Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 1501 страница 1530 из 1757

1501

#p526391,нектарий написал(а):

Правление Царя иудеев будет на земле 1000 лет и все иудеи остатка и другие иудеи из народов языческих так же будут жить на земле

Уже было это правление.
И судный день был.
Блудницу уже пожрал Дракон.
Что мы имеем сейчас?

0

1502

Поясните лучше как вы понимаете строку
Смерть смертию поправ

0

1503

Лия написал(а):
#p526415,Дед проповед написал(а):

КОГДА ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ "МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ", ПОСМОТРИМ КАК ТЫ БУДЕШЬ ПЕТЬ!

Уже оформили.
Давно.
Проблема пения, музыки и танцев в том, что они мне нравятся.
А вот читать Библию больше одного раза, зачем собственно?

Танцы не дают понимания. Читай внимательно. Всё ещё только начинается и фальшивый миротворец появился.

Синодальный перевод

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://bible.by/verse/59/5/3/

0

1504

#p526591,Дед проповед написал(а):

Танцы не дают понимания. Читай внимательно. Всё ещё только начинается и фальшивый миротворец появился.

Синодальный перевод

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Фальшивый миротворец - это Антихрист?

0

1505

Лия написал(а):
#p526591,Дед проповед написал(а):

Синодальный перевод

Фальшивый миротворец - это Антихрист?

Да, уж эти танцы! Любой отвергающий ХРИСТА есть антихрист. На земле царьки оформят на бумаге фальшивый "мир и безопасность".
Учи БИБЛИЮ.

0

1506

#p526589,Лия написал(а):

Уже было это правление.
И судный день был.
Блудницу уже пожрал Дракон.
Что мы имеем сейчас?

Мы находимся перед фальшивым "мир и безопасность".
Потом восьмому из числа семи дадут власть.
НЕ СПИ В ТАНЦУЛЬКАХ..
БЛУДНИЦА БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА 8-М ИЗ ЧИСЛА 7-МИ И ПОТОМ АРМАГЕДДОН.
НЕ СПИ.

Отредактировано Дед проповед (21.02.26 17:54)

0

1507

#p526594,Дед проповед написал(а):

Да, уж эти танцы! Любой отвергающий ХРИСТА есть антихрист. На земле царьки оформят на бумаге фальшивый "мир и безопасность".
Учи БИБЛИЮ.

Как вообще можно отвергать Христа?
Есть Аллах Иисус Христос. Он Бог.
Да, есть нюансы толкования. Кришнаиты скажут что Бог - Кришна. И с этим тоже не хочется спорить.
Но в принципе почему Бог не может иметь сотню имён? Или даже тысячу.

0

1508

#p526598,Лия написал(а):

Да, есть нюансы толкования. Кришнаиты скажут что Бог - Кришна. И с этим тоже не хочется спорить.

БОГ один и одна правильная вера и крещение одно.

Синодальный перевод

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

Новый русский перевод

Дети, это время — последнее. Вы слышали, что должен прийти антихрист, и сейчас появилось много антихристов, из чего мы узнаем, что время — последнее.

1-е послание Иоанна 2:18 — 1Ин 2:18: https://bible.by/verse/48/2/18/

0

1509

И из сонма антихристов выделится один Антихрист, который будет править миром?

0

1510

#p526602,Лия написал(а):

И из сонма антихристов выделится один Антихрист, который будет править миром?

ОН УЖЕ ДАВНО ПРАВИТ, НЕ СПИ.

Синодальный перевод

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Новый русский перевод

Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.

Современный перевод РБО

Мы знаем, что мы — от Бога, но весь мир — во власти Злодея.

Под редакцией Кулаковых

О себе мы знаем, что от Бога мы. А весь мир — во власти дьявола.

1-е послание Иоанна 5:19 — 1Ин 5:19: https://bible.by/verse/48/5/19/

Синодальный перевод

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;

Новый русский перевод

И сказал Ему: — Я передам Тебе всю их власть и славу, потому что они отданы мне, и я даю их кому захочу.

Перевод Десницкого

Предложил Ему дьявол: — Тебе я передам полную власть над ними во всей их славе — она отдана мне, и я даю ее, кому пожелаю.

Евангелие от Луки 4:6 — Лк 4:6: https://bible.by/verse/42/4/6/

НЕ СПИ.

0

1511

#p526603,Дед проповед написал(а):

ОН УЖЕ ДАВНО ПРАВИТ, НЕ СПИ.

Синодальный перевод

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Новый русский перевод

Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.

Современный перевод РБО

Мы знаем, что мы — от Бога, но весь мир — во власти Злодея.

Под редакцией Кулаковых

О себе мы знаем, что от Бога мы. А весь мир — во власти дьявола.

1-е послание Иоанна 5:19 — 1Ин 5:19: https://bible.by/verse/48/5/19/

Синодальный перевод

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;

Новый русский перевод

И сказал Ему: — Я передам Тебе всю их власть и славу, потому что они отданы мне, и я даю их кому захочу.

Перевод Десницкого

Предложил Ему дьявол: — Тебе я передам полную власть над ними во всей их славе — она отдана мне, и я даю ее, кому пожелаю.

Евангелие от Луки 4:6 — Лк 4:6: https://bible.by/verse/42/4/6/

НЕ СПИ.

Дьявол решил отдать Христу свое царствие. Он уверовал во Христа?

0

1512

#p526419,Дед проповед написал(а):

ЕЩЁ РАЗ. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Послание к Римлянам, 2 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/2/

УЧИ БИБЛИЮ.

Иудей это тот кто именно по наружности все остальные это собаки

Иоан.4:9 Женщина
Самарянская говорит Ему: как
ты, будучи Иудей, просишь пить
у меня, Самарянки? ибо Иудеи с
Самарянами не сообщаются.

Как видите даже Иисуса опознали по одежде иудейской по внешнему виду потому и Павел хвалит внешний вид иудея и обрезание как великое дело

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

А то что вы приводите это о другом о соблюдении закона Моисея язычниками и иудеями и тут нет разницы и преемуществ так что ваши слова это сплошная ложь из за незнания вами смысла и контекста слов апостола ибо тут сказаног что язычник обязан соблюдать закон Моисея и согблюдая уподобляется иудею праведному и без закона лжехристианин это просто мусор и кусок навоза

К Римлянам 2 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

0

1513

#p526414,Дед проповед написал(а):

ЭТО ТЫ НЕ ЗАМЕТИЛ. ЭТО ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ. ПОНЯТНО???

ЭТО В ВАШЕЙ ПУСТОЙ ГОЛОВЕ ТАК А В ПИСАНИЯХ ЧЕТКО СКАЗАНО ЧТО ЭТО ТОЛЬКО КОЛЕНА ИУДЕЕВ

Откровение 7 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

0

1514

Лия написал(а):

Да уверовал но каяться в грехах и меняться не захотел а без этого вера ничего не значит и так же это и у людей пока нет дел покаяния и плодов изменения нет и веры и нет спасения никому

0

1515

#p526588,Лия написал(а):

А вот читать Библию больше одного раза, зачем собственно?

Затем что человек забывчив, и если один раз прочли то исполняйте то что запомнили а когда будете читать в следующие разы будет больше открываться смысла потому и надо читать чаще чтобы лучше запомнить что желает Бог от вас и что вам надо делать. а еще многоразовое чтение дает вам защиту от разного рода шарлатанов и обманщиков и легче распознать что вас дурят

0

1516

Лия написал(а):

Проще некуда считаете богов других народов за бога и это уже отвержение Христа потому что Он учил поклоняться только Одному Богу а всех остальных считать за кучи навоза и идолов ничего не могущих делать.

Что касается кришнаитов то спорить не надо просто прочтите бхагават гиту и увидите чему он учит Арджуну убивай всех кто против тебя и твоей цели в жизни ибо такова карма а весь ветхий и новый завет учит любить людей и врагов и убивать только в самых крайних случаях для самообороны вот вам и разница кто такой кришна и кто такой Элохомм.

Что касается имен Бога то это не имена вовсе это титулы и названия видов промощи Бога настоящего имени никто никогда не знал и вряд ли узнает.

0

1517

#p526715,нектарий написал(а):

ЭТО В ВАШЕЙ ПУСТОЙ ГОЛОВЕ ТАК А В ПИСАНИЯХ ЧЕТКО СКАЗАНО ЧТО ЭТО ТОЛЬКО КОЛЕНА ИУДЕЕВ

Откровение 7 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

ТЫ ХОРОШО ОПИСАЛ СВОЮ АЛЬТЕРНАТИВНО ОДАРЕННУЮ ГОЛОВУ, МОЛОДЦА.
ТЕПЕРЬ ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО АЛЬТЕРНАТИВНО ОДАРЕННЫЙ.

4 с вами должны быть из каждого колена по одному человеку, который в роде своём есть главный.
5 И вот имена мужей, которые будут с вами: от Рувима Елицур, сын Шедеура;
6 от Симеона Шелумиил, сын Цуришаддая;
7 от Иуды Наассон, сын Аминадава;
8 от Иссахара Нафанаил, сын Цуара;
9 от Завулона Елиав, сын Хелона;
10 от сынов Иосифа: от Ефрема Елишама, сын Аммиуда; от Манассии Гамалиил, сын Педацура;
11 от Вениамина Авидан, сын Гидеония;
12 от Дана Ахиезер, сын Аммишаддая;
13 от Асира Пагиил, сын Охрана;
14 от Гада Елиасаф, сын Регуила;
15 от Неффалима Ахира, сын Енана.
16 Это — избранные мужи общества, начальники колен отцов своих, главы тысяч Израилевых.
17 И взял Моисей и Аарон мужей сих, которые названы поимённо,
Числа, Пятикнижие Моисея, 1 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/4/1/

ТЕПЕРЬ СЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬ И ДУМАЙ. В ОТКРОВЕНИИ НЕТ ДВУХ КОЛЕН ЕФРЕМА И ДАНА. А ЛЕВИЙ НЕ ИМЕЛ НАДЕЛА, ЛЕВИТЫ СЛУЖИЛИ ПРИ ХРАМЕ И КОЛЕНОМ НЕ ЯВЛЯЛИСЬ.
В том народе никогда не было племени Иосифа.
СЧИТАЙ, НЕ ТОРМОЗИ.

Отредактировано Дед проповед (22.02.26 11:27)

0

1518

#p524626,perscitium написал(а):

соблюдение этих заповедей в

ИИ снова показал свое полное незнание БИБЛИИ. И тот кто использует этот ИИ показывает себя далеким от понимания БИБЛИИ.
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО И СВОЮ ГОЛОВУ ВКЛЮЧИ, НЕ НАДЕЙСЯ НА ИИ, ОН ТЕБЯ ЗАВЕДЕТ В ТУПИК.

Синодальный перевод

Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

Новый русский перевод

Иисус ответил:  — Учение Мое не от Меня, но от Того, Кто послал Меня.

Перевод Десницкого

Иисус сказал им в ответ:  — Учение Мое не от Меня Самого, но от Того, Кто меня послал.

Современный перевод РБО 

«Учение Мое — не Мое, а Того, кто послал Меня, — сказал им в ответ Иисус. —

Под редакцией Кулаковых

Им ответил Сам Иисус:  «Учение Мое — не от Меня,  но от Того, кто послал Меня.

Открытая Библия

Иисус ответил им: «Моё учение — не Моё, а Того, Кто послал Меня.

Евангелие от Иоанна 7:16 — Ин 7:16: https://bible.by/verse/43/7/16/

Синодальный перевод

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Новый русский перевод

Я не могу ничего делать Сам от Себя. Я сужу так, как Мне сказано, и Мой суд справедлив, потому что Я стремлюсь исполнить не Свою волю, а волю Пославшего Меня.

Перевод Десницкого

Сам по Себе я не могу ничего делать. Я творю суд лишь потому, что послушен, и суд Мой праведен, ведь Я стремлюсь исполнить не Свою волю, но волю Того, Кто Меня послал.

Евангелие от Иоанна 5:30 — Ин 5:30: https://bible.by/verse/43/5/30/

ДУМАЙ.

Отредактировано Дед проповед (22.02.26 15:49)

0

1519

#p526800,Дед проповед написал(а):

Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

Христос говорит, что учение не Его, потому что Он есть Образ ипостаси Отца. Как образ, Он не говорит ничего, кроме того, что в Первообразе. Но это не значит, что учение чуждо Ему — оно Его, потому что Он есть Сын, и все Отчее — Его

0

1520

не ищу Моей воли

"Не ищу Моей воли" означает отсутствие отдельной, противоборствующей воли. В Божестве — одна воля Отца и Сына .

0

1521

#p526801,perscitium написал(а):

Христос говорит, что учение не Его, потому что Он есть Образ ипостаси Отца. Как образ, Он не говорит ничего, кроме того, что в Первообразе. Но это не значит, что учение чуждо Ему — оно Его, потому что Он есть Сын, и все Отчее — Его

Ты начинаешь умнеть или это кратковременно, потом пойдет также.

0

1522

#p526803,Дед проповед написал(а):

Ты начинаешь умнеть или это кратковременно, потом пойдет также.

Поменьше лирики, товарищ. Это скучно.

0

1523

#p526804,perscitium написал(а):

Поменьше лирики, товарищ. Это скучно.

Тогда включай ИИ дурочка, будем веселится.

0

1524

СВОЮ ГОЛОВУ ВКЛЮЧИ

Если следовать Иисусу, то это будет нарушать его учение " Я ничего не делаю от Себя".

К ереси провоцируете, любезнейший.
Если каждый будет  от ветра своей головы писать, то произойдёт вавилонское столпотворение.

0

1525

Дед проповед написал(а):

Тогда включай ИИ дурочка, будем веселится.

А чем Вас не устраивают Ваши собственные проекции? Вам от них грустно?

0

1526

perscitium написал(а):

СВОЮ ГОЛОВУ ВКЛЮЧИ

Если следовать Иисусу, то это будет нарушать его учение " Я ничего не делаю от Себя".

К ереси провоцируете, любезнейший.
Если каждый будет  от ветра своей головы писать, то произойдёт вавилонское столпотворение.

Так ты уже пользуешься ветром ИИ дурочка и в БИБЛИИ ничего не понимаешь.

0

1527

#p526808,Дед проповед написал(а):

Ваш  пост — пример коммуникативной агрессии, замаскированной под религиозное (или житейское) наставничество. Основные признаки: высокомерие, пренебрежение к личности собеседника и непоколебимая уверенность в собственной правоте, не требующая доказательств.

0

1528

perscitium написал(а):
#p526808,Дед проповед написал(а):

Ваш  пост — пример коммуникативной агрессии, замаскированной под религиозное (или житейское) наставничество. Основные признаки: высокомерие, пренебрежение к личности собеседника и непоколебимая уверенность в собственной правоте, не требующая доказательств.

Точно как и твоего безголового ИИ.

0

1529

#p526690,Лия написал(а):

А кто сказал, что решил?
Ему верить нельзя.

Ин 8:44: "... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

0

1530

#p526391,нектарий написал(а):

Правление Царя иудеев будет на земле 1000 лет

Это того самого царя, царство которого, в отличие от царства Христа, от мира сего?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси