Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 1381 страница 1410 из 1842

1381

#p521739,perscitium написал(а):

Природная маслина, не приняв Христа, сделалась бесплодной смоковницей.

Это не так

Деяния 4 1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, 2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых; 3 и наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер. 4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.

Деян.6:7 И слово Божие росло,
и число учеников весьма
умножалось в Иерусалиме; и из
священников очень многие
покорились вере.

Так что как всегда часть отвергла и была уничтожена мечами Рима а остаток сохранился и создал Церковь иудейскую Природную маслину к которой и должны привиться христиане язычники и без этого они просто идолопоклонники и безбожники

0

1382

#p521735,perscitium написал(а):

На место обломившихся ветвей и прививаются новые иудеи - по духу, а не по плоти.

Эти новые иудеи обычные идолопоклонники и бесослужители которым повелено от этого отказаться и научиться в синагогах у истинных иудеев вере и святости и обязательно только в субботу соблюдая ее

Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Старые иудеи гораздо выше новых потому что им еще предстоит научиться у старых быть иудеями а этого нет ни у кого а значит еще новых иудеев не существует

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

0

1383

#p521472,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

я думаю, что не христианство, а вообще все люди.

Правильно думаете со всеми людьми Бог заключил завет через Адама и не соблюдавших уничтожил всех в потопе и далее со всеми второй завет заключил через Ноя и никому не позволил безнаказано не соблюдать Его законы и далее сделал из Авраама и сарры народ специальный иудеев чтобы они были священниками всех людей и учили всех истине единобожия и из них же через Моисея дал закон для своих священников иудеев и они понесли иудаизм всем людям но не справились и послан был Пророк Иисус который истребил иудеев оставив только остаток из которых создал Церковь в Иерусалиме иудейскую и послал апостолов иудеев учить язычников и бесопоклонников и благодаря их обучению иудаизму в Сирии появились первые язычники которые начали облегченно учить иудаизм и их назвали христианами и послали их учиться в синагоги остатка иудеев и сегодня иудеи остатка кто верит в Иешуа Царя иудеев это священники всех людей планеты а христиане это теже идолопоклонники и многобожники безнравственные которые учатся у иудеев священников иудаизму и базовой святости и единобожию и без иудеев они все никто обячные язычники.

#p521472,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

кстати, Христос отказался принимать обезбол не потому, что это вредно, а потому, что он сам решил туда пойти. сам пошел.

Да уплатил долги наши добпровольно а что мы в замен Ему даем?

0

1384

#p522362,нектарий написал(а):

Да уплатил долги наши добпровольно а что мы в замен Ему даем?

я имею в виду боль. вот когда я болею, я не хочу болеть, я туда не шла, и принимаю обезбол поэтому. а если бы Он принял, то сошел бы с того пути, который Сам Себе сделал.

0

1385

#p522362,нектарий написал(а):

Правильно думаете со всеми людьми Бог заключил завет через Адама и не соблюдавших уничтожил всех в потопе и далее со всеми второй завет заключил через Ноя и никому не позволил безнаказано не соблюдать Его законы и далее сделал из Авраама и сарры народ специальный иудеев чтобы они были священниками всех людей и учили всех истине единобожия и из них же через Моисея дал закон для своих священников иудеев и они понесли иудаизм всем людям но не справились и послан был Пророк Иисус который истребил иудеев оставив только остаток из которых создал Церковь в Иерусалиме иудейскую и послал апостолов иудеев учить язычников и бесопоклонников и благодаря их обучению иудаизму в Сирии появились первые язычники которые начали облегченно учить иудаизм и их назвали христианами и послали их учиться в синагоги остатка иудеев и сегодня иудеи остатка кто верит в Иешуа Царя иудеев это священники всех людей планеты а христиане это теже идолопоклонники и многобожники безнравственные которые учатся у иудеев священников иудаизму и базовой святости и единобожию и без иудеев они все никто обячные язычники.

я не знаю про заветы, но соками иудеев питается все человечество.

0

1386

#p522446,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

я не знаю про заветы, но соками иудеев питается все человечество.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Послание к Римлянам 2

0

1387

#p522517,Дед проповед написал(а):

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Послание к Римлянам 2

даже это никак не отменяет того, что я сказала.

0

1388

#p522445,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

я имею в виду боль. вот когда я болею, я не хочу болеть, я туда не шла, и принимаю обезбол поэтому. а если бы Он принял, то сошел бы с того пути, который Сам Себе сделал.

"

Он не сам себе придумал путь креста это план Отца Бога и Он его исполнил и теперь зовет на смерть всех нас если хотите воскреснуть к 1000 летней жизни то идите на смерть и вы а если не хотите умерать то выбирайте себе путь любой и после проживания 120 лет максимум вы умрете но уже без воскресения и возможности быть осужденной на муки ада и полное стирание личности вот выбирайте себе что хотите

0

1389

#p522536,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

даже это никак не отменяет того, что я сказала.

Вы не знаете о заветах так как не читали Танах вот почитайте и увидите что все что вы сказали он отменяет

0

1390

#p522517,Дед проповед написал(а):

Послание к Римлянам 2

Это не так

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак.

Тоже самое и с язычником он иудей если исполняет закон моисея а если нет то и вера в Царя иудейского ему не поможет ибо и бесы веруют

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

0

1391

"#p522568,нектарий"[b написал(а):

Это не так

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак.

Тоже самое и с язычником он иудей если исполняет закон моисея а если нет то и вера в Царя иудейского ему не поможет ибо и бесы веруют

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

БИБЛИЯ себе противоречит, ты так считаешь?

Отредактировано Дед проповед (08.02.26 11:47)

0

1392

#p522580,Дед проповед написал(а):

Как она может себе противоречить? Она сама с собой не разговаривает.

0

1393

perscitium написал(а):

Как она может себе противоречить? Она сама с собой не разговаривает.

Я задал вопрос нектарий, где он сказал "Не так" на стих из СЛОВА БОГА БИБЛИИ Рим. 2-29.
Я в СССР знал что БИБЛИЯ СЛОВО БОГА и не может быть ни каких противоречий, эти противоречия рождаются в головах у не сведующих, считающих бабьи басни истиной, не правильным переводом, использование не тех слов в переводе.

Если ИИСУС говорит что никто не восходил на небо, это значит Енох и Илья туда не попали. Читаем Иоанн 3-13.

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Евангелие от Иоанна 3:13

0

1394

#p522602,Дед проповед написал(а):

Если ИИСУС говорит что никто не восходил на небо, это значит Енох и Илья туда не попали. Читаем Иоанн 3-13.

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Там разница в залоге глагола: Енох и Илья были взяты ( passive) , а Сын восходил ( активный)

Отредактировано perscitium (08.02.26 13:31)

0

1395

#p522613,perscitium написал(а):

онстрирует интеллектуальное превосходство, используя не риторику, а знание. Он

Не знает БИБЛИИ используемый тобой ИИ. И ты вместе с ним.
Сколько человек попадет на небо?
У меня превосходство над зашореным и заточеным ИИ под предпочтения пользователя.

0

1396

#p522634,Дед проповед написал(а):

Не знает БИБЛИИ используемый тобой ИИ. И ты вместе с ним.
Сколько человек попадет на небо?
У меня превосходство над зашореным и заточеным ИИ под предпочтения пользователя.

Ваше сообщение мало информативно, а вопрос, поставленный в нём, требует уточнения, что Вы имеете ввиду.

0

1397

Я задал вопрос нектарий, где он сказал "Не так" на стих из СЛОВА БОГА БИБЛИИ Рим. 2-29.
Я в СССР знал что БИБЛИЯ СЛОВО БОГА и не может быть ни каких противоречий, эти противоречия рождаются в головах у не сведующих, считающих бабьи басни истиной, не правильным переводом, использование не тех слов в переводе.

А я в сходила на небо.

0

1398

#p522612,perscitium написал(а):

Там разница в залоге глагола: Енох и Илья были взяты ( passive) , а Сын восходил ( активный)

Сколько человек будет взято на небо?

0

1399

#p524275,Дед проповед написал(а):

Сколько человек будет взято на небо?

Уточните, что Вы имеете ввиду под понятиями " человек", "небо", и действием " быть взятым ".
Если Вы рассматриваете это в контексте Библии, то приведите библейские эквиваленты терминов на языках первоисточника.

0

1400

У меня есть свое понимание троицы.
Еси Бог Аллах Шакьямуни
Его Свет - Иисус Христос
Его Дух - Говинда Кришна
Его Путь - Будда Гаутама

0

1401

#p520572,Lisa написал(а):

Бог Ао Шеогорат

!

И откуда вы этого идола взяли? Настоящий то Бог не такой

Ис.47:4 Искупитель наш -
Господь Саваоф имя Ему,
Святый Израилев.

0

1402

Считаю что Библия не искажена и не противоречит себе нигде но вот толкования ее людьми неумными извращают текст в толкованиях от непонимания что написано или гонятся за своей выгодой

Исаия 28 7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. 8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. 9 А говорят: `кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери? 10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного'. 11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. 12 Им говорили: `вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение'. Но они не хотели слушать. 13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Деяния 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

0

1403

Если ИИСУС говорит что никто не восходил на небо, это значит Енох и Илья туда не попали.

Это не так ваша ошибка что вы не сопоставляете всех строк а одну выпячиваете и от этого лжете даже когда цитируете иисуса вашего. Не ттолько Илия был взят на небо но и Енох был восхищен живым и Павел так же посещал небеса и Моисей стоящий и учащий Иисуса на горе преображения в одеждах славы так же на небесах потому и выглядит точно так же как и Иисус

0

1404

#p524559,нектарий написал(а):

Считаю что Библия не искажена и не противоречит себе нигде но вот толкования ее людьми неумными извращают текст в толкованиях от непонимания что написано или гонятся за своей выгодой

Исаия 28 7...

Исаия 28 7 - это не о Вас, конечно.

0

1405

#p522612,perscitium написал(а):

.

Разве вы не знаете что Сын никогда не восходил на небеса лишь после смерти ушел в ад и после воскресения был вознесен

Деяния 1 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Деяния 2 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

2-е Коринфянам 12 1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

4-я Царств 2 11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.

0

1406

perscitium написал(а):

Исаия 28 7 - это не о Вас, конечно.

Нет текста нет и ответа

0

1407

#p524560,нектарий написал(а):

Моисей стоящий и учащий Иисуса на горе преображения в одеждах славы

Моисей и Илия были лишь созерцателями (феорами) и собеседниками, а источником Света был исключительно Христос.

0

1408

#p524526,Лия написал(а):

У меня есть свое понимание троицы.
Еси Бог Аллах Шакьямуни
Его Свет - Иисус Христос
Его Дух - Говинда Кришна
Его Путь - Будда Гаутама

троицы вообще нет нигде в библии как и имен этой троицы

0

1409

нектарий написал(а):

Нет текста нет и ответа

Вы только что текст цитировали.

0

1410

#p524565,perscitium написал(а):

Моисей и Илия были лишь созерцателями (феорами) и собеседниками, а источником Света был исключительно Христос.

.

Позвольте вам не поверить

От Луки 9 30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси