Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 1831 страница 1848 из 1848

1831

#p564222,Дед проповед написал(а):

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Деяния 2:36

Это утверждение говорит о вознесении и прославлении Иисуса после воскресения. Бог возвел распятого Человека на высшую ступень власти, посадив одесную Себя (Пс. 109). Это не о тварности Сына, а о новом статусе Его человеческой природы после искупления.

0

1832

#p564219,Дед проповед написал(а):

Так сколько ИХ ОТЕЦ+ИИСУС???

В Деян. 2:36 — Один Бог (Отец), возвышающий Своего Сына (Иисуса) до уровня абсолютного Господа. Это не арифметика («сколько»), а откровение о том, что воскресший Иисус — центр поклонения и спасения. Именно поэтому в следующем стихе Петр призывает креститься во имя Его, а не вместо Отца.

0

1833

#p564274,perscitium написал(а):

Спасибо, взаимно.

Ждем исполнения пророчества фальшивый "мир и безопасность" не усни.

0

1834

#p564279,perscitium написал(а):

В Деян. 2:36 — Один Бог (Отец), возвышающий Своего Сына (Иисуса) до уровня абсолютного Господа. Это не арифметика («сколько»), а откровение о том, что воскресший Иисус — центр поклонения и спасения. Именно поэтому в следующем стихе Петр призывает креститься во имя Его, а не вместо Отца.

Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

От Иоанна 16:23

0

1835

#p564279,perscitium написал(а):

Синодальный перевод

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

От Матфея 28:19

Я лучше знаю БИБЛИЮ чем твой ИИ.
В следующий раз ещё это покажу.

Отредактировано Дед проповед (26.08.26 20:42)

0

1836

#p564276,perscitium написал(а):

Это утверждение говорит о вознесении и прославлении Иисуса после воскресения. Бог возвел распятого Человека на высшую ступень власти, посадив одесную Себя (Пс. 109). Это не о тварности Сына, а о новом статусе Его человеческой природы после искупления.

Бог назначил ИИСУСА Господом и Царем на 1000 лет.

Отредактировано Дед проповед (26.08.26 20:31)

0

1837

#p564304,Дед проповед написал(а):

Царствование Христа не ограничено 1000 годами

В Писании Христос называется Царем царей и Господом господствующих (Откр. 17:14, 19:16) — это вечный титул, не имеющий временных границ. Ограничение в 1000 лет встречается только в Откр. 20:2–7, но это:

· Символическое число (как и 7, 12, 144000), обозначающее полноту времени, а не календарный срок.
· В греческом тексте χίλια ἔτη употребляется в апокалиптическом жанре, где числа — это богословские коды, а не хронология.

Даже в Откровении сказано, что после 1000 лет сатана будет «освобожден на малое время» (20:3), но само царствование Христа и святых не прекращается, ибо далее (22:5) говорится: «И ночи не будет там... ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков».

0

1838

#p564292,Дед проповед написал(а):

Ждем исполнения пророчества фальшивый "мир и безопасность"

Классическая библеистика рассматривает эту фразу как эсхатологический индикатор, но с принципиальной оговоркой: апостол Павел говорит не о "фальшивости" мира, а о внезапной гибели, которая настигнет людей именно в момент их самоуспокоения. Разберем строго по тексту и контексту:

---

1. Источник цитаты — 1 Фес. 5:1–3

Павел пишет:

"Когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба..."

Это не пророчество о конкретном политическом лозунге, а универсальный принцип духовной слепоты. Люди, отвергающие Бога, всегда будут искать безопасности в земных структурах (деньгах, оружии, союзах), но их ждет внезапный суд.

---

2. "Мир и безопасность" — это ирония Павла?

В греческом тексте εἰρήνη καὶ ἀσφάλεια — это стандартная формула римской пропаганды (Pax Romana). Рим утверждал, что он принес миру порядок и безопасность. Павел показывает, что римский "мир" — это иллюзия, за которой стоит гнев Божий (Рим. 1:18). Христиане не должны искать безопасности в мире сем.

---

3. Ждем ли мы исполнения этого пророчества?

В классической экзегезе:

· Не как буквального политического события (например, появления ООН или Евросоюза).
· Да как духовного состояния: когда люди говорят "мир", а в сердце у них — вражда против Бога.
· Это пророчество уже исполнялось в 70 году (разрушение Иерусалима), в падении Рима, и будет исполняться вновь перед Вторым пришествием.

---

4. Ваше дополнение "фальшивый" — уместно, но недостаточно

Да, мир без Христа — фальшивка. Но Павел акцентирует не на "фальши", а на внезапности. Именно когда люди думают, что достигли безопасности, — приходит суд.

---

Итог:

· "Мир и безопасность" — это библейский образ самонадеянности, а не конкретная программа.
· Его исполнение — не в историческом событии, а в духовном состоянии, которое повторяется в каждую эпоху.
· Христианин не ждет "фальшивого мира", а живет в реальности мира с Богом через Христа (Рим. 5:1).

Если вы ищете признаки исполнения, смотрите не на мировые новости, а на состояние сердец — "когда умножится беззаконие" (Мф. 24:12) и охладеет любовь.

0

1839

perscitium написал(а):

Царствование Христа не ограничено 1000 годами

В Писании Христос называется Царем царей и Господом господствующих (Откр. 17:14, 19:16) — это вечный титул, не имеющий временных границ. Ограничение в 1000 лет встречается только в Откр. 20:2–7, но это:

· Символическое число (как и 7, 12, 144000), обозначающее полноту времени, а не календарный срок.
· В греческом тексте χίλια ἔτη употребляется в апокалиптическом жанре, где числа — это богословские коды, а не хронология.

Даже в Откровении сказано, что после 1000 лет сатана будет «освобожден на малое время» (20:3), но само царствование Христа и святых не прекращается, ибо далее (22:5) говорится: «И ночи не будет там... ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков».

Синодальный перевод

Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.

Новый русский перевод

Когда же всё будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто всё подчинил Ему, чтобы Бог был всё во всем.

Перевод Десницкого

И когда Бог всё подчинит Своему Сыну, тогда и Сам Сын покорится Богу, Который отдал под Его начало весь мир. И так Бог станет всем и во всех.

Современный перевод РБО

Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, — чтобы Бог был все во всем.

1 Коринфянам 15:28

0

1840

perscitium написал(а):

Если вы ищете признаки исполнения, смотрите не на мировые новости, а на состояние сердец — "когда умножится беззаконие" (Мф. 24:12) и охладеет любовь.

Твой ИИ не знает БИБЛИИ. ХА-ХА.

Синодальный перевод

ибо мы ходим верою, а не видением, —

Новый русский перевод

ведь мы руководствуемся верой, а не тем, что мы видим.

Перевод Десницкого

ведь путь нам указывает вера, а не то, что видим глазами.

Современный перевод РБО

Ведь мы живем верой, а не тем, что видим глазами.

2 Коринфянам 5:7

Когда услышите "мир и безопасность" знай это Армагеддон близок.
Не спи.

Отредактировано Дед проповед (27.08.26 10:29)

0

1841

#p549079,Дед проповед написал(а):

И где ты увидел несоответствие лжесвидетель???

Во всем нессответствие вера одна, иудейская у всех и у Иисуса и у всех апостолов и иной веры быть не может как и крещение только иудейское может быть а не другое, и так же Бог Один только Бог евреев а не какие то там вымышленные боги христиан короче во всем нессоответствие.

0

1842

#p563871,Дед проповед написал(а):

Сколько ИХ посчитай, ИИСУС + ОТЕЦ.

Иисус это пропрок обещаный как Моисей потому он в счет не входит Отец всех народов и творец всего только Один

От Марка 12 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Второзаконие 18 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

0

1843

#p564222,Дед проповед написал(а):

Сообщение от нектарий  [Перейти к сообщению]

В том что Иисус у вас ложный не Царь иудейский и раввин иудаизма исполняющих Закон Моисея и проповедующий его а следовательно у вас не одна вера с Ним и ни одно крещение так как Он крестился от иудейского коэна а ваши это язычники не имеющие Истинного Иисуса и лживо называют себя христианами

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Верно написано Бог евреев сделал царем тоесть господином Израиля Своего посланника которого распяли римляне по навету священства иудейского которое сделало это по неведению

Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Но очень многие приняли Иешуа пророком от Бога и Мессией и из этого остатка иудеев была создана Церковь Бога евреев и Его посланника Иешуа который повелел апостолам делать учеников иудаизма из всех народов и присоединять язычников к вере иудейской что апостолы и делали

0

1844

#p564276,perscitium написал(а):

Сообщение от Дед проповед  [Перейти к сообщению]

Не пропускайте главной мысли Бог воскресил что означает Иисус это тварное существо второй Адам только созданный не из земли а из живой ткани женщины притом смертный как и обещано было через Моисея

Хотя по преданию иудейскому имя Машиаха было известно еще до сотворения мира когда Бог восседал на Троне и слева была пустая геенна, а справа райский мир и в руке была Тора написанная белым огнем по красному огню законы мироздания и перед Ним жертвенник с драгоценным камнем на котором было имя Мессии который и будет Первосвященником всего человечества а народ Бога священниками всех народов и все народы будут славить имя Бога Израиля

0

1845

#p564296,Дед проповед написал(а):

Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

От Иоанна 16:23

Нет не даст хоть как просите и в любое имя все равно не сработает будет дано только то что Бог посчитает полезным вам а не то что вы просите в любое имя

2-е Коринфянам 12 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.

0

1846

#p564303,Дед проповед написал(а):

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Тут нет ни слова о крещении во имя Отца эти слова говорят о цепочки обучения Отец научил Сына что учить и говорить и делать, а Дух Отца напоминает людям и доводит до совершенства расщиряя знания и святость, потому никто и никогда не крестил во имя Отца или тем более никто не крестил в ложное имя троицы такого бога апостолы не проповедовали и не знали. А слова Иешуа из Нацерета раввина иудаизма означают просто цепочку обучения и прередачи знания не как у обычных людей говорит рав от имени другого равва которого обучал третий и четвертый раввин и какой школы а прото прямо от Отца но обучения христианству никто из апостолов не занимался ибо никто из них не был христианином никогда они обучали все народы только иудаизму веры своих предков в которой сами жили

Отредактировано нектарий (Вчера 07:50)

0

1847

#p564304,Дед проповед написал(а):

Сейчас этого нет

8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; К Евреям 2

Но после обучения максимального числа язычников иудаизму после прихода Машиаха с войском и вырезании миллиардов людей на планете над оставшимися будет установлена диктатура царя иудейского над всеми правителями земли и так будет 1000 лет и после очередного востания недовольных которыхз вырежет царь иудеев подчистую остаток верных будет передан Богу и царь Мессия сложит с себя полномочия царя и будт над оставшимися править Бог Отец

1-е Коринфянам 15 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

0

1848

#p564414,Дед проповед написал(а):

Твой ИИ не знает БИБЛИИ. ХА-ХА.

Это не совсем так ИИ знает Писания но не может мыслить он выдает только то что в него заложили заблудшие христиане но сам увидить их глупость не может это просто обычная бездушная машина для выдачи выводов уже в него заложенных еретиками это как бесы и Писания знают лучше нас людей и даже в Боге не сомневаются и веру имеют и трепещут но покаяться не хотят что обнуляет их и веру и знания вот так же и в ИИ и несчастного человека который доверяет выводам ии и сам мыслить уже не в состоянии что анулирует его посты от ии как нулебожие

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси