Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 1471 страница 1500 из 1757

1471

#p526284,Лия написал(а):

Мажут елеем.

Синодальный перевод

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Новый русский перевод

о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Деяния апостолов 10:38 — Деян 10:38: https://bible.by/verse/44/10/38/

Не танцуй, БИБЛИЮ учи.

Отредактировано Дед проповед (21.02.26 08:14)

0

1472

#p524612,perscitium написал(а):

То есть, Ваши Учителя лицемеры, которые говорят и не делают?

Именно так но другие то еще хуже обманывают во всем и учат ахинеи вместо закона Бога и предлогают ложного иисусика христианина так что выбора большого нет у кого учиться. Тем более так настоящий Иисус учил делать всех даже Его учеников так учил

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

0

1473

#p524616,perscitium написал(а):

Сообщение от нектарий

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Исполнить - это значит " довести до совершенства ".
Вы не видите разницы между двумя выражениями:  πληρῶσαι в Мт. 5 17 и  Gal 5:3: " τὸν νόμον ποιῆσαι."

πληρῶσαι (плэросай) — исполнить, наполнить, восполнить, довести до полноты.

Исполнить здесь означает не просто продублировать Моисея, а явить ту полноту Божественной воли, на которую ветхозаветный закон только указывал, но не мог дать сил ее осуществить. Ветхий Закон был «детоводителем» (Гал. 3:24), а Христос приводит к совершеннолетию.

Закон Моисеев — это леса.
· Христос — это само здание.

Когда здание построено, леса убирают. Христос «исполнил» закон в том смысле, что Он стал тем зданием, ради которого леса возводились. Говорить, что после Христа нужно продолжать жить по закону Моисея (обрезание, суббота, жертвы) — это все равно что оставить леса стоять вокруг готового дома, объявив их главной частью конструкции.

Христос пришел не просто «соблюдать» закон (ποιῆσαι) как очередной раввин, а исполнить его пророческую суть (πληρῶσαι), после чего закон как система правил потерял обязательную силу, уступив место вере и благодати.

Это все не так и самообман, посмотрите на апостолов все до единого как были в законе Моисея в том числе и каршруте и другом всем так и остались и даже язычников поучали из закона Моисея, так что закон никуда не делся он и есть здание а вот те кто из христиан не живут по закону будут названы беззаконниками и их Христос никогда не знал и все пойдут они в геену огненную так как нарушали закон чего Иисус им не повелевал делать

Матф.5:18 Ибо истинно говорю
вам: доколе не прейдет небо и
земля, ни одна иота или ни одна
черта не прейдет из закона, пока
не исполнится все.

0

1474

#p524618,perscitium написал(а):

Это по человечеству, а не по Божеству.

Вы слепы и не видите во Христе Бога, о котором так написано:

Евр 13:8: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."

Поэтому для Вас актуален такой совет:
Евр 13:9: "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими."

Так именно это и подтверждает что Иисус не Бог так как возрастал в разуме чего Богу не требуется. Тем более если Он вовек тот же то зачем Ему было и учиться то? нелогичное утверждаете. Он такой же как и Моисей наученный всей мудрости Египетской и в нем пребывал Бог как и в Иисусе и много еще в ком из пророков потому и творение его было именно в женщине как Адама в земле

Так я чуждыми учениями и не увлекаюсь учусь у раввинов как учился Иисус и его апостолы все прошли синагоги и ишивы в обучении своем и никогда у греков и римлян не учились потому и я не учусь у греков и римлян так как они язычники так что этот касается вас а не меня

0

1475

#p524621,perscitium написал(а):

что с Вами, Нектарий? Вас этому Ваши учителя научили, или это Ваша личная глоссолалия?

Это мой вам ответ на ваш вопрос как спросили так и ответ получили что вас так удивило?

0

1476

#p524624,perscitium написал(а):

Нектарий!

Вы правы в том, что Иисус действительно возрастал, учился, читал Писание. Но Ваша ошибка в том, что Вы смешиваете два плана бытия Христа.

Представьте себе царя, который в детстве учится читать и писать. Он действительно учится, но это не отменяет того факта, что он — царь, рождённый с этим достоинством. Точно так же и Христос:

по человечеству — проходит через все этапы естественного развития, включая обучение;

по Божеству — остаётся Творцом и Законодателем, тем самым Логосом, Который дал заповеди Моисею на Синае.

Божественная природа Христа — вечная, неизменная, всеведущая, всемогущая.

Человеческая природа Христа — воспринятая во времени, ограниченная, развивающаяся.

То, что Христос делает по человечеству, не умаляет того, что Он есть по Божеству..

Так двух христов то на земле не было он один ходил и учился и возрастал и никак не раздваивался чтобы быть как человек то как Бог это как и Моисей просто человек пророк и так же по чину Бог фараону богу Египта и тоже самое и Иисус обычный человек пророк как Моисей и так же по чину как и он Бог для народа иудеев потому и не учил их никакой отсебятиной

Иоан.5:30 Я ничего не могу
творить Сам от Себя. Как слышу,
так и сужу, и суд Мой праведен;
ибо не ищу Моей воли, но воли
пославшего Меня Отца.

Иоан.7:16 Иисус, отвечая им,
сказал: Мое учение - не Мое, но
Пославшего Меня;

Тоже самое делал и Моисей потому и Бог сказал что Иисус будет пророком как и Моисей зачем же мне этому не верить?

Деяния 7 37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

Деяния 3 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Если Вы этого не различаете, Вы неизбежно впадёте в ересь, низводящую Христа до уровня просто учителя, пророка или даже твари. Но тогда рушится всё христианство: если Христос не Бог, Его смерть не спасает, Его воскресение — не победа над смертью.

Так христианство это обычное язычество и идолопоклонство будет даже хорошо что оно развалится ибо учит лжи.

Смерть Машиаха Иудаизма дает новый завет и то только иудеям и вбирает в себя тех кто хочет добровольно присоединиться к иудейской Церкви потому и понадобилась смерть Машиаха Христа чтобы этот завет вошел в силу с иудеями и через них распространился на других гоим чтобы они учились у остатка Израиля Благословенного и прилиплялись к нему изучая закон Моисея и потихоньку становясь людьми из животных воспитывая в себе человеческое вот в чем суть смерти Христа, а воскресение его Богом показало апостолам иудеям что их учения иудаизма верны и ожидания сбылись чтобы убрать преграду запретов на общения с другими народами

Деяния 24 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. 16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.

Именно поэтому Вам без различения природ невозможно понять и Троицу. Потому что если Христос — не Бог, то и Троицы нет. Если же Он Бог, но Вы сводите Его к человеческому учению, Вы противоречите сами себе.

А зачем троицу понимать если такого нет в писаниях и пророках? Если Иисус верил в Одного Бога то зачем мне то верить иначе? А троицы действительно нет это языческое учение греков и римлян которые порвали с Церковью Христа и обратились к убийце и главному языческому жрецу Константину вот от сюда и вышла эта кличка на Бога Израиля и отсюда вылезли такие наглые хулители народа Божия как гнилоуст и ориген и прочие что делать категорически запрещено Богом

Бытие 12 1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну

Тем более Бог никогда не говорил о Себе имена иные чем Он говорил Элохмм, Эль Шаддай, Цваот, Эль Кана и другие титулы а вот троицей никогда Себя не называл зачем же мне Богу Израиля кличкой уголовной называть?

0

1477

В БИБЛИИ слов троица и богородица нет ни одного раза!

Синодальный перевод

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.

ЭТИ ИСКАЖЕНИЯ БИБЛИИ ПРИВОДЯТ К ЕРЕСИ. ДРУГИЕ ПЕРЕВОДЫ НЕ ИМЕЮТ ЭТОЙ ВСТАВКИ.

Новый русский перевод

Итак, есть три свидетеля:

Перевод Десницкого

Трое есть свидетелей:

Современный перевод РБО

Ведь есть три свидетеля:

Под редакцией Кулаковых

Итак, три есть свидетеля:

1-е послание Иоанна 5:7 — 1Ин 5:7: https://bible.by/verse/48/5/7/

Отредактировано Дед проповед (21.02.26 09:48)

0

1478

Синодальный перевод

И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Новый русский перевод

Дух, вода и кровь — и все они свидетельствуют об одном.

Перевод Десницкого

Дух, вода и кровь, и эти три свидетеля сходятся.

Современный перевод РБО

Дух, вода и кровь; и все три свидетеля свидетельствуют об одном и том же.

Под редакцией Кулаковых

Дух, вода и кровь — и в свидетельстве своем эти три едины.

1-е послание Иоанна 5:8 — 1Ин 5:8: https://bible.by/verse/48/5/8/

Отредактировано Дед проповед (21.02.26 09:48)

0

1479

#p524629,perscitium написал(а):

нектарий, от  Вас требуется не только внимательное чтение, но и правильный вывод, который Вы пока не делаете, потому что не отличаете Христа по Духу от Христа по плоти

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор 5:15-17 )

А вы уверены что эти слова понимаете? Ведь они то требуют не знать никого по плоти выходит и вас тоже и всех вокруг не так ли? А выц точно не для себя живете? Что нового в вас расскажите?

2-е Петра 3 14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

#p524629,perscitium написал(а):

по всей видимости, Вы и жертву Христа не принимаете, - ту жертву, которая связана с Его смертью, которою Он совершил Сам по Божеству, как Бог Сын, согласно заповеди Бога Отца

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Ин 10:17-18 )

Вам самому то не смешно такую чушь писать? Неужели не читали что Христос не желал такой жертвы себе как и никто из пророков не хотел быть распиленным и оскверненным по воле Бога

Мар.14:36 и говорил: Авва
Отче! все возможно Тебе;
пронеси чашу сию мимо Меня;

Так что жертва была вынужденой ибо смерти сына хотел Отец так как это Его план для всех если пророки страдали неслыханно и Сын страдал то и все мы будем страдать и делать то чего не хотим и чего боимся даже если это нас опозорит и подвергнет страданиям наших близких и нас лично так что принятие жертвы пророков и Машиаха есть не что иное как принятие смерти личной для всех кто пошел в ученики и как Христу это дало Первосвященство и трон Израиля на 1000 лет и после Он все это отдаст Богу обратно и это никак не делает из Него Бога но Его смертью Отец воплотил план соединения из любых народов под правление иудеев в единую общину награда которым будет их собственная праведность если удержат ее до самого конца и родят в себе теже чувства что и в их Царе

Евр.1:9 Ты возлюбил правду и
возненавидел беззаконие, посему
помазал Тебя, Боже, Бог Твой
елеем радости более
соучастников Твоих.

Так что суть жертвы не в спасении всех людей а в образовании на основе остатка иудеев общины под их руководством с верой в Машиаха и царя иудеев вот что реально только и сможет помочь стать людьми всем народам

0

1480

#p524625,perscitium написал(а):

именно автор, потому что Он Сам говорит:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин 14:21 )

Если же у Вас, нектарий, какие-то другие заповеди (не Христовы), ты Вы их хоть обысполняйтесь по полной программе - всё равно Вы Отцом возлюблены не будете и Христос к Вам не явится, а вместо него явится тот, кто принимает вид ангела света и выдаёт себя за Б-га.

Будьте добры ответить на вопрос: чьи заповеди Вы имеете: Христовы или не Христовы?

Вам верно написали у Христа нет своих заповедей

Иоан.7:16 Иисус, отвечая им,
сказал: Мое учение - не Мое, но
Пославшего Меня;

А заповеди его это вот эти что дал Бог через Моисея и других нет и никогда не было

От Матфея 19 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Я имею заповеди Моисея так как других нет.

0

1481

#p524632,perscitium написал(а):

Сын Божий - вечно сущий в недре Отчем. Поэтому Ваш тезис "Сын никогда не восходил на небеса" не корректен: по Своему Божеству Сын всегда на небесах.
Вы путаете Его с богочеловеком Иисусом Христом.

Очень корректен если он по вашему восходил то покажите аргументы?

У вас какое то раздвоение личности то по божеству то по человечеству что за бред Христос это живой человек как любой из нас как в нас пребывает Бог так и в нем все дело только в полноте наполнения тоесть Дух Бога дается тому кто исполняет Его волю и степень наполнения зависит только от роли и чине пророка посмотрите на самого Моисея он так же светился и так же не меньше чем Иисус даже на горе преображения не говоря уже о том что когда Моисей сходил с горы он же тоже не бюыл по божеству светился а по челдовечеству нет и Богом был по божеству а вот по человечеству нет. По моему эта идея столь же глупа как и учение язычников о их троицах и триадах.

Исход 34 34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было [ему от Господа]. 35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.

0

1482

#p526299,Дед проповед написал(а):

Синодальный перевод

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Новый русский перевод

о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Деяния апостолов 10:38 — Деян 10:38: https://bible.by/verse/44/10/38/

Не танцуй, БИБЛИЮ учи.

Отредактировано Дед проповед (Сегодня 08:14)

А остальных исцелял?

0

1483

#p524641,perscitium написал(а):

Уважаемый Нектарий!

Ваш тезис «троицы нет в Библии» верен только в том смысле, что там нет этого греческого слова. Но учение о Троице пронизывает всё Писание:

В Ветхом Завете — множественное число в Быт. 1:26 («сотворим человека»), явления Ангела Господня как Бога, три мужа Аврааму (Быт. 18).

В Новом Завете — крещальная формула (Мф. 28:19), апостольские благословения (2 Кор. 13:13), свидетельства о Божестве Христа (Ин. 1:1; 20:28) и Духа (Деян. 5:3-4).

Церковь не придумала Троицу — она назвала то, что открыто в Писании и пережито в опыте. Если Вы отрицаете Троицу, Вы должны объяснить, как Вы понимаете эти тексты, не впадая в противоречие.

Когда вы заявляете что множественное число значит то что вы хотите и не смотрите как понимают это сами носители языка Танаха тоесть иудеи то вы оказываетесь просто в положении невежды так как Тора вручена только иудеям и никому более и тоже самое Церквоь она создана только из иудеев ревнителей закона Моисея как и все апостолы которые никогда не крестили никого в отца и сына и святого духа а только в машиаха Иисуса что само по себе показывает вашу неправду и ложность понимания.

Сотворим человека это разговор Бога с самим человеком и ангелами а не показатель какой то вымышленой троицы. Три мужа пришедшие к Аврааму это два ангела которые после пошли в Соддом к Лоту и одного ангела лица Бога Авраам назвал Владыка так как Он есть посол к нему от Бога а посол по чину и власти почти одно и тоже что и пославший его вот почему и моисей назван Богом но Богом не является и Бог говорящий из куста с Моисеем назван ангелом вы просто не понимаете писаний так как ваши учителя это язычники и идолопоклонники которые не имеют права учить Торе это право есть только у иудеев вот почему к ним надо прилеплятся и учиться что и делали настоящие христиане платя при этом иудеям по их нуждам в Иерусалиме а не в Рим или Москву выдуманным христианам

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

0

1484

#p526384,Лия написал(а):

А остальных исцелял?

144000 БОГ тоже помазал Духом Святым и они будут царями и священниками БОГА.

Не танцуй, БИБЛИЮ учи.

0

1485

#p524677,Дед проповед написал(а):

Я заметил тут никто БИБЛИИ не знает.
ПОДСКАЗКА.

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (((СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НЕБЕСНЫХ??????))))
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.   (((СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЗЕМНЫХ??????))))

Евангелие от Матфея 5

Ту чушь которую вы написали даже не подумав что вся нагорная проповеди говорилась только иудеям и никому более и ответы надо искать у иудеев а не у язычников и идолопоклонников вот тогда вы реально поймете что имел в виду Иисус раввин иудаизма говорящий проповедь иудеям

0

1486

#p524699,Дед проповед написал(а):

СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК БУДУТ ЖИТЬ НА НЕБЕ?

Правление Царя иудеев будет на земле 1000 лет и все иудеи остатка и другие иудеи из народов языческих так же будут жить на земле

0

1487

#p526390,нектарий написал(а):

Ту чушь которую вы написали даже не подумав что вся нагорная проповеди говорилась только иудеям и никому более и ответы надо искать у иудеев а не у язычников и идолопоклонников вот тогда вы реально поймете что имел в виду Иисус раввин иудаизма говорящий проповедь иудеям

Так чушь ты сейчас постиш.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Послание к Римлянам, 2 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/2/

УЧИ БИБЛИЮ.

0

1488

Дед проповед написал(а):

В БИБЛИИ слов троица и богородица нет ни одного раза!

Синодальный перевод

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.

ЭТИ ИСКАЖЕНИЯ БИБЛИИ ПРИВОДЯТ К ЕРЕСИ. ДРУГИЕ ПЕРЕВОДЫ НЕ ИМЕЮТ ЭТОЙ ВСТАВКИ.

Новый русский перевод

Итак, есть три свидетеля:

Перевод Десницкого

Трое есть свидетелей:

Современный перевод РБО

Ведь есть три свидетеля:

Под редакцией Кулаковых

Итак, три есть свидетеля:

1-е послание Иоанна 5:7 — 1Ин 5:7: https://bible.by/verse/48/5/7/

Смотрите лучше греческие рукописи там вообще нет этих слов

0

1489

#p526395,нектарий написал(а):

Смотрите лучше греческие рукописи там вообще нет этих слов

Я УЖЕ ВСЁ ПОСМОТРЕЛ, НЕ ГОНИ ЕРЕСЬ.

0

1490

#p526394,Дед проповед написал(а):

Так чушь ты сейчас постиш.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

УЧИ БИБЛИЮ.

Нашел что привести письма к язычникам посмотри что он же пишет сам и решай лицемер твой выдуманый апостол или вы не имеете ума

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

1Кор.9:20 для Иудеев я был
как Иудей, чтобы приобрести
Иудеев; для подзаконных был как
подзаконный, чтобы приобрести
подзаконных;

Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

0

1491

Дед проповед написал(а):

Я УЖЕ ВСЁ ПОСМОТРЕЛ, НЕ ГОНИ ЕРЕСЬ.

Я учу ереси назорейской в отличии от вас

12 И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение, 13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня. 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. 16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми. 17 После многих лет я пришел, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения. 18 При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом. 19 Это были некоторые Асийские Иудеи, которым надлежало бы предстать пред тебя и обвинять меня, если что имеют против меня. 20 Или пусть сии самые скажут, какую нашли они во мне неправду, когда я стоял перед синедрионом, 21 разве только то одно слово, которое громко произнес я, стоя между ними, что за учение о воскресении мертвых я ныне судим вами.

0

1492

#p526388,Дед проповед написал(а):

Не танцуй, БИБЛИЮ учи.

А вы заметили что эти 144 000 будут только иудеями?

Откровение 7 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

0

1493

#p526384,Лия написал(а):

А остальных исцелял?

Да исцилял когда другие признавали себя недостойными и собаками вот таким помогал

0

1494

Не танцуй, БИБЛИЮ учи.

Я лучше станцую))).

0

1495

нектарий написал(а):

Не танцуй, БИБЛИЮ учи.

Откровение 7 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

ЭТО ТЫ НЕ ЗАМЕТИЛ. ЭТО ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ. ПОНЯТНО???

0

1496

Лия написал(а):

Не танцуй, БИБЛИЮ учи.

Я лучше станцую))).

КОГДА ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ "МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ", ПОСМОТРИМ КАК ТЫ БУДЕШЬ ПЕТЬ!

0

1497

#p526407,нектарий написал(а):

ЕЩЁ РАЗ. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.

УЧИ БИБЛИЮ.

0

1498

Синодальный перевод

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;

Евангелие от Матфея 3:11 — Мф 3:11: https://bible.by/verse/40/3/11/

Синодальный перевод

Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.

Евангелие от Луки 3:16 — Лк 3:16: https://bible.by/verse/42/3/16/

Духом Святым крестят как водой. Всем думать.

Отредактировано Дед проповед (21.02.26 11:27)

0

1499

Деян. 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

0

1500

#p526415,Дед проповед написал(а):

КОГДА ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ "МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ", ПОСМОТРИМ КАК ТЫ БУДЕШЬ ПЕТЬ!

Уже оформили.
Давно.
Проблема пения, музыки и танцев в том, что они мне нравятся.
А вот читать Библию больше одного раза, зачем собственно?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси