Обаяние имени Господь весьма велико.
А это имя?
Отредактировано Аstronom (18.03.26 12:26)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси
Обаяние имени Господь весьма велико.
А это имя?
Отредактировано Аstronom (18.03.26 12:26)
А это имя?
Отредактировано Аstronom (Сегодня 12:26)
Конечно.
Один Бог и единобожие тоесть
Един Бог
А до единобожия иудеям как до луны рачки. Ищите настоящего единобожия, тогда изучайте Адвайта Веданту
Един Бог
А до единобожия иудеям как до луны рачки. Ищите настоящего единобожия, тогда изучайте Адвайта Веданту
Един это как?
Вот у иудеев Бог только Один и нет других а в этой веданте сколько?
Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Един Бог
А до единобожия иудеям как до луны рачки. Ищите настоящего единобожия, тогда изучайте Адвайта ВедантуЕдин это как?
Вот у иудеев Бог только Один и нет других а в этой веданте сколько?
Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня
Вы про каких иудеев, настоящих, или тех что порождения ехидны и дети дьявола? Судя по закваске, вас вторые нашли и воспитали ) :
Заповедью Торы является чтение лишь одного стиха — «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь ЕДИН* есть»
*ЭХАД אֶחָד (единый), а не как вам впарили ЯХИД יָחִיד. (единственный)
שְׁמַע יִשְׂרָאֵל, יְהוָה אֱלֹהֵינוּ, יְהוָה אֶחָד
(Шма, Исраэль, Адонай Элоэйну, Адонай Эхад)
Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
— Мк. 12:29
“Нет иного Бога, кроме Единого” (1 Коринфянам 8:4); “А Бог един” (Галатам 3:20); “Ибо един Бог” (1 Тимофею 2:5).
Отредактировано triatma (19.03.26 18:58)
Аллах творением играет
И грешников за вред карает
Буддизм таблетка, порошок
Больному надо дать горшок
Аллах творением играет
Больному надо дать горшокПодпись автора
Я танцую и смеюсь и врагов я не боюсь!
А я считаю, что на форуме незаслуженно мало внимания уделяется ЗОРОАСТРИЗМу!
Вы про каких иудеев, настоящих, или тех что порождения ехидны и дети дьявола? Судя по закваске, вас вторые нашли и воспитали ) :
Заповедью Торы является чтение лишь одного стиха — «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь ЕДИН* есть»
(Шма, Исраэль, Адонай Элоэйну, Адонай Эхад)Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
— Мк. 12:29“Нет иного Бога, кроме Единого” (1 Коринфянам 8:4); “А Бог един” (Галатам 3:20); “Ибо един Бог” (1 Тимофею 2:5).
Я принял истину и от тех и от других они все верят что Бог один как и верил Иешуа и вы верно подметили что книжник отвечает что Бог Один и Иешуа нравится его ответ тоесть Он согласен что нет Бога единого но есть Один Бог как и учат пророки и апостолы
Марк 12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
Матф.19:17 Он же сказал ему:
что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один
Бог.
Рим.3:30 потому что один Бог,
Который оправдает обрезанных
по вере и необрезанных через
веру.
1Кор.8:6 но у нас один Бог
Отец, из Которого все, и мы для
Него, и один Господь Иисус
Христос
Потому что слово Эхад и Яхид это одно и тоже и не предусматривает наличие иных богов кроме Одного
А это имя?
Имена Бога Истинного это не персональные имена как мы привыкли в язычестве живя, а выражение Его деяний потому и называется по разному Эль Шаддай, Цваот, эль Кана но лучше говорите Адонай или Ашем так меньше будет ошибок
А какой смысл в двоебожии дуализма? Или в язычестве троизма или тримуртизма? По моему Один Бог иудаизма это самое лучшее
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
(Шма, Исраэль, Адонай Элоэйну, Адонай Эхад)Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
— Мк. 12:29“Нет иного Бога, кроме Единого” (1 Коринфянам 8:4); “А Бог един” (Галатам 3:20); “Ибо един Бог” (1 Тимофею 2:5).
Я принял истину и от тех и от других они все верят что Бог один как и верил Иешуа и вы верно подметили что книжник отвечает что Бог Один и Иешуа нравится его ответ тоесть Он согласен что нет Бога единого но есть Один Бог как и учат пророки и апостолы
Марк 12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
Матф.19:17 Он же сказал ему:
что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один
Бог.Рим.3:30 потому что один Бог,
Который оправдает обрезанных
по вере и необрезанных через
веру.1Кор.8:6 но у нас один Бог
Отец, из Которого все, и мы для
Него, и один Господь Иисус
ХристосПотому что слово Эхад и Яхид это одно и тоже и не предусматривает наличие иных богов кроме Одного
То есть вы отвергаете что Бог Един?
Аллах творением играет
Больному надо дать горшок
Нет, аллах просто правит рабами если вы лично прочтете шахаду и примите пророка и сунну его и праведных халифов то аллах вам пообещает рай но только если во время вашей смерти шахидкой вы будете его славить и убивать других мушриков или лицемеров вот тогда если у него будет на момент вашей смерти хорошее настроение то за ваши грехи в ад он отправит христианина или иудея а вас пустит в рай с гуриями и слугами и даст зеленые одежды и шатер цвета жемчуга ну а если настроение его на тот момент будет плохитм то в ад отправит ну потому что это его воля такая он же халиф верховный так что никто точно не знает куда идут просто надеются
Сообщение от Dima [Перейти к сообщению]
А какой смысл в двоебожии дуализма? Или в язычестве троизма или тримуртизма?
Чё ты лепишь, Нектарушка - какой еще троизм и тримуртизм - ты хоть отдаленно представляешь о чем ты говоришь?
По моему Один Бог иудаизма это самое лучшее
Лучше чем что? Хорошо хоть по твоему..
То есть вы отвергаете что Бог Един?
Я отвергаю что Бог не Один тоесть то что един и один не одно и тоже
Имена Бога Истинного это не персональные имена как мы привыкли в язычестве живя, а выражение Его деяний потому и называется по разному Эль Шаддай, Цваот, эль Кана но лучше говорите Адонай или Ашем так меньше будет ошибок
Расскажи подробней к чему вы привыкли живы в язычестве?
#p533358,triatma написал(а):То есть вы отвергаете что Бог Един?
Я отвергаю что Бог не Один тоесть то что един и один не одно и тоже
А кто-то говорит что он не Один? Викинги?
един и один не одно и тоже
Конечно не одно, потому и пишут что Един
троизм лжехристианства и тримуртизм индуизма ну и прочие семейки язычества
Лучше чем у всех других веряний
Конечно не одно, потому и пишут что Един
Если они же все говорят един и один почти всегда то это и означает либо они все лжецы либо это одно и тоже
triatma написал(а):Конечно не одно, потому и пишут что Един
Если они же все говорят един и один почти всегда то это и означает либо они все лжецы либо это одно и тоже
Нектарная логика... может ли обьект быть одновременно зеленым и теплым? Судя по вашей логике это невозможно 
А кто-то говорит что он не Один? Викинги?
викинги приписывают одину супругу и вечную борьбу с локи а у Бога иудеев нет ничего подобного Он Один и нет иных
Втор.33:26 Нет подобного Богу Израилеву,
Нектарная логика... может ли обьект быть одновременно зеленым и теплым? Судя по вашей логике это невозможно
Вы путаете зеленое и квадратное с Богом такого не прокатывает Яхид и Эхад одно и тоже а если ошибаются и лгут то это не пророки и не сам Бог
викинги приписывают одину супругу и вечную борьбу с локи а у Бога иудеев нет ничего подобного Он Один и нет иных
Втор.33:26 Нет подобного Богу Израилеву,
Та ладна - он постоянно борется с иными богами и постоянно им проигрывает - откройте хоть карту мира и поищите на ней Израиль (пока есть)
Отредактировано triatma (22.03.26 06:31)
triatma написал(а):Нектарная логика... может ли обьект быть одновременно зеленым и теплым? Судя по вашей логике это невозможно
Вы путаете зеленое и квадратное с Богом такого не прокатывает Яхид и Эхад одно и тоже а если ошибаются и лгут то это не пророки и не сам Бог
Я то с чего путаю - где аргументы? Это у вас бог с какого-то перепугу не может быть одновременно Одним и Единым, а мой Бог всемогущ
Та ладна - он постоянно борется с иными богами и постоянно им проигрывает - откройте хоть карту мира и поищите на ней Израиль (по есть)
Он не борется а просто отрицает их наличие и об этом говорит своему Сыну Первенцу Израилю чтобы они не обманывались в наличии других богов ибо это просто навозобоги придурошных народов и доказывает на деле когда Сын Ему верит ну а когда не верит то наказывает за это зло и дурость
а если ошибаются и лгут то это не пророки и не сам Бог
А к вам бог лично что-то говорил, или писал? В Торе чьи слова записаны, Шма Исраэль кто выдумал??
Я то с чего путаю - где аргументы? Это у вас бог с какого-то перепугу не может быть одновременно Одним и Единым, а мой Бог всемогущ
если ваш бог не Один то он не всемогущь ибо есть и иные боги равные ему, а у Меня Бог Один и нет иных как и у пророков и Иешуа и апостолов
Он не борется а просто отрицает их наличие и об этом говорит своему Сыну Первенцу Израилю чтобы они не обманывались в наличии других богов ибо это просто навозобоги придурошных народов и доказывает на деле когда Сын Ему верит ну а когда не верит то наказывает за это зло и дурость
Ничего он не отрицает, он просто избрал себе неприкаянный народишко и пытается удержать хоть в нем власть и послушание - "да не будет у вас других богов, кроме меня.. ну пожалуйста... а то всех поубиваю нафих!" А миллиарды китайцев, индусов, японцев, далее везде, прекрасно обходятся без этого божка
А к вам бог лично что-то говорил, или писал? В Торе чьи слова записаны, Шма Исраэль кто выдумал??
Шма Исраэль дал Бог и я верю что Бог Один и Иешуа верит этому что Един и Один это одно и тоже потому Ему и нравятся слова книжника читайте внимательнее
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
triatma написал(а):Я то с чего путаю - где аргументы? Это у вас бог с какого-то перепугу не может быть одновременно Одним и Единым, а мой Бог всемогущ
если ваш бог не Один то он не всемогущь ибо есть и иные боги равные ему, а у Меня Бог Один и нет иных как и у пророков и Иешуа и апостолов
Вы опять не вкуриваете о чем речь и сравниваете теплое с зеленым
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси