троицы вообще нет нигде в библии как и имен этой троицы
Библии тоже нет нигде в Библии. Как и названий книг Библии, которые напридумывали.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси
Библии тоже нет нигде в Библии. Как и названий книг Библии, которые напридумывали.
Вы только что текст цитировали.
Вот и вы потрудитесь сделать тоже самое что сделал я и тогда я вам отвечу
Ничего более глупого не слышал. Библия это слово языческое и естественно в священных Писаниях иудеев нет языческих слов а вот Священный и Писания сколько угодно что не скажешь о троице это просто кличка божка которого придумали себе язычники вместо того чтобы верить в Одного Бога Авраама Эль Шаддая
Отредактировано нектарий (15.02.26 09:12)
Ничего более глупого не слышал. Библия это слово языческое и естественно в Мвященных Писаниях иудеев нет языческих слов а вот Священный и Писания
Врёте или тупите, как всегда. Откройте любой ивритской или арамейский текст - и Вы там не найдёте слов " священный" или " писания".
Это языческие слова.
Вот и вы потрудитесь сделать тоже самое что сделал я и тогда я вам отвечу
Йешайяху о ком писал? О язычниках или иудеях? Потрудитесь ответить.
Так что как всегда часть отвергла и была уничтожена мечами Рима а остаток сохранился и создал Церковь иудейскую Природную маслину к которой и должны привиться христиане язычники и без этого они просто идолопоклонники и безбожники
Ничего более глупого не слышал.
Природная маслина - это Христос: ведь Бог родил не иудеев, а Сына Божьего, то есть Иисуса Христа.
Поэтому Бог при преображении Иисуса и сказал апостолам, чтобы Христа слушали, а не Моисея или Илию.
Ну и что с того? Квантовой физики в библии тоже нет. Библия это сборник сказок для подростков.
#p524570,perscitium написал(а):Библии тоже нет нигде в Библии. Как и названий книг Библии, которые напридумывали.
Ничего более глупого не слышал. Библия это слово языческое и естественно в священных Писаниях иудеев нет языческих слов а вот Священный и Писания сколько угодно что не скажешь о троице это просто кличка божка которого придумали себе язычники вместо того чтобы верить в Одного Бога Авраама Эль Шаддая
И в какой каббале вы выкопали что авраам бог?
Врёте или тупите, как всегда. Откройте любой ивритской или арамейский текст - и Вы там не найдёте слов " священный" или " писания".
Это языческие слова..
Эти слова используют для прозелитов
2Тим.3:15 Притом же ты из
детства знаешь священные
писания, которые могут
умудрить тебя во спасение
верою во Христа Иисуса.
Рим.1:2 которое Бог прежде
обещал через пророков Своих, в
святых писаниях,
А иудеи называю Тора или общепринятое Танах и библия никогда не используют ибо это просто библиотека книг а книг у иудеев нет только свитки
Матф.26:54 как же сбудутся
Писания, что так должно быть?
Деян.18:24 Некто Иудей,
именем Аполлос, родом из
Александрии, муж
красноречивый и сведущий в
Писаниях, пришел в Ефес.
И в какой каббале вы выкопали что авраам бог?
Не Авраам а Моисей Бог
Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим пророком
На горе Преображения явились:
· Моисей — олицетворение Закона.
· Илия — олицетворение Пророков.
Они явились не для того, чтобы учить Христа, а чтобы засвидетельствовать Его Славу и уйти. Когда Петр предлагает сделать три кущи (для Моисея, Илии и Иисуса), Бог Отец прерывает его облаком и голосом: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный... Его слушайте».
· Моисей и Илия исчезают. Остается один Иисус.
Это догматическое утверждение: Ветхий Завет (Закон и Пророки) исполнился и уступил место Новому Завету во Христе. Отныне слушать нужно не Моисея (Закон) как абсолют, а Христа.
Не Авраам а Моисей Бог
Господь тебе говорит обратное.
Моисей пророк, а не бог.
Ну и что с того? Квантовой физики в библии тоже нет. Библия это сборник сказок для подростков.
То что квантовая физика этог сказки не имеющих ума людей а вот Писания Моисея это откровения Бога Небес и земли и оно есть и будет вечно
Йешайяху о ком писал? О язычниках или иудеях? Потрудитесь ответить.
Где именно приведите место в тексте
То что квантовая физика этог сказки не имеющих ума людей а вот Писания Моисея это откровения Бога Небес и земли и оно есть и будет вечно
Компьютером пользуетесь, сказочник?
Не Авраам а Моисей Бог
Слово «Бог» в Исх. 7:1 употреблено в функциональном значении: «представитель Бога, облеченный божественной властью и полномочиями для конкретной миссии».
Это не делает Моисея Богом по природе. Он остается человеком. Но по должности (в момент передачи Божественного послания) он является «богом» для фараона, то есть источником велений, которым фараон должен подчиниться.
В христианстве титул «Бог» абсолютно принадлежит только Второму Лицу Троицы — Иисусу Христу. Моисей был лишь прообразом Христа. Как Моисей был «богом» (посредником) для фараона, так Христос есть Богочеловек — Посредник между Богом и людьми. Но Христос — Бог по природе, а Моисей — по благодати служения.
Природная маслина - это Христос: ведь Бог родил не иудеев, а Сына Божьего, то есть Иисуса Христа. .
Хроистос это корень природной маслины а все остальные это либо природные ветви иудеи либо дикие ветки язычники читайте внимательней
К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Поэтому Бог при преображении Иисуса и сказал апостолам, чтобы Христа слушали, а не Моисея или Илию.
Потому что Илия и Моисей были посланы к Иисусу учить Его что он должен сделать а апостолы обязаны слушать пророка Иисуса как и сказа Бог через Моисея
Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Где именно приведите место в тексте
Вы его уже и привели.
Слово «Бог» в Исх. 7:1 употреблено в функциональном значении: «представитель Бога, облеченный божественной властью и полномочиями для конкретной миссии».
Это не делает Моисея Богом по природе. Он остается человеком. Но по должности (в момент передачи Божественного послания) он является «богом» для фараона, то есть источником велений, которым фараон должен подчиниться.
И тем не менее употребляется по отношению к Моисею человеку и тоже самое относится и к пророку который придет после него он тоже будет и Богом и пророком как и Моисей
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,
В христианстве титул «Бог» абсолютно принадлежит только Второму Лицу Троицы — Иисусу Христу. Моисей был лишь прообразом Христа. Как Моисей был «богом» (посредником) для фараона, так Христос есть Богочеловек — Посредник между Богом и людьми. Но Христос — Бог по природе, а Моисей — по благодати служения.
лжехристианство сильно ошибается нет ни троицы ни второго лица у Бога иудеев
К Римлянам 11 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Исаия 40 13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? 14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
Илия и Моисей были посланы к Иисусу учить Его
Христос Сам учил иудеев в храме, когда ещё даже маленьким был.
Как Бог, Он — Второе Лицо Троицы, Творец мира, давший Закон Моисею на Синае. Следовательно, Он есть источник того самого учения, которое проповедовал Моисей.
· Как Человек, Он мог возрастать в премудрости (Лк. 2:52), но это возрастание касалось человеческой природы, а не Божественного сознания.
Евангелист Лука (9:30-31) дает важную деталь:Греческий текст здесь использует нейтральное слово «беседовали» (συνελάλουν — «вместе говорили»). Там нет слова «учили» (ἐδίδασκον).
О чем была беседа?
· Не об учении. Моисей не мог научить Христа новым заповедям, так как Христос — автор заповедей.
· О «исходе» (ἔξοδος). Это слово означает «исход», «смерть», «отшествие». Речь шла о Крестных страданиях, смерти и Воскресении в Иерусалиме.
Зачем явились Моисей и Илия?
Они были посланы не учить Иисуса, а засвидетельствовать Его миссию перед учениками (Петром, Иаковом, Иоанном).
· Моисей (Закон) и Илия (Пророки) — это олицетворение всего Ветхого Завета. Их присутствие означало, что Закон и Пророки указывают на Иисуса как на исполнение всех обетований. Они — свидетели, а не учителя.
Вы его уже и привели.
Вот и вы сделайте тоже самое если вам нужен мой ответ а бегать за вас искать мне не нужно это
О чем была беседа?
· Не об учении. Моисей не мог научить Христа новым заповедям, так как Христос — автор заповедей.
Христос не автор заповедей потому и возрастал в премудрости познания заповедей и учился в ишиве при синагоге
Лук.2:40 Младенец же
возрастал и укреплялся духом,
исполняясь премудрости, и
благодать Божия была на Нем.
От Луки 4 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
Вот и вы сделайте тоже самое если вам нужен мой ответ а бегать за вас искать мне не нужно это
Isa 28:7: "οὗτοι γὰρ οἴνῳ πεπλανημένοι εἰσίν ἐπλανήθησαν διὰ τὸ σίκερα ἱερεὺς καὶ προφήτης ἐξέστησαν διὰ τὸν οἶνον ἐσείσθησαν ἀπὸ τῆς μέθης τοῦ σίκερα ἐπλανήθησαν τοῦτ᾽ ἔστι φάσμα"
Это об иудеях, не так ли?
Христос Сам учил иудеев в храме, когда ещё даже маленьким был.
Это не так он их слушал и спрашивал учителей Торы и отвечал на их вопросы ему
От Луки 2 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
Isa 28:7: "οὗτοι γὰρ οἴνῳ πεπλανημένοι εἰσίν ἐπλανήθησαν διὰ τὸ σίκερα ἱερεὺς καὶ προφήτης ἐξέστησαν διὰ τὸν οἶνον ἐσείσθησαν ἀπὸ τῆς μέθης τοῦ σίκερα ἐπλανήθησαν τοῦτ᾽ ἔστι φάσμα"
Это об иудеях, не так ли?
yfntkxbn jfgfkv v jkjhsdfcdrfhyu
Компьютером пользуетесь, сказочник?
обычная пишушая машинка и то без меня ничего не весит как и физика
От Луки 2 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
Его ответы были в виде вопросов - по методу Сократа. Это древний метод обучения на востоке и в Средиземноморье. Раввинистическая традиция строилась на диалоге: учитель задавал вопрос, ученик отвечал
Сократ использовал метод майевтики (буквально «повивальное искусство»): наводящими вопросами он помогал собеседнику самому «родить» истину.Поэтому Учителя в храме и дивились Его божественному разуму.
Это догматическое утверждение: Ветхий Завет (Закон и Пророки) исполнился и уступил место Новому Завету во Христе. Отныне слушать нужно не Моисея (Закон) как абсолют, а Христа.
Новый завет заключен только с иудеями и Израилем и никак его заключения не повлияют на соблюдения хзакона Моисея апостолами так что вас обманули
Деяния 21 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.
Его ответы были в виде вопросов - по методу Сократа. Это древний метод обучения на востоке и в Средиземноморье. Раввинистическая традиция строилась на диалоге: учитель задавал вопрос, ученик отвечал
Сократ использовал метод майевтики (буквально «повивальное искусство»): наводящими вопросами он помогал собеседнику самому «родить» истину.Поэтому Учителя в храме и дивились Его божественному разуму.
Текст евангелия говорит иначе.
Тем более Иисус учился в синагоге иудейской мудрости с детства и возрастал вот поэтому его и пускали в синагоги потому что он соблюдал в точности закон Моисея и только на основе его учился и учил и всем советовал его соблюдать
От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Новый завет заключен только с иудеями и Израилем и никак его заключения не повлияют на соблюдения хзакона Моисея апостолами так что вас обманули
Вас обманули те, о ком пишет Isa 28:7: "οὗτοι γὰρ οἴνῳ πεπλανημένοι εἰσίν ἐπλανήθησαν διὰ τὸ σίκερα ἱερεὺς καὶ προφήτης ἐξέστησαν διὰ τὸν οἶνον ἐσείσθησαν ἀπὸ τῆς μέθης τοῦ σίκερα ἐπλανήθησαν τοῦτ᾽ ἔστι φάσμα"
В Ис. 28:7 пророк обличает лжепророков и священников, которые:
1. Сбились с пути («πεπλανημένοι εἰσίν» — заблудились, блуждают).
2. Находятся в опьянении («ἐξέστησαν διὰ τὸν οἶνον» — исступлены от вина).
3. Видят «φάσμα» (призраки, иллюзии), а не истинное откровение.
пророчество Исаии говорит, что обманутыми (заблудшими) являются как раз те, кто не видит Нового Завета.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси