизни, попытайтесь жить, не опираясь на перила, предлагаемые религиями, – я говорю о разнообразных идеях продолжения, бессмертия, реинкарнации. Все они отрицают, что жизнь есть конечный пункт. Однако именно такова позиция автора этой книги. Думаю, что мы можем нормально жить и без спасительных перил. Я согласен с Томасом Гарди, который сказал: «Если существует путь к лучшему, он без сомнения, требует сначала взглянуть на худшее». Без сомнения, религиозные убеждения снижают страх многих людей. Однако все это представляется лишь попыткой «обойти» тему смерти: смерть отрицается, она не окончательна, смерть «обессмерчивается». Поэтому я не доверяю утешениям, которые предлагают религии, и не пишу о них.

0

137

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t566858.jpg

+1

138

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t853324.webp

+1

139

#p549586,Cофья написал(а):

Однако все это представляется лишь попыткой «обойти» тему смерти: смерть отрицается, она не окончательна, смерть «обессмерчивается». Поэтому я не доверяю утешениям, которые предлагают религии, и не пишу о них.

Наоборот тема смерти центральная в религии иудаизма ибо нет других религий и другого Бога и Он сначала показывает что смерти нет и у Него все живы но нужен путь закона идя по которому Он гарантирует жизнь и дальше продлить человеку не смотря на то что он лично сам выбрал смерть свою вместо жизни вечной. А дальше так вообще обещается если вы умертвите свои грехи в теле своем то Бог евреев вас преобразует в первого Адама сначала и даст тысячелетнюю жизнь а после если устоите в исполнении закона Моисея то и вручит жизнь вечную и смерть уберет вообще так что религия иудаизма это единственно верная религия

0

140

#p551606,Enigma написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t566858.jpg

Нет такой проблемы которую нельзя было бы решить мечем и отрезанием головы из любви конечно.

От Матфея 10 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

0

141

#p552029,Enigma написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t853324.webp

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

От Матфея 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

0

142

Энигма, какой и святых отцов научил Вас посвятить свою жизнь публичному самовосхвалению и самовосхищению?

0

143

#p552058,conformist написал(а):

Энигма, какой и святых отцов научил Вас посвятить свою жизнь публичному самовосхвалению и самовосхищению?

Это отпечаток работы.
Работа с людьми.
А вот профессию подарил мне Бог.
Сначала как озарение надоумил пойти учиться.
Просьба была у меня, поступить на бюджет если это угодно Богу как моя будущая профессия, так как денег за обучение не было платить.
И я поступила, последняя в списке была на бюджет.
В чём тоже увидела грань, как шатко было не поступить.

Работа моя она же понимаете с людьми которые не приходят в аптеку здоровыми, здоровые в аптеку не ходят, если и не для себя, то для больных родственников, а тяжесть моральная и у здоровых, если их родственники больны.

Надо быть очень открытым человеком, чтобы кому-то помочь, не бояться заговорить, поговорить.
Людям легче не только от лекарств, от соучастия им тоже легче становится, намного.

Святые отцы говорят делать свою работу качественно и хорошо, как для Бога, ну это прямо и в Библии написано.

Не надо великих подвигов и рваться к тому, к чему ты Богом не предназначил.

В какой-то период времени я обесценила свою профессию и работу, вот думала люди действительно важным заняты, молятся о мире всём, о всех людях.
И здесь мне помогли конкретные священники, с которыми разговаривала, они объяснили что это важная профессия, поддержали как-то, и знаете как глаза заново открылись, пришёл покой в сердце, радость от работы, как всегда работала до переломного момента.

Люди любят ко мне приходить за консультацией, выбирают дни когда работаю, узнают график.
Людям важно чтобы к ним относились по человечески, а не на отвали с кислой мордой лица.

Ещё меня любят пенсионеры мужчины.)))
Шучу, говорю скоро вас всех соберу и за руку в Церковь отведу.
Не, все вместе не хотят, хотят чтобы каждого отдельно.

Приятная работа, когда работаешь с душой.
Это тоже служение Богу и людям.
Ну и конечно же где это актуально, возможно, то и о Боге говорим, о Церкви.
Некоторые начинают ходить.

Всё очень просто как видите.
И здесь я не могу быть другой и иной.
Какая есть, какой Бог создал и обрадовал.
А далее только к лучшему стремится.
Когда хочется хороших изменений в себе ради Бога, любви к Нему, Он всегда даст ресурс, силы, вдохновение, стойкость, выносливость и дойти до цели.

А у вас какая жизнь в реале?
Чем занимаете своё время?

0

144

#p552061,Enigma написал(а):

Это отпечаток работы.
Работа с людьми.

Вы что, и посетителям аптеки себя расхваливаете как здесь и им от этого становится легче?

0

145

Работа моя она же понимаете с людьми которые не приходят в аптеку здоровыми, здоровые в аптеку не ходят, если и не для себя, то для больных родственников, а тяжесть моральная и у здоровых, если их родственники больны.

Как Вы оценивает шансы организовать здесь религию верующих в Энигму как своего Спасителя? Как минимум один паломник у Вас здесь уже есть, это Григорий

Отредактировано conformist (18.07.26 07:39)

0

146

Всё очень просто как видите.
И здесь я не могу быть другой и иной.

Понятно, святые отцы этому не учили, это Ваша собственная идея подняться выше святых отцов и стать Спасителем

Отредактировано conformist (18.07.26 07:44)

0

147

СБУ дало Вам задание досье на меня собрать?

0

148

говорю скоро вас всех соберу и за руку в Церковь отведу.

Я помню в 90-е годы к нас высадился мощный десант всяких сектантских проповедников из Америки, вели организационную работу по промывке мозгов. В то же время на улицах появились полчища бабок, похожих на Энигму, которые нагло приставали на улице и даже домой помню приходили. Нагло, как следователи подсудимому задавали вопрос: верю ли я в Иисуса Христа как своего Спасителя?

0

149

#p552070,conformist написал(а):

СБУ дало Вам задание досье на меня собрать?

Вы конечно очень болезненный, наверное потому и не оставляю вас без ответов, общение с болезненными, понимать их немощь и слабость, ожидать и сопереживать скорейшему выздоровлению.

0

150

#p552073,Enigma написал(а):

Вы конечно очень болезненный, наверное потому и не оставляю вас без ответов, общение с болезненными, понимать их немощь и слабость, ожидать и сопереживать скорейшему выздоровлению.

Все правильно, роль Спасителя Вы играете безупречно. С Вашим приходом в нашем театре появились спектакли на библейские темы. На роль Спасителя Вы подходите идеально. Ну а Григорий как нельзя лучше подходит на роль Вашего апостола

Отредактировано conformist (18.07.26 08:32)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Цитаты и наставления святых отцов.