Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 1471 страница 1500 из 1848

1471

#p526414,Дед проповед написал(а):

ЭТО ТЫ НЕ ЗАМЕТИЛ. ЭТО ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ. ПОНЯТНО???

ЭТО В ВАШЕЙ ПУСТОЙ ГОЛОВЕ ТАК А В ПИСАНИЯХ ЧЕТКО СКАЗАНО ЧТО ЭТО ТОЛЬКО КОЛЕНА ИУДЕЕВ

Откровение 7 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

0

1472

Лия написал(а):

Дьявол решил отдать Христу свое царствие. Он уверовал во Христа?

Да уверовал но каяться в грехах и меняться не захотел а без этого вера ничего не значит и так же это и у людей пока нет дел покаяния и плодов изменения нет и веры и нет спасения никому

0

1473

#p526588,Лия написал(а):

А вот читать Библию больше одного раза, зачем собственно?

Затем что человек забывчив, и если один раз прочли то исполняйте то что запомнили а когда будете читать в следующие разы будет больше открываться смысла потому и надо читать чаще чтобы лучше запомнить что желает Бог от вас и что вам надо делать. а еще многоразовое чтение дает вам защиту от разного рода шарлатанов и обманщиков и легче распознать что вас дурят

0

1474

Лия написал(а):

Как вообще можно отвергать Христа?
Есть Аллах Иисус Христос. Он Бог.
Да, есть нюансы толкования. Кришнаиты скажут что Бог - Кришна. И с этим тоже не хочется спорить.
Но в принципе почему Бог не может иметь сотню имён? Или даже тысячу.

Проще некуда считаете богов других народов за бога и это уже отвержение Христа потому что Он учил поклоняться только Одному Богу а всех остальных считать за кучи навоза и идолов ничего не могущих делать.

Что касается кришнаитов то спорить не надо просто прочтите бхагават гиту и увидите чему он учит Арджуну убивай всех кто против тебя и твоей цели в жизни ибо такова карма а весь ветхий и новый завет учит любить людей и врагов и убивать только в самых крайних случаях для самообороны вот вам и разница кто такой кришна и кто такой Элохомм.

Что касается имен Бога то это не имена вовсе это титулы и названия видов промощи Бога настоящего имени никто никогда не знал и вряд ли узнает.

0

1475

#p526715,нектарий написал(а):

ЭТО В ВАШЕЙ ПУСТОЙ ГОЛОВЕ ТАК А В ПИСАНИЯХ ЧЕТКО СКАЗАНО ЧТО ЭТО ТОЛЬКО КОЛЕНА ИУДЕЕВ

Откровение 7 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

ТЫ ХОРОШО ОПИСАЛ СВОЮ АЛЬТЕРНАТИВНО ОДАРЕННУЮ ГОЛОВУ, МОЛОДЦА.
ТЕПЕРЬ ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО АЛЬТЕРНАТИВНО ОДАРЕННЫЙ.

4 с вами должны быть из каждого колена по одному человеку, который в роде своём есть главный.
5 И вот имена мужей, которые будут с вами: от Рувима Елицур, сын Шедеура;
6 от Симеона Шелумиил, сын Цуришаддая;
7 от Иуды Наассон, сын Аминадава;
8 от Иссахара Нафанаил, сын Цуара;
9 от Завулона Елиав, сын Хелона;
10 от сынов Иосифа: от Ефрема Елишама, сын Аммиуда; от Манассии Гамалиил, сын Педацура;
11 от Вениамина Авидан, сын Гидеония;
12 от Дана Ахиезер, сын Аммишаддая;
13 от Асира Пагиил, сын Охрана;
14 от Гада Елиасаф, сын Регуила;
15 от Неффалима Ахира, сын Енана.
16 Это — избранные мужи общества, начальники колен отцов своих, главы тысяч Израилевых.
17 И взял Моисей и Аарон мужей сих, которые названы поимённо,
Числа, Пятикнижие Моисея, 1 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/4/1/

ТЕПЕРЬ СЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬ И ДУМАЙ. В ОТКРОВЕНИИ НЕТ ДВУХ КОЛЕН ЕФРЕМА И ДАНА. А ЛЕВИЙ НЕ ИМЕЛ НАДЕЛА, ЛЕВИТЫ СЛУЖИЛИ ПРИ ХРАМЕ И КОЛЕНОМ НЕ ЯВЛЯЛИСЬ.
В том народе никогда не было племени Иосифа.
СЧИТАЙ, НЕ ТОРМОЗИ.

Отредактировано Дед проповед (22.02.26 11:27)

0

1476

#p524626,perscitium написал(а):

соблюдение этих заповедей в

ИИ снова показал свое полное незнание БИБЛИИ. И тот кто использует этот ИИ показывает себя далеким от понимания БИБЛИИ.
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО И СВОЮ ГОЛОВУ ВКЛЮЧИ, НЕ НАДЕЙСЯ НА ИИ, ОН ТЕБЯ ЗАВЕДЕТ В ТУПИК.

Синодальный перевод

Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

Новый русский перевод

Иисус ответил:  — Учение Мое не от Меня, но от Того, Кто послал Меня.

Перевод Десницкого

Иисус сказал им в ответ:  — Учение Мое не от Меня Самого, но от Того, Кто меня послал.

Современный перевод РБО 

«Учение Мое — не Мое, а Того, кто послал Меня, — сказал им в ответ Иисус. —

Под редакцией Кулаковых

Им ответил Сам Иисус:  «Учение Мое — не от Меня,  но от Того, кто послал Меня.

Открытая Библия

Иисус ответил им: «Моё учение — не Моё, а Того, Кто послал Меня.

Евангелие от Иоанна 7:16 — Ин 7:16: https://bible.by/verse/43/7/16/

Синодальный перевод

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Новый русский перевод

Я не могу ничего делать Сам от Себя. Я сужу так, как Мне сказано, и Мой суд справедлив, потому что Я стремлюсь исполнить не Свою волю, а волю Пославшего Меня.

Перевод Десницкого

Сам по Себе я не могу ничего делать. Я творю суд лишь потому, что послушен, и суд Мой праведен, ведь Я стремлюсь исполнить не Свою волю, но волю Того, Кто Меня послал.

Евангелие от Иоанна 5:30 — Ин 5:30: https://bible.by/verse/43/5/30/

ДУМАЙ.

Отредактировано Дед проповед (22.02.26 15:49)

0

1477

#p526800,Дед проповед написал(а):

Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

Христос говорит, что учение не Его, потому что Он есть Образ ипостаси Отца. Как образ, Он не говорит ничего, кроме того, что в Первообразе. Но это не значит, что учение чуждо Ему — оно Его, потому что Он есть Сын, и все Отчее — Его

0

1478

не ищу Моей воли

"Не ищу Моей воли" означает отсутствие отдельной, противоборствующей воли. В Божестве — одна воля Отца и Сына .

0

1479

#p526801,perscitium написал(а):

Христос говорит, что учение не Его, потому что Он есть Образ ипостаси Отца. Как образ, Он не говорит ничего, кроме того, что в Первообразе. Но это не значит, что учение чуждо Ему — оно Его, потому что Он есть Сын, и все Отчее — Его

Ты начинаешь умнеть или это кратковременно, потом пойдет также.

0

1480

#p526803,Дед проповед написал(а):

Ты начинаешь умнеть или это кратковременно, потом пойдет также.

Поменьше лирики, товарищ. Это скучно.

0

1481

#p526804,perscitium написал(а):

Поменьше лирики, товарищ. Это скучно.

Тогда включай ИИ дурочка, будем веселится.

0

1482

СВОЮ ГОЛОВУ ВКЛЮЧИ

Если следовать Иисусу, то это будет нарушать его учение " Я ничего не делаю от Себя".

К ереси провоцируете, любезнейший.
Если каждый будет  от ветра своей головы писать, то произойдёт вавилонское столпотворение.

0

1483

Дед проповед написал(а):

Тогда включай ИИ дурочка, будем веселится.

А чем Вас не устраивают Ваши собственные проекции? Вам от них грустно?

0

1484

perscitium написал(а):

СВОЮ ГОЛОВУ ВКЛЮЧИ

Если следовать Иисусу, то это будет нарушать его учение " Я ничего не делаю от Себя".

К ереси провоцируете, любезнейший.
Если каждый будет  от ветра своей головы писать, то произойдёт вавилонское столпотворение.

Так ты уже пользуешься ветром ИИ дурочка и в БИБЛИИ ничего не понимаешь.

0

1485

#p526808,Дед проповед написал(а):

Ваш  пост — пример коммуникативной агрессии, замаскированной под религиозное (или житейское) наставничество. Основные признаки: высокомерие, пренебрежение к личности собеседника и непоколебимая уверенность в собственной правоте, не требующая доказательств.

0

1486

perscitium написал(а):
#p526808,Дед проповед написал(а):

Ваш  пост — пример коммуникативной агрессии, замаскированной под религиозное (или житейское) наставничество. Основные признаки: высокомерие, пренебрежение к личности собеседника и непоколебимая уверенность в собственной правоте, не требующая доказательств.

Точно как и твоего безголового ИИ.

0

1487

#p526690,Лия написал(а):

Дьявол решил отдать Христу свое царствие. Он уверовал во Христа?

А кто сказал, что решил?
Ему верить нельзя.

Ин 8:44: "... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

0

1488

#p526391,нектарий написал(а):

Правление Царя иудеев будет на земле 1000 лет

Это того самого царя, царство которого, в отличие от царства Христа, от мира сего?

0

1489

#p526596,Дед проповед написал(а):

Мы находимся перед фальшивым "мир и безопасность".

почему "перед"?

в тысячелетнем царстве Христа, которое уже идёт на земле, давно уже и мирно и безопасно

ἐπὶ γῆς εἰρήνη ἐν ἀνθρώποις εὐδοκίας. (Luk 2:14 BGT)

0

1490

#p526811,Дед проповед написал(а):

мудрец в нём видит мудреца
а безголовый - безголового

0

1491

#p526819,perscitium написал(а):

почему "перед"?

в тысячелетнем царстве Христа, которое уже идёт на земле, давно уже и мирно и безопасно

ἐπὶ γῆς εἰρήνη ἐν ἀνθρώποις εὐδοκίας. (Luk 2:14 BGT)

Ну ты знаток БИБЛИИ. У ИИ НАУЧИЛСЯ ВСЯКУЮ ЕРЕСЬ ГНАТЬ?

Стихи приведи.

0

1492

#p526821,Дед проповед написал(а):

Стихи приведи.

за стихами обратитесь к поэту Кукушкину

0

1493

perscitium написал(а):
#p526811,Дед проповед написал(а):

мудрец в нём видит мудреца
а безголовый - безголового

ВОТ ЭТОТ ПОСТ ПОКАЗЫВАЕТ КТО БЕЗГОЛОВЫЙ.

почему "перед"?

ἐπὶ γῆς εἰρήνη ἐν ἀνθρώποις εὐδοκίας. (Luk 2:14 BGT)

0

1494

perscitium написал(а):

Стихи приведи.

за стихами обратитесь к поэту Кукушкину

В БИБЛИИ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СТИХАМИ. ВИЖУ ДЛЯ БЕЗГОЛОВЫХ ОДИН ФИГ.

0

1495

#p526589,Лия написал(а):

Уже было это правление.

почему было?

оно идёт: с момента воплощения Логоса и будет продолжаться до паруссии, когда закончится земной период Царства Сына

0

1496

#p526825,perscitium написал(а):

почему было?

оно идёт: с момента воплощения Логоса и будет продолжаться до паруссии, когда закончится земной период Царства Сына

ДЛЯ БЕЗГОЛОВЫХ 1000 ЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО НАЧНЕТСЯ ПОСЛЕ АРМАГЕДДОНА.

0

1497

Дед проповед написал(а):

В БИБЛИИ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СТИХАМИ.

это у Вас у лириков это так называется
в Библии нет ни одного слова "стихи"

0

1498

#p526826,Дед проповед написал(а):

1000 ЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО НАЧНЕТСЯ ПОСЛЕ АРМАГЕДДОНА.

Под «1000 годами» понимается не буквальный хронологический период, а символическое обозначение всей эпохи между Первым и Вторым пришествием Христа.

Христос уже царствует на небесах, а верующие (Церковь) уже участвуют в этом царстве духовно.

Армагеддон в этой картине мира — это не битва перед тысячелетним царством, а финальная схватка добра и зла, которая произойдет в самом конце истории, после которой сразу наступит Страшный суд и вечное состояние (новое небо и новая земля), а не временное тысячелетнее царство.

0

1499

#p526824,Дед проповед написал(а):

ВИЖУ ДЛЯ БЕЗГОЛОВЫХ ОДИН ФИГ.

это у Вас в зеркале

0

1500

НАУЧИЛСЯ ВСЯКУЮ ЕРЕСЬ ГНАТЬ

у кого учились?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси