Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 1231 страница 1253 из 1253

1231

#p495512,нектарий написал(а):

Израиль никогда не нападал

5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.

17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.

0

1232

#p488585,нектарий написал(а):

. А вот те кто прилепится к Израилю и его Богу и вере тот имеет шанс спастись

А в чем смысл этого спасения?

0

1233

,
Смотри всегда с самого начала а не кидайся как пьяный. Никто не делал зла Моаву пока он сам не сделал зло

Второзаконие 2 .  Числа 22 .  2-я Паралипоменон 20

Книга Судей 3 13 Он собрал к себе [всех] Аммонитян и Амаликитян, и пошел и поразил Израиля, и овладели они городом Пальм. 14 И служили сыны Израилевы Еглону, царю Моавитскому, восемнадцать лет. 15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому.

По твоей версии, это были очень добрые безобидные народы, их на евреев наускивал еврейский бог за то, что они его плохо почитали.

0

1234

Когда грешил перед Богом Израиля получал наказания

Вся книга Наума говорит что Ассирия нанесла Иудее ушерб не по воле бога
У Захарии
Сказано что язычники грабили иудеев не по воли бога

Зах 1:15
и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло

У Амоса Израилю наносили ущерб не по воле бога

3 Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.
4 И пошлю огонь на дом Азаила, и пожрёт он чертоги Венадада.
5 И сокрушу затворы Дамаска, и истреблю жителей долины Авен и держащего скипетр — из дома Еденова, и пойдёт народ Арамейский в плен в Кир, говорит Господь.
6 Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу её, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.
7 И пошлю огонь в стены Газы, и пожрёт чертоги её.
8 И истреблю жителей Азота и держащего скипетр в Аскалоне, и обращу руку Мою на Екрон, и погибнет остаток Филистимлян, говорит Господь Бог.
9 Так говорит Господь: за три преступления Тира и за четыре не пощажу его, потому что они передали всех пленных Едому и не вспомнили братского союза.
10 Пошлю огонь в стены Тира, и пожрёт чертоги его.
11 Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своём и всегда сохранял ярость свою.
12 И пошлю огонь на Феман, и пожрёт чертоги Восора.
13 Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.
14 И запалю огонь в стенах Раввы, и пожрёт чертоги её, среди крика в день брани, с вихрем в день бури.
15 И пойдёт царь их в плен, он и князья его вместе с ним, говорит Господь.

Амос 1 глава

Отредактировано Filentin (14.11.25 14:08)

0

1235

#p495573,Filentin написал(а):

Саул и Давид завоевывали соседние страны.
Естественно как правило грабили сам Израиль, но малые страны иногда Израиль мог захватить

Только в ответ на агрессию против Израиля а чтобы специально нападать ради расширения старны этого нет и никогда не было.

Зло это невесты моавитянки красавицы ?

Именно так ибо это нарушало приказ Бога не соединяться с народами никакими чтобы не развратили веру чужеземные женщины потому что они зло.

Числа 25 1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, 2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их. 3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. 4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. 5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. 6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. 14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова; 15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского. 16 И сказал Господь Моисею, говоря: 17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, 18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.

И поэтому можно его грабить вечно ?

По приказу пророка можно и вечно воевать. А вы что то имеете против? Дело то доброе.

Ага, а цари грешные не наказываются из-за царей праведных

Всему свое время грешили цари на них Бог посылал завоевателей а смирялись и умирали мирно а нет и умирали от меча все это по воле и приказу Бога ну а праведные цари после расхлебывали их последствия так как они никуда не деваются и недостаточно покаяния нужно исправление а это занимает время вот почему вам кажется что Бог наказывает праведных но это не так

2-я Паралипоменон 33

0

1236

perscitium написал(а):

Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.

Не забыли до сих пор помнят и соблюдают

0

1237

perscitium написал(а):

А в чем смысл этого спасения?

Узнать что есть человеческая жизнь а не скотская только и выбрать челдовеческую и сознательно избавиться постепенно от скотских наклонностей и научиться добру что даст плоды праведности а они дадут жизнь человеческую сначала на 1000 лет в царстве иудейском с их Царем Машиахом Первосвященником под руководством Бога Израиля а после очередной проверки сатаной уже если полюбите человеческую жизнь то и вечное существование

0

1238

Filentin написал(а):

По твоей версии, это были очень добрые безобидные народы, их на евреев наускивал еврейский бог за то, что они его плохо почитали.

По моей версии это были крайне злые и безнравственные народы которые служили бесам и злу и не искали Доброго Израильского Бога и Он по любви к ним повелел отрезать всем им головы так как они ими все равно не пользуются и отдал их земли народу доброму и думающему головой.

Левит 20 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; 3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое; 4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его, 5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха. 6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. 7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят]. 8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас. 9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем. 10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. 11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них. 12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них. 13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. 14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами. 15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. 16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них. 17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он. 18 Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего. 19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они. 20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут. 21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они. 22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить. 23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них, 24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов. 25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое. 26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь [Бог ваш], и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои. 27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

0

1239

Filentin написал(а):

Вся книга Наума говорит что Ассирия нанесла Иудее ушерб не по воле бога
У Захарии
Сказано что язычники грабили иудеев не по воли бога

Брехня у вас

Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Ничего и ни одного события не происходит на земле в том числе и войны не по воле Бога все это дело рук Его чтобы воспитывать лживые и безнравственные народы ради их блага

Отредактировано нектарий (15.11.25 09:07)

0

1240

#p495724,нектарий написал(а):

Узнать что есть человеческая жизнь а не скотская только и выбрать челдовеческую и сознательно избавиться постепенно от скотских наклонностей и научиться добру что даст плоды праведности а они дадут жизнь человеческую сначала на 1000 лет в царстве иудейском с их Царем Машиахом Первосвященником под руководством Бога Израиля а после очередной проверки сатаной уже если полюбите человеческую жизнь то и вечное существование

Сердце как от страстей лечить предлагаете?

0

1241

#p495735,perscitium написал(а):

.

Для этого дан закон Моисея соблюдайте и если видите в чем нарушаете там и страсти и исправляйте усилиями противоположными жадность вытесняйте щедростью дурные мысли добрыми и так далее если видите зло в сердце исциляйте каясь и двигаясь дальше в соблюдении здравого закона этоже предложено делать и язычникам кто уверовал в Царя иудейского и тем самым постепенно входя в общество Израиля и наполняя Церковь Иерусалима верными Богу Израиля и Его Пророку и Первосвященнику

0

1242

#p495736,нектарий написал(а):

Сообщение от perscitium 

.

Для этого дан закон Моисея соблюдайте

Закон не лечит сердце
Закон — это диагноз. Христос — Врач и Лекарство.

Свернутый текст

Это очень глубокая и важная духовная дискуссия, которая затрагивает сердцевину христианского богословия. Давайте разберем этот диалог.

Краткая суть диалога:
Perscitium задает ключевой вопрос: "Как лечить сердце от страстей?"

Nektariy дает ответ, основанный на ветхозаветном подходе: "Для этого дан закон Моисеев — соблюдайте его". То есть, внешнее соблюдение заповедей должно укротить страсти.

Perscitium парирует, вскрывая главную проблему: "Закон не лечит сердце". Он лишь указывает на болезнь, но не дает силы для исцеления.

Богословский анализ
Ответ Perscitium'а абсолютно точен с точки зрения Нового Завета. Апостол Павел прямо говорит об этом:

«Закон ничего не довел до совершенства» (Евреям 7:19)
«Ибо никто не оправдается пред Ним делами закона; ибо законом познается грех» (Римлянам 3:20)

Роль Закона (Ветхий Завет):

Диагностика: Закон как рентген — он показывает перелом (грех), но не лечит его. Он указывает на то, что с нами что-то не так. "Не пожелай" — это команда, которая лишь ярче показывает, насколько мы полны желаний.

Внешнее ограничение: Закон может сдержать от плохого поступка из-за страха наказания, но не меняет внутреннее желание его совершить.

Лечение сердца (Новый Завет):
Согласно христианскому учению, настоящее исцеление сердца от страстей приходит не через закон, а через благодать и действие Иисуса Христа.

Вот как это происходит:

Новое Сердце: Бог обещает через пророка Иезекииля: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иезекииль 36:26). Это — дар, а не результат наших усилий по соблюдению закона.

Сила Святого Духа: Закон говорит "не гневайся", но не дает силы любить. Святой Дух, живущий в верующем, производит в сердце плод: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Галатам 5:22-23). Это и есть лекарство от страстей.

Вера и Покаяние: Исцеление начинается с того, что человек признает свою неспособность исцелить себя законом (как и сказал Perscitium) и обращается ко Христу с верой и покаянием. Это не разовое действие, а постоянный процесс преображения.

Таинства Церкви: В православной и католической традициях именно через Таинства (Крещение, Евхаристия, Исповедь) человек получает благодать, исцеляющую его природу.

Практический вывод
Perscitium прав. Нельзя вылечить сердце от зависти, просто заставив себя не завидовать. Можно лишь подавить внешнее проявление. Но истинное исцеление происходит, когда Бог по нашей вере наполняет сердце такой любовью и благодарностью, что для зависти просто не остается места.

Таким образом, путь к исцелению сердца лежит не в попытке самому исполнить закон, а в том, чтобы:

Признать невозможность этого.

Уверовать в Иисуса Христа как в Спасителя.

Предать Ему свое сердце для исцеления через молитву, участие в жизни Церкви и следование за Ним.

0

1243

#p495745,perscitium написал(а):

Закон не лечит сердце

.

А как вы собрались лечиться без правильного диагноза? Христос вам не помошник если вы са ми не знаете от чего вам лечиться надо.

И Сам то Христос неужели собой лечился от грехов и не закон ли продолжажи исполнять все апостолы и Он Сам Лично как же вы тогда говорите закон не помогает еще как помогает

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Деяния 21 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

0

1244

#p495745,perscitium написал(а):

Закон не лечит сердце

.

А как вы собрались лечиться без правильного диагноза? Христос вам не помошник если вы са ми не знаете от чего вам лечиться надо.

И Сам то Христос неужели собой лечился от грехов и не закон ли продолжажи исполнять все апостолы и Он Сам Лично как же вы тогда говорите закон не помогает еще как помогает

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Деяния 21 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

0

1245

#p495722,нектарий написал(а):

Только в ответ на агрессию против Израиля а чтобы специально нападать ради расширения старны этого нет и никогда не было.

Во Второзаконие 20 сказано что нужно уничтожить всех жителей Ханана и можно завоевывать земли вне Ханана.
В книга Михея, Софонии, Исаии гл 11 ясно сказано что евреи завоюют весь Бл.Восток
По факту Саул в 1 царств завоевал, поработил соседние малые народы, потом Давид
Никакая их агрессия не оправдание для этого

Отредактировано Filentin (15.11.25 12:14)

0

1246

#p495725,нектарий написал(а):

По моей версии это были крайне злые и безнравственные народы которые служили бесам и злу и не искали Доброго Израильского Бога и Он по любви к ним повелел отрезать всем им головы так как они ими все равно не пользуются и отдал их земли народу доброму и думающему головой.

Что-то как-то ума не видно, постоянно в рабстве жили и Ханан не завоевали

3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.

Судьи 2 глава —

11 тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам;
12 оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа;
13 оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам.
14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими.
15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.

Судьи 2 глава

5 И жили сыны Израилевы среди Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
6 и брали дочерей их себе в жёны, и своих дочерей отдавали за сыновей их, и служили богам их.

Судьи 3 глава —

И доброты не было

Суд 8:7
И сказал Гедеон: за это, когда предаст Господь Зевея и Салмана в руки мои, я растерзаю тело ваше терновником пустынным и молотильными зубчатыми досками

0

1247

#p495726,нектарий написал(а):

Брехня у вас

Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Ничего и ни одного события не происходит на земле в том числе и войны не по воле Бога все это дело рук Его чтобы воспитывать лживые и безнравственные народы ради их блага

Отредактировано нектарий (Сегодня 09:07)

Брехня написана в гл 40-54 книги Исаии
Ибо никакого независимого Израиля евреи не смогли создать после плена в Вавилоне
Ага, события в языческих странах где еврейского бога никто не знает он контролирует, а вот свою страну Израиль нет

0

1248

#p495722,нектарий написал(а):

Всему свое время грешили цари на них Бог посылал завоевателей а смирялись и умирали мирно а нет и умирали от меча все это по воле и приказу Бога ну а праведные цари после расхлебывали их последствия так как они никуда не деваются и недостаточно покаяния нужно исправление а это занимает время вот почему вам кажется что Бог наказывает праведных но это не так

2-я Паралипоменон 33

Книга Паралипоменон не есть пророческая и противоречит книге царств, что есть в иудейской библии пророческая.
Книга Паралипоменон расходится в описании жизни царей Авий, Ахаза, Манасии, Седекии.
Другие эпизоды что вставлены в Паралипоменон делает деяния царей иррациональными
Царь Аса имея победы над эфиопами, отказавшись от союзников израилитян которым он уже заплатил, потом иррационально при конфликте с Сирией ( эпизод из книги царств) решил заплатить Сирии дань.
За что был наказан богом болезнью.

И если всё решает бог неважны размер армии

2Пар 14:11
И воззвал Аса к Господу, Богу своему, и сказал: Господи! не в Твоей ли силе помочь сильному или бессильному? помоги же нам, Господи, Боже наш: ибо мы на Тебя уповаем и во имя Твое вышли мы против множества сего. Господи! Ты Бог наш: да не превозможет Тебя человек

Зачем евреям армия и оружие ?

9 И построил Озия башни в Иерусалиме над воротами угольными и над воротами долины и на углу, и укрепил их.
10 И построил башни в пустыне, и иссёк много водоёмов, потому что имел много скота, и на низменности и на равнине, и земледельцев и садовников на горах и на Кармиле, ибо он любил земледелие.
11 Было у Озии и войско, выходившее на войну отрядами, по счёту в списке их, составленном рукою Иеиела писца и Маасеи надзирателя, под предводительством Ханании, одного из главных сановников царских.
12 Всё число глав поколений, из храбрых воинов, было две тысячи шестьсот,
13 и под рукою их военной силы триста семь тысяч пятьсот, вступавших в сражение с воинским мужеством, на помощь царю против неприятеля.
14 И заготовил для них Озия, для всего войска, щиты и копья, и шлемы и латы, и луки и пращные камни.
15 И сделал он в Иерусалиме искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней. И пронеслось имя его далеко, потому что он дивно оградил себя и сделался силён.

2-я Паралипоменон 26 глава

Отредактировано Filentin (15.11.25 17:29)

0

1249

#p495800,Filentin написал(а):

Зачем евреям армия и оружие ?

Вот зачем

Псалтирь 17 25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его. 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, 28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь. 29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою. 30 С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену. 31 Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него. 32 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? 33 Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; 34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня; 35 научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук. 36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня. 37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои. 38 Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их; 39 поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои, 40 ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня; 41 Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня: 42 они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, - но Он не внемлет им; 43 я рассеваю их, как прах пред лицем ветра, как уличную грязь попираю их. 44 Ты избавил меня от мятежа народа, поставил меня главою иноплеменников; народ, которого я не знал, служит мне; 45 по одному слуху о мне повинуются мне; иноплеменники ласкательствуют предо мною; 46 иноплеменники бледнеют и трепещут в укреплениях своих. 47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего, 48 Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы, 49 и избавляющий меня от врагов моих! Ты вознес меня над восстающими против меня и от человека жестокого избавил меня. 50 За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему, 51 величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его во веки.

Псалтирь 149 1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. 2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. 3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему, 4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением. 5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. 6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, 7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, 9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия

И за тем же самым мечи и армии нужны и христианам

От Луки 22 35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

0

1250

И если всё решает бог неважны размер армии

Все верно так и Израиль побеждал не количеством а Богом

Книга Судей 7 1 Иероваал, он же и Гедеон, встал поутру и весь народ, бывший с ним, и расположились станом у источника Харода; Мадиамский же стан был от него к северу у холма Море в долине. 2 И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: `моя рука спасла меня'; 3 итак провозгласи вслух народа и скажи: `кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада'. И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось. 4 И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: `пусть идет с тобою', тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: `не должен идти с тобою', тот пусть и не идет. 5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить. 6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду. 7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место. 8 И взяли они съестной запас у народа себе и трубы их, и отпустил Гедеон всех Израильтян по шатрам и удержал у себя триста человек; стан же Мадиамский был у него внизу в долине. 9 В ту ночь сказал ему Господь: встань, сойди в стан, Я предаю его в руки твои; 10 если же ты боишься идти один, то пойди в стан ты и Фура, слуга твой; 11 и услышишь, что говорят, и тогда укрепятся руки твои, и пойдешь в стан. И сошел он и Фура, слуга его, к самому полку вооруженных, которые были в стане. 12 Мадианитяне же и Амаликитяне и все жители востока расположились на долине в таком множестве, как саранча; верблюдам их не было числа, много было их, как песку на берегу моря. 13 Гедеон пришел. И вот, один рассказывает другому сон и говорит: снилось мне, будто круглый ячменный хлеб катился по стану Мадиамскому и, прикатившись к шатру, ударил в него так, что он упал, опрокинул его, и шатер распался. 14 Другой сказал в ответ ему: это не иное что, как меч Гедеона, сына Иоасова, Израильтянина; предал Бог в руки его Мадианитян и весь стан. 15 Гедеон, услышав рассказ сна и толкование его, поклонился [Господу] и возвратился в стан Израильский и сказал: вставайте! предал Господь в руки ваши стан Мадиамский. 16 И разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники. 17 И сказал им: смотрите на меня и делайте то же; вот, я подойду к стану, и что буду делать, то и вы делайте; 18 когда я и находящиеся со мною затрубим трубою, трубите и вы трубами вашими вокруг всего стана и кричите: [меч] Господа и Гедеона! 19 И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их. 20 И затрубили все три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона! 21 И стоял всякий на своем месте вокруг стана; и стали бегать во всем стане, и кричали, и обратились в бегство. 22 Между тем как триста человек трубили трубами, обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение до Бефшитты к Царере, до предела Авелмехолы, близ Табафы. 23 И созваны Израильтяне из колена Неффалимова, Асирова и всего колена Манассиина, и погнались за Мадианитянами. 24 Гедеон же послал послов на всю гору Ефремову сказать: выйдите навстречу Мадианитянам и перехватите у них переправу через воду до Бефвары и Иордан. И созваны все Ефремляне и перехватили переправы через воду до Бефвары и Иордан; 25 и поймали двух князей Мадиамских: Орива и Зива, и убили Орива в Цур-Ориве, а Зива в Иекев-Зиве и преследовали Мадианитян; головы же Орива и Зива принесли к Гедеону за Иордан.

0

1251

Книга Паралипоменон не есть пророческая и противоречит книге царств, что есть в иудейской библии пророческая.
Книга Паралипоменон расходится в описании жизни царей Авий, Ахаза, Манасии, Седекии.
Другие эпизоды что вставлены в Паралипоменон делает деяния царей иррациональными
Царь Аса имея победы над эфиопами, отказавшись от союзников израилитян которым он уже заплатил, потом иррационально при конфликте с Сирией ( эпизод из книги царств) решил заплатить Сирии дань.
За что был наказан богом болезнью.

Все что вы сказали здесь это ложь, а вам давно пора покаяться и не служить сатане ибо участь ваша будет незавидна и лона Авраама вам не видать как своих ушей

0

1252

#p496101,нектарий написал(а):

Все верно так и Израиль побеждал не количеством а Богом

Книга Судей 7 1 Иероваал, он же и Гедеон, встал поутру и весь народ, бывший с ним, и расположились станом у источника Харода; Мадиамский же стан был от него к северу у холма Море в долине. 2 И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: `моя рука спасла меня'; 3 итак провозгласи вслух народа и скажи: `кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада'. И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось. 4 И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: `пусть идет с тобою', тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: `не должен идти с тобою', тот пусть и не идет. 5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить. 6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду. 7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место. 8 И взяли они съестной запас у народа себе и трубы их, и отпустил Гедеон всех Израильтян по шатрам и удержал у себя триста человек; стан же Мадиамский был у него внизу в долине. 9 В ту ночь сказал ему Господь: встань, сойди в стан, Я предаю его в руки твои; 10 если же ты боишься идти один, то пойди в стан ты и Фура, слуга твой; 11 и услышишь, что говорят, и тогда укрепятся руки твои, и пойдешь в стан. И сошел он и Фура, слуга его, к самому полку вооруженных, которые были в стане. 12 Мадианитяне же и Амаликитяне и все жители востока расположились на долине в таком множестве, как саранча; верблюдам их не было числа, много было их, как песку на берегу моря. 13 Гедеон пришел. И вот, один рассказывает другому сон и говорит: снилось мне, будто круглый ячменный хлеб катился по стану Мадиамскому и, прикатившись к шатру, ударил в него так, что он упал, опрокинул его, и шатер распался. 14 Другой сказал в ответ ему: это не иное что, как меч Гедеона, сына Иоасова, Израильтянина; предал Бог в руки его Мадианитян и весь стан. 15 Гедеон, услышав рассказ сна и толкование его, поклонился [Господу] и возвратился в стан Израильский и сказал: вставайте! предал Господь в руки ваши стан Мадиамский. 16 И разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники. 17 И сказал им: смотрите на меня и делайте то же; вот, я подойду к стану, и что буду делать, то и вы делайте; 18 когда я и находящиеся со мною затрубим трубою, трубите и вы трубами вашими вокруг всего стана и кричите: [меч] Господа и Гедеона! 19 И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их. 20 И затрубили все три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона! 21 И стоял всякий на своем месте вокруг стана; и стали бегать во всем стане, и кричали, и обратились в бегство. 22 Между тем как триста человек трубили трубами, обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение до Бефшитты к Царере, до предела Авелмехолы, близ Табафы. 23 И созваны Израильтяне из колена Неффалимова, Асирова и всего колена Манассиина, и погнались за Мадианитянами. 24 Гедеон же послал послов на всю гору Ефремову сказать: выйдите навстречу Мадианитянам и перехватите у них переправу через воду до Бефвары и Иордан. И созваны все Ефремляне и перехватили переправы через воду до Бефвары и Иордан; 25 и поймали двух князей Мадиамских: Орива и Зива, и убили Орива в Цур-Ориве, а Зива в Иекев-Зиве и преследовали Мадианитян; головы же Орива и Зива принесли к Гедеону за Иордан.

Тебе уже говорили, это не открытая кинетическая война, а диверсионная операция.
Вот если бы Гедеон на поле боя победил армию мадиантитян тогда другое дело.
Вообще в книге Судей нет явного деяния бога.
Есть евреи диверсанты, политические террористы.
Царя Моава убил еврей левша на аудиенции.
генерала Сисару убила Иаиль когда он спал в её шатре.
Гедеон пришел в стан мадианитян когда им их  бог Фегор послал сон, предупреждая об опасности от евреев

13 Гедеон пришёл. И вот, один рассказывает другому сон и говорит: снилось мне, будто круглый ячменный хлеб катился по стану Мадиамскому и, прикатившись к шатру, ударил в него так, что он упал, опрокинул его, и шатёр распался.
14 Другой сказал в ответ ему: это не иное что, как меч Гедеона, сына Иоасова, Израильтянина; предал Бог в руки его Мадианитян и весь стан.
15 Гедеон, услышав рассказ сна и толкование его, поклонился Господу, и возвратился в стан Израильский и сказал: вставайте! предал Господь в руки ваши стан Мадиамский.
16 И разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники.

Судьи 7 глава

Этим воспользовался Гедеон

Отредактировано Filentin (16.11.25 16:20)

0

1253

#p496102,нектарий написал(а):

Все что вы сказали здесь это ложь, а вам давно пора покаяться и не служить сатане ибо участь ваша будет незавидна и лона Авраама вам не видать как своих ушей

Истинная правда в книге царств Авий грешный, а Паралипоменон праведный

Манасия

1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба.
2 И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
3 И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
4 И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: «в Иерусалиме положу имя Моё».
5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
6 и провёл сына своего через огонь, и гадал, и ворожил, и завёл вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
7 И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: «в доме сём и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Моё навек;
8 и не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что Я повелел им, и со всем законом, который заповедал им раб Мой Моисей».
9 Но они не послушались; и совратил их Манассия до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых.
10 И говорил Господь через рабов Своих пророков и сказал:
11 за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде него, и ввёл Иуду в грех идолами своими,
12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
13 и протяну на Иерусалим мерную вервь Самарии и отвес дома Ахавова, и вытру Иерусалим так, как вытирают чашу, — вытрут и опрокинут её;
14 и отвергну остаток удела Моего, и отдам их в руку врагов их, и будут на расхищение и разграбление всем неприятелям своим,
15 за то, что они делали неугодное в очах Моих и прогневляли Меня с того дня, как вышли отцы их из Египта, и до сего дня.
16 Ещё же пролил Манассия и весьма много невинной крови, так что наполнил ею Иерусалим от края до края, сверх своего греха, что он завлёк Иуду в грех — делать неугодное в очах Господних.
17 Прочее о Манассии и обо всём, что он сделал, и о грехах его, в чём он согрешил, написано в летописи царей Иудейских.
18 И почил Манассия с отцами своими, и погребён в саду при доме его, в саду Уззы. И воцарился Аммон, сын его, вместо него.

4-я Царств 21 глава

1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят пять лет царствовал в Иерусалиме,
2 и делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых,
3 и снова построил высоты, которые разрушил Езекия, отец его, и поставил жертвенники Ваалам, и устроил дубравы, и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему,
4 и соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: «в Иерусалиме будет имя Моё вечно»;
5 и соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня.
6 Он же проводил сыновей своих через огонь в долине сына Енномова, и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей мертвецов и волшебников; много делал он неугодного в очах Господа, к прогневлению Его.
7 И поставил резного идола, которого сделал, в доме Божием, о котором говорил Бог Давиду и Соломону, сыну его: «в доме сём и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я положу имя Моё навек;
8 и не дам впредь выступить ноге Израиля из земли сей, которую Я укрепил за отцами их, если только они будут стараться исполнять всё, что Я заповедал им, по всему закону и уставам и повелениям, данным рукою Моисея».
9 Но Манассия довёл Иудею и жителей Иерусалима до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых.
10 И говорил Господь к Манассии и к народу его, но они не слушали.
11 И привёл Господь на них военачальников царя Ассирийского, и заковали они Манассию в кандалы и оковали его цепями, и отвели его в Вавилон.
12 И в тесноте своей он стал умолять лицо Господа, Бога своего, и глубоко смирился пред Богом отцов своих.
13 И помолился Ему, и Бог преклонился к нему и услышал моление его, и возвратил его в Иерусалим на царство его. И узнал Манассия, что Господь есть Бог.
14 И после того построил внешнюю стену города Давидова, на западной стороне Геона, по лощине и до входа в Рыбные ворота, и провёл её вокруг Офела и высоко поднял её. И поставил военачальников по всем укреплённым городам в Иудее,
15 и низверг чужеземных богов и идола из дома Господня, и все капища, которые соорудил на горе дома Господня и в Иерусалиме, и выбросил их за город.
16 И восстановил жертвенник Господень и принёс на нём жертвы мирные и хвалебные, и сказал Иудеям, чтобы они служили Господу, Богу Израилеву.
17 Но народ ещё приносил жертвы на высотах, хотя и Господу, Богу своему.
18 Прочие дела Манассии, и молитва его к Богу своему, и слова прозорливцев, говоривших к нему именем Господа, Бога Израилева, находятся в записях царей Израилевых.
19 И молитва его, и то, что Бог преклонился к нему, и все грехи его и беззакония его, и места, на которых он построил высоты и поставил изображения Астарты и истуканов, прежде нежели смирился, описаны в записях Хозая.
20 И почил Манассия с отцами своими, и похоронили его в доме его. И воцарился Амон, сын его, вместо него.

2-я Паралипоменон 33 глава

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси