Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Цитаты и наставления святых отцов.

Цитаты и наставления святых отцов.

Сообщений 331 страница 334 из 334

331

#p566148,нектарий написал(а):

Такого я не видел в Библии

Странно, во многих местах говорится о богах

в Пятикнижии

11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?
Исход, 15 глава — Библия —

Исх 12:12

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь

В книге Судей

Суд 11:24

Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь, Бог наш.

В книге царств

1Цар 26:19

И ныне пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего: если Господь возбудил тебя против меня, то да будет это от тебя благовонною жертвою; если же — сыны человеческие, то благоразумны они пред Господом, ибо они изгнали меня ныне, чтобы не принадлежать мне к наследию Господа, говоря: «ступай, служи богам чужим»

В книге малых пророков

5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.
Михей, 4 глава

У Иеремии
О боге Моава

Иер 48:7

Так как ты надеялся на дела твои и на сокровища твои, то и ты будешь взят, и Хамос пойдёт в плен вместе со своими священниками и своими князьями

бог Аммона

1 О сыновьях Аммоновых так говорит Господь: разве нет сыновей у Израиля? разве нет у него наследника? Почему же Малхом завладел Гадом и народ его живёт в городах его?
Иеремия, 49 глава

Прочих богах

Иер 10:11

Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

у Софонии

Соф 2:11

Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов

Псалмы
Пс 49:1

Псалом Асафа. Бог богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада

0

332

#p566145,нектарий написал(а):

Много дано много и спрашивается.

Давать надо тем миссию, кто ее могут исполнить.
Евреи не могут

0

333

#p566146,нектарий написал(а):

Это действительно так но идиоты считают что народы есть. Потому что неспособны сложить один и один.

Что ты идиот это не новость

Откуда могли произойти народы разные если основатели всех людей одна семья Ноя?

Оттуда, бог разделил после потопа, после строительства башни

А до него одна пара Адам и Ева? Даже безмозглому понятно здесь что никаких народов и расс не существует в реальности только в фантазиях тех у кого нет интелекта

То есть ты негров от белых не отличаешь ? Пей меньше

0

334

#p566147,нектарий написал(а):

Зачем бояться того что требуется по плану?

Про план не сказано, а про страх бога сказано

адение Адама предусмотрено и запланировано заранее для этого и сеялось дерево и плоды добра и зла и создавался змей чтобы подтолкнуть к проклятию и изгнанию чтобы получился процесс развития во зле и добре.

И как,  получилось ?

Это как мы родители зачинаем ребенка заранее знаем что он будет изгнан из матери в этот мир где получит болезни и удары и смерть и станет тем кем сможет захотель пройдя через множество проблем приобретя опыт и проявив себя получится личность с опытом личным которая свободно будет выбирать между добром и злом но только уже сознательно а не просто по приказу и окрику вот так же и здесь с парой Адам и Ева так что о испуге нет речи только о заранее з-апланированном процессе развития который будет слегка контролируемым и частично свободным чтобы на выходе получить сознательного человека который умеет распознавать зло и отбрасывать и избирать добро

Аналогия не работает, люди не могут творить из ничего, а бог может

Отредактировано Filentin (06.09.26 18:45)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Цитаты и наставления святых отцов.