Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 241 страница 270 из 936

241

#p28747,Алиса написал(а):

Сообщение от GeorgH  [Перейти к сообщению]

Вы допустили несколько ошибок, нарочито или по не знанию Вед.
    Но я лично вам рекомендую сделать шаг к Иисусу, у Него для вас всё проще
    и поэтому Ему не надо вам навязывать ни Писание, ни Талмуд, ни Кабалу, ни Коран, ни Веды - вообще ничего, кроме
    как личного уважение к вашему выбору из всего вышеперечисленного.
    Ваш выбор - может быть интересным увлечением, но вряд ли вы сможете обойти Иисуса Христа,
    Который ответственный как Автор Своего создания за всё происходящее.
    Рано или поздно люди встречаются с Ним и у Него нет вопросов о том сколько ошибок, грехов и преступлений сделал
    человек, а лишь один:
    -твой выбор был самостоятельным - значит ответственность за него на тебе, но какие гарантии кроме Моих ты имеешь?
    Повторю вопрос:
    какие гарантии у тебя есть?
    У меня - это Его слово, которому Он верен.

Конечно я могу ошибаться. Это не страшно.

Иисус. Хм... Назаретянин и Сидхартха... Хм. Изис Махамайи и Девы Марии... Ага. Хм.
Ну, что я могу сказать, пока что их вердикт меня пытать и убивать. Для моего же блага, да-да... Но я понимаете ли в неведении и в беспамятстве поэтому реагирую как примитивное простейшее, меня бьют - я ругаюсь.

О гарантиях чего собственно идет речь? Что гарантируется?
Иисус гарантировал, что разрушит Мое Царствие. Ну... я сама Кришне, Иисусу и Ко на некотором небе (кажется барбелиты именуют его восьмым) гарантировала, что они как образцовые хулиганы разрушат сотворенный мною для них мир. Гарантировала, что когда они это сделают то я стряхну с себя неведение и беспамятство и починю мр обратно. Играйте, дети. Вам надо сражаться со Злом, Тьмой, Хаосом и Скверной...
Какие гарантии кроме моих, дорогой Георгий, вы с Иисусом имеете?

Подпись автора

Рай с Сексом = Чай с Кексом

Алис, дорогуша - ВРЕМЯ! Время это страшная сила измеряющая наши права на существование
и если кто то из БОГОВ - тебе лично что то сказал о нём для тебя, то он достоин твоего уважения и поклонения.
Ты знаешь, как то завтракая в кругу семьи я услышал фразу от одного из них,
-судя по времени вам надлежит быть учителями, но вас снова надо питать пищей для младенцев,
так как твёрдая пища вам не под силу.
Хотя в этом есть аллегория, тоесть образное выражение, но это не притча, а сущ. замечание
для тех кто уже вырос из возраста первоклассника, но всё ещё находится за его партой,
высунув ноги и глосящий басом... (первый признак тупости и дебилизма)
Но ты знаешь, что есть вещи и пострашней, а это когда уже будучи старцы, обелённые сединой,
а во рту у них пустышка...
Так вот для меня пустышка - это всё то что не о Иисусе Христе, изв. меня пожалуйста, но ты меня
понимаешь надеюсь...

0

242

#p28749,GeorgH написал(а):

Алис, дорогуша - ВРЕМЯ! Время это страшная сила измеряющая наши права на существование
и если кто то из БОГОВ - тебе лично что то сказал о нём для тебя, то он достоин твоего уважения и поклонения.
Ты знаешь, как то завтракая в кругу семьи я услышал фразу от одного из них,
-судя по времени вам надлежит быть учителями, но вас снова надо питать пищей для младенцев,
так как твёрдая пища вам не под силу.
Хотя в этом есть аллегория, тоесть образное выражение, но это не притча, а сущ. замечание
для тех кто уже вырос из возраста первоклассника, но всё ещё находится за его партой,
высунув ноги и глосящий басом... (первый признак тупости и дебилизма)
Но ты знаешь, что есть вещи и пострашней, а это когда уже будучи старцы, обелённые сединой,
а во рту у них пустышка...
Так вот для меня пустышка - это всё то что не о Иисусе Христе, изв. меня пожалуйста, но ты меня
понимаешь надеюсь...

Понимаю.
Я сама иногда подозревают, что Иисус - это Бог Дао (Пути, Истины), а Кришна - Богиня Дао, которая играет в Верховного Повелителя Всех Миров, чтобы Мужу было не скучно.
Это может быть правдой и ваша приверженность Иисусу мне понятна.
Но, Георгий, Сын ещё маленький. Он повзрослел со своим земным рождением однако не сильно. Пока что он говоря земным языком только только закончил ясли и пошёл в школу. А я - Мать. И хотя да, я и сама маленькая девочка и у меня неприглядная роль Зла, Тьмы, Сверны и Хаоса. Однако, Георгий, Сын ещё только учится. Когда он окончить институт я ему поклонюсь и признаю взрослым. А пока что, шалопаи, за своею игрой не забывайте учиться и тренироваться.

0

243

#p28742,GeorgH написал(а):

Спасибо!
Немного об этом я услышал на днях, но пропустил "мимо ушей", а вот где то в начале 2000
был на конференции в Мизури, в Сент Луисе и там приблизительно за час - были предоставлены,
научные данные из НАСА, о противоречии БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, как относительной теории,
по трём аспектам, где для меня лично достаточно было одного доказательства на опыте в миниатюре квантовой физике.
Кста. простым людям тоже были даны наглядные моделирования - эффекта от БОЛЬШОГО взрыва
- при котором всё должно было бы вращаться в равно стороннем направления от эпицентра,
но в реальности Астрономических объектов - практически все ведут себя разнообразно.
Ещё раз спасибо за новость Владимир, думаю она пригодится на ближ. будущее!

Извините, мало вас знаю поэтому не загружаю сильно. Если есть интерес говорить на уровне квантовой физики, или астрономии, можем говорить смело, мне это нравится.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

244

#p28746,Astro1972 написал(а):

Теории и гипотезы - удел тех, кто не владеет информацией. То есть они не учёные, а фантазёры. Учёный не должен гадать, он должен знать. Увы, учёных нынче нет. Есть занимающиеся баловством гипотезёры. Они компенсируют провалы в информации собственными выдумками. Говорят, что Солнечная система произошла сама по себе, что человек приозошёл из обезьяноподобного зверя/существа, что на Тунгуске упал метеорит, что Земле миллиарды лет, что Луна откололась от Земли, что в Солнечной системе нет необнаруженных объектов, что в Солнце высокая температура,  и так далее.

Ну, критиковать много мастеров; а можете что нибудь конкретное предложить? Ну, например: опровергнуть, что Земле миллиарды (4.5млд.) лет?

Подпись автора

0

245

#p28748,GeorgH написал(а):

Я правда - наверное случайно  начал проявлять к звёздам лет эдак с пяти и затем постепенно
надокучал особенно деду - о том как все они произошли..

-Папа, а почему луна такая большая?- Луна? Да кто-ж ее знает? -Папа, а почему звезды такие маленькие? -Звезды? Да кто-ж их, сынок знает? -Отойди от папы со своими глупыми вопросами! -Мать, ты чего? Пускай спрашивает! А кто же ему еще объяснит?!

Подпись автора

0

246

#p28727,Astro1972 написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Итак, что ты знаешь о Тримурти и с чего ты решил притянуть ее к Троице, только по похожему звучанию?

Во-первых, вы, а не ты, малчик. Это раз. Троица это персонаж из греко-римского языческого учения. То есть политеистического, многобожнического. Небиблейского. Учения великих каппадокийцев. Отдельные положения христианства они смешали с иными мировоззрениями, в данном случае с восточным тримуртизмом. Что то язычество, что то язычество. А язычество, малчик, это многобожие, идолопоклонство, по словарю. Это два. Доходит, али нет?

Теперьеще и тримуртизм придумал... Так что же такое Тримурти и почему ты приплетаешь его к Троице?... Не надоело демагогией заниматься и перепечатывать чужие слова?

0

247

#p28767,Владимир написал(а):

Извините, мало вас знаю поэтому не загружаю сильно. Если есть интерес говорить на уровне квантовой физики, или астрономии, можем говорить смело, мне это нравится.

Забавная гипотеза пришла сегодня на ум.
Тунгусский метеорит - это небольшой сгусток тёмной материи.

0

248

#p28740,Astro1972 написал(а):

Аргумент к человеку и клевета это неубедительно. Попробуйти написать что-либо без лукавства. Получится?
Ну и кому же помазанник говорил, что пошлёт Духа Святого, а? Своим посланникам, иудеям, или несуществовавшим ещё в природе вам, называющим себя христианами, самозванцам

Хватит нагло лгать и требовать от меня какие-то аргументы, тобой понимаемые и принимаемые, эт какие-же: на твоем лжеверии основанныве? на твоем презрении и превозношении к не иудеям и неиудействующим?, на твоем презрении к Христу, пришедшему в мир Все грешное человечество спасти, а не только иудеев, в подавлющем большинстве своем, в услужение диаволу продавшихся, от того и причисленные Христом к детям диавола, кои слова, вам предателям Бога, ставших детьми диавола, по духу,  конечно слышать не хочется, потому и лжете, мол это ложь( что Христос вас к деткам диавола причислил, а ведь ваше презрение ко всем неиудействующим, есть атрибут ненависти диавольской, впрочем все равно не поймете, нечем, ибо злоба, злобу не разумеет), впрочем, у вас все ложь, что не от диавола, как говорится с больного на здорового, а и как иначе-то может быть у детей диавола-отца лжи?
        Так каких-же ты требуешь доказательств, человек с Духом Святым Не Знакомый, от слова Абсолютно, разве что, только, причем  с трудом научившийся  выговаривать-Дух Святой,  да и то, только мимолетом и редко Его поминая в своих беседах, постах и потому, что Он тебе Не Ведом( а как говорить-то о неведомом?), и потому, что ненавидим, ибо имеющие Духа Святого, во все своих беседах, непременно о Нем упомянут, ибо это наше Все: и жизнь, и знание, и любовь и блаженство, причем, уже и здесь на земле, переходящее, уже  в большем обилии, в  вечность, если немного, во времени,"побдим и помолимся" всеусердно, да немного повоюем, как с диаволом, так и с его детками, нашим оружием:   верой, любовью и словом истины с обязательной помощью, конечно, от Духа Святого.
     Впрочем давай о Духе Святом и побеседуем, сколько то позволено верой, "похвалимся",  немного, нашим, с Ним, общением и результатах, сего общения?

Отредактировано Свидетель (10.08.19 14:23)

0

249

#p28750,Алиса написал(а):

Понимаю.
Я сама иногда подозревают, что Иисус - это Бог Дао (Пути, Истины), а Кришна - Богиня Дао, которая играет в Верховного Повелителя Всех Миров, чтобы Мужу было не скучно.
Это может быть правдой и ваша приверженность Иисусу мне понятна.
Но, Георгий, Сын ещё маленький. Он повзрослел со своим земным рождением однако не сильно. Пока что он говоря земным языком только только закончил ясли и пошёл в школу. А я - Мать. И хотя да, я и сама маленькая девочка и у меня неприглядная роль Зла, Тьмы, Сверны и Хаоса. Однако, Георгий, Сын ещё только учится. Когда он окончить институт я ему поклонюсь и признаю взрослым. А пока что, шалопаи, за своею игрой не забывайте учиться и тренироваться.

Какой там Бог... :) Иисус Богом стал не сразу. Его сначала выдумали , а потом провозгласили Богом на языческих сходках 4-5 века НЭ. А вот помазанник Йешуа, который был в реале, являлся человеком, который слышал истину от Бога. Это записано в 40 стихе 8 главы Благой Вести от Йоханана. Псевдохристиане называют её Евангелие от Иоанна. Он сам о себе там и говорит. Его слова преведены. А не язычников. Язычники большие фантазёры. Понапридумывали много. Трёхличий, Богородиц, Богомладенцев, Богоявлений, Триипостасностей, Троиц, Церквей, Богов Сынов, Богов Святых Духов,  и прочей мути, чего в Писаниях и в помине даже никогда не было, с роду.

Отредактировано Astro1972 (10.08.19 17:18)

0

250

#p28790,Свидетель написал(а):

Хватит нагло лгать и требовать от меня какие-то аргументы, тобой понимаемые и принимаемые, эт какие-же: на твоем лжеверии основанныве? на твоем презрении и превозношении к не иудеям и неиудействующим?, на твоем презрении к Христу, пришедшему в мир Все грешное человечество спасти, а не только иудеев, в подавлющем большинстве своем, в услужение диаволу продавшихся, от того и причисленные Христом к детям диавола, кои слова, вам предателям Бога, ставших детьми диавола, по духу,  конечно слышать не хочется, потому и лжете, мол это ложь( что Христос вас к деткам диавола причислил, а ведь ваше презрение ко всем неиудействующим, есть атрибут ненависти диавольской, впрочем все равно не поймете, нечем, ибо злоба, злобу не разумеет), впрочем, у вас все ложь, что не от диавола, как говорится с больного на здорового, а и как иначе-то может быть у детей диавола-отца лжи?
        Так каких-же ты требуешь доказательств, человек с Духом Святым Не Знакомый, от слова Абсолютно, разве что, только, причем  с трудом научившийся  выговаривать-Дух Святой,  да и то, только мимолетом и редко Его поминая в своих беседах, постах и потому, что Он тебе Не Ведом( а как говорить-то о неведомом?), и потому, что ненавидим, ибо имеющие Духа Святого, во все своих беседах, непременно о Нем упомянут, ибо это наше Все: и жизнь, и знание, и любовь и блаженство, причем, уже и здесь на земле, переходящее, уже  в большем обилии, в  вечность, если немного, во времени,"побдим и помолимся" всеусердно, да немного повоюем, как с диаволом, так и с его детками, нашим оружием:   верой, любовью и словом истины с обязательной помощью, конечно, от Духа Святого.
     Впрочем давай о Духе Святом и побеседуем, сколько то позволено верой, "похвалимся",  немного, нашим, с Ним, общением и результатах, сего общения?

Отредактировано Свидетель (Сегодня 12:23)

Многа букафф, но всё одно и то же. Демагогия, клевета, софистика. Скучно. И не ты, а вы, ув. ЛЖЕ -свидетель. А вот это :"Впрочем давай о Духе Святом и побеседуем, сколько то позволено верой, "похвалимся",  немного, нашим, с Ним, общением и результатах, сего общения?" читателям будет интересно. Ану-ка, ану-ка.

Отредактировано Astro1972 (10.08.19 18:32)

0

251

#p28832,Astro1972 написал(а):

Многа букафф, но всё одно и то же. Демагогия, клевета, софистика. Скучно. И не ты, а вы, ув. ЛЖЕ -свидетель. А вот это :"Впрочем давай о Духе Святом и побеседуем, сколько то позволено верой, "похвалимся",  немного, нашим, с Ним, общением и результатах, сего общения?" читателям будет интересно. Ану-ка, ану-ка.

Мне плевать на мирское, от диавола,  лжеуважительное  "вы", мне, Христово, ко всем равное, "Ты" и милее, и заповедь от Него, есть, так, что позволю себе Христа слушать, а не деток диавола с их особоуважительным диавольским "вы", а что люди мира сего, этого не понимают, так и нечем, да и хозяин( а кому и отец), их, не позволит, вот и выкают, не понимая, что это мерзейшее и хитрейшее зло, ибо на превозношении( бо разделяет людей на своих и чужих, а ведь всякий встретившийся нам человек, с которым мы вступили в общение-беседу, есть, никто иной,

#p28979,Astro1972 написал(а):

Словосочетание "для меня" подобрано верно, ибо в Писаниях не существoвало вот этого "Дух Святой Бог" никогда.

как наш Ближний, коего мы должны любить, как самого себя, а разве к самому себе ты будешь обращаться на "вы", будешь считать самого  себя, самому-же  себе не достаточно ближним? ближний из Заповеди, это не тот, кто роднее, любимее, это тот, кто Рядом на любой момент времени)"особоуважительном" основано, миром из пальца диавольского высосанного и предложенного слепым баранам к употреблению-жрите, мол,  особоуважительный диавольский деликатес.
    Какими-же надо быть действительно баранами, что-бы и сию наипростейшую диавольскую духовную отраву не понять, впрочем эт я не тебе,  все равно и не поймешь, и не захочешь, да и нечем понимать-то, с умом, по мудрости, меньше и младенческого, как бы ты не старался причислить себя к Христу и христианам, увы твое, от  диавола, превозношение изо всех щелей и дыр твоей Ветхой души торчит.
     Пожелал о Духе Святом побеседовать, хорошо с чего начнем-то: ты мне вопрос или я тебе?

Отредактировано Свидетель (12.08.19 19:12)

0

252

#p28783,Алиса написал(а):

А вы с физикой, явно не дружите. Этот небольшой сгусток сожрал-бы всю землю и не подавился-бы!

Подпись автора

0

253

#p27950,GeorgH написал(а):

И если вы считаете что Писание непогрешимо в опред., что людей называет "богами" и НЕ МОЖЕТ нарушится
в этом, то вам бу. интересно узнать какое знач. имеет Сын Божий говоря о Себе во втором лице
как о Сыне Человеческом.
У меня в своё время был вопрос,
-может ли Сын Человеческий быть Богом?

Человек я перевожу как дух живущий в веках. Но дух сей тварен и хоть и живет долго но без подпитки от Бога вполне смертен и хоть назван богом но не Творцом и не бессмертным, а лишь потому что создан Богом и возвышен до чина такого но сами люди богами не являются в отличии от Иисуса который не был таковым как все потому и говорил о себе как о Сущем и ставил себя наровне с Творцом ибо Он сам и был Им.

Что касается Троицы то я понимаю это понятие как коллектив бессмертных Творцов.

0

254

#p28902,нектарий написал(а):

Что касается Троицы то я понимаю это понятие как коллектив бессмертных Творцов.

Многобожник?!

0

255

Начнем с определения теоминов/символов
"святой" и "дух"?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

256

#p28965,Александр2312 написал(а):

Начнем с определения теоминов/символов
"святой" и "дух"?

Это ты ко мне? и если ко мне, то я тебе, уже говорил, мне плевать на твои заморочки с символами, так что разбирайся с ними сам и не лезь ко мне со своим символическим, для меня философским дерьмом, ибо для меня Дух Святой Бог и исследовать Его в виде символов есть богохульство, бо Его не исследуют Им живут, Им наслаждаются блаженствуя, обучаются от Него всякой истине и прочее,  и прочее из области Жизни, а не мертвечины из символов, так что Отвали и  повторю, не лезь ко мне,  надеюсь понятно, да и больше отвечать не буду, мне твои богохульные диавольские  символические бредни Надоели .

0

257

#p28969,Свидетель написал(а):

...для меня Дух Святой Бог ...

Словосочетание "для меня" подобрано верно, ибо в Писаниях не существoвало вот этого "Дух Святой Бог" никогда. :)

0

258

#p28783,Алиса написал(а):

Она не только забавная, но ещё и ошибочная.

0

259

#p28864,Свидетель написал(а):

(1)Мне плевать...

(2) на мирское, от диавола,  лжеуважительное  "вы", мне, Христово, ко всем равное, "Ты" и милее, и заповедь от Него, есть, так, что позволю себе Христа слушать, а не деток диавола с их особоуважительным диавольским "вы", а что люди мира сего, этого не понимают, так и нечем, да и хозяин( а кому и отец), их, не позволит, вот и выкают, не понимая, что это мерзейшее и хитрейшее зло, ибо на превозношении( бо разделяет люде на своих и чужих, а ведь всякий встретившийся нам человек, с которым мы вступили в общение-беседу, есть, никто иной как наш Ближний, коего мы должны любить, как самого себя, а разве к самому себе ты будешь обращаться на "вы", будешь считать самого  себя, самому-же  себе не достаточно ближним? ближний из Заповеди, это не тот, кто роднее, любимее, это тот, кто Рядом на любой момент времени)"особоуважительном" основано, миром из пальца диавольского высосанного и предложенного слепым баранам к употреблению-жрите, мол,  особоуважительный диавольский деликатес.

Какими-же надо быть действительно баранами, что-бы и сию наипростейшую диавольскую духовную отраву не понять, впрочем эт я не тебе,  все равно и не поймешь, и не захочешь, да и нечем понимать-то, с умом, по мудрости, меньше и младенческого, как бы ты не старался причислить себя к Христу и христианам, увы твое, от  диавола, превозношение изо всех щелей и дыр твоей Ветхой души торчит.

(3) Пожелал о Духе Святом побеседовать, хорошо с чего начнем-то: ты мне вопрос или я тебе?

Отредактировано Свидетель (Вчера 09:33)

(1)Для тех, кто не является культурным, образованным, начитанным, умным человеком, знакомым с правилами русского языка, это типично.
(2)Интересные плоды больного воображения. Это в книгу о сумасшедших. Материал бомбовый!

(3)Не побеседовать, а узнать, надодится ли ЛЖЕсвидетель в курсе, что это такое вообще, или не знает, и находится в заблуждении. Уже неактуально. Перл из недавнего сообщения всё показал. :)

0

260

#p28980,Astro1972 написал(а):

Она не только забавная, но ещё и ошибочная.

Увы, это правда, но вам она недоступна. Вздохнула...

0

261

#p28988,Алиса написал(а):

не обращайте на него внимания.)
насчет тунгусского метеорита, есть версия что к сему явлению приложил руку сам Тесла.

0

262

#p28989,Гудвин написал(а):

не обращайте на него внимания.)
насчет тунгусского метеорита, есть версия что к сему явлению приложил руку сам Тесла.

У Теслы небыло даже десятой части тех мощностей, которые обрушились на Тунгуску; да и как объяснить природные явления, сопутсвовавшие этому взрыву?

Подпись автора

0

263

#p29011,Владимир написал(а):

У Теслы небыло даже десятой части тех мощностей, которые обрушились на Тунгуску; да и как объяснить природные явления, сопутсвовавшие этому взрыву?

никто до сих пор не знает какие мощности были на самом деле у Теслы, и что он вообще хотел показать. А если и знают то тщательно это скрыли.

0

264

#p28981,Astro1972 написал(а):

(1)Для тех, кто не является культурным, образованным, начитанным, умным человеком, знакомым с правилами русского языка, это типично.
(2)Интересные плоды больного воображения. Это в книгу о сумасшедших. Материал бомбовый!
(3)Не побеседовать, а узнать, надодится ли ЛЖЕсвидетель в курсе, что это такое вообще, или не знает, и находится в заблуждении. Уже неактуально. Перл из недавнего сообщения всё показал

Мы никогда друг с другом не согласимся, ибо мы(христиане)...не от мира сего..., потому и наплевать нам на все ваши мирские заморочки в виде культуры и прочего, бо:...не любите мира, ни яже в мире..., а вы( ты и иже с тобой)-от мира сего, во зле лежащего, диаволу служащего, потому и как Христа, так и Христиан ненавидите, по слову Христа, так что беседую я с тобой не ради тебя, ибо к психиатру ходят на прием или консультации, исключительно *бабуины*, что-бы они о себе не думали и кем-бы себя не считали( хоть, например,  писателями)раз в помощи нуждаются, от психиатров, кои для христиан, "врачи" от диавола, а почему, тебе все равно не понять, ибо о Духе Святом ты даже не читал, как и твои психиатры( впрочем и читать-то нечего, сие "чтение", Исключительно, в сердце и уме человеческом, а именно у христиан, происходит) не говоря, уже о знакомстве с Ним, в сердце своем, а только Он наставник на всякую истину, тебе, ныне( надеюсь не вечно), Абсолютно, не доступную, так что и беседы о Духе Святом у нас не получится, впрочем я и знал, только хотел посмотреть какие слова ты изберешь для Слива, в чем, не ты первый, не ты и последний от представителей "морского песка".
     Да и сначала напиши книгу, а потом и хвались оной, перед *редисками*, ибо нормальные люди о нормальных людях и читают, разве, что ты для тех, кто как и ты психиатров посещают, решил написать, успокоить, ибо для них, как и для тебя, ваша ненормальность-нормальная, потому и все прочие, вроде меня, для вас и ненормальные, сия  Истина и в писании указана, даже и в тебе, знакомом-ли? ветхом, на этом все, мне еще не хватало с духовнослепыми( личный выбор, однако) или душевнобольными( как итог личного выбора), все равно, "писателями", психиатров посещающих продолжать беседу, пока безполезную, по причине твоей духовной слепоты, в чем ты сам и признался, раз о Духе Святом, Абсолютно( пока приговор) ничего не знаешь, не читал, мол.

Отредактировано Свидетель (12.08.19 20:32)

0

265

#p28988,Алиса написал(а):

Koнечно, я ведь ошибочными гипотезами не болею, так что они мне доступны быть не могут в принципе.

0

266

#p29013,Свидетель написал(а):

Мы никогда друг с другом не согласимся, ибо мы(христиане)...не от мира сего..., потому и наплевать нам на все ваши мирские заморочки в виде культуры и прочего, бо:...не любите мира, ни яже в мире..., а вы( ты и иже с тобой)-от мира сего, во зле лежащего, диаволу служащего, потому и как Христа, так и Христиан ненавидите, по слову Христа, так что беседую я с тобой не ради тебя, ибо к психиатру ходят на прием или консультации, исключительно *редиски*, что-бы они о себе не думали и кем-бы себя не считали( хоть, например,  писателями)раз в помощи нуждаются, от психиатров, кои для христиан, "врачи" от диавола, а почему, тебе все равно не понять, ибо о Духе Святом ты даже не читал, как и твои психиатры( впрочем и читать-то нечего, сие "чтение", Исключительно, в сердце и уме человеческом, а именно у христиан, происходит) не говоря, уже о знакомстве с Ним, в сердце своем, а только Он наставник на всякую истину, тебе, ныне( надеюсь не вечно), Абсолютно, не доступную, так что и беседы о Духе Святом у нас не получится, впрочем я и знал, только хотел посмотреть какие слова ты изберешь для Слива, в чем, не ты первый, не ты и последний от представителей "морского песка".
     Да и сначала напиши книгу, а потом и хвались оной, перед *редисками*, ибо нормальные люди о нормальных людях и читают, разве, что ты для тех, кто как и ты психиатров посещают, решил написать, успокоить, ибо для них, как и для тебя, ваша ненормальность-нормальная, потому и все прочие, вроде меня, для вас и ненормальные, сия  Истина и в писании указана, даже и в тебе, знакомом-ли? ветхом, на этом все, мне еще не хватало с духовнослепыми( личный выбор, однако) или душевнобольными( как итог личного выбора), все равно, "писателями", психиатров посещающих продолжать беседу, пока безполезную, по причине твоей духовной слепоты, в чем ты сам и признался, раз о Духе Святом, Абсолютно( пока приговор) ничего не знаешь, не читал, мол.

Отредактировано Свидетель (Сегодня 18:32)

Автору соглашаться с персонажем незачем. Тем более с самозванцем, публично называющим себя христианином. С  лжеприверженцем помазанника.  У автора совсем другая задача. Познакомить читателей с таким ярким, неадекватным антигероем. Тронувшемся умом на почве самообольщения. :)

Беседа о Духе Святом закончилась сногсшибательным перлом от лжесвидетеля. Этого для книги вполне достаточно. Для главы Неведение и заблуждение.

Спешка нужна только в двух случаях, при ловле блох и при "кексе" с чужой женой. Сейчас не первый и не второй, посему торопиться не стоит.

Про Писание глаголить нужно лишь тем, кто его читал. Лжесвидетелям, не видевшим его в глаза (ввиду невладения библейскими языками) лучше помалкивать в тряпочку.

Далее клевета. О том, что я якобы признался , что о Духе Святом не знаю. Лжесвидетель - это и есть клеветник. А это не лечится.

Далее. Духовная слепота - это такой же плод воображения лжесвидетеля, как и остальные, озвученные ранее...

Вот именно о таком и будет написано в книге. О глубинах нездорового мышления.

0

267

#p28989,Гудвин написал(а):

У некоторых получается по два раза ошибиться в одном коротком сообщении.

0

268

нектарий: "Человек я перевожу как дух живущий в веках. Но дух сей тварен и хоть и живет долго но без подпитки от Бога вполне смертен и хоть назван богом но не Творцом и не бессмертным, а лишь потому что создан Богом и возвышен до чина такого но сами люди богами не являются в отличии от Иисуса который не был таковым как все потому и говорил о себе как о Сущем и ставил себя наровне с Творцом ибо Он сам и был Им."

Вот до какого заблуждения доводит чтение подлога. Человека того звали Йешуа, а о том, что он якобы Сущий, он никогда не говорил. Учите древнееврейский, древнеарамейский, древнегреческий и их семантику. Пока двойка.

0

269

#p28769,Владимир написал(а):

Ну, критиковать много мастеров; а можете что нибудь конкретное предложить? Ну, например: опровергнуть, что Земле миллиарды (4.5млд.) лет?

В задачи автора не входит опровержение в процессе дискуссий на форумах. В задачи автора входит написание произведения, в котором указан настоящий возраст Земли, а далее, в отдельной главе - ошибочные версии гипотезёров. С миллиардами лет...

0

270

#p29031,Astro1972 написал(а):

В задачи автора не входит опровержение в процессе дискуссий на форумах. В задачи автора входит написание произведения, в котором указан настоящий возраст Земли, а далее, в отдельной главе - ошибочные версии гипотезёров. С миллиардами лет...

блин, как выгодно быть писателем, написал от фонаря что угодно, и ни надо ничего доказывать.)))))

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси