Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 1441 страница 1470 из 1848

1441

#p524641,perscitium написал(а):

Уважаемый Нектарий!

Ваш тезис «троицы нет в Библии» верен только в том смысле, что там нет этого греческого слова. Но учение о Троице пронизывает всё Писание:

В Ветхом Завете — множественное число в Быт. 1:26 («сотворим человека»), явления Ангела Господня как Бога, три мужа Аврааму (Быт. 18).

В Новом Завете — крещальная формула (Мф. 28:19), апостольские благословения (2 Кор. 13:13), свидетельства о Божестве Христа (Ин. 1:1; 20:28) и Духа (Деян. 5:3-4).

Церковь не придумала Троицу — она назвала то, что открыто в Писании и пережито в опыте. Если Вы отрицаете Троицу, Вы должны объяснить, как Вы понимаете эти тексты, не впадая в противоречие.

Когда вы заявляете что множественное число значит то что вы хотите и не смотрите как понимают это сами носители языка Танаха тоесть иудеи то вы оказываетесь просто в положении невежды так как Тора вручена только иудеям и никому более и тоже самое Церквоь она создана только из иудеев ревнителей закона Моисея как и все апостолы которые никогда не крестили никого в отца и сына и святого духа а только в машиаха Иисуса что само по себе показывает вашу неправду и ложность понимания.

Сотворим человека это разговор Бога с самим человеком и ангелами а не показатель какой то вымышленой троицы. Три мужа пришедшие к Аврааму это два ангела которые после пошли в Соддом к Лоту и одного ангела лица Бога Авраам назвал Владыка так как Он есть посол к нему от Бога а посол по чину и власти почти одно и тоже что и пославший его вот почему и моисей назван Богом но Богом не является и Бог говорящий из куста с Моисеем назван ангелом вы просто не понимаете писаний так как ваши учителя это язычники и идолопоклонники которые не имеют права учить Торе это право есть только у иудеев вот почему к ним надо прилеплятся и учиться что и делали настоящие христиане платя при этом иудеям по их нуждам в Иерусалиме а не в Рим или Москву выдуманным христианам

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

0

1442

#p526384,Лия написал(а):

А остальных исцелял?

144000 БОГ тоже помазал Духом Святым и они будут царями и священниками БОГА.

Не танцуй, БИБЛИЮ учи.

0

1443

#p524677,Дед проповед написал(а):

Я заметил тут никто БИБЛИИ не знает.
ПОДСКАЗКА.

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (((СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НЕБЕСНЫХ??????))))
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.   (((СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЗЕМНЫХ??????))))

Евангелие от Матфея 5

Ту чушь которую вы написали даже не подумав что вся нагорная проповеди говорилась только иудеям и никому более и ответы надо искать у иудеев а не у язычников и идолопоклонников вот тогда вы реально поймете что имел в виду Иисус раввин иудаизма говорящий проповедь иудеям

0

1444

#p524699,Дед проповед написал(а):

СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК БУДУТ ЖИТЬ НА НЕБЕ?

Правление Царя иудеев будет на земле 1000 лет и все иудеи остатка и другие иудеи из народов языческих так же будут жить на земле

0

1445

#p526390,нектарий написал(а):

Ту чушь которую вы написали даже не подумав что вся нагорная проповеди говорилась только иудеям и никому более и ответы надо искать у иудеев а не у язычников и идолопоклонников вот тогда вы реально поймете что имел в виду Иисус раввин иудаизма говорящий проповедь иудеям

Так чушь ты сейчас постиш.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Послание к Римлянам, 2 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/2/

УЧИ БИБЛИЮ.

0

1446

Дед проповед написал(а):

В БИБЛИИ слов троица и богородица нет ни одного раза!

Синодальный перевод

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.

ЭТИ ИСКАЖЕНИЯ БИБЛИИ ПРИВОДЯТ К ЕРЕСИ. ДРУГИЕ ПЕРЕВОДЫ НЕ ИМЕЮТ ЭТОЙ ВСТАВКИ.

Новый русский перевод

Итак, есть три свидетеля:

Перевод Десницкого

Трое есть свидетелей:

Современный перевод РБО

Ведь есть три свидетеля:

Под редакцией Кулаковых

Итак, три есть свидетеля:

1-е послание Иоанна 5:7 — 1Ин 5:7: https://bible.by/verse/48/5/7/

Смотрите лучше греческие рукописи там вообще нет этих слов

0

1447

#p526395,нектарий написал(а):

Смотрите лучше греческие рукописи там вообще нет этих слов

Я УЖЕ ВСЁ ПОСМОТРЕЛ, НЕ ГОНИ ЕРЕСЬ.

0

1448

#p526394,Дед проповед написал(а):

Так чушь ты сейчас постиш.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

УЧИ БИБЛИЮ.

Нашел что привести письма к язычникам посмотри что он же пишет сам и решай лицемер твой выдуманый апостол или вы не имеете ума

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

1Кор.9:20 для Иудеев я был
как Иудей, чтобы приобрести
Иудеев; для подзаконных был как
подзаконный, чтобы приобрести
подзаконных;

Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

0

1449

Дед проповед написал(а):

Я УЖЕ ВСЁ ПОСМОТРЕЛ, НЕ ГОНИ ЕРЕСЬ.

Я учу ереси назорейской в отличии от вас

12 И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение, 13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня. 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. 16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми. 17 После многих лет я пришел, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения. 18 При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом. 19 Это были некоторые Асийские Иудеи, которым надлежало бы предстать пред тебя и обвинять меня, если что имеют против меня. 20 Или пусть сии самые скажут, какую нашли они во мне неправду, когда я стоял перед синедрионом, 21 разве только то одно слово, которое громко произнес я, стоя между ними, что за учение о воскресении мертвых я ныне судим вами.

0

1450

#p526388,Дед проповед написал(а):

Не танцуй, БИБЛИЮ учи.

А вы заметили что эти 144 000 будут только иудеями?

Откровение 7 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

0

1451

#p526384,Лия написал(а):

А остальных исцелял?

Да исцилял когда другие признавали себя недостойными и собаками вот таким помогал

0

1452

Не танцуй, БИБЛИЮ учи.

Я лучше станцую))).

0

1453

нектарий написал(а):

Не танцуй, БИБЛИЮ учи.

Откровение 7 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

ЭТО ТЫ НЕ ЗАМЕТИЛ. ЭТО ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ. ПОНЯТНО???

0

1454

Лия написал(а):

Не танцуй, БИБЛИЮ учи.

Я лучше станцую))).

КОГДА ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ "МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ", ПОСМОТРИМ КАК ТЫ БУДЕШЬ ПЕТЬ!

0

1455

#p526407,нектарий написал(а):

ЕЩЁ РАЗ. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.

УЧИ БИБЛИЮ.

0

1456

Синодальный перевод

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;

Евангелие от Матфея 3:11 — Мф 3:11: https://bible.by/verse/40/3/11/

Синодальный перевод

Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.

Евангелие от Луки 3:16 — Лк 3:16: https://bible.by/verse/42/3/16/

Духом Святым крестят как водой. Всем думать.

Отредактировано Дед проповед (21.02.26 11:27)

0

1457

Деян. 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

0

1458

#p526415,Дед проповед написал(а):

Уже оформили.
Давно.
Проблема пения, музыки и танцев в том, что они мне нравятся.
А вот читать Библию больше одного раза, зачем собственно?

0

1459

#p526391,нектарий написал(а):

Правление Царя иудеев будет на земле 1000 лет и все иудеи остатка и другие иудеи из народов языческих так же будут жить на земле

Уже было это правление.
И судный день был.
Блудницу уже пожрал Дракон.
Что мы имеем сейчас?

0

1460

Поясните лучше как вы понимаете строку
Смерть смертию поправ

0

1461

Лия написал(а):
#p526415,Дед проповед написал(а):

Уже оформили.
Давно.
Проблема пения, музыки и танцев в том, что они мне нравятся.
А вот читать Библию больше одного раза, зачем собственно?

Танцы не дают понимания. Читай внимательно. Всё ещё только начинается и фальшивый миротворец появился.

Синодальный перевод

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://bible.by/verse/59/5/3/

0

1462

#p526591,Дед проповед написал(а):

Танцы не дают понимания. Читай внимательно. Всё ещё только начинается и фальшивый миротворец появился.

Синодальный перевод

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Фальшивый миротворец - это Антихрист?

0

1463

Лия написал(а):
#p526591,Дед проповед написал(а):

Синодальный перевод

Фальшивый миротворец - это Антихрист?

Да, уж эти танцы! Любой отвергающий ХРИСТА есть антихрист. На земле царьки оформят на бумаге фальшивый "мир и безопасность".
Учи БИБЛИЮ.

0

1464

#p526589,Лия написал(а):

Уже было это правление.
И судный день был.
Блудницу уже пожрал Дракон.
Что мы имеем сейчас?

Мы находимся перед фальшивым "мир и безопасность".
Потом восьмому из числа семи дадут власть.
НЕ СПИ В ТАНЦУЛЬКАХ..
БЛУДНИЦА БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА 8-М ИЗ ЧИСЛА 7-МИ И ПОТОМ АРМАГЕДДОН.
НЕ СПИ.

Отредактировано Дед проповед (21.02.26 17:54)

0

1465

#p526594,Дед проповед написал(а):

Да, уж эти танцы! Любой отвергающий ХРИСТА есть антихрист. На земле царьки оформят на бумаге фальшивый "мир и безопасность".
Учи БИБЛИЮ.

Как вообще можно отвергать Христа?
Есть Аллах Иисус Христос. Он Бог.
Да, есть нюансы толкования. Кришнаиты скажут что Бог - Кришна. И с этим тоже не хочется спорить.
Но в принципе почему Бог не может иметь сотню имён? Или даже тысячу.

0

1466

#p526598,Лия написал(а):

Как вообще можно отвергать Христа?
Есть Аллах Иисус Христос. Он Бог.
Да, есть нюансы толкования. Кришнаиты скажут что Бог - Кришна. И с этим тоже не хочется спорить.
Но в принципе почему Бог не может иметь сотню имён? Или даже тысячу.

БОГ один и одна правильная вера и крещение одно.

Синодальный перевод

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

Новый русский перевод

Дети, это время — последнее. Вы слышали, что должен прийти антихрист, и сейчас появилось много антихристов, из чего мы узнаем, что время — последнее.

1-е послание Иоанна 2:18 — 1Ин 2:18: https://bible.by/verse/48/2/18/

0

1467

И из сонма антихристов выделится один Антихрист, который будет править миром?

0

1468

#p526602,Лия написал(а):

И из сонма антихристов выделится один Антихрист, который будет править миром?

ОН УЖЕ ДАВНО ПРАВИТ, НЕ СПИ.

Синодальный перевод

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Новый русский перевод

Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.

Современный перевод РБО

Мы знаем, что мы — от Бога, но весь мир — во власти Злодея.

Под редакцией Кулаковых

О себе мы знаем, что от Бога мы. А весь мир — во власти дьявола.

1-е послание Иоанна 5:19 — 1Ин 5:19: https://bible.by/verse/48/5/19/

Синодальный перевод

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;

Новый русский перевод

И сказал Ему: — Я передам Тебе всю их власть и славу, потому что они отданы мне, и я даю их кому захочу.

Перевод Десницкого

Предложил Ему дьявол: — Тебе я передам полную власть над ними во всей их славе — она отдана мне, и я даю ее, кому пожелаю.

Евангелие от Луки 4:6 — Лк 4:6: https://bible.by/verse/42/4/6/

НЕ СПИ.

0

1469

#p526603,Дед проповед написал(а):

ОН УЖЕ ДАВНО ПРАВИТ, НЕ СПИ.

Синодальный перевод

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Новый русский перевод

Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.

Современный перевод РБО

Мы знаем, что мы — от Бога, но весь мир — во власти Злодея.

Под редакцией Кулаковых

О себе мы знаем, что от Бога мы. А весь мир — во власти дьявола.

1-е послание Иоанна 5:19 — 1Ин 5:19: https://bible.by/verse/48/5/19/

Синодальный перевод

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;

Новый русский перевод

И сказал Ему: — Я передам Тебе всю их власть и славу, потому что они отданы мне, и я даю их кому захочу.

Перевод Десницкого

Предложил Ему дьявол: — Тебе я передам полную власть над ними во всей их славе — она отдана мне, и я даю ее, кому пожелаю.

Евангелие от Луки 4:6 — Лк 4:6: https://bible.by/verse/42/4/6/

НЕ СПИ.

Дьявол решил отдать Христу свое царствие. Он уверовал во Христа?

0

1470

#p526419,Дед проповед написал(а):

ЕЩЁ РАЗ. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.

УЧИ БИБЛИЮ.

Иудей это тот кто именно по наружности все остальные это собаки

Иоан.4:9 Женщина
Самарянская говорит Ему: как
ты, будучи Иудей, просишь пить
у меня, Самарянки? ибо Иудеи с
Самарянами не сообщаются.

Как видите даже Иисуса опознали по одежде иудейской по внешнему виду потому и Павел хвалит внешний вид иудея и обрезание как великое дело

А то что вы приводите это о другом о соблюдении закона Моисея язычниками и иудеями и тут нет разницы и преемуществ так что ваши слова это сплошная ложь из за незнания вами смысла и контекста слов апостола ибо тут сказаног что язычник обязан соблюдать закон Моисея и согблюдая уподобляется иудею праведному и без закона лжехристианин это просто мусор и кусок навоза

К Римлянам 2 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси