Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 1771 страница 1800 из 1815

1771

нектарий написал(а):

Шма Исраэль дал Бог

Ну тогда понапрягайте свои извилины еще и попробуйте таки осилить, почему в ШМА ИСРАЭЛЬ написано ЕДИН!

==============

Заповедью Торы является чтение лишь одного стиха — «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь ЕДИН* есть»

*ЭХАД  אֶחָד (единый), а не как вам впарили ЯХИД יָחִיד. (единственный)

שְׁמַע יִשְׂרָאֵל, יְהוָה אֱלֹהֵינוּ, יְהוָה אֶחָד
(Шма, Исраэль, Адонай Элоэйну, Адонай Эхад)

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
— Мк. 12:29

“Нет иного Бога, кроме Единого” (1 Коринфянам 8:4); “А Бог един” (Галатам 3:20); “Ибо един Бог” (1 Тимофею 2:5).

0

1772

triatma написал(а):

Ничего он не отрицает, он просто избрал себе неприкаянный народишко и пытается удержать хоть в нем власть и послушание - "да не будет у вас других богов, кроме меня.. ну пожалуйста... а то всех поубиваю нафих!" А миллиарды китайцев, индусов, японцев, далее везде, прекрасно обходятся без этого божка

Это не так Бог родил себе из мертвых людей отдельный народ и заключил с ними завет на священство и власть над другими народами выделил как священство над всеми другими и потому те кто поверит и примет Бога Израиля войдут в общество Одного Бога а все остальные миллиарды которые не примут и подумают что они обойдется будут все уничтожены ибо других вер и богов нет и завет Ноя со всеми в силе до сих пор для всех народов ну а то что они себя обманывают это их будет проблема хотят себе смерти ее и получат

0

1773

triatma написал(а):
нектарий написал(а):

Шма Исраэль дал Бог

Ну тогда понапрягайте свои извилины еще и попробуйте таки осилить, почему в ШМА ИСРАЭЛЬ написано ЕДИН!

==============

Заповедью Торы является чтение лишь одного стиха — «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь ЕДИН* есть»

*ЭХАД  אֶחָד (единый), а не как вам впарили ЯХИД יָחִיד. (единственный)

שְׁמַע יִשְׂרָאֵל, יְהוָה אֱלֹהֵינוּ, יְהוָה אֶחָד
(Шма, Исраэль, Адонай Элоэйну, Адонай Эхад)

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
— Мк. 12:29

“Нет иного Бога, кроме Единого” (1 Коринфянам 8:4); “А Бог един” (Галатам 3:20); “Ибо един Бог” (1 Тимофею 2:5).

Я уже отвечал на это. Неверное понимание Эхад и Яхид это не моя проблема Иисус это доказал что я прав что Эхад и Яхид это понимается Им как одно и тоже

0

1774

#p533380,нектарий написал(а):

Сообщение от triatma

Ничего он не отрицает, он просто избрал себе неприкаянный народишко и пытается удержать хоть в нем власть и послушание - "да не будет у вас других богов, кроме меня.. ну пожалуйста... а то всех поубиваю нафих!" А миллиарды китайцев, индусов, японцев, далее везде, прекрасно обходятся без этого божка

Это не так Бог родил себе из мертвых людей отдельный народ и заключил с ними завет на священство и власть над другими народами выделил как священство над всеми другими и потому те кто поверит и примет Бога Израиля войдут в общество Одного Бога а все остальные миллиарды которые не примут и подумают что они обойдется будут все уничтожены ибо других вер и богов нет и завет Ноя со всеми в силе до сих пор для всех народов ну а то что они себя обманывают это их будет проблема хотят себе смерти ее и получат

Обещаете только.. Тысячи лет рассказываете эти еврейские мифы, пытаясь напугать недоразвитых аборигенов. Смотрите чтоб не уничтожили евреев в самое ближайшее время, а им до захвата всего мира как рачки до неба

0

1775

нектарий написал(а):

Я уже отвечал на это. Неверное понимание Эхад и Яхид это не моя проблема Иисус это доказал что я прав что Эхад и Яхид это понимается Им как одно и тоже

Ничего подобного не понимается, есть четкие этимологии Эхада и Яхида.
А ваша тупость только ваша проблема.. ну частично ваших ближних:

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t170645.png

0

1776

triatma написал(а):

Вы опять не вкуриваете о чем речь и сравниваете теплое с зеленым

Эхад показывает лишь единство пути и веры но никак не множественность в Боге

От Иоанна 17 11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

0

1777

нектарий написал(а):

Иисус это доказал что я прав что Эхад и Яхид это понимается Им как одно и тоже

Иисус сказал что "Я и отец одно" - но их двое. Шах и мат

0

1778

triatma написал(а):

Ничего подобного не понимается, есть четкие этимологии Эхада и Яхида.
А ваша тупость только ваша проблема.. ну частично ваших ближних:

Это ложные мнения противоречащие Писаниям

Например муж и жена это единство Эхад но это разные личности и воли и даже желания не одного и того же и в Боге такого нет и быть не может это будет многобожием

0

1779

нектарий написал(а):
triatma написал(а):

Вы опять не вкуриваете о чем речь и сравниваете теплое с зеленым

Эхад показывает лишь единство пути и веры но никак не множественность в Боге

От Иоанна 17 11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Это вам слепокозлику это показывает, а мне показывает другое. Бог Один и Един - что значит что кроме него вообще ничего не существует. Не вы, ни евреи, ни китайцы, ни материя, ни пространство, ни время.... а не как ваши иудеюшки придумали себе

Отредактировано triatma (22.03.26 06:52)

0

1780

triatma написал(а):

Наоборот это ваш проигрыш

От Иоанна 17 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,

0

1781

нектарий написал(а):

Это ложные мнения противоречащие Писаниям

А ты не сравнивай своё ложное понимание писаний, с самим Писанием.

Например муж и жена это единство Эхад но это разные личности и воли и даже желания не одного и того же и в Боге такого нет и быть не может это будет многобожием

Это для тебя плотского материалиста с иудейской закваской такого быть не может - вы за это Христа и распяли и до сих пор не принимаете

0

1782

triatma написал(а):

Это вам слепокозлику это показывает, а мне показывает другое. Бог Один и Един - что значит что кроме него вообще ничего не существует. Не вы, ни евреи, ни китайцы, ни материя, ни пространство, ни время....

Ошибочное мнение

Рим.3:29 Неужели Бог есть Бог
Иудеев только, а не и
язычников? Конечно, и
язычников,

49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие?

0

1783

нектарий написал(а):
triatma написал(а):

Наоборот это ваш проигрыш

От Иоанна 17 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,

Как читаешь? (с)
Это еще одно доказательство твоей духовной слепоты - они все Едино, но их много. Тебе с твоим плотским умом не понять, тут нужно судить духовно и Ум Христов!

0

1784

нектарий написал(а):
triatma написал(а):

Это вам слепокозлику это показывает, а мне показывает другое. Бог Один и Един - что значит что кроме него вообще ничего не существует. Не вы, ни евреи, ни китайцы, ни материя, ни пространство, ни время....

Ошибочное мнение

Рим.3:29 Неужели Бог есть Бог
Иудеев только, а не и
язычников? Конечно, и
язычников,

49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие?

Дурик - в чем ошибочность то, если ты подтвердил мои слова этой цитатой?

0

1785

Что там с тримурти - ты спросил у чат ЖПТ и решил слиться молча?

0

1786

triatma написал(а):

А ты не сравнивай своё ложное понимание писаний, с самим Писанием.

Я то научен теми кому вручены Писания а вы никем потому и Писания вы понимать не можете правильно

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

triatma написал(а):

Это для тебя плотского материалиста с иудейской закваской такого быть не может - вы за это Христа и распяли и до сих пор не принимаете

Это было по неведению и произошло так потому что этого пожелал Бог Отец

Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

0

1787

triatma написал(а):

Что там с тримурти - ты спросил у чат ЖПТ и решил слиться молча?

Даже не искал знаю что индуизм весь это многобожие и значит язычество а забивать себе голову не хочу

Втор.5:7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

0

1788

triatma написал(а):

Наоборот опроверг что ваш навозобог не Бог иудеев и потому ничего не создал и нет ничего у него а вот Бог евреев создал все и у Него все есть в том числе и все язычники Его и Он дал им время покаяться и после уничтожит за ненадобностью

К Римлянам 11 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

0

1789

triatma написал(а):

Как читаешь? (с)
Это еще одно доказательство твоей духовной слепоты - они все Едино, но их много. Тебе с твоим плотским умом не понять, тут нужно судить духовно и Ум Христов!

Потому что единство их это вера а не множество вот так же и единство иисуса с Отцом Богом просто вера его обьединяет с Отцом и миссия врученная ему Богом но не означает что Он и Отец одно яхид в прямом смысле. Это как с нами мы едины с Богом и Он в нас пока мы верны Ему а как неверны Он покидает нас вот так же и с Иисусом и апостолами

0

1790

#p533392,triatma написал(а):

Там не было никакого подтверждения. Ви не смогли правильно понять смысл цитаты.

0

1791

#p533398,нектарий написал(а):

Потому что единство их это вера а не множество вот так же и единство иисуса с Отцом Богом просто вера его обьединяет с Отцом

Не ври. Отец не верующий.

0

1792

нектарий написал(а):

Я то научен теми кому вручены Писания а вы никем потому и Писания вы понимать не можете правильно

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Еще одно подтверждение твоей слепоты и дьявольской закваски - те, кому вверены писания их извратили своими личными трактовками, как и ты, считая что раз они избранные, то любые их похабные мыслишки с какого то перепугу являются никак не меньше чем божественными, как и ты. Хорошо про вас сказал поэт: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. А еще он назвал вас порождениями ехидны, детьми дьявола и лжецами.
Вверили вам слово, но вы его извратили и распяли Бога, не приняли до сих пор - вот и вся разница, о которой нужно знать, между писанием и человеческим его пониманием.
Так что заткни свой фарисейский рот и не мечтай о себе

Отредактировано triatma (22.03.26 19:27)

0

1793

#p533396,нектарий написал(а):

Даже не искал знаю что индуизм весь это многобожие и значит язычество а забивать себе голову не хочу

Типичная иудейская закваска - не читал, но осуждаю.

Откуда ты узнал, что в "индуизме" многобожие?

0

1794

#p533397,нектарий написал(а):

Сообщение от triatma

Наоборот опроверг что ваш навозобог не Бог иудеев и потому ничего не создал и нет ничего у него а вот Бог евреев создал все и у Него все есть в том числе и все язычники Его и Он дал им время покаяться и после уничтожит за ненадобностью

К Римлянам 11 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

А что у нас за бог, расскажи подробней.

О своем же недобожке ты уже рассказал достаточно. Бустобрех и ничтожество, не способное жить в мире и устраивающее мировые пожары и революции для своего садисткого удовольствия и комплекса неполноценности:

0

1795

#p533398,нектарий написал(а):

Потому что единство их это вера а не множество вот так же и единство иисуса с Отцом Богом просто вера его обьединяет с Отцом и миссия врученная ему Богом но не означает что Он и Отец одно яхид в прямом смысле. Это как с нами мы едины с Богом и Он в нас пока мы верны Ему а как неверны Он покидает нас вот так же и с Иисусом и апостолами

Вот такие вы и единобожники - то сбогом, то покидаем его.. куда ты его покинешь, телепень?

Господи! Ты испытал меня и знаешь. 2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. 3 Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. 4Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. 5Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 6Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его! 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, — 10и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 11 Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»; 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. 13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.

+1

1796

#p533357,нектарий написал(а):
#p533049,Dima написал(а):

А я считаю, что на форуме незаслуженно мало внимания уделяется ЗОРОАСТРИЗМу!

А какой смысл в двоебожии дуализма? Или в язычестве троизма или тримуртизма? По моему Один Бог иудаизма это самое лучшее

Так если Дуализм это истина!?
А иудаизм просто чего-то не понял и не принял??

Понятно что одно проще понять, чем более сложную структуру.
Но это же абсолютный примитив.

Поэтому проще, но не в коем случае не лучше и уж тем более не истина.
Примитивизм.

0

1797

#p533372,нектарий написал(а):
#p533370,triatma написал(а):

Та ладна - он постоянно борется с иными богами и постоянно им проигрывает - откройте хоть карту мира и поищите на ней Израиль (по есть)

Он не борется а просто отрицает их наличие и об этом говорит своему Сыну Первенцу Израилю чтобы они не обманывались в наличии других богов ибо это просто навозобоги придурошных народов и доказывает на деле когда Сын Ему верит ну а когда не верит то наказывает за это зло и дурость

Слодна-сложна-нипанятна....

Так наличие отрицается или это навозоБОГИ???

0

1798

#p533395,нектарий написал(а):

.

Перед 3-й главой идёт вторая)))

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Римлянам, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/2/#28

0

1799

#p533625,Dima написал(а):

Перед 3-й главой идёт вторая)))

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Римлянам, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/2/#28

А чего же строку выше боитесь привезти в аргумент она анулирует все другие слова вами приведенные необрезаный то обязан закон Моисея соблюдать а не просто верить как бесы верят.

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

0

1800

#p533621,Dima написал(а):

Так если Дуализм это истина!?
А иудаизм просто чего-то не понял и не принял??

Понятно что одно проще понять, чем более сложную структуру.
Но это же абсолютный примитив.

Поэтому проще, но не в коем случае не лучше и уж тем более не истина.
Примитивизм.

Дуализм это наличие двух богов как в зороастризме есть злой и есть типа добрый и они дерутся между собой а люди выбирают к кому примкнуть и нет никакого понятия что есть добро и что зло ибо все это лишь фикция победит злой бог и зло будет называться добром а победит другой и наоборот будет так что это язычество чистое.

А вот в Иудаизме Бог только Один и нет ни сатаны противника Бога ибо он Его служащий и нет иисусика христосика бога второго и духа третьего бога а Бог только Один и все вокруг Ему подчинены и исполняют только Его волю вот в этом и есть Единобожие и истина. Потому и христианство это язычество с троицей выдуманной и богом иисусиком их. Как видите все просто.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси