Если что, у христиан никакого Бога Сына не было.
здесь у Вас та же самая двойственность
There has been no (the) Son of God.
Christians haven't had the Son of God.
И то и другое не выдерживает логического анализа и опровергается.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси
здесь у Вас та же самая двойственность
There has been no (the) Son of God.
Christians haven't had the Son of God.
И то и другое не выдерживает логического анализа и опровергается.
По заголовку. Никто так и не понял, что Троица это и есть ересь?
этот тезис валиден только в парадигме Вашего определения слова "ересь".
Вау, Сереж, что с твоим Дипсиком??? формальной логикой называть чью-то традицию??? да еше и игнорить некоторые слова анализируемого??? чур моего Дипсика!
изложи конкретно тезисы, которые ты пытаешься комментировать, процитировав их - тогда можно обсудить
а так не совсем понятно, что привлекло твоё внимание
Неужели на "относительно прямо" не потянет например:
Крещение Господне (Мф. 3:16-17): Сын креститсяОтец говорит с небесДух сходит как голубь.
Повеление Христа (Мф. 28:19): Крещение «во имя Отца и Сына и Святого Духа».
Ветхий Завет: Использование множественного числа «Элохим» (Бог) и местоимений «Мы» (Быт. 1:1, 1:26, 3:22, 11:7).
Апостольские послания: Благословение в 2 Кор. 13:13упоминающее все три Лица.
Нет такие аргументы не проходят
1 Использование множественного числа «Элохим» (Бог) и местоимений «Мы»
Вам надо обратиться к специалистам по лингвистике танахического языка им как множественное число появилось не так давно в виде изменения языка но в танахе древнем пишется Элохмм единственное число с удлинненным звуком м, притом весь Танах и пророки всегда утверждают что Бог Один и нет другого подобного Ему что само по себе говорит за неверность понимания множественности. Тоже самое и мы это форма увелечения показателя влшасти и значимости а не множественность.
2 Крещение Господне (Мф. 3:16-17): Сын крестится Отец говорит с небесДух сходит как голубь.
Здесь голубь дан как знак Иоанну притом в телесном виде а не пример троичности Бога.
От Иоанна 1 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
3 Повеление Христа (Мф. 28:19): Крещение «во имя Отца и Сына и Святого Духа».
Это означало преемственность их обучения не от раввинов или священников а напрямую Бог учил Мессию а он апостолов и это подтверждает тот факт что никто из апостолов не крестил никогда никого во имя Отца и сына и святого духа а только во имя Мессии это и доказывает на деле что о троичности тут нет речи
4 Апостольские послания: Благословение в 2 Кор. 13:13упоминающее все три Лица. 13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Тут так же нет указания на троичность ибо Бог по вере Павла только Один
1Кор.8:6 но у нас один Бог
Отец, из Которого все, и мы для
Него, и один Господь Иисус
Христос, Которым все, и мы Им.
Тоже самое говорит и Иисус
Лук.18:19 Иисус сказал ему:
что ты называешь Меня благим?
никто не благ, как только один
Бог;
А. Игнорирование уникальности Христа
В Писании есть градация сыновства:Ангелы названы «сынами Божиими» (Иов. 1:6) — как творения.
Израиль — «сын» по избранию.
Царь — «сын» по помазанию.
Христос — Сын по природе, единородный, предвечный.
Смешивать эти уровни — значит отрицать уникальность Христа.
Давайте разбираться Ангелы не только сыны Божии но и Сам Бог
Деян.7:30 По исполнении
сорока лет явился ему в пустыне
горы Синая Ангел Господень в
пламени горящего тернового
куста.
Исаия 63 8 Он сказал: `подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут', и Он был для них Спасителем. 9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
так же Моисей является Богом как и тот пророк который будет из израильтян тоесть Мессия и тоже как и Моисей будет и пророком и Богом по полученным полномочиям от Творца
Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
И именно это относится к Иисусу как Богу и пророку по миссии
Иоан.5:30 Я ничего не могу
творить Сам от Себя. Как слышу,
так и сужу, и суд Мой праведен;
ибо не ищу Моей воли, но воли
пославшего Меня Отца.
Иоан.7:16 Иисус, отвечая им,
сказал: Мое учение - не Мое, но
Пославшего Меня;
Израиль так же назван Первенцем и как известно первее первенца нет никого хотя этот титул может быть и не праву рождения и может быть утерян.
То что мессия Израиля будет малым ЯХВЕ об этом и иудаизм учит так что это нормально так называть посланника по мидрашам камень с именем Машиаха лежал на жертвеннике перед Богом до сотворения мира и тот же камень колодцем шел по пустыне с Израилем из которого они пили крестясь в Моисея в море и насколько этот камень Бог притом по единосущности этому нет доказательств так как и сам Иисус учил об одном Боге и апостолы тоже его называли человеком
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
посредник между Богом и
человеками, человек Христос
Иисус,
Что касается уникальности Машиаха в этом никто не сомневается только в том что он Бог Творец
Святые отцы (Иустин Философ, Иоанн Златоуст) видели в этих явлениях до-воплощенного Логоса — Сына Божия, Второе Лицо Пресвятой Троицы.
Эти так называемые святые обычные греческие язычники окончившие Афинскую акажемию язычества и естественно хулящие народ Бога за который Павел хотел быть отлучен от Христа а тут хулитель народа Бога на лицо еретик и многобожник сатана в чистом виде. Вот подгоняя под языческие триады и тримурти они подгоняют и веру апостолов иудаизм так как у них ума нет понять его они научены иначе магами и жрецами потому и учение их ложны как и все их выводы
Вау, Сереж, что с твоим Дипсиком??? формальной логикой называть чью-то традицию??? да еше и игнорить некоторые слова анализируемого??? чур моего Дипсика!
Этот несчастный человек просто потерял зрения и логику и принял лжехриста и ложную веру поскольку отрофировал свои мозги а это смертельно опасно потому он не в состоянии чего то понять и проанализировать.
Настоящий Иисус (Иешуа) это иудей по вере обрезаный по закону Моисея мамой иудейкой и папой иудеем и по галахе и традиции иудеев взятым в сыновья и обучаемым в синагоге где возрастал в вере иудейской и разумности и такого Иисуса ни один лжехристианин не верит и не исповедует что яснее ясного показывает ложность веяний лжехристан потому они и отвергают его как пророка посланного Богом евреев только к иудеям ради их спасения и потому запрещавший ученикам так же иудеям идти к язычникам и учить их а только к иудеям. Вот почему такие больные люди используют ИИ а не голову и логику так как приняв понимание истинного Иисуса это сломает всю их религию.
Тоже самое и с традицией иудейской отвергнув ее они оторвались от Церкви иудейской и их Евангелий и Танаха без которого нет возможности понять ничего в иудейских Писаниях потому их вера вкорне ложна и их ИИ не знает этого потому что это просто программа не умеющая думать а лишь выдает информацию заложенную в ней такими же лжецами и потерявшими традицию иудеев вот почему ИИ врет а человек не думающий не может этого понять и отсюда все его проблемы и пути выхода от этого нет
Отредактировано нектарий (09.03.26 07:10)
Этот несчастный человек просто потерял зрения и логику и принял лжехриста и ложную веру поскольку отрофировал свои мозги а это смертельно опасно потому он не в состоянии чего то понять и проанализировать.
Настоящий Иисус (Иешуа) это иудей по вере обрезаный по закону Моисея мамой иудейкой и папой иудеем и по галахе и традиции иудеев взятым в сыновья и обучаемым в синагоге где возрастал в вере иудейской и разумности и такого Иисуса ни один лжехристианин не верит и не исповедует что яснее ясного показывает ложность веяний лжехристан потому они и отвергают его как пророка посланного Богом евреев только к иудеям ради их спасения и потому запрещавший ученикам так же иудеям идти к язычникам и учить их а только к иудеям. Вот почему такие больные люди используют ИИ а не голову и логику так как приняв понимание истинного Иисуса это сломает всю их религию.
Тоже самое и с традицией иудейской отвергнув ее они оторвались от Церкви иудейской и их Евангелий и Танаха без которого нет возможности понять ничего в иудейских Писаниях потому их вера вкорне ложна и их ИИ не знает этого потому что это просто программа не умеющая думать а лишь выдает информацию заложенную в ней такими же лжецами и потерявшими традицию иудеев вот почему ИИ врет а человек не думающий не может этого понять и отсюда все его проблемы и пути выхода от этого нет
про зрение и логику - это Вы в самый раз про себя изложили
Тут надо вспомнить кто такие христиане и откуда они взялись. Впервые они появились в Сирии в результате прихода туда иудеев апостолов со словами о своем воскресшем Раввине иудаизма Иешуа бен Йосефа Царе Иудеев и что его пророка прислал Бог евреев и так же воскресил когда его убили и теперь он поставлен Богом евреев Первосвященником народа Израиля и заключен новый завет с иудеями к которым можно присоединиться и получить все что имеет народ Израиля от благословений до проклятий и обьедениться с евреями в единой вере и законе Бога евреев и те из язычников и поклонников множественных богов постепенно присоединялись и им давали первые наставления иудеи из Иерусалима. Первое это отказаться от богов и их сыновей и дочерей. Второе отказаться от хождения покушать в капеищах идоложертвенное этим божкам. Научиться не убивать своих детей и не совершать напрасных убийств с целью обогащения личного и последнее не кушать мясо животных с кровью их тоесть элементарный каршрут. После приобретения таких качеств язычники ибо так названы все христиане мог придти в синагогу иудеев и начать учиться дальше их вере и закону чтобы влиться в общество Израиля по чину Авраама который не имел вначале обрезания но имел веру в Одного Бога без сыновей и тем более троиц и триад и положиться как он на Бога Одного и эта вера провозглашалась язычникам и они принимались в общение с евреями без обрезания и научали их азам закона Моисея.
Далее после разрушения храма и Иерусалима язычники сначала платившие подати и помощь евреям за обучение закону Моисея прилепились к язычнику Константину и те кто вернул язычество с троицей понятной язычникам и сынами и мамами и прочими у их богов выдумали троицу так как она понятна их языческим философиям и те кто хулил Бога Израиля и евреев народ Бога те у них провозглашались святыми отцами и авторитетами и это привело к многобожию и они провозгласили Пророка Иисуса Богом Творцом и даже Духа Бога отдельными Богами и этих трех что им было понятней чем Единобожие и до сих пор эта чушь проповедуется с маразматиком их сыном который то человек ограниченый то Бог творец и до сих пор не могут разобраться две личности в сыне или одна а тело просто костюм. Тоже самое и с их евхаристией просто отвергнув иудейское образование пришли к тому что провозгласили каннибализм и питье крови до чего ни один иудей не мог провозгласить в том числе и раввин Иисус. Вот примерно так отвергли и Бога Израиля и Закон Бога и мечатся то к закону обращаются и якобы у них заповеди есть и действуют то закона нет и все можно делать так как они под благодатью и учением отменявшим закон Моисея тоесть вернулись к распутному язычеству вот что есть современное христианство. И по сути оно сейчас верит в ложных богов и в ложного иисуса и в ложную религию вот таков результат ухода от общества иудеев и их Бога.
Увы, и те и другие находятся в неведении и заблуждении .
Это не совсем так, в действительности многие из священников иудейских и народа иудейского приняли Мессию своего и это был Остаток верных Богу Израиля они имя ведения и учения от своего Пророка Иешуа бен Йосефа получив разьяснения что есть верное понимание Танаха и Закона Моисея и отвергнув ложное понимание раввината не принявшего Мессию и оставшееся в выдумках и неверном понимании Танаха до поры до времени и вот этот Остаток организовал Церковь иудеев в Иерусалиме откуда и понес ввесть всем сначала иудеям по синагогам рассеяния и на их базе создавая общины верного Остатка и те уже прилепляли к верному пониманию закона Моисея прозелитов иудаизма из язычников так что Остаток не в заблуждении но те кто не принял Мессию вот эта часть обладает многими глупостями а вот верные нет и именно поэтому я и советую всем слушать танах и толкования Евангелий у тех кто принял Мессию и имеет более разумное понимание например как раввин Алекс Бленд из рода Аарона много лет учившийся в Ишивах и имеет хорошее образование и сам читая танах пришел к вере в Мессию Израиля вот у таких гораздо более рассудительного знания чем у язычников исповедующих троицу и ложного бога и ложного сына их иисуса.
Моисей действует по инструкциям, а во Христе Его человеческая воля синергична Божественной воле.
То есть, у Моисея Бог снаружи, а у Христа - внутри.
Кол 2:9: "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,"
Это не так.
Второзаконие 18 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
От Иоанна 7 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
Иоан.5:19 На это Иисус
сказал: истинно, истинно говорю
вам: Сын ничего не может
творить Сам от Себя, если не
увидит Отца творящего: ибо, что
творит Он, то и Сын творит
также.
пославшего Меня Отца.
Полнота Бога это означает Бог с Ним а не то что выдумали язычники
Деян.10:38 как Бог Духом
Святым и силою помазал Иисуса
из Назарета, и Он ходил,
благотворя и исцеляя всех,
обладаемых диаволом, потому
что Бог был с Ним.
У христиан не было никакой Троицы.
Как раз наоборот была ибо христиане это язычники и у них были и сыны богов и дочери и мамы и папы и все что есть сейчас в лжехристианстве и троица это просто возврат к язычеству.
А вот у еретиков Назореев по мнению не принявших Мессию иудеев действительно не было троицы они верили в Одного Бога Который послал Пророка Иешуа раввина иудейского к Израилю и он же является их Господином Царем и Первоствященником верным Богу евреев и имеет все титулы что и Моисей и так же полномочия от Бога и наречен сыном Бога как и Соломон и другие. поетому иудеи Назорейской ереси это обычные иудеи ортодоксальные но принявшие Мессию и Царя иудеев и у них так же нет и не могло быть троицы. А вот у язычников христиан которые уверовали в слова иудеев но после отпавшие от ереси Назорейской и вернувшиеся в язычество и многобожие троица и появилась по аналогии с их языческими учениями о триадах и тримуртях от чего здравый человек естественно должен убегать как из Вавилона и прилепляться к иудаизму верных и верить как они в Одного Бога
Деян.24:5 Найдя сего человека
язвою общества, возбудителем
мятежа между иудеями,
живущими по вселенной, и
представителем Назорейской
ереси,
По заголовку. Никто так и не понял, что Троица это и есть ересь?
А кто в этом сомневается? Троица это ересь язычествующих лжехристиан отступников от Церкви Христовой иудейской тут сомнений быть не может, тот же Пророк Иешуа это равиин иудаизма а в нем нем нет таких учений что само по себе означает что ето языческая ересь.
Мар.10:18 Иисус сказал ему:
Никто не благ, как только один
Бог.
было отвергнуто Церковью как ересь
Церковь родилась в первом веке и была только иудейской а не языческой потому отвергнуть истину она не могла.
От Марка 12 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.
Церковь прекрасно знала что Иешуа из назарета Пророк как и Моисей и Бог как и Моисей
Деяния 7 37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае,
А вот лже капище под руководством главного языческого жреца Константина убийцы своих близких вот эти язычники и пытались что то осуждать но кроме осуждения самих себя у них ничего не получилось
Отредактировано нектарий (11.03.26 06:22)
Подумаем откуда могла взяться троица если раввин Иешуа из Назарета которому дали язычники кличку иисусик христосик божок их и отвергли Бога Отца пророка Иешуа Которому Он учил молиться и сатане говорил что только Одному Богу надо служить а не троице божков языческих или себе самому.
Так все дело просто настоящий пророк и Бог Иешуа из Нацерета послан был Богом по чину Моисея Бог и посланник и Мессия пророк Иешуа был такой же как и моисей и имел теже полномочия что и Моисей и в иудейской вере и преданиях назывался малым ЯХВЕ который будет послан Богом Творцом Одним и будет говорить только то что ему прикажут и делать только то что разрешат
Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим пророком:
Второзаконие 18 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Тоесть пророка как Моисей который имеет оба чина и является Богом по чину естественно как и Иешуа ибо он будет по полномочиям таким же как Моисей. И ничего учить и делать от себя не будет.
От Иоанна 7 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Иоан.5:19 На это Иисус сказал:
истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить
Сам от Себя, если не увидит
Отца творящего: ибо, что творит
Он, то и Сын творит также.
пославшего Меня Отца.
И когда раввин Иешуа был воскрешен Богом Творцом в Одного Которого он верил и молился и учил всех учеников молиться то создал Церковь в Иерусалиме иудейскую которая верила только в Одного Бога как и до этого и разрешение Бога благовествовать и принимть в Церковь иудеев язычников для отрыва их от язычества и веры в триады божков и тримуртей и обучения их закону Моисея и единобожию после предварительных обязательных процедур то эти язычники сначала платили пожертвования в Церковь Иерусалима иудейскую и помогали иудеям и учились у них а после вернулись к язычеству так как пошли к язычнику жрецу и убийце Константину и сделали его назвав апостолом своим и ложного христа своего назвали христианином и вернулись в троицам и философиям запрещенным апостолами иудеями вот откуда взялись их троицы из за возврата в язычество обратно и стали делать снова идолов и статуи чего никогда в иудаизме не было что само говорит о том что учение о троице имеет языческую основу и является многобожием не смотря на их ложную аргументацию философиями языческими. Просто язычникам так было понятней вот они и вернулись к язычеству.
Кол.2:8 Смотрите, братия,
чтобы кто не увлек вас
философиею и пустым
обольщением, по преданию
человеческому, по стихиям мира,
а не по Христу;
А поскольку Христос настоящий это иудей обрезаный и вера его чисто иудейская то и слова по Христу означает не по греческим философиям а по иудаизму чего нет в нынешнем христианоязычестве и это четко говорит о том что это такое же бесопоклонство как и у класических поклонников триад и сыновей и дочерей божков
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/44/t836661.jpg
Все верно версия троицы родилась у язычников потому что многобожие и триада им более понятна чем Один Бог и единобожие тоесть из их языческого цирка вылез этот клоун троица и это явно не Бог евреев
Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
Обаяние имени Господь весьма велико.
Обаяние имени Господь весьма велико.
А это имя?
Отредактировано Аstronom (18.03.26 12:26)
А это имя?
Отредактировано Аstronom (Сегодня 12:26)
Конечно.
Один Бог и единобожие тоесть
Един Бог
А до единобожия иудеям как до луны рачки. Ищите настоящего единобожия, тогда изучайте Адвайта Веданту
Един Бог
А до единобожия иудеям как до луны рачки. Ищите настоящего единобожия, тогда изучайте Адвайта Веданту
Един это как?
Вот у иудеев Бог только Один и нет других а в этой веданте сколько?
Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Един Бог
А до единобожия иудеям как до луны рачки. Ищите настоящего единобожия, тогда изучайте Адвайта ВедантуЕдин это как?
Вот у иудеев Бог только Один и нет других а в этой веданте сколько?
Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня
Вы про каких иудеев, настоящих, или тех что порождения ехидны и дети дьявола? Судя по закваске, вас вторые нашли и воспитали ) :
Заповедью Торы является чтение лишь одного стиха — «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь ЕДИН* есть»
*ЭХАД אֶחָד (единый), а не как вам впарили ЯХИД יָחִיד. (единственный)
שְׁמַע יִשְׂרָאֵל, יְהוָה אֱלֹהֵינוּ, יְהוָה אֶחָד
(Шма, Исраэль, Адонай Элоэйну, Адонай Эхад)
Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
— Мк. 12:29
“Нет иного Бога, кроме Единого” (1 Коринфянам 8:4); “А Бог един” (Галатам 3:20); “Ибо един Бог” (1 Тимофею 2:5).
Отредактировано triatma (19.03.26 18:58)
Аллах творением играет
И грешников за вред карает
Буддизм таблетка, порошок
Больному надо дать горшок
Аллах творением играет
Больному надо дать горшокПодпись автора
Я танцую и смеюсь и врагов я не боюсь!
А я считаю, что на форуме незаслуженно мало внимания уделяется ЗОРОАСТРИЗМу!
Вы про каких иудеев, настоящих, или тех что порождения ехидны и дети дьявола? Судя по закваске, вас вторые нашли и воспитали ) :
Заповедью Торы является чтение лишь одного стиха — «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь ЕДИН* есть»
(Шма, Исраэль, Адонай Элоэйну, Адонай Эхад)Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
— Мк. 12:29“Нет иного Бога, кроме Единого” (1 Коринфянам 8:4); “А Бог един” (Галатам 3:20); “Ибо един Бог” (1 Тимофею 2:5).
Я принял истину и от тех и от других они все верят что Бог один как и верил Иешуа и вы верно подметили что книжник отвечает что Бог Один и Иешуа нравится его ответ тоесть Он согласен что нет Бога единого но есть Один Бог как и учат пророки и апостолы
Марк 12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
Матф.19:17 Он же сказал ему:
Бог.
Рим.3:30 потому что один Бог,
Который оправдает обрезанных
по вере и необрезанных через
веру.
1Кор.8:6 но у нас один Бог
Христос
Потому что слово Эхад и Яхид это одно и тоже и не предусматривает наличие иных богов кроме Одного
А это имя?
Имена Бога Истинного это не персональные имена как мы привыкли в язычестве живя, а выражение Его деяний потому и называется по разному Эль Шаддай, Цваот, эль Кана но лучше говорите Адонай или Ашем так меньше будет ошибок
А я считаю, что на форуме незаслуженно мало внимания уделяется ЗОРОАСТРИЗМу!
А какой смысл в двоебожии дуализма? Или в язычестве троизма или тримуртизма? По моему Один Бог иудаизма это самое лучшее
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
(Шма, Исраэль, Адонай Элоэйну, Адонай Эхад)Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
— Мк. 12:29“Нет иного Бога, кроме Единого” (1 Коринфянам 8:4); “А Бог един” (Галатам 3:20); “Ибо един Бог” (1 Тимофею 2:5).
Я принял истину и от тех и от других они все верят что Бог один как и верил Иешуа и вы верно подметили что книжник отвечает что Бог Один и Иешуа нравится его ответ тоесть Он согласен что нет Бога единого но есть Один Бог как и учат пророки и апостолы
Марк 12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
Матф.19:17 Он же сказал ему:
Бог.Рим.3:30 потому что один Бог,
Который оправдает обрезанных
по вере и необрезанных через
веру.1Кор.8:6 но у нас один Бог
ХристосПотому что слово Эхад и Яхид это одно и тоже и не предусматривает наличие иных богов кроме Одного
То есть вы отвергаете что Бог Един?
Аллах творением играет
Больному надо дать горшок
Нет, аллах просто правит рабами если вы лично прочтете шахаду и примите пророка и сунну его и праведных халифов то аллах вам пообещает рай но только если во время вашей смерти шахидкой вы будете его славить и убивать других мушриков или лицемеров вот тогда если у него будет на момент вашей смерти хорошее настроение то за ваши грехи в ад он отправит христианина или иудея а вас пустит в рай с гуриями и слугами и даст зеленые одежды и шатер цвета жемчуга ну а если настроение его на тот момент будет плохитм то в ад отправит ну потому что это его воля такая он же халиф верховный так что никто точно не знает куда идут просто надеются
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси