Вот такие вы и единобожники - то сбогом, то покидаем его.. куда ты его покинешь, телепень?
А зачем мне Его покидать если других то богов нет и никогда не было и не будет?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси
Вот такие вы и единобожники - то сбогом, то покидаем его.. куда ты его покинешь, телепень?
А что у нас за бог, расскажи подробней.
Да все просто нет у вас никакого бога а то что вы придумали так это лишь басни
Типичная иудейская закваска - не читал, но осуждаю.
Откуда ты узнал, что в "индуизме" многобожие?
Так сам то посмотри сколько там идолов и все боги что тут сову то на глобус натягиваешь? И после сравни с иудаизмом где нет богов кроме Одного и может тогда поймешь хотя вряд ли.
Еще одно подтверждение твоей слепоты и дьявольской закваски - те, кому вверены писания их извратили своими личными трактовками, как и ты, считая что раз они избранные, то любые их похабные мыслишки с какого то перепугу являются никак не меньше чем божественными, как и ты. Хорошо про вас сказал поэт: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. А еще он назвал вас порождениями ехидны, детьми дьявола и лжецами.
Вверили вам слово, но вы его извратили и распяли Бога, не приняли до сих пор - вот и вся разница, о которой нужно знать, между писанием и человеческим его пониманием.
Так что заткни свой фарисейский рот и не мечтай о себе
Не моя это слепота а посланника Иешуа тоже фарисея и это он говорит а не я
К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Не ври. Отец не верующий.
Отец в нас верит потому и создал и возится как же вы лжете что Он неверующий?
И что ты тогда парил про моногобожие, приписывая его кому-то о ком ты представления не имеешь? Слышал что такое черная ложь?
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
А что у нас за бог, расскажи подробней.
Да все просто нет у вас никакого бога а то что вы придумали так это лишь басни
Ты ж какого то бога мне придумал, и так сразу слился.
А просто ты спроецировал своего дерьмобога, который за семь тысяч лет не может своим избранным не то что эдема, клочка спокойной земли вымутить, разве что с газовыми камерами помочь. Ну и таких как ты глупых и беспомощных последышей найти, обойдя море и сушу, чтоб сделать сынам геенны вдвое худшим
Типичная иудейская закваска - не читал, но осуждаю.
Откуда ты узнал, что в "индуизме" многобожие?
Так сам то посмотри сколько там идолов и все боги что тут сову то на глобус натягиваешь? И после сравни с иудаизмом где нет богов кроме Одного и может тогда поймешь хотя вряд ли.
Смотрю и вижу иудейского недоноска, лгущего как дышит, невежественно рассказывающего про то как он пошел и посмотрел в книгу и увидел фигу. И после сравниваю с иудаизмом, где все носятся с мифами о неком выдуманном демоне, топящем и сжигающем людей миллионами, призывающем разбивать младенцев о камни и забивать камнями женщин. Гыдота достойная таких как ты
Не моя это слепота а посланника Иешуа тоже фарисея и это он говорит а не я
К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Продалжай лгать, может где лохов и разведешь, но не здесь - какое отношение имеет Иешуа, к этим словам сына дьявола?
Продалжай лгать, может где лохов и разведешь, но не здесь - какое отношение имеет Иешуа, к этим словам сына дьявола?
Такое что Иешуа учил тому же самомму все народы это собаки и свинью кроме иудеев и только с ними будет новый завет
Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. 37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему
От Иоанна 4 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Если у тебя Павел это сын дьявола то кто же по твоему сын света и говорит правду?
Смотрю и вижу иудейского недоноска, лгущего как дышит, невежественно рассказывающего про то как он пошел и посмотрел в книгу и увидел фигу. И после сравниваю с иудаизмом, где все носятся с мифами о неком выдуманном демоне, топящем и сжигающем людей миллионами, призывающем разбивать младенцев о камни и забивать камнями женщин. Гыдота достойная таких как ты
У кривого егорки взгляд больно зоркий одна беда глядит не туда!
А настоящий Бог Творец именно такой и есть все кто не примет иудаизм и закон Моисея все мусор и подлежат уничтожению и так же было и при Ное во все времена и так же стало и при Иисусе Христе Бог то не изменился и цели у Него теже самые сохранить остаток а все миллиарды оставшиеся вне Израиля и его веры уничтожить.
Ты ж какого то бога мне придумал, и так сразу слился.
Нет на земле ни одного человека и животного у кого бы не было своего бога либо идола либо их бог это они сами. Так что вы лжете говоря что я вам придумал бога он у вас всегда был только вы не можете отличить его от идола или беса но это уже ваша диградация ума а не ошибка Бога Творца
И что ты тогда парил про моногобожие, приписывая его кому-то о ком ты представления не имеешь? Слышал что такое черная ложь?
Знаю что черная ложь это признание чего угодно и кого угодно кроме Одного Бога Творца и единобожие это есть вера в Одного Бога а все остальное это многобожие и бесовщина
Знаю что черная ложь это признание чего угодно и кого угодно кроме Одного Бога Творца и единобожие это есть вера в Одного Бога а все остальное это многобожие и бесовщина
Так многобожие или бесовщина?
Так многобожие или бесовщина?
Это одно и тоже. Признание существование иного Бога кроме Одного Творца и Его Власти над всеми и всем это и есть и многобожие результат которого поклонения бесам тоесть бесовшина так что это одно как причина и следствие
Смешно, потому что люди не понимают, что ЕДИН и ОДИН - это разные понятия. Бог един - верно. Бог один - ложь...
Смешно, потому что люди не понимают, что ЕДИН и ОДИН - это разные понятия. Бог един - верно. Бог один - ложь...
Это очень хорошо, что Вы умеете ценить юмор наших юмористов. Надеюсь Вы тоже сумеете нас чем-нибудь рассмешить и сделать здесь карьеру успешного комика или клоунессы
Так сказал Бог и я лишь повторяю
13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.
Другие боги это ментальные выдумки язычников чтобы не поклоняться реальному Богу Творцу потому их нет но поскольку люди верят то Бог и говорит заповедь не верьте что боги других народов это боги а вот то что ты говоришь это и есть черная ложь либо сатанизм
Значит ваш иисусик брехло поганое и его ученик тоже лжец
От Марка 12 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.
1Кор.8:6 но у нас один Бог
Отец, из Которого все, и мы
для Него, и один Господь Иисус
Христос, Которым все, и мы
Им.
Отредактировано нектарий (19.04.26 07:51)
#p534454,triatma написал(а):И что ты тогда парил про моногобожие, приписывая его кому-то о ком ты представления не имеешь? Слышал что такое черная ложь?
13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.Другие боги это ментальные выдумки язычников чтобы не поклоняться реальному Богу Творцу потому их нет но поскольку люди верят то Бог и говорит заповедь не верьте что боги других народов это боги а вот то что ты говоришь это и есть черная ложь либо сатанизм
#p534454,triatma написал(а):И что ты тогда парил про моногобожие, приписывая его кому-то о ком ты представления не имеешь? Слышал что такое черная ложь?
13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.Другие боги это ментальные выдумки язычников чтобы не поклоняться реальному Богу Творцу потому их нет но поскольку люди верят то Бог и говорит заповедь не верьте что боги других народов это боги а вот то что ты говоришь это и есть черная ложь либо сатанизм
Прямо так и сказал, на русском языке?
По словам теолога, неспособность правильно понять Троицу может привести к опасным, нехристианским пониманиям и даже ереси.
В недавнем видео, размещенном на сайте христианской ассоциации церквей The Gospel Coalition, Фред Сандерс, профессор богословия в Институте Торри Хонорса при Университете Биола, сказал, что учение о Троице - это вера в то, что существует один Бог, который вечно существует как три отдельных Личности: Отец, Сын и Святой Дух, и правильно понимать это «действительно очень важно».
«Я думаю, что причина того, почему так много ереси, возникающей в христианской мысли, заключается в проблеме, возникающей с учением о Троице, ведь в этом понятии находится ответ на вопрос: "Кто такой Бог?"»
Хотя Писание полно деталей, увлекательных историй и учений по широкому кругу тем, в сущности, оно показывает, что «Бог - это Отец, Который послал нам Своего Сына и Святого Духа», сказал Сандерс.
«Бог есть Отец, Сын и Святой Дух», - сказал он. «Придумать любой другой ответ на вопрос «Кто такой Бог» означает отклониться от самого фундаментального вопроса».
Когда люди приходят к учению о Троице, они «часто оказываются в одной из двух пропастей», предупредил он.
«Либо они думают, что это просто загадка, которую мы никогда не сможем постичь, либо, с другой стороны, они могут думать, что они свободны придумывать свои собственные идеи о том, что может означать Троица», - сказал он.
«Поэтому, если Вы мыслите по одному из этих двух принципов, Вы теряете само учение о Боге, то есть христианский, библейский ответ на вопрос: «Кем является Бог на протяжении всей истории спасения человечества?», - сказал он.
«Очевидно, что это будет своего рода теоретическая или интеллектуальная твердыня, и если человек получит истинный ответ на этот вопрос, все остальные вопросы уйдут сами собой».
Согласно исследованию организации LifeWay Research, проведенному в 2016 году в США, семь из 10 американцев (69%) согласны с тем, что существует один истинный Бог в трех Ипостасях: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух. Шесть из 10 американцев говорят, что Иисус одновременно Бог и человек.
Но когда дело доходит до учения о Троице, большинство христиан бедны в своих убеждениях и представлениях. Более половины (52%) говорят, что Иисус является первым и величайшим созданием Бога, а 56% говорят, что Святой Дух - это сила, а не Личность. Многие смущены ролью Святого Духа, как отдельной Личности, четверть (28%) говорят, что Дух - это божественное существо, но оно не равно Богу Отцу и Иисусу.
Ранее Сандерс признавал, что в Троице есть «таинственность», которую людям трудно постичь. Чтобы лучше понять Троицу, он указал христианам на Евангелие.
«Вы знаете, Кто Такой вечный Бог? Он подобен Отцу, посылающему Сына и Святого Духа. Другими словами, Троица подобна Евангелию», - подытожил он. «Объясните Евангелие так, чтобы Троица имела естественный смысл».
«Существует тринитарная структура того, как Бог производит спасение», - продолжил он. «Отец планирует спасение… Сын осуществляет спасение (совершает его), а Святой Дух исполняет (применяя это совершенное спасение)».
«Идея о том, что все, что Бог делает, Отец делает через Сына и Духа, является действительно полезным способом своего рода тринитарного мышления», - сказал он.
Для христиан, заинтересованных в изучении Троицы для себя, Сандерс рекомендовал прочитать Галатам 4:4-6 и Иоанна 1:1-3.
Источник: https://cnl.news/2019/06/28/463252Свернуть
похоже на бред сумасшедшего... но это норма для христиан... да им и не нужен мозг чтоб думать, им достаточно догмы/мертвечины...
апостол Павел в послании "К римлянам" в первой главе написал... не думаю, что перед тем как написать это послание, он предварительно накурился гашишем или нажрался галюценогенных грибов... крч, апостол/аферист написал следующее, что само-собой заслуживает внимания, но игнорируется почти всеми христианами...
читайте внимательно отрывок:
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Римлянам, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/1/
о чём тут речь?
речь о том, что, если кто-то желает знать из всего того "что можно знать о Боге" (в том числе о Троице), то Бог явил/показал Своё невидимое (силу и Божество) людям через рассматривание Его творений!
т.е., этими словами самозванец-апостол заявил о том, что если вы хотите всё что возможно/можно знать о Боге, то вам следует не корпеть на текстами сявщенных писаний, штудируя их вдоль и поперёк, не идти в церкви и синагоги, не слушать всяких лекторов/проповедников иудо-христианской направленности, не дружащих ни с умом, ни с логикой и сответственно с головой,а узнавать Бога через созерцание Его творений... не зря же ведь страдалец Иов ппризывал:
спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землёю, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
Иов, 12 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/18/12/
"рассматривание творений" - это не только созерцание окружающего мира, но это ещё и изучение естественных наук... исследование скрытых законномерноей, невидимых невооруженному взгляду человека...
другими словами самозванец-апостол призывал людей, желающих знать о Боге всё что можно (в том числе и о Троице), идти в медицинские университеты, а не в религиозные капища... где дьяки курят ладан/наркоту... и несут всякий бред про Троицу, про то, как Бог Отец прежде творения мира родил толи биологического, толи духовного Своего Сына без всякой Матери Бога!... Сам лично без Жены Богини родил Бога-Сына (одну треть Троицы), который был сразу же и заклан от создания мира... толи в в духовном Египте и Содоме с Гомморой, которых ещё не было... толи в земном Иерусалиме при Понтии Пилате...
самое главное что я понял: админ у нас тут очень набожный...
Отредактировано Степан К. (19.04.26 19:06)
Такое что Иешуа учил тому же самомму все народы это собаки и свинью кроме иудеев и только с ними будет новый завет
Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. 37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему
От Иоанна 4 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Если у тебя Павел это сын дьявола то кто же по твоему сын света и говорит правду?
Не знаю кто на Плюке говорит правду или хотя бы ее думает, но то что вы, змеиные отродья и дети дьявола отца лжи, всегда врете, так это сам Господь сказал. Что уж говорить про одного из самых злобных деток ехидны Савла, который даже переобулся ради развала учения Христа, придумаю никем не подтверждаемую сказку о горящих кустах, голосах в своей голове и "слепоте" на три дня. А уж напихать в Библию всякого авна про псов, так это вообще ваше любимое
Отредактировано triatma (20.04.26 02:04)
Черная ложь, это когда приписывают другим то, что те не говорили и/или не делали. Это о тебе, невежественный балабол. Ты понятия не имеешь ни о веданте, ни о настоящем единобожии, но раздуваешь тут свои нелепые щечки и пытаешься увеличивать раскрылия одежд, пустышкин. Советую тебе купить у меня знания, огнем очищенные и т.д.
А настоящий Бог Творец именно такой и есть все кто не примет иудаизм и закон Моисея все мусор и подлежат уничтожению и так же было и при Ное во все времена и так же стало и при Иисусе Христе Бог то не изменился и цели у Него теже самые сохранить остаток а все миллиарды оставшиеся вне Израиля и его веры уничтожить.
Примитивное, ничего не значащее балабольство. Уничтожаются все люди на этой планете, твои иудеи уничтожаются ни разу не хуже остальных, а местами даже лучше в газовых камерах. Целей "Бога" никто не знает и хоть лохам можно заливать что попало, но факты вещь упрямая - ничего у вас нет, кроме даров князя мира сего, ведущих к погибели.
Не о чем говорить даже. Разве что посмеяться с ваших бурных фантазий и бесплодных надежд на волддоминэйшн, пока вас петрушат даже арабы со всех сторон, при полном попустительстве вашего выдуманного идола, гонявшего вас саной тряпкой сорок лет по всему аравийскому полуострову и нашедшему для вас единственный клочёк без углеводородов, да и от туда вас пнули... Топи уж лучше за арабов, и то не так глупо выглядит.
Отредактировано triatma (20.04.26 02:26)
Сообщение от Елена [Перейти к сообщению]
Значит ваш иисусик брехло поганое и его ученик тоже лжец
От Марка 12 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.
С каких пор книжники у нас стали авторитетами и учителями Божьего слова? Я уже молчу про ваши кривые переводы, хотя и они расходятся как в море корабли:
В переводе Лутковского
И сказал Ему книжник: Ты верно сказал, Учитель, что воистину Бог — един и нет другого, кроме Него, (Втор 4:35)
Новый Завет РБО 1824
+
Книжникъ сказалъ Ему: хорошо, Учитель! истину сказалъ Ты, что единъ есть Богъ, и нѣтъ инаго кромѣ Его;
Аверинцев: отдельные книги
И сказал Ему книжник: «Прекрасно, Учитель! Ты по правде говоришь, что Он есть Единый, и нет иного, кроме Него,
Елизаветинская Библия
И҆ реч· є҆мꙋ̀ кни́жникъ: до́брѣ, ᲂу҆чт҃лю, вои́стиннꙋ ре́клъ є҆сѝ, ꙗ҆́кѡ є҆ди́нъ є҆́сть бг҃ъ, и҆ нѣ́сть и҆́нъ ра́звѣ є҆гѡ̀:
Елизаветинская на русском
И рече́ Ему́ кни́жник: до́бре, Учи́телю, вои́стинну рече́, я́ко еди́н есть Бог, и несть ин ра́зве Его́.
От Марка 12:32 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/41/12/32/
1Кор.8:6 но у нас один Бог
Отец, из Которого все, и мы
для Него, и один Господь Иисус
Христос, Которым все, и мы
Им.Отредактировано нектарий (Вчера 07:51)
Та же фигня - там написано Един, а не эти подмены - с фига бы иудеи меняли главную заповедь Писания "Шма Исраэль"
https://infograd.by/wp-content/uploads/2019/04/85493_compressed-1-730x445.jpg
По словам теолога, неспособность правильно понять Троицу может привести к опасным, нехристианским пониманиям и даже ереси.
В недавнем видео, размещенном на сайте христианской ассоциации церквей The Gospel Coalition, Фред Сандерс, профессор богословия в Институте Торри Хонорса при Университете Биола, сказал, что учение о Троице - это вера в то, что существует один Бог, который вечно существует как три отдельных Личности: Отец, Сын и Святой Дух, и правильно понимать это «действительно очень важно».
«Я думаю, что причина того, почему так много ереси, возникающей в христианской мысли, заключается в проблеме, возникающей с учением о Троице, ведь в этом понятии находится ответ на вопрос: "Кто такой Бог?"»
Хотя Писание полно деталей, увлекательных историй и учений по широкому кругу тем, в сущности, оно показывает, что «Бог - это Отец, Который послал нам Своего Сына и Святого Духа», сказал Сандерс.
«Бог есть Отец, Сын и Святой Дух», - сказал он. «Придумать любой другой ответ на вопрос «Кто такой Бог» означает отклониться от самого фундаментального вопроса».
Когда люди приходят к учению о Троице, они «часто оказываются в одной из двух пропастей», предупредил он.
«Либо они думают, что это просто загадка, которую мы никогда не сможем постичь, либо, с другой стороны, они могут думать, что они свободны придумывать свои собственные идеи о том, что может означать Троица», - сказал он.
«Поэтому, если Вы мыслите по одному из этих двух принципов, Вы теряете само учение о Боге, то есть христианский, библейский ответ на вопрос: «Кем является Бог на протяжении всей истории спасения человечества?», - сказал он.
«Очевидно, что это будет своего рода теоретическая или интеллектуальная твердыня, и если человек получит истинный ответ на этот вопрос, все остальные вопросы уйдут сами собой».
Согласно исследованию организации LifeWay Research, проведенному в 2016 году в США, семь из 10 американцев (69%) согласны с тем, что существует один истинный Бог в трех Ипостасях: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух. Шесть из 10 американцев говорят, что Иисус одновременно Бог и человек.
Но когда дело доходит до учения о Троице, большинство христиан бедны в своих убеждениях и представлениях. Более половины (52%) говорят, что Иисус является первым и величайшим созданием Бога, а 56% говорят, что Святой Дух - это сила, а не Личность. Многие смущены ролью Святого Духа, как отдельной Личности, четверть (28%) говорят, что Дух - это божественное существо, но оно не равно Богу Отцу и Иисусу.
Ранее Сандерс признавал, что в Троице есть «таинственность», которую людям трудно постичь. Чтобы лучше понять Троицу, он указал христианам на Евангелие.
«Вы знаете, Кто Такой вечный Бог? Он подобен Отцу, посылающему Сына и Святого Духа. Другими словами, Троица подобна Евангелию», - подытожил он. «Объясните Евангелие так, чтобы Троица имела естественный смысл».
«Существует тринитарная структура того, как Бог производит спасение», - продолжил он. «Отец планирует спасение… Сын осуществляет спасение (совершает его), а Святой Дух исполняет (применяя это совершенное спасение)».
«Идея о том, что все, что Бог делает, Отец делает через Сына и Духа, является действительно полезным способом своего рода тринитарного мышления», - сказал он.
Для христиан, заинтересованных в изучении Троицы для себя, Сандерс рекомендовал прочитать Галатам 4:4-6 и Иоанна 1:1-3.Источник: https://cnl.news/2019/06/28/463252
Развернуть
парадоксально, но получается что именно т.н. авраамические "единобожники" оказываются по факту непойми какими идолопоклонниками и богохульниками. Потому что они изначально разделяют всё сущее на некого трансцендентного Бога, при этом исключая из Него мир, материю, людей, себя... Выходит что таки есть что-то кроме Бога и значит Бог даже не Один и как-то очень уныло и ограниченно Един....
ежели Бог един, то с кем Он един?
с диаволом, с сатаной, посещавшим Его на стрелке всех сынов Божиих (книга Иов)?... с придурками разными?..
Ну я как бы частично ответил здесь:
парадоксально, но получается что именно т.н. авраамические "единобожники" оказываются по факту непойми какими идолопоклонниками и богохульниками. Потому что они изначально разделяют всё сущее на некого трансцендентного Бога, при этом исключая из Него мир, материю, людей, себя... Выходит что таки есть что-то кроме Бога и значит Бог даже не Один и как-то очень уныло и ограниченно Един....
Могу еще чуть развернуть..
Сколько я пока встречал теорий одно-едино-божия от иудеев, всё оно было лишь жалким подобием адвайты.. хотя при разговорах некоторые трусливо и соглашались, что и сатана-диавол и всё остальное вроде как под богом ходит и боженька держит абсолютно всех за яйца (Римлянам 11:36 — Ибо всё из Него, Им и к Нему.).. но потом эти евро-мыслители обычно пугались своих же идей и начинали лепить горбатого....
Самая детская картинка - где бог взял глину для создания человека, тела его - полетел на карьер и накопал? Откуда карьер, откуда планета, откуда материя в принципе, время, пространство, духи откуда взялись?? "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." - кто воду налил, откуда ее качали, из соседней галактики?
При всем уважении к детству и его играм - какой-то совсем мелкий у них, авраамистов, бог. Бедненький всё борется внутри у каждого с дьяволом и никак не поборет... ))
Отредактировано triatma (20.04.26 19:58)
да, книжник правильно сказал, что Бог не един, а один...
Ах, ну да... Даже если этот книжник вдруг оказался просветленным буддой, уничижившем себя и принявшем образ книжника, и даже если он русским языком сказал Исе что бог один... то всё равно он не говорил что "бог не един".............
То что Абсолют Один, это и к Вишну не ходи.. Как-то даже неприлично нормальным людям такое говорить, выставляя себя капитаном очевидностью. Немого больше информативности и меньше понтов имеет фраза "бог един", имхо конечно
Отредактировано triatma (20.04.26 20:06)
Он не борется а просто отрицает их наличие и об этом говорит своему Сыну Первенцу Израилю чтобы они не обманывались в наличии других богов ибо это просто навозобоги придурошных народов и доказывает на деле когда Сын Ему верит ну а когда не верит то наказывает за это зло и дурость
А кто эти народы сотворил ? Иегова или иные боги ?
И почему эти народы достигали намного большего успеха чем древние евреи ?
Почему библейский Израиль постоянно грабили и эксплуатировали язычники ?
Дуализм это наличие двух богов как в зороастризме есть злой и есть типа добрый и они дерутся между собой а люди выбирают к кому примкнуть и нет никакого понятия что есть добро и что зло ибо все это лишь фикция победит злой бог и зло будет называться добром а победит другой и наоборот будет так что это язычество чистое.
А вот в Иудаизме Бог только Один и нет ни сатаны противника Бога ибо он Его служащий и нет иисусика христосика бога второго и духа третьего бога а Бог только Один и все вокруг Ему подчинены и исполняют только Его волю вот в этом и есть Единобожие и истина. Потому и христианство это язычество с троицей выдуманной и богом иисусиком их. Как видите все просто.
Точнее в зоастризме злой бог это олицетворение хаоса.
В иудаизме и христианстве есть хаос и не только из-за Сатаны, но и грехопадения
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси