Подумаем откуда могла взяться троица если раввин Иешуа из Назарета которому дали язычники кличку иисусик христосик божок их и отвергли Бога Отца пророка Иешуа Которому Он учил молиться и сатане говорил что только Одному Богу надо служить а не троице божков языческих или себе самому.
Так все дело просто настоящий пророк и Бог Иешуа из Нацерета послан был Богом по чину Моисея Бог и посланник и Мессия пророк Иешуа был такой же как и моисей и имел теже полномочия что и Моисей и в иудейской вере и преданиях назывался малым ЯХВЕ который будет послан Богом Творцом Одним и будет говорить только то что ему прикажут и делать только то что разрешат
Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим пророком:
Второзаконие 18 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Тоесть пророка как Моисей который имеет оба чина и является Богом по чину естественно как и Иешуа ибо он будет по полномочиям таким же как Моисей. И ничего учить и делать от себя не будет.
От Иоанна 7 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Иоан.5:19 На это Иисус сказал:
истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить
Сам от Себя, если не увидит
Отца творящего: ибо, что творит
Он, то и Сын творит также.
Иоан.5:30 Я ничего не могу
творить Сам от Себя. Как слышу,
так и сужу, и суд Мой праведен;
ибо не ищу Моей воли, но воли
пославшего Меня Отца.
И когда раввин Иешуа был воскрешен Богом Творцом в Одного Которого он верил и молился и учил всех учеников молиться то создал Церковь в Иерусалиме иудейскую которая верила только в Одного Бога как и до этого и разрешение Бога благовествовать и принимть в Церковь иудеев язычников для отрыва их от язычества и веры в триады божков и тримуртей и обучения их закону Моисея и единобожию после предварительных обязательных процедур то эти язычники сначала платили пожертвования в Церковь Иерусалима иудейскую и помогали иудеям и учились у них а после вернулись к язычеству так как пошли к язычнику жрецу и убийце Константину и сделали его назвав апостолом своим и ложного христа своего назвали христианином и вернулись в троицам и философиям запрещенным апостолами иудеями вот откуда взялись их троицы из за возврата в язычество обратно и стали делать снова идолов и статуи чего никогда в иудаизме не было что само говорит о том что учение о троице имеет языческую основу и является многобожием не смотря на их ложную аргументацию философиями языческими. Просто язычникам так было понятней вот они и вернулись к язычеству.
Кол.2:8 Смотрите, братия,
чтобы кто не увлек вас
философиею и пустым
обольщением, по преданию
человеческому, по стихиям мира,
а не по Христу;
А поскольку Христос настоящий это иудей обрезаный и вера его чисто иудейская то и слова по Христу означает не по греческим философиям а по иудаизму чего нет в нынешнем христианоязычестве и это четко говорит о том что это такое же бесопоклонство как и у класических поклонников триад и сыновей и дочерей божков