Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 1741 страница 1770 из 1815

1741

#p531885,Лиса написал(а):

Обаяние имени Господь весьма велико.

А это имя?

Отредактировано Аstronom (18.03.26 12:26)

0

1742

#p532451,Аstronom написал(а):

А это имя?

Отредактировано Аstronom (Сегодня 12:26)

Конечно.

0

1743

#p531879,нектарий написал(а):

Один Бог и единобожие тоесть

Един Бог
А до единобожия иудеям как до луны рачки. Ищите настоящего единобожия, тогда изучайте Адвайта Веданту

0

1744

#p532567,triatma написал(а):

Един Бог
А до единобожия иудеям как до луны рачки. Ищите настоящего единобожия, тогда изучайте Адвайта Веданту

Един это как?

Вот у иудеев Бог только Один и нет других а в этой веданте сколько?

Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня

0

1745

#p532599,нектарий написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Един Бог

Един это как?

Вот у иудеев Бог только Один и нет других а в этой веданте сколько?

Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня

Вы про каких иудеев, настоящих, или тех что порождения ехидны и дети дьявола? Судя по закваске, вас вторые нашли и воспитали ) :

Заповедью Торы является чтение лишь одного стиха — «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь ЕДИН* есть»

*ЭХАД  אֶחָד (единый), а не как вам впарили ЯХИД יָחִיד. (единственный)

שְׁמַע יִשְׂרָאֵל, יְהוָה אֱלֹהֵינוּ, יְהוָה אֶחָד
(Шма, Исраэль, Адонай Элоэйну, Адонай Эхад)

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
— Мк. 12:29

“Нет иного Бога, кроме Единого” (1 Коринфянам 8:4); “А Бог един” (Галатам 3:20); “Ибо един Бог” (1 Тимофею 2:5).

Отредактировано triatma (19.03.26 18:58)

+1

1746

Аллах творением играет
И грешников за вред карает
Буддизм таблетка, порошок
Больному надо дать горшок

0

1747

#p532862,Лиса написал(а):

Аллах творением играет

Подпись автора

Я танцую и смеюсь и врагов я не боюсь!

А я считаю, что на форуме незаслуженно мало внимания уделяется ЗОРОАСТРИЗМу!

+1

1748

#p532739,triatma написал(а):

Вы про каких иудеев, настоящих, или тех что порождения ехидны и дети дьявола? Судя по закваске, вас вторые нашли и воспитали ) :

Заповедью Торы является чтение лишь одного стиха — «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь ЕДИН* есть»

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

“Нет иного Бога, кроме Единого” (1 Коринфянам 8:4); “А Бог един” (Галатам 3:20); “Ибо един Бог” (1 Тимофею 2:5).

Я принял истину и от тех и от других они все верят что Бог один как и верил Иешуа и вы верно подметили что книжник отвечает что Бог Один и Иешуа нравится его ответ тоесть Он согласен что нет Бога единого но есть Один Бог как и учат пророки и апостолы

Марк 12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;

Матф.19:17 Он же сказал ему:
что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один
Бог.

Рим.3:30 потому что один Бог,
Который оправдает обрезанных
по вере и необрезанных через
веру.

1Кор.8:6 но у нас один Бог
Отец, из Которого все, и мы для
Него, и один Господь Иисус
Христос

Потому что слово Эхад и Яхид это одно и тоже и не предусматривает наличие иных богов кроме Одного

0

1749

#p532451,Аstronom написал(а):

А это имя?

Имена Бога Истинного это не персональные имена как мы привыкли в язычестве живя, а выражение Его деяний потому и называется по разному Эль Шаддай, Цваот, эль Кана но лучше говорите Адонай или Ашем так меньше будет ошибок

0

1750

#p533049,Dima написал(а):

А какой смысл в двоебожии дуализма? Или в язычестве троизма или тримуртизма? По моему Один Бог иудаизма это самое лучшее

0

1751

#p533354,нектарий написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Я принял истину и от тех и от других они все верят что Бог один как и верил Иешуа и вы верно подметили что книжник отвечает что Бог Один и Иешуа нравится его ответ тоесть Он согласен что нет Бога единого но есть Один Бог как и учат пророки и апостолы

Марк 12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;

Матф.19:17 Он же сказал ему:
что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один
Бог.

Рим.3:30 потому что один Бог,
Который оправдает обрезанных
по вере и необрезанных через
веру.

1Кор.8:6 но у нас один Бог
Отец, из Которого все, и мы для
Него, и один Господь Иисус
Христос

Потому что слово Эхад и Яхид это одно и тоже и не предусматривает наличие иных богов кроме Одного

То есть вы отвергаете что Бог Един?

0

1752

#p532862,Лиса написал(а):

Аллах творением играет

Нет, аллах просто правит рабами если вы лично прочтете шахаду и примите пророка и сунну его и праведных халифов то аллах вам пообещает рай но только если во время вашей смерти шахидкой вы будете его славить и убивать других мушриков или лицемеров вот тогда если у него будет на момент вашей смерти хорошее настроение то за ваши грехи в ад он отправит христианина или иудея а вас пустит в рай с гуриями и слугами и даст зеленые одежды и шатер цвета жемчуга ну а если настроение его на тот момент будет плохитм то в ад отправит ну потому что это его воля такая он же халиф верховный так что никто точно не знает куда идут просто надеются

0

1753

#p533357,нектарий написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

А какой смысл в двоебожии дуализма? Или в язычестве троизма или тримуртизма?

Чё ты лепишь, Нектарушка - какой еще троизм и тримуртизм - ты хоть отдаленно представляешь о чем ты говоришь?

По моему Один Бог иудаизма это самое лучшее

Лучше чем что? Хорошо хоть по твоему..

0

1754

#p533358,triatma написал(а):

Я отвергаю что Бог не Один тоесть то что един и один не одно и тоже

0

1755

#p533355,нектарий написал(а):

Имена Бога Истинного это не персональные имена как мы привыкли в язычестве живя, а выражение Его деяний потому и называется по разному Эль Шаддай, Цваот, эль Кана но лучше говорите Адонай или Ашем так меньше будет ошибок

Расскажи подробней к чему вы привыкли живы в язычестве?

0

1756

нектарий написал(а):
#p533358,triatma написал(а):

Я отвергаю что Бог не Один тоесть то что един и один не одно и тоже

А кто-то говорит что он не Один? Викинги?

0

1757

нектарий написал(а):

един и один не одно и тоже

Конечно не одно, потому и пишут что Един

0

1758

троизм лжехристианства и тримуртизм индуизма ну и прочие семейки язычества

Лучше чем у всех других веряний

0

1759

triatma написал(а):

Если они же все говорят един и один почти всегда то это и означает либо они все лжецы либо это одно и тоже

0

1760

нектарий написал(а):
triatma написал(а):

Если они же все говорят един и один почти всегда то это и означает либо они все лжецы либо это одно и тоже

Нектарная логика... может ли обьект быть одновременно зеленым и теплым? Судя по вашей логике это невозможно  :canthearyou:

0

1761

triatma написал(а):

А кто-то говорит что он не Один? Викинги?

викинги приписывают одину супругу и вечную борьбу с локи а у Бога иудеев нет ничего подобного Он Один и нет иных

Втор.33:26 Нет подобного Богу Израилеву,

0

1762

triatma написал(а):

Нектарная логика... может ли обьект быть одновременно зеленым и теплым? Судя по вашей логике это невозможно  :canthearyou:

Вы путаете зеленое и квадратное с Богом такого не прокатывает Яхид и Эхад одно и тоже а если ошибаются и лгут то это не пророки и не сам Бог

0

1763

нектарий написал(а):

викинги приписывают одину супругу и вечную борьбу с локи а у Бога иудеев нет ничего подобного Он Один и нет иных

Втор.33:26 Нет подобного Богу Израилеву,

Та ладна - он постоянно борется с иными богами и постоянно им проигрывает - откройте хоть карту мира и поищите на ней Израиль (пока есть)

Отредактировано triatma (22.03.26 06:31)

0

1764

нектарий написал(а):
triatma написал(а):

Вы путаете зеленое и квадратное с Богом такого не прокатывает Яхид и Эхад одно и тоже а если ошибаются и лгут то это не пророки и не сам Бог

Я то с чего путаю - где аргументы? Это у вас бог с какого-то перепугу не может быть одновременно Одним и Единым, а мой Бог всемогущ

0

1765

#p533370,triatma написал(а):

Та ладна - он постоянно борется с иными богами и постоянно им проигрывает - откройте хоть карту мира и поищите на ней Израиль (по есть)

Он не борется а просто отрицает их наличие и об этом говорит своему Сыну Первенцу Израилю чтобы они не обманывались в наличии других богов ибо это просто навозобоги придурошных народов и доказывает на деле когда Сын Ему верит ну а когда не верит то наказывает за это зло и дурость

0

1766

нектарий написал(а):

а если ошибаются и лгут то это не пророки и не сам Бог

А к вам бог лично что-то говорил, или писал? В Торе чьи слова записаны, Шма Исраэль кто выдумал??

0

1767

triatma написал(а):

Я то с чего путаю - где аргументы? Это у вас бог с какого-то перепугу не может быть одновременно Одним и Единым, а мой Бог всемогущ

если ваш бог не Один то он не всемогущь ибо есть и иные боги равные ему, а у Меня Бог Один и нет иных как и у пророков и Иешуа и апостолов

0

1768

нектарий написал(а):

Он не борется а просто отрицает их наличие и об этом говорит своему Сыну Первенцу Израилю чтобы они не обманывались в наличии других богов ибо это просто навозобоги придурошных народов и доказывает на деле когда Сын Ему верит ну а когда не верит то наказывает за это зло и дурость

Ничего он не отрицает, он просто избрал себе неприкаянный народишко и пытается удержать хоть в нем власть и послушание - "да не будет у вас других богов, кроме меня.. ну пожалуйста... а то всех поубиваю нафих!" А миллиарды китайцев, индусов, японцев, далее везде, прекрасно обходятся без этого божка

0

1769

triatma написал(а):

А к вам бог лично что-то говорил, или писал? В Торе чьи слова записаны, Шма Исраэль кто выдумал??

Шма Исраэль дал Бог и я верю что Бог Один и Иешуа верит этому что Един и Один это одно и тоже потому Ему и нравятся слова книжника читайте внимательнее

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

0

1770

нектарий написал(а):
triatma написал(а):

если ваш бог не Один то он не всемогущь ибо есть и иные боги равные ему, а у Меня Бог Один и нет иных как и у пророков и Иешуа и апостолов

Вы опять не вкуриваете о чем речь и сравниваете теплое с зеленым

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси