Уважаемый Нектарий!
Ваш тезис «троицы нет в Библии» верен только в том смысле, что там нет этого греческого слова. Но учение о Троице пронизывает всё Писание:
В Ветхом Завете — множественное число в Быт. 1:26 («сотворим человека»), явления Ангела Господня как Бога, три мужа Аврааму (Быт. 18).
В Новом Завете — крещальная формула (Мф. 28:19), апостольские благословения (2 Кор. 13:13), свидетельства о Божестве Христа (Ин. 1:1; 20:28) и Духа (Деян. 5:3-4).
Церковь не придумала Троицу — она назвала то, что открыто в Писании и пережито в опыте. Если Вы отрицаете Троицу, Вы должны объяснить, как Вы понимаете эти тексты, не впадая в противоречие.
Когда вы заявляете что множественное число значит то что вы хотите и не смотрите как понимают это сами носители языка Танаха тоесть иудеи то вы оказываетесь просто в положении невежды так как Тора вручена только иудеям и никому более и тоже самое Церквоь она создана только из иудеев ревнителей закона Моисея как и все апостолы которые никогда не крестили никого в отца и сына и святого духа а только в машиаха Иисуса что само по себе показывает вашу неправду и ложность понимания.
Сотворим человека это разговор Бога с самим человеком и ангелами а не показатель какой то вымышленой троицы. Три мужа пришедшие к Аврааму это два ангела которые после пошли в Соддом к Лоту и одного ангела лица Бога Авраам назвал Владыка так как Он есть посол к нему от Бога а посол по чину и власти почти одно и тоже что и пославший его вот почему и моисей назван Богом но Богом не является и Бог говорящий из куста с Моисеем назван ангелом вы просто не понимаете писаний так как ваши учителя это язычники и идолопоклонники которые не имеют права учить Торе это право есть только у иудеев вот почему к ним надо прилеплятся и учиться что и делали настоящие христиане платя при этом иудеям по их нуждам в Иерусалиме а не в Рим или Москву выдуманным христианам
К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.