Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Цитаты и наставления святых отцов.

Цитаты и наставления святых отцов.

Сообщений 31 страница 60 из 117

31

#p541610,Enigma написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t710466.jpg

Паисий Святогорец.
Один из моих любимых святых.
Хорошо, что есть верующие которые дышут одним Духом, и нас многое объединяет.
Храни Вас Бог и всю вашу святую семью.

+1

32

#p541684,нектарий написал(а):

если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Аминь.
Поэтому идите мимо.

0

33

#p541772,Григорий Р написал(а):
#p541610,Enigma написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t710466.jpg

Паисий Святогорец.
Один из моих любимых святых.
Хорошо, что есть верующие которые дышут одним Духом, и нас многое объединяет.
Храни Вас Бог и всю вашу святую семью.

Это тоже благодаря папе, правда не так быстро как он хотел скорее всего, я тот ещё жираф.

Был это 2010 год, я была у него в гостях, 8 лет уже в замужестве, птенчик вылетел с гнезда и всякая связь хоть малейшая оборвалась, это сейчас общение безграничное на расстоянии.

И вот заговорили мы о вере, он так по отцовски как-то резко ответил, даже удивилась тогда, мол: та что ты за этим Виталей тянешься, он лазит по всем сектам, а толку нет, вот вера православная, возьми книгу почитай какие верующие есть на Афоне, сколько в них добра, любви, вот так жить надо.

Дал он мне тогда книгу Порфирия Кавсокаливита "Житие и слова". Я приехала домой, прочла, так прониклась им, этим старцем, так его глубоко к душе своей приняла. А потом как ребенок спросила у мужа его мнения, он ответил что нет, не хочу тебя расстраивать, но он не святой а бесноватый. Я тогда поверила его авторитету и просто плакала за этого старца как дитя, сострадание к нему было. Вы понимаете какая степень моей наивности была?

И потом меня увлекли другой книгой, и заблуждение в вере стало ещё больше, но, не надолго.
В 2016 году, бывала в храмах православных, у нас племянница была смертельно больна, и вот как поддержать родных с ними на службу ходила. Но даже не крестилась, так мозги были промыты.

И вот что-то начало необычное происходить постепенно. В духовном плане. А самое необычное это ночью проснулась а возле кровати старец белый полупрозрачный и улыбается. Не приняла тогда за что-то духовное, решила что у меня глюк, отвернулась и уснула спокойно. Степень непробиваемости видите какая.

А через несколько месяцев так же муж возле кровати был, потом упал на кровать, без головы, только потом поняла что это видение, когда закричала и забежали в комнату сын и муж и включили свет.

Долгие годы разных духовных состояний, вопросов, ответов, поисков.

Где-то в 2023 году, покупая очередную книгу отцов Церкви покупаю Порфирия Кавсокаливита, туже книгу что давал отец, читаю её и только тогда вспоминаю что уже читала и понимаю что за старец меня вытаскивал из пропасти в которую слепая попала.

И это мой любимый старец Порфирий Кавсокаливит.
Я конечно же многое не понимала, и скорее всего многое сделала не так как должна была сделать, но уже как есть, я в Церкви Божией, Дома и всё знаете так как с двоюшницей безнадежной, такие колоссальные усилия ради этой заблудшей души. Может потому что искренне заблуждалась. И может потому что искренне плакала об отце Порфирие. А он видать посмотрел на это всё и показал, кто действительно без головы и кого слушать нельзя в духовном.

Опять же папа, от него это впервые пришло.
И знаете, когда он умирал я не знала что он умирает а проснулась среди ночи и просила Бога помочь ему отойти в мир иной.

Возможно когда-то мои слезы детские о нём вытащили его из дна, а потом, его отцовские слезы вытащили меня из дна.

Бог слышит наши просьбы друг о друге, особенно когда они такие горькие о спасении, о пути жизни.

Спасибо Богу за всё.
И за Его святых, которые с нами всегда и помогают нам.

+2

34

#p541783,Enigma написал(а):

книгу отцов Церкви покупаю Порфирия Кавсокаливита,

Обязательно прочитаю.

+1

35

#p541785,Григорий Р написал(а):
#p541783,Enigma написал(а):

книгу отцов Церкви покупаю Порфирия Кавсокаливита,

Обязательно прочитаю.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t503482.jpg

Паисий говорил о нём так: если я чёрно-белый телевизор, то он цветной, такое изобилие даров Святого Духа у него.

+1

36

Это мой самый драгоценный друг из людей.
Так как он мне помог в жизни, то никто так не помогал, так как он заботился и вытаскивал.
Сложно писать, вот пишу и просто ощущаю его безграничную любовь и плачу.
Долго понимала, что за друг такой у меня, кто мне погибнуть не даёт, кто глаза открывает, кто показывает что такое христианство и как это и почему надо возлюбить врагов.
Спасибо Богу за всё.
Всё конечно же много быть иначе, без хождения по краю пропасти, но Слава Богу что не упала в неё.
Да ещё и другая опасность была, наследственная, от прабабушки, занималась она не хорошими делами, сила огромная была. Эта нечисть бы меня поглотила без Церкви, борьба была отчаянная, боролась потому что знаю, что все эти силы не от Бога.
Всё возможно с Господом Иисусом Христом.
Он всех победил, исповедь и Причастие прогоняет врага силою Христа в нас и уже не мы боремся, а Глава Христос.

+1

37

Когда отец Порфирий отошел ко Господу, один из его духовных чад находился по работе в другом городе и не знал о смерти батюшки. По возвращении в Афины у мужчины возникли определенные семейные проблемы, и он как всегда решил позвонить отцу Порфирию посоветоваться. Он взял телефон, набрал номер и услышал на другом конце голос старца. Он поприветствовал старца, испросил его благословения и стал излагать ему свои нужды. Старец выслушал его, дал ему ценный совет. Обрадованный духовный сын сказал: «Я скоро зайду к вам, как только освобожусь», на что отец Порфирий ответил: «Не звони мне опять, потому что я уже умер».

Но Бог не есть Бог мертвых, но живых, и мы верим и знаем, что старец Порфирий жив у Бога и слышит наши молитвы и силен ходатайствовать за нас грешных перед престолом Всевышнего.

+1

38

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t929312.jpg

+1

39

Святитель Нектарий перед кончиной долго болел тяжелой формой рака и скрывал свою болезнь.
  Когда скрывать мучения стало уже невозможно его отправили в Афинскую больницу.
Но за лечение надо было заплатить, а денег не было.
Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил:

«Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра.
«Впервые вижу епископа без панагии, золотого креста, а главное — без денег», — заметил служащий.

Святителя положили в третьеразрядную палату для умирающих.
Еще два месяца он провел в муках.
А в день Архистратига Михаила и всех Небесных Сил Бог призвал его к Себе.

Чудеса начали происходить уже в больнице.
Вместе со святым в палате лежал парализованный человек, и когда св. Нектарий умер, перед тем, как обмыть его тело, с него сняли рубашку и переложили на лежавшего рядом парализованного.
То? тут же встал, исцеленный.

Сразу после кончины тело святого начало мироточить.
Когда гроб привезли на Эгину, весь остров вышел проводить своего святого.

Люди, несшие его гроб, заметили, что их одежда и руки благоухают.

Из жития Свт. Нектария Эгинского

+1

40

#p541847,воен написал(а):
#p541845,Enigma написал(а):

перевод: не врать, не превозноситься.

точна!! как эта у вас так палучаица? скока ни пробавал вечна хирня нипанятная. ну ищо ни раптать эт тож

Да куда там не роптать, раз сквернословия столько, с него бы начать, а там и ропота автоматов станет меньше, а возможно и вообще исчезнет.

Ну это практически невозможно конечно же.
С таким то опытом.

+1

41

#p541867,воен написал(а):
Сообщение от написал(а):

раз сквернословия столько, с него бы начать

нету сквернава слова но бывают скверные мысли. сквернамыслие приносит биду. сквернмыслие жы можна думать прикрасными славами но а этава ано прикраснеи не станит

Это легко проверить.
Такими словами человек никогда не обратится к Богу в молитве.

+1

42

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t627293.webp

+1

43

Энигма, а что говорят святые по поводу обижания святых?

0

44

#p542549,conformist написал(а):

Надо поискать.

0

45

Сегодня кстати праздник Николая Чудотворца.
Всех с праздником.

+1

46

#p542536,Enigma написал(а):

Что у старца с пальцем?

Рассуждает как индус прям. Или убить для еды это не равно обидеть?

0

47

#p542549,conformist написал(а):

Такие идут на кормежку зверям.

0

48

#p541792,Enigma написал(а):

пропитанные олифой дети

И поможет сжечь в день суда.

0

49

#p541691,Enigma написал(а):

Святого Спиридона почитают не только за его пастырскую и благотворительную деятельность, но и за то, как твердо он отстаивал догматы православного вероучения

А откуда могли взяться православные догматы если само православие родилось только в 12 веке при расколе с католицизмом?

0

50

Епископ Тримифунтский Спиридон также принял участие в этом Соборе. В середине заседания Собора Святой Спиридон наглядно доказал единство во Святой Троице на очень простом примере. Он взял в руку кирпич и сжал его. И в этот же момент из кирпича вверх поднялся огонь, вниз потекла вода, а глина осталась в руке чудотворца Спиридона. Обратившись к Арию, Святой Спиридон сказал: «Се три стихии, а плинфа (кирпич) одна, так и в Пресвятой Троице – Три Лица, а Божество Едино».

А как можно сейчас повторить то что из кирпича вышел огонь и вода и осталась глина чтобы проверить подлинность доказательства аргумента?

И разве сам Иисус не человек? Разве тогда не выходит что его Бог четверица или человек куда то делся?

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един
и посредник между Богом и
человеками, человек Христос
Иисус,

0

51

Все присутствовавшие были поражены этому.  Наглядный пример наличия в кирпиче единства трех материй помог осознать, что, так и Господь единосущен в триединстве своих ипостасей. Конечно, язык материальных объектов лишь в ничтожной мере может приблизиться к описанию Бога, Творца всего сущего, и чудес его творения. Сущность Бога - надвысшая, она находится за пределами понимания, тайну эту невозможно постичь человеческим разумом, невозможно описать словом.

А почему они учения самого Иисуса не вспомнили? Где нет ничего подобного

От Марка 12 28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

0

52

Григорий Р написал(а):

Аминь.
Поэтому идите мимо.

никак нельзя идти мимо лжи надо спасать язычников

К Галатам 1 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Иакова 5 19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

0

53

Enigma написал(а):

Где-то в 2023 году, покупая очередную книгу отцов Церкви покупаю Порфирия Кавсокаливита, туже книгу что давал отец, читаю её и только тогда вспоминаю что уже читала и понимаю что за старец меня вытаскивал из пропасти в которую слепая попала.

А сколько раз вы прочитали или прослушали всю Библию от Бытия до Откровения?

0

54

Enigma написал(а):

Долго понимала, что за друг такой у меня, кто мне погибнуть не даёт, кто глаза открывает, кто показывает что такое христианство и как это и почему надо возлюбить врагов.

А он говорил вам что христианство основано в Сирии как секта иудаизма из язычников которые поверили иудейским словам о Мессии евреев и Царе иудейском пришедших из Иерусалима Церкви Назаретян? Вы знаете это?

Любить врагов это древнее учение Моисея иудей иисус из Назарета применил это к римлянам так как их позвали на помощь сами иудеи чтобы избавиться от греческой оккупации но обманули римлян ч с оплатой что привело к римским поборам и правилам помощи солдатам Рима.

Исход 23 4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; 5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.

От Матфея 5 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

0

55

Enigma написал(а):

Когда отец Порфирий отошел ко Господу, один из его духовных чад находился по работе в другом городе и не знал о смерти батюшки. По возвращении в Афины у мужчины возникли определенные семейные проблемы, и он как всегда решил позвонить отцу Порфирию посоветоваться. Он взял телефон, набрал номер и услышал на другом конце голос старца. Он поприветствовал старца, испросил его благословения и стал излагать ему свои нужды. Старец выслушал его, дал ему ценный совет. Обрадованный духовный сын сказал: «Я скоро зайду к вам, как только освобожусь», на что отец Порфирий ответил: «Не звони мне опять, потому что я уже умер».

Но Бог не есть Бог мертвых, но живых, и мы верим и знаем, что старец Порфирий жив у Бога и слышит наши молитвы и силен ходатайствовать за нас грешных перед престолом Всевышнего.

А вы знаете что общение с мертвыми Богом запрещено?

Второзаконие 18 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим; 14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.

Лев.20:27 Мужчина ли или
женщина, если будут они
вызывать мертвых или
волхвовать, да будут преданы
смерти: камнями должно
побить их, кровь их на них.

И если для Бога нет мертвых то у нас мертвые если умирают то с ними связаться невозможно никак

От Луки 16 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

0

56

Enigma написал(а):

Сегодня кстати праздник Николая Чудотворца.
Всех с праздником.

А еще сегодня праздник Божий Шавуот или в простоте седьмиц и снопов и обновления завета или как придумали позднее дарование Торы всех с праздником и мирной субботы всем! Шаббат шалом!

0

57

Enigma написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t627293.webp

Да именно этому иудаизм и учит любви не только к врагам но и даже животным против язычников

Втор.14:21
Не вари козленка в молоке
матери его.

Второзаконие 22 6 Если попадется тебе на дороге птичье гнездо на каком-либо дереве или на земле, с птенцами или яйцами, и мать сидит на птенцах или на яйцах, то не бери матери вместе с детьми: 7 мать пусти, а детей возьми себе, чтобы тебе было хорошо, и чтобы продлились дни твои.

Исх.20:10 а день седьмой -
суббота Господу, Богу твоему:
не делай в оный никакого дела
ни ты, ни сын твой, ни дочь
твоя, ни раб твой, ни рабыня
твоя, ни [вол твой, ни осел
твой, ни всякий] скот твой, ни
пришлец, который в жилищах
твоих;

0

58

Гocть написал(а):

Рассуждает как индус прям. Или убить для еды это не равно обидеть?

В пищу животные разрешены только христианам запрещено есть с кровью и удавленину животное где в теле не слита кровь полностью и так же напрасно ради развлечения убивать никого нельзя из животных даже нечистых которые в пищу не годятся но хороши в хозяйстве

0

59

#p542662,нектарий написал(а):

А вы знаете что общение с мертвыми Богом запрещено?

Знаем, поэтому сокращаем общение с вами до минимума в виде дорожного указателя по  направлению в даль.

Отредактировано Григорий Р (23.05.26 09:46)

+2

60

#p542669,Григорий Р написал(а):

Знаем, поэтому сокращаем общение с вами до минимума в виде подсвечннного указателя направления в даль.

Знаю что и общение с Иисусом так же прекратили бы и так же забили бы его камнями за то что он проповедовал иудаизм и закон Моисея

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

Отредактировано нектарий (23.05.26 09:48)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Цитаты и наставления святых отцов.