Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 1711 страница 1740 из 1815

1711

perscitium написал(а):

3. Игнорирование прямых указаний. Павел ясно называет себя «апостолом язычников» (ст. 13) и прославляет это служение. Нектарий делает вид, что этого нет.

То что вы говорите никак не доказывает что Павел создает какую то иную церковь он четко показывает что язычники обязаны прилепиться к иудеям и их синагогам так как обрезание и слово Бога только у иудеев и имеет огромную ценность выше чем все язычники вместе взятые

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

И обясняет язычникам что только тот кто соблюдает закон Моисея может называться иудеем истинным а кто не соблюдает и плотское и духовное обрезание ничто но все в соблюдении закона Моисея а чтобы научиться закону надо идти в синагоги как и велит собор иудеев Церковь Иерусалима

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. 

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Поэтому Павел будучи апостолом язычников учил их быть иудеями не по виду а по сути и сам соблюдал закон Моисея и предания раввината и так же учил и язычников поста=епенно этому учиться

0

1712

perscitium написал(а):

· Рождение от матери говорит лишь о человеческой природе Иисуса. Христианское богословие никогда не отрицало, что Иисус был человеком.

А поскольку Бог не сын человеческий то и означает что Иисус не Бог а посланник к иудеям как и Моисей и именно так и сказано что придет пророк как Моисей и это игнорировать никак невозможно тем более язычникам сектантам

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,

0

1713

#p528150,Аstronom написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

С чего бы это..
    Может потому что в их писании едва ли пару фраз можно найти о троице, сказанных относительно прямо, остальное надо выуживать путем хитроумных и сомнительных манипуляций и сопоставлений...

Отредактировано triatma (03.07.19 10:24)

Ни пару и даже ни разу. :)

Неужели на "относительно прямо" не потянет например:

Крещение Господне (Мф. 3:16-17): Сын креститсяОтец говорит с небесДух сходит как голубь.
Повеление Христа (Мф. 28:19): Крещение «во имя Отца и Сына и Святого Духа».
Ветхий Завет: Использование множественного числа «Элохим» (Бог) и местоимений «Мы» (Быт. 1:1, 1:26, 3:22, 11:7).
Апостольские послания: Благословение в 2 Кор. 13:13упоминающее все три Лица.

0

1714

perscitium написал(а):

Почему вывод не следует из посылок:

· Из того, что иудеям вверено слово Божие, не следует, что язычники должны становиться иудеями. Павел в той же 3-й главе Рим. говорит, что и иудеи, и язычники равно под грехом (Рим. 3:9) и оправдываются даром, по благодати (Рим. 3:24).

искажение писаний на лицо вот например какая то секта христиан еретиков посылает благовестников апостолов своих к атеистам или язычникам диким и учит их постепенно своим ересям и пониманиям как якобы верным и вдруг сами дикари говорят мы это церковь и сами определим кто есть Бог и как он выглядит и из чего состоит и несут ахинею противоречущую учению секты посланых кем будут эти дикари для секты? Какая логика у этой секты не присоединить ли к себе дикарей и научить своему? Так неужели и иудеев и у Христа была не такая же цель научить язычников своей вере иудейской?

Вот тоже самое делает и секта иудеев назорейской ереси учит всех вокруг иудаизму и закону Моисея  которое само же и исполняет и живет законом Моисея и тут какие то дикари которых еще даже не научили толком начинают отвергать чему их учат и выдвигать свое неужели это будет Церковью которую создали иудеи? НЕТ? это будут дикари отпавшие от Маслины природной которых отсек Бог евреев вот кто такие христиане современные

Отредактировано нектарий (01.03.26 08:33)

0

1715

perscitium написал(а):

Аналогия хромает, потому что Нектарий сравнивает:

· Иудаизм — богооткровенную религию с тысячелетней историей, Писанием и традицией.
· Языческие секты — его выдуманный конструкт.

Вот именно эту ошибку и делаете вы отвергая религию Бога иудаизм с выдуманной сектой христиан у которых ничего нет и быть не может потому что изначально иудаизм получил и Тору и после устное ее понимание традицию Галахи и Мидрашей и после пришел только к иудеям машиах учение которого ошибочно приняли за сектанство и ересь назорейства

10 Павел же, когда правитель дал ему знак говорить, отвечал: зная, что ты многие годы справедливо судишь народ сей, я тем свободнее буду защищать мое дело. 11 Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения. 12 И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение, 13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня. 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. 16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми. 17 После многих лет я пришел, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения. 18 При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом. 19 Это были некоторые Асийские Иудеи, которым надлежало бы предстать пред тебя и обвинять меня, если что имеют против меня. 20 Или пусть сии самые скажут, какую нашли они во мне неправду, когда я стоял перед синедрионом, 21 разве только то одно слово, которое громко произнес я, стоя между ними, что за учение о воскресении мертвых я ныне судим вами.

Из этой ереси назореев вырасла Церковь ревнителей закона Моисея состоявшая из иудеев только и Павел им доказывал что он соблюдает и закон Моисея и предания раввината и вот он иудей и фарисей послан к язычникам учить то чего знает он сам и сам живет тоесть тысячелетней вере иудейской которая неожиданно для всех апостолов дано право в облегченном порядке принимать в свою иудейскую Церковь язычников кто поверит иудеям о их Царе Иудейском и принять его веру и их ир кто принимал прозелитство иудаизма тот и назвался христианином после лет через 30 в сирии и никакого христианства кроме этого никогда не существовало и тем более теологии и богословия ибо все они учились только от иудеев

0

1716

perscitium написал(а):

Его логическая конструкция:

1. Иисус-Раввин (в его понимании — человек) не мог буквально приказывать есть Свою плоть.
2. Значит, либо Иисус был сумасшедшим (что Нектарий отрицает), либо его слова были искажены.
3. Исказили их, конечно, «язычники-христиане», которые не поняли иудейскую метафору и превратили таинство в буквальное людоедство.
4. Вывод: христианство — это каннибальская секта, не имеющая ничего общего с учением Иисуса.

То что иисус есть раввин иудаизма это подтверждают все апостолы и книжники

Иоан.1:38 Иисус же,
обратившись и увидев их
идущих, говорит им: что вам
надобно? Они сказали Ему:
Равви, - что значит: учитель, -
где живешь?

Иоан.3:2 Он пришел к Иисусу
ночью и сказал Ему: Равви! мы
знаем, что Ты учитель,
пришедший от Бога;

Иоан.4:31 Между тем ученики
просили Его, говоря: Равви! ешь.

Тог что Иисус сказал именно есть плоть сына человеческого и означает что он призвал к канибализму это было неприемлемо и его бросили даже ученики не говоря уже о других иудеев. Что доказывает что его призыв был ересью неприемлемой для принятия никем. Вопрос о том что он был сумашедшим или одержимым оставим его родне и окружающим тут дело в простом его цель была максимально запутать всех чтобы никто не понял ни слова что он говорит и привести это к его осуждению и распятию и после уже открыть избранным ученикам что означала его ересь и глумление над законом Моисея и уже они стали обяснять другим иудеям и после язычникам немного открыли план Бога поэтому пророк не был сумашедшим обманшиком но так захотел Отец пославшие его чтобы его убили за богохульство вот почему он и богохульствовал и нарушал все возможное и осквернял субботу и закон Моисея и ничего не обьяснял так как не было такой цели

А что касается христиан то да эта секта реально спорит между собой когда это хлеб превращается в мясо человека и вино в кровь человека поэтому они реально каннибалы так как понимают это в буквальном смысле а не алеегории

0

1717

perscitium написал(а):

Нектарий постоянно требует «буквального» понимания Писания (когда речь идет об отрицании Троицы)

Не буквальное понимание писаний не может противоречить буквальному смыслу ибо это ведет к исвращению смысла написанного

Вот например Я хлеб сшедший с небес прямое указание на манну которую ели иудеи в пустыне что ясно говорит что манна не Бог и быть Богом не может а есть дар Бога и никакой духовный смысл тут не может это отрицать или переврать весь смысл сказанного.

0

1718

#p528381,perscitium написал(а):

Вывод: Иисус, Который тоже назван Сыном и Помазанником, не есть Бог по природе.

Сыном назван не только он первенец это Израиль а кто может быть больше первенца? Никто.

Соломон это так же сын и Бог ему Отец и так же не Бог.

Помазанник Кир царь и тоже не Бог откуда тогда Иисус Бог если он посланник?

Иоан.17:8 ибо слова, которые
Ты дал Мне, Я передал им, и они
приняли, и уразумели истинно,
что Я исшел от Тебя, и
уверовали, что Ты послал Меня.

0

1719

#p528370,нектарий написал(а):

По ответу я вижу что вы атеист если боитесь сказать прямо что не верите ни в какого божка или Бога иначе ваши слова были бы другими а так просто виляние бесовское

1-е Петра 3 15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

здесь речь идёт об отчёте в уповании - ἀπολογίαν ... ἐν ὑμῖν ἐλπίδος, (1Pe 3:15 BGT), а не в отчёте о вере

Вы продолжаете не видеть разницы между понятиями ἐλπίς и πίστις, и не понимаете значения слова ἀπολογία в в 1Петра 3:15

Если бы Вы это понимали, то увидели бы, что в моих постингах как раз и даётся та самая "ἀπολογία ἐν ἐλπίδος", которая не носит личный характер, но представляет позицию христианской церкви, как и должно быть, если точно следовать указанию Петра.

Об этом в этой теме уже было разъяснено. См. постинге по ссылкам

Истинна ли ваша вера христианская?

И строится эта апология не от ветра в голове, а на основе изучения апологетического богословия христианской церкви, основанном на Писании, Предании, откровении Христа и действии Святого Духа .

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/499/700683.jpg

0

1720

#p528437,perscitium написал(а):

здесь речь идёт об отчёте в уповании

И ваше упование не на Бога евреев верно? А следовательно отсюда и все ваши выдумки и боязнь говорить честно и открыто что и дает мне право понимать вас буквально вы атеист и по вашим постам видно и ваша вера и ваше упование

0

1721

@нектарий

а так просто виляние бесовское

это точное описание Вашей собственной позиции, которая здесь давно уже разоблачена

0

1722

#p528146,Аstronom написал(а):

У христиан не было никакой Троицы.

по-моему, Вы здесь, сами не осознавая, смешиваете два аспекта: онтологический и позессионный (связанный с идеей обладания)

я обозначу это через варианты перевода Вашего тезиса на английский, где эта разница прослеживается:

Christians haven't had any Trinity.
There hasn't been any Trinity.

И тот и другой тезис ложен.

0

1723

#p528149,Аstronom написал(а):

Если что, у христиан никакого Бога Сына не было.

здесь у Вас та же самая двойственность

There has been no (the) Son of God.
Christians haven't had the Son of God.

И то и другое не выдерживает логического анализа и опровергается.

0

1724

#p528151,Аstronom написал(а):

По заголовку. Никто так и не понял, что Троица это и есть ересь?

этот тезис валиден только в парадигме Вашего определения слова "ересь".

0

1725

#p528387,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Вау, Сереж, что с твоим Дипсиком??? формальной логикой называть чью-то традицию??? да еше и игнорить некоторые слова анализируемого??? чур моего Дипсика!

изложи конкретно тезисы, которые ты пытаешься комментировать, процитировав их - тогда можно обсудить
а так не совсем понятно, что привлекло твоё внимание

0

1726

#p528401,triatma написал(а):

Неужели на "относительно прямо" не потянет например:

Крещение Господне (Мф. 3:16-17): Сын креститсяОтец говорит с небесДух сходит как голубь.
Повеление Христа (Мф. 28:19): Крещение «во имя Отца и Сына и Святого Духа».
Ветхий Завет: Использование множественного числа «Элохим» (Бог) и местоимений «Мы» (Быт. 1:1, 1:26, 3:22, 11:7).
Апостольские послания: Благословение в 2 Кор. 13:13упоминающее все три Лица.

Нет такие аргументы не проходят

1 Использование множественного числа «Элохим» (Бог) и местоимений «Мы»

Вам надо обратиться к специалистам по лингвистике танахического языка им как множественное число появилось не так давно в виде изменения языка но в танахе древнем пишется Элохмм единственное число с удлинненным звуком м, притом весь Танах и пророки всегда утверждают что Бог Один и нет другого подобного Ему что само по себе говорит за неверность понимания множественности. Тоже самое и мы это форма увелечения показателя влшасти и значимости а не множественность.

2  Крещение Господне (Мф. 3:16-17): Сын крестится Отец говорит с небесДух сходит как голубь.

Здесь голубь дан как знак Иоанну притом в телесном виде а не пример троичности Бога.

От Иоанна 1 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,

3 Повеление Христа (Мф. 28:19): Крещение «во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Это означало преемственность их обучения не от раввинов или священников а напрямую Бог учил Мессию а он апостолов  и это подтверждает тот факт что никто из апостолов не крестил никогда никого во имя Отца и сына и святого духа а только во имя Мессии это и доказывает на деле что о троичности тут нет речи

4 Апостольские послания: Благословение в 2 Кор. 13:13упоминающее все три Лица. 13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Тут так же нет указания на троичность ибо Бог по вере Павла только Один

1Кор.8:6 но у нас один Бог
Отец, из Которого все, и мы для
Него, и один Господь Иисус
Христос, Которым все, и мы Им.

Тоже самое говорит и Иисус

Лук.18:19 Иисус сказал ему:
что ты называешь Меня благим?
никто не благ, как только один
Бог;

0

1727

#p528444,perscitium написал(а):

А. Игнорирование уникальности Христа
В Писании есть градация сыновства:

Ангелы названы «сынами Божиими» (Иов. 1:6) — как творения.

Израиль — «сын» по избранию.

Царь — «сын» по помазанию.

Христос — Сын по природе, единородный, предвечный.

Смешивать эти уровни — значит отрицать уникальность Христа.

Давайте разбираться Ангелы не только сыны Божии но и Сам Бог

Деян.7:30 По исполнении
сорока лет явился ему в пустыне
горы Синая Ангел Господень в
пламени горящего тернового
куста.

Исаия 63 8 Он сказал: `подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут', и Он был для них Спасителем. 9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.

так же Моисей является Богом как и тот пророк который будет из израильтян тоесть Мессия и тоже как и Моисей будет и пророком и Богом по полученным полномочиям от Творца

Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

И именно это относится к Иисусу как Богу и пророку по миссии

Иоан.5:30 Я ничего не могу
творить Сам от Себя. Как слышу,
так и сужу, и суд Мой праведен;
ибо не ищу Моей воли, но воли
пославшего Меня Отца.

Иоан.7:16 Иисус, отвечая им,
сказал: Мое учение - не Мое, но
Пославшего Меня;

Израиль так же назван Первенцем и как известно первее первенца нет никого хотя этот титул может быть и не праву рождения и может быть утерян.

То что мессия Израиля будет малым ЯХВЕ об этом и иудаизм учит так что это нормально так называть посланника по мидрашам камень с именем Машиаха лежал на жертвеннике перед Богом до сотворения мира и тот же камень колодцем шел по пустыне с Израилем из которого они пили крестясь в Моисея в море и насколько этот камень Бог притом по единосущности этому нет доказательств так как и сам Иисус учил об одном Боге и апостолы тоже его называли человеком

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
посредник между Богом и
человеками, человек Христос
Иисус,

Что касается уникальности Машиаха в этом никто не сомневается только в том что он Бог Творец

0

1728

#p530462,perscitium написал(а):

Святые отцы (Иустин Философ, Иоанн Златоуст) видели в этих явлениях до-воплощенного Логоса — Сына Божия, Второе Лицо Пресвятой Троицы.

Эти так называемые святые обычные греческие язычники окончившие Афинскую акажемию язычества и естественно хулящие народ Бога за который Павел хотел быть отлучен от Христа а тут хулитель народа Бога на лицо еретик и многобожник сатана в чистом виде. Вот подгоняя под языческие триады и тримурти они подгоняют и веру апостолов иудаизм так как у них ума нет понять его они научены иначе магами и жрецами потому и учение их ложны как и все их выводы

0

1729

#p528387,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Вау, Сереж, что с твоим Дипсиком??? формальной логикой называть чью-то традицию??? да еше и игнорить некоторые слова анализируемого??? чур моего Дипсика!

Этот несчастный человек просто потерял зрения и логику и принял лжехриста и ложную веру поскольку отрофировал свои мозги а это смертельно опасно потому он не в состоянии чего то понять и проанализировать.

Настоящий Иисус (Иешуа) это иудей по вере обрезаный по закону Моисея мамой иудейкой и папой иудеем и по галахе и традиции иудеев взятым в сыновья и обучаемым в синагоге где возрастал в вере иудейской и разумности и такого Иисуса ни один лжехристианин не верит и не исповедует что яснее ясного показывает ложность веяний лжехристан потому они и отвергают его как пророка посланного Богом евреев только к иудеям ради их спасения и потому запрещавший ученикам так же иудеям идти к язычникам и учить их а только к иудеям. Вот почему такие больные люди используют ИИ а не голову и логику так как приняв понимание истинного Иисуса это сломает всю их религию.

Тоже самое и с традицией иудейской отвергнув ее они оторвались от Церкви иудейской и их Евангелий и Танаха без которого нет возможности понять ничего в иудейских Писаниях потому их вера вкорне ложна и их ИИ не знает этого потому что это просто программа не умеющая думать а лишь выдает информацию заложенную в ней такими же лжецами и потерявшими традицию иудеев вот почему ИИ врет а человек не думающий не может этого понять и отсюда все его проблемы и пути выхода от этого нет

Отредактировано нектарий (09.03.26 07:10)

0

1730

#p530695,нектарий написал(а):

Этот несчастный человек просто потерял зрения и логику и принял лжехриста и ложную веру поскольку отрофировал свои мозги а это смертельно опасно потому он не в состоянии чего то понять и проанализировать.

Настоящий Иисус (Иешуа) это иудей по вере обрезаный по закону Моисея мамой иудейкой и папой иудеем и по галахе и традиции иудеев взятым в сыновья и обучаемым в синагоге где возрастал в вере иудейской и разумности и такого Иисуса ни один лжехристианин не верит и не исповедует что яснее ясного показывает ложность веяний лжехристан потому они и отвергают его как пророка посланного Богом евреев только к иудеям ради их спасения и потому запрещавший ученикам так же иудеям идти к язычникам и учить их а только к иудеям. Вот почему такие больные люди используют ИИ а не голову и логику так как приняв понимание истинного Иисуса это сломает всю их религию.

Тоже самое и с традицией иудейской отвергнув ее они оторвались от Церкви иудейской и их Евангелий и Танаха без которого нет возможности понять ничего в иудейских Писаниях потому их вера вкорне ложна и их ИИ не знает этого потому что это просто программа не умеющая думать а лишь выдает информацию заложенную в ней такими же лжецами и потерявшими традицию иудеев вот почему ИИ врет а человек не думающий не может этого понять и отсюда все его проблемы и пути выхода от этого нет

про зрение и логику - это Вы в самый раз про себя изложили

0

1731

#p528149,Аstronom написал(а):

Если что, у христиан никакого Бога Сына не было.

Тут надо вспомнить кто такие христиане и откуда они взялись. Впервые они появились в Сирии в результате прихода туда иудеев апостолов со словами о своем воскресшем Раввине иудаизма Иешуа бен Йосефа Царе Иудеев и что его пророка прислал Бог евреев и так же воскресил когда его убили и теперь он поставлен Богом евреев Первосвященником народа Израиля и заключен новый завет с иудеями к которым можно присоединиться и получить все что имеет народ Израиля от благословений до проклятий и обьедениться с евреями в единой вере и законе Бога евреев и те из язычников и поклонников множественных богов постепенно присоединялись и им давали первые наставления иудеи из Иерусалима. Первое это отказаться от богов и их сыновей и дочерей. Второе отказаться от хождения покушать в капеищах идоложертвенное этим божкам. Научиться не убивать своих детей и не совершать напрасных убийств с целью обогащения личного и последнее не кушать мясо животных с кровью их тоесть элементарный каршрут. После приобретения таких качеств язычники ибо так названы все христиане мог придти в синагогу иудеев и начать учиться дальше их вере и закону чтобы влиться в общество Израиля по чину Авраама который не имел вначале обрезания но имел веру в Одного Бога без сыновей и тем более троиц и триад и положиться как он на Бога Одного и эта вера провозглашалась язычникам и они принимались в общение с евреями без обрезания и научали их азам закона Моисея.

Далее после разрушения храма и Иерусалима язычники сначала платившие подати и помощь евреям за обучение закону Моисея прилепились к язычнику Константину и те кто вернул язычество с троицей понятной язычникам и сынами и мамами и прочими у их богов выдумали троицу так как она понятна их языческим философиям и те кто хулил Бога Израиля и евреев народ Бога те у них провозглашались святыми отцами и авторитетами и это привело к многобожию и они провозгласили Пророка Иисуса Богом Творцом и даже Духа Бога отдельными Богами и этих трех что им было понятней чем Единобожие и до сих пор эта чушь проповедуется с маразматиком их сыном который то человек ограниченый то Бог творец и до сих пор не могут разобраться две личности в сыне или одна а тело просто костюм. Тоже самое и с их евхаристией просто отвергнув иудейское образование пришли к тому что провозгласили каннибализм и питье крови до чего ни один иудей не мог провозгласить в том числе и раввин Иисус. Вот примерно так отвергли и Бога Израиля и Закон Бога и мечатся то к закону обращаются и якобы у них заповеди есть и действуют то закона нет и все можно делать так как они под благодатью и учением отменявшим закон Моисея тоесть вернулись к распутному язычеству вот что есть современное христианство. И по сути оно сейчас верит в ложных богов и в ложного иисуса и в ложную религию вот таков результат ухода от общества иудеев и их Бога.

0

1732

#p528147,Аstronom написал(а):

Увы, и те и другие находятся в неведении и заблуждении .

Это не совсем так, в действительности многие из священников иудейских и народа иудейского приняли Мессию своего и это был Остаток верных Богу Израиля они имя ведения и учения от своего Пророка Иешуа бен Йосефа получив разьяснения что есть верное понимание Танаха и Закона Моисея и отвергнув ложное понимание раввината не принявшего Мессию и оставшееся в выдумках и неверном понимании Танаха до поры до времени и вот этот Остаток организовал Церковь иудеев в Иерусалиме откуда и понес ввесть всем сначала иудеям по синагогам рассеяния и на их базе создавая общины верного Остатка и те уже прилепляли к верному пониманию закона Моисея прозелитов иудаизма из язычников так что Остаток не в заблуждении но те кто не принял Мессию вот эта часть обладает многими глупостями а вот верные нет и именно поэтому я и советую всем слушать танах и толкования Евангелий у тех кто принял Мессию и имеет более разумное понимание например как раввин Алекс Бленд из рода Аарона много лет учившийся в Ишивах и имеет хорошее образование и сам читая танах пришел к вере в Мессию Израиля вот у таких гораздо более рассудительного знания чем у язычников исповедующих троицу и ложного бога и ложного сына их иисуса.

0

1733

#p528104,perscitium написал(а):

Моисей действует по инструкциям, а во Христе Его человеческая воля синергична  Божественной воле.

То есть, у Моисея Бог снаружи, а у Христа - внутри.

Кол 2:9: "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,"

Это не так.

Второзаконие 18 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

От Иоанна 7 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

Иоан.5:19 На это Иисус
сказал: истинно, истинно говорю
вам: Сын ничего не может
творить Сам от Себя, если не
увидит Отца творящего: ибо, что
творит Он, то и Сын творит
также.

творить Сам от Себя.
Как слышу,
пославшего Меня Отца.

Полнота Бога это означает Бог с Ним а не то что выдумали язычники

Деян.10:38 как Бог Духом
Святым и силою помазал Иисуса
из Назарета, и Он ходил,
благотворя и исцеляя всех,
обладаемых диаволом, потому
что Бог был с Ним.

0

1734

#p528146,Аstronom написал(а):

У христиан не было никакой Троицы.

Как раз наоборот была ибо христиане это язычники и у них были и сыны богов и дочери и мамы и папы и все что есть сейчас в лжехристианстве и троица это просто возврат к язычеству.

А вот у еретиков Назореев по мнению не принявших Мессию иудеев действительно не было троицы они верили в Одного Бога Который послал Пророка Иешуа раввина иудейского к Израилю и он же является их Господином Царем и Первоствященником верным Богу евреев и имеет все титулы что и Моисей и так же полномочия от Бога и наречен сыном Бога как и Соломон и другие. поетому иудеи Назорейской ереси это обычные иудеи ортодоксальные но принявшие Мессию и Царя иудеев и у них так же нет и не могло быть троицы. А вот у язычников христиан которые уверовали в слова иудеев но после отпавшие от ереси Назорейской и вернувшиеся в язычество и многобожие троица и появилась по аналогии с их языческими учениями о триадах и тримуртях от чего здравый человек естественно должен убегать как из Вавилона и прилепляться к иудаизму верных и верить как они в Одного Бога

Деян.24:5 Найдя сего человека
язвою общества, возбудителем
мятежа между иудеями,
живущими по вселенной, и
представителем Назорейской
ереси,

0

1735

#p528151,Аstronom написал(а):

По заголовку. Никто так и не понял, что Троица это и есть ересь?

А кто в этом сомневается? Троица это ересь язычествующих лжехристиан отступников от Церкви Христовой иудейской тут сомнений быть не может, тот же Пророк Иешуа это равиин иудаизма а в нем нем нет таких учений что само по себе означает что ето языческая ересь.

Мар.10:18 Иисус сказал ему:
что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один
Бог.

0

1736

#p531085,perscitium написал(а):

было отвергнуто Церковью как ересь

Церковь родилась в первом веке и была только иудейской а не языческой потому отвергнуть истину она не могла.

От Марка 12 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.

Церковь прекрасно знала что Иешуа из назарета Пророк как и Моисей и Бог как и Моисей

Деяния 7 37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае,

А вот лже капище под руководством главного языческого жреца Константина убийцы своих близких вот эти язычники и пытались что то осуждать но кроме осуждения самих себя у них ничего не получилось

Отредактировано нектарий (11.03.26 06:22)

0

1737

Подумаем откуда могла взяться троица если раввин Иешуа из Назарета которому дали язычники кличку иисусик христосик божок их и отвергли Бога Отца пророка Иешуа Которому Он учил молиться и сатане говорил что только Одному Богу надо служить а не троице божков языческих или себе самому.

Так все дело просто настоящий пророк и Бог Иешуа из Нацерета послан был Богом по чину Моисея Бог и посланник и Мессия пророк Иешуа был такой же как и моисей и имел теже полномочия что и Моисей и в иудейской вере и преданиях назывался малым ЯХВЕ который будет послан Богом Творцом Одним и будет говорить только то что ему прикажут и делать только то что разрешат

Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим пророком:

Второзаконие 18 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Тоесть пророка как Моисей который имеет оба чина и является Богом по чину естественно как и Иешуа ибо он будет по полномочиям таким же как Моисей. И ничего учить и делать от себя не будет.

От Иоанна 7 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Иоан.5:19 На это Иисус сказал:
истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить
Сам от Себя, если не увидит
Отца творящего: ибо, что творит
Он, то и Сын творит также.

творить Сам от Себя. Как слышу,
пославшего Меня Отца.

И когда раввин Иешуа был воскрешен Богом Творцом в Одного Которого он верил и молился и учил всех учеников молиться то создал Церковь в Иерусалиме иудейскую которая верила только в Одного Бога как и до этого и разрешение Бога благовествовать и принимть в Церковь иудеев язычников для отрыва их от язычества и веры в триады божков и тримуртей и обучения их закону Моисея и единобожию после предварительных обязательных процедур то эти язычники сначала платили пожертвования в Церковь Иерусалима иудейскую и помогали иудеям и учились у них а после вернулись к язычеству так как пошли к язычнику жрецу и убийце Константину и сделали его назвав апостолом своим и ложного христа своего назвали христианином и вернулись в троицам и философиям запрещенным апостолами иудеями вот откуда взялись их троицы из за возврата в язычество обратно и стали делать снова идолов и статуи чего никогда в иудаизме не было что само говорит о том что учение о троице имеет языческую основу и является многобожием не смотря на их ложную аргументацию философиями языческими. Просто язычникам так было понятней вот они и вернулись к язычеству.

Кол.2:8 Смотрите, братия,
чтобы кто не увлек вас
философиею и пустым
обольщением, по преданию
человеческому, по стихиям мира,
а не по Христу;

А поскольку Христос настоящий это иудей обрезаный и вера его чисто иудейская то и слова по Христу означает не по греческим философиям а по иудаизму чего нет в нынешнем христианоязычестве и это четко говорит о том что это такое же бесопоклонство как и у класических поклонников триад и сыновей и дочерей божков

0

1738

#p531802,нектарий написал(а):

Подумаем откуда могла взяться троица если раввин Иешуа из Назарета которому дали язычники кличку иисусик христосик божок их и отвергли Бога

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/44/t836661.jpg

0

1739

#p531825,conformist написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/44/t836661.jpg

Все верно версия троицы родилась у язычников потому что многобожие и триада им более понятна чем Один Бог и единобожие тоесть из их языческого цирка вылез этот клоун троица и это явно не Бог евреев

Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.

0

1740

Обаяние имени Господь весьма велико.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси