Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 1831 страница 1842 из 1842

1831

#p537238,Filentin написал(а):

Точнее в зоастризме злой бог это олицетворение хаоса.
В иудаизме и христианстве есть хаос и не только из-за Сатаны, но и грехопадения

А зороастрийцы знают, что Ахриман это бог?

Или у них Бог только один?

0

1832

#p534421,нектарий написал(а):

Дуализм это наличие двух богов как в зороастризме

Зороастризм это единобожие.
Ты чего на зороастрийцев катишь?

Ты же лжец!

Учение Заратуштры («гатический», или «чистый» зороастризм) проповедовало дуалистический монотеизм — особую разновидность единобожия, теологическая система которой отрицает существование иных богов, кроме одного, но вместе с тем признаёт существование сверхъестественной силы, антагонистичной богу.

Третье правило, о котором говорит Заратуштра – единобожие, надо молиться одному Богу. Заратуштра это первый пророк, который высказался за единобожие. Все другие монотеистические религии произошли от зороастризма. Если Вы обратите внимание на другие религии, то все они дают Богу свои имена, но в зороастризме нет такого. Заратуштра называет Бога Ахура Мазда (Господин Мудрость), значит дающий жизнь. В его существовании ничего кроме жизни нету.

0

1833

#p537022,conformist написал(а):

Это очень хорошо, что Вы умеете ценить юмор наших юмористов. Надеюсь Вы тоже сумеете нас чем-нибудь рассмешить и сделать здесь карьеру успешного комика или клоунессы

Я в реале эту карьеру сделала, здесь она мне не нужна.)
Про однобожие скажу следующее:
Я - дочь божья. Я богиня или нет? Нет, но я едина с Богом. Все по Писанию:
Какая совместность храма Божия с идолами? [Зач. 182Б.] Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
И еще одно:
Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО начало Писания! В первой же главе ЧЕТКО И ЯСНО написано, что по образу и подобию Божьему созданы МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. Разве это один?
Все. Какие еще доказательства ЕДИНства нужны?
Кстати, тоже можете стать Сыном Божьим. Только это тяжело. Люди привыкли к дуализму: и дьяволу , и Богу служат одновременно. Дитя же божье только Богу должен будет служить. Как? Только правду говорить надобно будет. Наврал - дитем дьявола стал. Тяжеловато быть доченькой божьей. Эх.))) Маюсь на этой планете, где дуализм процветает.

+1

1834

#p537473,Елена написал(а):

Я - дочь божья. Я богиня или нет? Нет, но я едина с Богом

Замечательно! Теперь мы имеем возможность через Вас узнавать чего хочет Бог

0

1835

Артемида, Вы будете консультироваться у Елены о вопросам Божьей воли?

0

1836

#p537257,Dima написал(а):

Зороастризм это единобожие.
Ты чего на зороастрийцев катишь?

.

Любое утверждение о наличии иной власти и силы кроме Одного Бога есть язычество к нему относится и христианство это язычество с позорным богом троицей из трех личностей что само по себе провозглашает языческую версию бога и тоже самое и в зороастризме. Только в иудаизме Бог Один и нет подобных Ему и никому иному Он не делится ни славой ни властью и все Ему подчинены и такого нет нигде

0

1837

#p537238,Filentin написал(а):

Точнее в зоастризме злой бог это олицетворение хаоса.
В иудаизме и христианстве есть хаос и не только из-за Сатаны, но и грехопадения

И тем не менее не может быть больше Одного Бога которому подчинено все даже хаос и силы злые все служат и подчиняются только Одному Богу вот это и есть иудаизм единственно истинная религия в отличии даже от язычества христиан так как у них сатана это противник Бога добра а не простой тварный дух работающий на Бога как в иудаизме и это делает христианство язычеством сходным с зороастризмом

0

1838

#p537237,Filentin написал(а):

А кто эти народы сотворил ? Иегова или иные боги ?

Нет иных богов.

#p537237,Filentin написал(а):

И почему эти народы достигали намного большего успеха чем древние евреи ?
Почему библейский Израиль постоянно грабили и эксплуатировали язычники ?

Чтобы быть уничтоженными как фараон, а Израилю не даны богатства чтобы он мог войти в Царство небесное так как заботился о том чтобы быть верным и чистым перед Богом тоесть полностью зависел от Него как в пустыне так и в земле обетованной чтобы воспистаться в полном доверии Богу

А за что язычники грабили и эксплуатировали иудеев об этом я уже говорил слово ЕСЛИ все обьяснит вам читайте Писания Левит 26

0

1839

#p537473,Елена написал(а):

Тяжеловато быть доченькой божьей. Эх.))) Маюсь на этой планете, где дуализм процветает.

Парадоксально для наших ограниченных умов, но ведь получается что и дуализм должен быть частью этого Единства...

0

1840

#p537257,Dima написал(а):

Заратуштра это первый пророк, который высказался за единобожие.

Да прям.. Каких вы там у себя еще знали?

0

1841

#p537675,нектарий написал(а):

Нет иных богов.

Расслабься, фанатичка:

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
1 Коринфянам 8:5

0

1842

#p537864,triatma написал(а):
#p537675,нектарий написал(а):

Нет иных богов.

Расслабься, фанатичка:
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
1 Коринфянам 8:5

Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым всё было сотворено и для Которого мы и живем, и только один Господь — Иисус Христос, через Которого всё было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

1 Коринфянам 8:6 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/8/6/

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси