#p27833,Алиса написал(а):Вот интересно. Я - дьяволица.
Но я понимаю, что Господ Бог, Иисус Христ Ос и Загадочный Третий - это хорошо. А дьяволы, демоны и суккубы это плохо. Я училась в воскресной школе. Я - крещеная. Я однажды была рождена в Иисусе. При этом я сама - суккуба, демонесса и дьяволица.
Да, я ничего в делах божьих не понимаю и они меня возмущают. Меня возмущает Всемирный Потоп и другие подобные события (убийство Богом фей особенно). Я не верю во всемогущество и всеблагость Господа и Бога. Будь он всемогущим и всеблагим, мог бы в один миг сделать чтобы все грешники стали праведниками и не было бы никаких юдолей страдания. Я не понимаю зачем делать живых существ с целью чтобы они тебе служили и поклонялись? Что за мания величия? Что за униженность?
Вы серьезные вопросы подняли, которых я, признаться, от вас не ожидал. Простите. Вот мое понимание этих вопросов.
Бог создал людей по причине подошедшей необходимости небесной жены, - еще ее называют, Невестой Христа. Это Церковь. Но жена не может быть неравноценной своему мужу, так как Сам Бог сказал: - Сотворим ему жену, СООТВЕТСТВЕННУЮ ему. (В случае с Адамом). То есть, нельзя просто создать Себе жену, она будет абсолютно неравноценна Богу, ее можно только, вырастить. Именно для этого была создана земля и люди на ней. Именно поэтому человеку дана свободная воля, чтобы он мог выбирать, любить ему Жениха, делающиму лично ему предложение, или отвернуться от Него. Все, что мешает этому плану, естественно будет невелироваться, отсюда, потоп и уничтожение таких изворотов как, Содом. Чтобы Свободная Воля людей была абсолютно реальной, судьба Земли представлена Богом как, разветвленная сеть дорог, причем только одна из них ведет к Цели, хотя люди вольны выбирать любую дорогу. На каждой дороге уже установлена своя судьба, как заправочные станции и магазины, а так же, разрешающие и запрещающие знаки на наших дорогах. Когда люди выбирают неверную дорогу, на которой страдания, смерть и всякая жуть, то нечестно винить Бога, что Он не уберег их от всего этого; Он-то как раз предоставил людям прекрасную дорогу, но каждый выбирает сам. Как-то так...
Отредактировано Владимир (04.08.19 08:13)
- Подпись автора
Ты уже знаешь, зачем живешь?