Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 151 страница 180 из 936

151

#p24820,Admin написал(а):

«Бог есть Отец, Сын и Святой Дух», - сказал он.

Звучит вроде нормально, но зачем тогда учить что Сын есть богочеловек? Ведь это означает что в одном теле находится две разных личности человека и Логоса, а поскольку Бог это не человек и человек не Бог Творец то это говорит о том что учение либо неверно либо глупо что думаете?

0

152

#p27859,Владимир написал(а):

Опять, чуть не так. Критерий по наличию интеллекта, который, как известно, является частицой Бога в людях. У последователей Брахмы и Махат-Хараты, не хватает ума даже воду процедить из грязной реки; как зачерпнули всесте с гадостью, так и пьют. Удивительно ли, что именно Индия поставляет миру редчайших уродов? Ведь не нами сказано: На кого прогневается Господь, того лишает разума!

Я сейчас не готов много выкладывать, но часто интеллект относят больше к сатане.
Знания надмевают и имеют быть упразднены. Лучше бы вы ориентировались на любовь между людьми,а от вас ненависть так и прет - были в Индии?
Насчет уродов у вас очередной интеллектуальный зашквар - прилепили к физическим проблемам про "лишение разума" - было бы чем хвалиться по первому пункту (

0

153

#p27862,Владимир написал(а):

Когда люди выбирают неверную дорогу, на которой страдания, смерть и всякая жуть, то нечестно винить Бога, что Он не уберег их от всего этого; Он-то как раз предоставил людям прекрасную дорогу, но каждый выбирает сам. Как-то так...

Лапша все это - нет никакого выбора и ваше безальтернативное воспевание такого бога тому доказательство.

0

154

#p27858,Владимир написал(а):

Кто из них ближе ко Христу?

Вы забыли мою фотографию вставить. Я из всех ближе!

Конечно, конечно, в данный момент вы самый близкий ко мне, я снизошел с вами лично пообщаться.

+1

155

#p27909,triatma написал(а):

Я сейчас не готов много выкладывать, но часто интеллект относят больше к сатане.
Знания надмевают и имеют быть упразднены. Лучше бы вы ориентировались на любовь между людьми,а от вас ненависть так и прет - были в Индии?
Насчет уродов у вас очередной интеллектуальный зашквар - прилепили к физическим проблемам про "лишение разума" - было бы чем хвалиться по первому пункту (

Да, я живу в Америке и имею возможность путешествовать. Индия, крайне грязная, негативная и неупорядоченная страна.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

156

#p27912,triatma написал(а):

Лапша все это - нет никакого выбора и ваше безальтернативное воспевание такого бога тому доказательство.

Ну, может вы кроме флудского вброса можете чего нибудь умное сказать? На чем основываетесь? Я, например, могу встать с кровати, а могу с компьютером провалятся... только от меня зависит!

Подпись автора

0

157

#p27913,triatma написал(а):

Конечно, конечно, в данный момент вы самый близкий ко мне, я снизошел с вами лично пообщаться.

Вы на себя со стороны не смотрите, когда такие вещи говорите? А мне, другие не к чему, если я от Бога далеко, то что мне другие?

Подпись автора

0

158

#p27454,Владимир написал(а):

Если вы намерены обращаться ко мне в свинском тоне, то лучше прекратите свои попытки с самого начала. Больше я реагировать на вас не буду.

Свинство "вы"кать. И много знать, ничего не ведая.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

159

#p27926,Александр2312 написал(а):

Свинство "вы"кать. И много знать, ничего не ведая.

Вы же меня абсолютно не знаете; как же вы можете судить?

Подпись автора

0

160

#p27909,triatma написал(а):

К диа-волу.так как двойственен и судит.

+2

161

#p27876,нектарий написал(а):

Сообщение от Admin  [Перейти к сообщению]

«Бог есть Отец, Сын и Святой Дух», - сказал он.

Звучит вроде нормально, но зачем тогда учить что Сын есть богочеловек? Ведь это означает что в одном теле находится две разных личности человека и Логоса, а поскольку Бог это не человек и человек не Бог Творец то это говорит о том что учение либо неверно либо глупо что думаете?

Само значение - "человек" на Русском означ. буквально "чело век" тоесть
слово чело - это лобная часть головы.
Тогда как слово "бог" - вообще то трактуется по разному и в основном
это имеет отношение к мистике, мифам, вымыслам, легендам, байкам,
-идолам, духам и к людям.
Но исходя из полного обзора книг Св. Писания, кое что можно выделить как откровение Творца о Себе как о Боге (в ед. ч.)
затем более подробно о Слове как о Творце,
и так же о Духе Святом как о Творце и об Отце.
Др. словами - Эти Личности имеют Авторские права на Своё творение.
И если вы считаете что Писание непогрешимо в опред., что людей называет "богами" и НЕ МОЖЕТ нарушится
в этом, то вам бу. интересно узнать какое знач. имеет Сын Божий говоря о Себе во втором лице
как о Сыне Человеческом.
У меня в своё время был вопрос,
-может ли Сын Человеческий быть Богом?
Исходя из того, что Он ни разу не сказал ложь, то рассудите сами БЕЗ ПРЕДВЗЯТОСТИ,
-когда Он находясь в кругу людей, сказал им:
-вы боги и не может нарушится Писание.
А теперь так же БЕЗ ПРЕДВЗЯТОСТИ сравните Его с ними,
-кто из них мог сделать тоже самое, что и Он?
Кто из них мог заявить о себе, что он пришёл свыше и говорит как свыше?
(где то в порядке 18 вопросов только по этому эпизоду, что же делать с другими, где Его миссия продолжается даже после воскресения и
вознесение от земли, но тем неменее Он как вездесущий всё же остаётся для нашего блага с нами и поэтому нам не надо
бежать в Иерусалим в поисках Спасителя...)

0

162

А я не сужу, я раз'суждаю. Видимо опыта поболее.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

163

#p27957,Александр2312 написал(а):

А я не сужу, я раз'суждаю. Видимо опыта поболее.

Подпись автора

С Уважением Александр.

разок суждений в достоверном - требует повышенного внимания и хотябы
пусть не ста верных решений, ну где то с десяток, иначе мона аступица... на одну из обочин от прямого пути.
Причём "асы" бывают разные, особенные конечно в полёте над землёю на не земных кораблях типа Су 37.
Но ас тупица - исключение ... разумеется")

0

164

In тело ект? Сатана  потенция интеллекта;
Диавол - актуальный интелект; и прнесенный;
Бог - Активный Интеллект.
(встретил в примечаниях к "Путеводитель..." Маймонида.)

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

165

#p27968,GeorgH написал(а):

разок суждений в достоверном - требует повышенного внимания и хотябы
пусть не ста верных решений, ну где то с десяток, иначе мона аступица... на одну из обочин от прямого пути.
Причём "асы" бывают разные, особенны конечно в полёте над землёю на не земных кораблях типа Су 37.
Но ас тупица - исключение ... разумеется")

Верные решения суть 1/365 у "инткиции", 1/2 у мышления ума и 1/1 у созерцания разума.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

166

#p27918,Владимир написал(а):

Да, я живу в Америке и имею возможность путешествовать. Индия, крайне грязная, негативная и неупорядоченная страна.

Устал вам доносить - вы все о внешнем. Лицемеров как в Америке поискать еще, не говоря о плотском отношении к жизни. 29 человек только вчера расстреляли в вашей америке из ненависти. Вы как подтверждение этой извращенной системы.
В Индии плотность в сотни раз выше на квадратный метр и люди мирно живут. Если бы не ваши англосаксы иудо-христиане, целенаправленно разрушившие в Индии все что смогли и уничтожившие сотни милионов людей, то жили бы еще лучше.

+1

167

#p27939,GeorgH написал(а):

кастрюлеголовым с кружевными трусиками - объяснение видит, слышит и понимает,
-только тогда - когда скачет... а уж обезьяны это привычки али нет,  показывает её инстинкт
верещать.

Вот еще один продукт - брызжет слюной на право и лево. Ничего не видит сквозь свои мутные стекла, от этого еще злее. Худшая смесь русского шовиниста с пиндосским материализмом, такой себе хозяин жизни - можно вывезти чела из России с любовью за длинным долларом, но невозможно вывезти *котигорошко* из человека. Сидит в пиндосии и поливает ее авном по агитке кремля. Один сплошной когнитивный диссонанс, но слишком туп чтоб заморачиваться этим.

https://md-eksperiment.org/images/posts/313/c21d42ae71d5ad00848ece5b87d9484f.jpg

+1

168

#p27919,Владимир написал(а):

Ну, может вы кроме флудского вброса можете чего нибудь умное сказать? На чем основываетесь? Я, например, могу встать с кровати, а могу с компьютером провалятся... только от меня зависит!

Вам так кажется - что-бы вы не сделали, решаете не вы. Да и вообще смешно считать себя свободным, находясь в виртуальной реальности и самому являясь ее продуктом. Вы можете продлить себе срок жизни на минуту? Влиять на время хотя-бы?
Вы верите в свободу выбора потому, что вас так запрограммировали и не можете представить другого.

+1

169

#p27920,Владимир написал(а):

Вы на себя со стороны не смотрите, когда такие вещи говорите? А мне, другие не к чему, если я от Бога далеко, то что мне другие?

Не смотрю, как-то не получается.
А вы разве смотрите когда пишете что самый близкий Христу человек?
Если вам плевать на других, то с долей вероятности вы таки далеко от Бога.

0

170

#p27999,triatma написал(а):

Да и вообще смешно считать себя свободным, находясь в виртуальной реальности и самому являясь ее продуктом.

Да, это возможно, что все здешние реальности - лишь виртуальная симуляция. Тогда я склонна думать, что это что-то вроде ММО. Непонятно только, кто игроки, а вот я - наверняка непись.

0

171

#p28001,Алиса написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Да и вообще смешно считать себя свободным, находясь в виртуальной реальности и самому являясь ее продуктом.

Да, это возможно, что все здешние реальности - лишь виртуальная симуляция. Тогда я склонна думать, что это что-то вроде ММО. Непонятно только, кто игроки, а вот я - наверняка непись.

Подпись автора

Жизнь - лишь сон, но можно проснуться...
    (Гиноид Райской Сборки)

Игра качественная, непальцем деланная - полное погружение. Если будет хоть намек что не правда, то весь кайф обламается. Ну или есть уровни, когда цель узнать кто ты на самом деле, полный стоп сделать, т.с. "пробудится"... Вот и думай, стоит оно того - узнаешь все как есть и чё дальше - опять сначала проситься чтоб Майа заморочиласть.. хотя уровней то много выходит, левел-ап на райские планеты, на Брахмалоку, на Вайкунтхах пишут тоже зашибись......

0

172

#p28003,triatma написал(а):

Игра качественная, непальцем деланная - полное погружение. Если будет хоть намек что не правда, то весь кайф обламается. Ну или есть уровни, когда цель узнать кто ты на самом деле, полный стоп сделать, т.с. "пробудится"... Вот и думай, стоит оно того - узнаешь все как есть и чё дальше - опять сначала проситься чтоб Майа заморочиласть.. хотя уровней то много выходит, левел-ап на райские планеты, на Брахмалоку, на Вайкунтхах пишут тоже зашибись......

Вот я как то все больше в Ад попадаю.
Что интересно наша игра включает в себя ммо 21 века.
Вот я - Графиня Дьябло 2.
Эльфийка Лилит Линейдж 2.
А в Перфект Волд меня не успели заметить разработчики и не отразили в игре. Я - Лисица Изначальной Тьмы.
Так что я - известная рейд босс. У меня уже 118 уровень из 150...
Ну. Это меня геймеры поймут...

0

173

#p27997,triatma написал(а):

Устал вам доносить - вы все о внешнем. Лицемеров как в Америке поискать еще, не говоря о плотском отношении к жизни. 29 человек только вчера расстреляли в вашей америке из ненависти. Вы как подтверждение этой извращенной системы.
В Индии плотность в сотни раз выше на квадратный метр и люди мирно живут. Если бы не ваши англосаксы иудо-христиане, целенаправленно разрушившие в Индии все что смогли и уничтожившие сотни милионов людей, то жили бы еще лучше.

Ладно, понял...

Подпись автора

0

174

#p27999,triatma написал(а):

Вам так кажется - что-бы вы не сделали, решаете не вы. Да и вообще смешно считать себя свободным, находясь в виртуальной реальности и самому являясь ее продуктом. Вы можете продлить себе срок жизни на минуту? Влиять на время хотя-бы?
Вы верите в свободу выбора потому, что вас так запрограммировали и не можете представить другого.

Тоже понял...

Подпись автора

0

175

Когда Бог накажет Америку, предлагаю не пускать к нам прошедших эту школу идиотизма?

Подпись автора

С Уважением Александр.

+1

176

#p28005,Алиса написал(а):

Вот я как то все больше в Ад попадаю.
Что интересно наша игра включает в себя ммо 21 века.
Вот я - Графиня Дьябло 2.
Эльфийка Лилит Линейдж 2.
А в Перфект Волд меня не успели заметить разработчики и не отразили в игре. Я - Лисица Изначальной Тьмы.
Так что я - известная рейд босс. У меня уже 118 уровень из 150...
Ну. Это меня геймеры поймут...

Был у нас Геймер на Евре - ему играть, а он лыка не вяжет..... шучу - очень одаренный малый,походу скучно ему стало с местным богомондом, пропал - наверна на другой уровень пробился.......
Я как-то побаиваюсь еще и туда ввязываться, то ли и тут хватает игр, то-ли еще чего. Были времена, но соскочил, не до того было. Каждому свое. Но идеи шикарные - виртуальная игра, внутри придумывает свои виртуальные игры.. притом сама на этом понимает что она игра. В принципе "13-й этаж" неплохо это раскрыл.

0

177

#p28010,Владимир написал(а):

Ладно, понял...

#p28011,Владимир написал(а):

Тоже понял...

Добил я вас таки, не мытьем так катаньем.. ))
Хитрый ход - лишить меня материала для противоборства..... я пол ночи выдумывал аргументы про жирных амеров, крашеных гробов, изнутри полных нечистот и такой удар от классика "Свободы"... ну что ж, засчитал себе слив и пошел искать с кем еще поиграть. Надеюсь Гоша не такой продвинутый. : )

Отредактировано triatma (05.08.19 10:03)

+1

178

#p28055,triatma написал(а):

Был у нас Геймер на Евре - ему играть, а он лыка не вяжет..... шучу - очень одаренный малый,походу скучно ему стало с местным богомондом, пропал - наверна на другой уровень пробился.......
Я как-то побаиваюсь еще и туда ввязываться, то ли и тут хватает игр, то-ли еще чего. Были времена, но соскочил, не до того было. Каждому свое. Но идеи шикарные - виртуальная игра, внутри придумывает свои виртуальные игры.. притом сама на этом понимает что она игра. В принципе "13-й этаж" неплохо это раскрыл.

Да. А Бог-Отец-Творец - это важная непись, выдающая задания.
Смотрю на список заданий и понимаю, что почему-то играю за плохих парней. Судите сами:
Бога убить
Господа убить
Всевышнего убить
Кришну убить
Иисуса погубить
Детям вредить
Мать погубить
Людей убить
Отправить всех людей в Ад
Младенцам вредить
Кровь пить
Купаться в крови девственниц
Это все правда выданные мне задания!
Единственное приятное задание дали праведники будущего земного рая
Узнать что хотел Бог
так что я список квестов отложила и занимаюсь этим интересным заданием...

В общем весь мир - игра, а мы лишь персонажи.

0

179

#p28163,Алиса написал(а):

В общем весь мир - игра, а мы лишь персонажи.

Н-да! Только в конце этой игры ответственность нешуточная. И там, плевать как ты понимала, отвечать придется за то, как жила и, что делала.

Подпись автора

0

180

#p27918,Владимир написал(а):

И опасная, там могут ограбить или грохнуть.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси