Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Цитаты и наставления святых отцов.

Цитаты и наставления святых отцов.

Сообщений 271 страница 300 из 313

271

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/62/t183469.jpg

0

272

#p564694,Enigma написал(а):

Порфирий Кавсокаливит

«Я с малого возраста пас животных в горах. Я был наивным и застенчивым. В школу я походил лишь в первый класс и почти ничему не научился, потому что учитель болел. Там, где я сторожил овец, я по слогам прочитал житие святого Иоанна Каливита. Тогда мной овладело пламенное желание уйти из мира и стать монахом. Хотя я никогда не видел ни монаха, ни монастыря, не знал ничего.»

Старец Порфирий Кавсокаливит. Автобиография :: https://citaty.info/quote/607599

Несчастный человек лучше бы он прочитал по слогам Тору и у реальных святых учился чем у сказочных.

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. 5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. 7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. 8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. 11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. 12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском. 13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. 15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. 17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, 18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. 19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. 20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава. 21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. 22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих. 23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. 24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. 27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. 28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. 29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули. 30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. 31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

0

273

#p564693,Enigma написал(а):

А вам не нравится читать таких людей?
Это же очень интересно.
Смотрите сколько мудрости, любви.
Это же окошко света, глоток чистого воздуха.

А почему вам не нравится читать сами писания священные а нужно обязательно читать тех кто сам не очень любил читать священную Тору и пророков? Вот даже ваш основатель Павел вам это советует делать?

2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

0

274

#p564793,Григорий Р написал(а):

Обида это реакция гордыни и начало преобразования.
Ты увидел себя со стороны и начал меняться к лучшему.
Ты понял, как нелепо выглядишь, когда гоняешься за молодыми девицами пытаясь вернуть время и снова потратить его на тлен.

Вопрос был не обо мне, а об отношении святых отцов к желанию обижать окружающих

0

275

#p564797,conformist написал(а):
#p564794,Enigma написал(а):

Глупые вопросы задаёте.
Баба бабе сказала, что баба сказала бабе.

О деятельности Григория все знают, кака еще баба? Причем возвращаясь сюда с синего он смакует подробности устроенных склок и распрей, получая от этого удовольствие

Вы себя видите?
Посмотрите от чего вы получаете удовольствие.
Сколько хороших слов о людях способны сказать.
Одно только негативное и плохое.

0

276

conformist написал(а):
#p564793,Григорий Р написал(а):

Обида это реакция гордыни и начало преобразования.
Ты увидел себя со стороны и начал меняться к лучшему.
Ты понял, как нелепо выглядишь, когда гоняешься за молодыми девицами пытаясь вернуть время и снова потратить его на тлен.

Вы примитивный осёл.

+2

277

conformist написал(а):

Любящий отец не жалеет розг для детей своих и не стесняется их обидеть и сказать правду в глаза.
Если ты обиделся, значит ты болен и нуждаешься в лечении.

0

278

#p564799,conformist написал(а):
#p564796,Enigma написал(а):

Вы ограничены по человечески.
Что с вами говорить?

Если Вы не умеете разговаривать с обычными людьми, то зачем сюда пришли? Кроме Вас и Григория здесь святых нет

Чтобы вы спросили.

0

279

Enigma написал(а):

Вы примитивный осёл.

Это все что Вы способны сказать обычным людям?

0

280

#p564713,Enigma написал(а):

В моем сердце Господь Иисус Христос.

А что вы знаете об этом вашем Иисусе кто он такой в какой вере жил и в какую веру посылал других обучать все народы знате хотя бы это?

0

281

#p564806,conformist написал(а):
Сообщение от написал(а):

Вы примитивный осёл.

Это все что Вы способны сказать обычным людям?

Вы не обычный.
Вы примитивный осёл.
Подлый и гнусный.
Завистливый.
Лишенный всякого творческого начала.
Давайте, жду вашего концерта.

+2

282

Григорий Р написал(а):

Любящий отец не жалеет розг для детей своих и не стесняется их обидеть и сказать правду в глаза.

Ну наконец то дождался внятного ответа, буду знать что святые отцы поощряют пристрастие обижать больных и немощных

0

283

#p564718,Главврач написал(а):

Меня ничего не раздражает, я спокойно ставлю диагнозы

А какой диагноз вы ставите сами себе?

0

284

#p564725,Enigma написал(а):

Открой Библию и прочитай.
Тебя тоже любит.
У Бога нет ни одного лживого слова.

Хорошие слова но сколько раз вы сами прочители Библию все 77 книг?

0

285

#p564739,Enigma написал(а):

Всё верно.
Я уже давно не в адеквате этого мира.
С 2017 года.
И жить как до скучно и не интересно до смертельной тоски.
Тоска такая знаете: хочу Домой.

Вы уже дома! Вы посланы Богом сюда как и все чтобы учиться жить в новом мире тут же на земле и просто делайте работу по устроению себя и вокруг будуд меняться люди кого Бог выбрал, но не думайте что все человекообразные это люди очень много специально ослеплены Богом чтобы погибнуть и исполнить роль сорняков к уничтожению потому не переживайте за мир и окружающих просто говорите о Боге по писаниям священным как делали апостолы и продолжайте их дело а не примут только сорняки их жалеть себе дороже и будет у вас мир в душе и поймете что вам хорошо дома здесь потому что другого дома не будет

0

286

#p564797,conformist написал(а):

Вы себя видите?
Посмотрите от чего вы получаете удовольствие.
Сколько хороших слов о людях способны сказать.
Одно только негативное и плохое.

А почему вас удивляет это в людях?

От Матфея 13 Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Из Писания ясно что не все ходящие на двух ногах есть люди и они так сделали себя сами и сами себя обрекли на животное существование потому и слепы и глухи и от этого озлоблены на всех кроме себя и если даже Мессия Иешуа бен Йосеф Помазанник Бога евреев не смог их измениить к лучшему то как вы то сможете или я или кто другой?

0

287

#p564803,Григорий Р написал(а):

Вы забыли что сначала отец спас детей своих из рабства показав им Свою силу на врагах евреев и только после когда заключил с ними завет Отца и детей и они согласились быть детьми Бога и сынами Бога Израиля стал их воспитывать и применять розги для наказания а вначале были чудеса и милость и тоже самое и с любым народом желающим присоединиться к Его Отцовству. А поскольку и Отец обижается то не означает что Отец болен а то что дети нарушили закон Бога чего делать не имеют права и нарушили заповедь не обижай не думали об этом?

0

288

#p564817,нектарий написал(а):
#p564739,Enigma написал(а):

Всё верно.
Я уже давно не в адеквате этого мира.
С 2017 года.
И жить как до скучно и не интересно до смертельной тоски.
Тоска такая знаете: хочу Домой.

Вы уже дома! Вы посланы Богом сюда как и все чтобы учиться жить в новом мире тут же на земле и просто делайте работу по устроению себя и вокруг будуд меняться люди кого Бог выбрал, но не думайте что все человекообразные это люди очень много специально ослеплены Богом чтобы погибнуть и исполнить роль сорняков к уничтожению потому не переживайте за мир и окружающих просто говорите о Боге по писаниям священным как делали апостолы и продолжайте их дело а не примут только сорняки их жалеть себе дороже и будет у вас мир в душе и поймете что вам хорошо дома здесь потому что другого дома не будет

Странники мы здесь.
Это не наш Дом.

+1

289

#p564810,conformist написал(а):

Ну наконец то дождался внятного ответа, буду знать что святые отцы поощряют пристрастие обижать больных и немощных

А что тут такого плохого? Я и сам однажды трубой железной одного больного вылечил от наглости это явно хорошее лекарство. Неужели вы скажете что это плохое лечение?

Деяния 5 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

0

290

#p564830,нектарий написал(а):

А что тут такого плохого? Я и сам однажды трубой железной одного больного вылечил от наглости это явно хорошее лекарство. Неужели вы скажете что это плохое лечение?

Если святые отцы рекомендуют, значит хорошее

0

291

Enigma написал(а):

Странники мы здесь.
Это не наш Дом.

Именно наш дом. Адам и был сотворен чтобы за этим домом следить и ни в какой другой дом не бегать. Даже Авраам бродя по земле заботился о ней и делал кого мог лучше так что это наш дом и другого не будет

0

292

#p564831,conformist написал(а):

Если святые отцы рекомендуют, значит хорошее

Да куда уж святее сам апостол Петр рекомендует грех не учиться

0

293

нектарий написал(а):
Enigma написал(а):

Странники мы здесь.
Это не наш Дом.

Именно наш дом. Адам и был сотворен чтобы за этим домом следить и ни в какой другой дом не бегать. Даже Авраам бродя по земле заботился о ней и делал кого мог лучше так что это наш дом и другого не будет

Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.
Псалтырь 118:19

0

294

#p564837,Enigma написал(а):

Неужели а домик то у этого странника был какой и деньжал было сколько знаете и это не говоря уже о другом имуществе эти сильно похоже на странника?

0

295

#p564823,нектарий написал(а):

А поскольку и Отец обижается

Ваш отец может и обижаться и лгать.

0

296

нектарий написал(а):
#p564837,Enigma написал(а):

Неужели а домик то у этого странника был какой и деньжал было сколько знаете и это не говоря уже о другом имуществе эти сильно похоже на странника?

А душа где?
Куда она стремилась?
Куда ваша стремится?

0

297

#p564842,Enigma написал(а):

А душа где?
Куда она стремилась?
Куда ваша стремится?

Душа живет в теле а тело на земле живет вот и все наши дома и оба надо устраивать и украшать а не думать о других жилищах

0

298

#p564841,Григорий Р написал(а):

Ваш отец может и обижаться и лгать.

Конечно может и даже отнять последнее может у нищего и детей его погубить или вы в кокого  то иного придумали себе?

0

299

#p564843,нектарий написал(а):
#p564842,Enigma написал(а):

А душа где?
Куда она стремилась?
Куда ваша стремится?

Душа живет в теле а тело на земле живет вот и все наши дома и оба надо устраивать и украшать а не думать о других жилищах

Тело украшает только Дух Святой, которому добровольно себя отдаем.

0

300

Enigma написал(а):

Тело украшает только Дух Святой, которому добровольно себя отдаем.

Нет конечно Дух украшает только душу и то в той мере насколько мы Ему это позволяем а вот тело украшает дух чтобы было гармонично и красиво и внешне и внутренне и тоже самое мы поставлены делать и с этим миром

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Цитаты и наставления святых отцов.