Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Цитаты и наставления святых отцов.

Цитаты и наставления святых отцов.

Сообщений 61 страница 90 из 117

61

#p542669,Григорий Р написал(а):
#p542662,нектарий написал(а):

А вы знаете что общение с мертвыми Богом запрещено?

Знаем, поэтому сокращаем общение с вами до минимума в виде дорожного указателя по  направлению в даль.

100%.!!!!!!!!!!!!!!!

Отвращайся от нечестивого.
И не дай БОг вступить с ним в спор.

+2

62

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t236308.jpg

+1

63

#p542672,Viktor 8 написал(а):

100%.!!!!!!!!!!!!!!!

Отвращайся от нечестивого.
И не дай БОг вступить с ним в спор.

!

А как же Он тоже не знал что надо отвращаться от нечестивого?

37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром 38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. 39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

0

64

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t501587.webp

0

65

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t635966.png

0

66

Святые отцы это психиатры самоучки, причем изучают исключительно свои собственные психические заболевания. Конечно результаты их исследований могут быть полезны душевнобольным с такими же диагнозами

0

67

#p544410,Главврач написал(а):

Святые отцы это психиатры самоучки, причем изучают исключительно свои собственные психические заболевания. Конечно результаты их исследований могут быть полезны душевнобольным с такими же диагнозами

Святые отцы не сами по себе проросли.
Они проросли через Иисуса Христа, через послушание, через смирение.
Это не отдельные где-то от Церкви люди, а наоборот вооцерквленые.
Постоянно исповедующиеся и Причащающиеся.
Потому им и можно доверять, у них есть путь веры, реальный и явный для всех.

Все больны грехом, но мало осознающих свою болезнь.
Степень исцеления равна степени признания болезни.
Кто не болен считает, тот и остаётся в своём состоянии.

0

68

#p544410,Главврач написал(а):

Вы уволены. Соберите вещи и на выход, голубчик.

0

69

#p544412,Enigma написал(а):

Так и я об этом же сказал, только более простым языком. Они осознали свою болезнь и посвятили жизнь ее изучению

0

70

#p544425,Главврач написал(а):
#p544412,Enigma написал(а):

Так и я об этом же сказал, только более простым языком. Они осознали свою болезнь и посвятили жизнь ее изучению

Нет, не согласна с вами.
Так ни один больной не способен изучая свою болезнь стать прозорливым, видиеть всю жизнь человека, его мысли, исцелять других людей от болезней физических.
Творить чудеса.
Это всё могут лишь люди которые в единстве непрерывном с Богом, которые носители Духа Святого в этом мире.
И их изречения потому и важны и ценны, что это научает их Дух Святой, а не просто человеческая мудрость.

+1

71

#p544440,Enigma написал(а):

Нет, не согласна с вами.
Так ни один больной не способен изучая свою болезнь стать прозорливым, видиеть всю жизнь человека, его мысли, исцелять других людей от болезней физических.
Творить чудеса.
Это всё могут лишь люди которые в единстве непрерывном с Богом, которые носители Духа Святого в этом мире.
И их изречения потому и важны и ценны, что это научает их Дух Святой, а не просто человеческая мудрость.

Понимаю, кумиров себе создали, ну ну...

0

72

#p544442,Главврач написал(а):
#p544440,Enigma написал(а):

Нет, не согласна с вами.
Творить чудеса.

Понимаю, кумиров себе создали, ну ну...

Люди наполненные Духом Святым это не кумиры это семья Иисуса Христа.
А мы уже выбираем, хотим ли мы быть частью этой семьи Божьей или не хотим.
Я хочу.
А вы?

0

73

#p544444,Enigma написал(а):

Я хочу.
А вы?

Здесь только одна семья, пациенты моей клиники. Кому хочется, кому не хочется, но все в этой семье живут и проходят у меня лечение

0

74

#p544450,conformist написал(а):
#p544444,Enigma написал(а):

Я хочу.
А вы?

Здесь только одна семья, пациенты моей клиники. Кому хочется, кому не хочется, но все в этой семье живут и проходят у меня лечение

Если для вас это единственная спасительная мысль, то не отбираю её у вас, как вам легче так и считайте.

0

75

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t142198.jpg

0

76

а чтобы Бога любить?-нужно людей любить... притом чужих...не по плоти...

0

77

#p540678,Enigma написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t274658.jpg

смешно сказал...
откуда ему знать кого слышит Господь, а кого не слышит?...

нечестивцев Бог ТОЧНО не слышит...
а когда Бог находится лично в твоём сердце, является царём в твоём внутреннем мире, то тогда и молиться Ему нет никакой нужды, Он Сам знает все твои потребности, потому что Он Сам и является частью тебя, а ты - частью/уделом Его...

0

78

@Григорий Р я вот знаете чему удивляться не перестаю.
Был у меня вчера один выходной, планировала в пятницу что схожу в субботу на вечернюю службу. После работы в супермаркете встретила знакомого прихожанина с Церкви, решила переспросить на сколько служба, а он мне сказал важную информацию, что в субботу будет с утра, поминальная суббота так как. Обрадовалась что Бог так усмотрел, чтоб я пришла.
Заказала по ходу за родных усопших панихиду, оно не запланировано получилось.
Потом уже позже смотрю, на столе куча продуктов, вспоминаю что на панихиду надо приносить.
Стою и разговариваю с Богом, что не удобно получается, я не принесла.
И тут сразу же подходит ко мне бабуличка, даёт пакетик с конфетами и печеньем, и говорит: возьмите панихиду за рабу Божью Нину.
И мне так легко в душе стало, только подумала что ничего не принесла и Бог показывает, ничего, на вот тебе от Меня, раз у тебя нет.
Вот так и живём.)
Слава Богу за всё.

+1

79

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t173002.jpg

Искать надо Бога.
Чтобы смело сердце могло взывать к Нему.
А не прятаться от Него в беде из-за грехов своих.
А хоть и грехов полон дом души, не надо от Него убегать, принеси Ему, Он омоет от н.ечи.стот, Любящий Отец и спасёт.

Отредактировано Enigma (31.05.26 14:32)

+1

80

#p544709,Enigma написал(а):

И мне так легко в душе стало, только подумала что ничего не принесла и Бог показывает, ничего, на вот тебе от Меня, раз у тебя нет.

Жизнь в уповании на Бога это особая жизнь, там и голос Бога в том тихом ветре. И чудеса повсюду. Прямой разговор с Отцом Небесным только так и возможен. Самого себя в этом диалоге должно быть как можно меньше. Тогда услышим.

+1

81

#p544901,Григорий Р написал(а):
#p544709,Enigma написал(а):

Жизнь в уповании на Бога это особая жизнь, там и голос Бога в том тихом ветре. И чудеса повсюду. Прямой разговор с Отцом Небесным только так и возможен. Самого себя в этом диалоге должно быть как можно меньше. Тогда услышим.

Аминь.
С празником вас.
С Днем Святого Духа.

+1

82

Ехали вчерась в троллейбусе. Встал рано, клонило в сон. Слышу, как женщина объясняет, что такое троица (пядитесятница). Ну, думаю, ладно, хотя странно. А потом открыл глаза, глянул, ещё странее, говорила она это в пространство, а не кому-то конкретно. Ну, как бы, направила свой взор на двух юных девушек, сидящих по движению (она напротив, на другом ряду, через площадку) , у одной сережки были в виде крестов. Они то смотрели на неë, то не смотрели. Много полезной информации она дала. И про, апостолов, и про снисхождение святого духа, и про то что стали они говорить на языках разных. И так далее. Но все это не вызывало ничего кроме общей повисшей неловкости. Один старичок, выходя сказал про себя (ей не осмелился) "Бог даëт, Бог даëт (передразнивая еë последние слова), вот бы тебе ума дал. " Вот такая зарисовка из жизни.

Отредактировано Юрий139 (01.06.26 08:25)

+1

83

#p544920,Enigma написал(а):

Аминь.
С празником вас.
С Днем Святого Духа.

Аминь, с Праздником.
Хорошо, когда. среди всего этого безбожия есть, с кем разделить сокровенное и просто искренне порадоваться Истине.
Храни Вас Бог и всех Ваших близких.

+1

84

кино и немцы...

пятидесятый день после Пасхи - это не день сошествия Святого Духа или Троицы, а праздник седьмиц или день первых плодов...
пятидесятый день после Пасхи - это в миниатюре Год Великой Субботы (юбилейный год или так называемое Лето Господне благоприятное)...
именно Великую Субботу приходил проповедываеть Йешуа Моших, а не Троицу или день Святого Духа...

в который раз убеждаюсь что христиане - особый народ: им что правда, что ложь - всё одинаково...

0

85

то, должно было стать христианством, то, что проповедывал Йешуа Мошиах - это не про гуманизм и права человека - это про смерть, про смерть человека... про смерть убийцы Каина, про перерождение/возрождение Адама, про работу над собой - превращения себя из Каина в Авеля... там тоже на это потребовалось семь поколений... и хотя Каин и строил город в земле Нод для своего потомства, но его потомство не стало жить в этом городе, стало жить в шатрах, пасти овец и дуть в дудки...

Отредактировано Степан К. (01.06.26 16:50)

0

86

ещё раз хочу поставить акцент: Иисус никогда не проповедывал христианство... Иисус проповедывал Великую Субботу...
Великая Суббота - это когда Бог прощает без пролития чьей-либо крови грехи всем грешникам, которые проделали над собой работу по исправлению самих себя, слепых делает зрячими, глухих - слышащими и отпускает всех томившихся в темницах греха/ада на свободу...
Праздник Седьмиц или День Первых Плодов - именно об этом, а не о какой-то непонятной Троице...

0

87

Великая Суббота (ЛЕТО Господнее благоприятное) - это не про иудаизм и не про субботников/адвентизм и прочии -измы...

адвентизм/иудаизм/ марксизм/баптизм/штундизм и прочие -измы - к Великой Субботе не имеет никакого отношения...

Отредактировано Степан К. (01.06.26 17:20)

0

88

#p544936,Юрий139 написал(а):

Ехали вчерась в троллейбусе. Встал рано, клонило в сон. Слышу, как женщина объясняет, что такое троица (пядитесятница). Ну, думаю, ладно, хотя странно. А потом открыл глаза, глянул, ещё странее, говорила она это в пространство, а не кому-то конкретно. Ну, как бы, направила свой взор на двух юных девушек, сидящих по движению (она напротив, на другом ряду, через площадку) , у одной сережки были в виде крестов. Они то смотрели на неë, то не смотрели. Много полезной информации она дала. И про, апостолов, и про снисхождение святого духа, и про то что стали они говорить на языках разных. И так далее. Но все это не вызывало ничего кроме общей повисшей неловкости. Один старичок, выходя сказал про себя (ей не осмелился) "Бог даëт, Бог даëт (передразнивая еë последние слова), вот бы тебе ума дал. " Вот такая зарисовка из жизни.

ты не иноагент случайно, дядя... враг народа...?
может просто гуманист/христианин???

чтоб быть настоящим гуманистом, нужно пройти все круги ада антигуманизма...
иначе не проймёшь что такое свет, не познав в полной мере глубину тьмы...
а так, не пройдя сей путь страданий - какой же ты гуманист, чадо?!

дерзай, дщерь!...

Отредактировано Степан К. (01.06.26 17:42)

0

89

#p545021,Степан К. написал(а):

расстрелять как бешенных собак?

0

90

#p545021,Степан К. написал(а):
#p544936,Юрий139 написал(а):

может просто гуманист/христианин???
чтоб быть настоящим гуманистом, нужно пройти все круги ада антигуманизма...
иначе не проймёшь что такое свет, не познав в полной мере глубину тьмы...
а так, не пройдя сей путь страданий - какой же ты гуманист, чадо?!

дерзай, дщерь!...

Назовите название своей секты, чтобы я вступил в неë и преисполнился. Но если там побочный эффект что дщерью себя почувствую, то не надо.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Цитаты и наставления святых отцов.