Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 1141 страница 1170 из 1842

1141

Alex72 написал(а):

Это ты так думаешь... а факты говорят другое. сотник был римским воином.

Факты говорят противоположное римлянин воин был иудеем или по минимуму прозелитом без обрезания а иначе за него как нечистого не могли просить иудеи так же как и Петр отказывался идти к язычникам и потребовалось особое чудо от иешуа и видение чтобы он после согласился что надо идти и проповедовать в иудаизм и язычников

0

1142

Alex72 написал(а):

я тебе уже ответил: суть Закона в любви к ближнему. Естественно, что всякий любящий ближнего соблюдает Закон. )))) Ведь Закон Христа не уничтожает Закон Моисея, а поглощает его.
Но если тебе нравиться буквально все постановления ЗМ, то лопатку тебе в руки и беги за стан.

А что разве новый завет что то изменил в этом и теперь не надо любить ближнего? А если нет разницы то в чем смысл устаревания или отменя одного и того же?
Без соблюдения закона невозможно любить ближнего вот почему закон Моисея вечен и отменен быть не может.

Я именно так и делаю когда идем в поход какая и писаю отдельно от нашего места проживания и закапываю экскременты а вот дома так не делаю так как этого не требует галаха

0

1143

Alex72 написал(а):

Иосиф Египетский давно умер и его КОСТИ евреи вынесли когда выходили из Египта. и похоронили его.
А Иисус Христос - единственный Мессия, которого нужно чтить так же как чтут Отца.

Это ваше ложное понимание а мидраши говорят иное чем обличается вся христиансткая ложь

0

1144

Alex72 написал(а):

Ну вот опять заговорил мусульманин. ))))
От грядущего гнева. Когда человек приходит ко Христу, настоящему Христу, а не придуманному вами, то Дуух Святой открывает всю эту Истину.

Мусульманин переводится как верный, а вот вы каферы тоесть неверные и еще мушрики тоесть многобожники потому и ведется джихад меча против вас чтобы привести вас к верности или вы как были неверным так и хотите им остаться?

Если вы не приняли микву очищения и не признали свим раввином Царя иудейского и истинными сахабами посланников то нет у вас Духа Святости от Бога Израилева и никто вас не учит кроме ложных слепых

0

1145

Alex72 написал(а):

Библия вообще не учит лгать. Это только извращённые умом (либо откровенные невежды) видят в Библии призывы лгать.
Богу вообще не надо лгать. Он ВСемогущий, способный влиять на все сферы материального мира. А называя Его лжецом человек показывает, что либо не осознаёт величия Его природы, либо откровенный богохульник. Кто Вы в данном случае?

Такую тупую ересь говорите не знающим Танах. А Бог четко радуется и помогает тем кто лжет грешным властям и людям желающим зла

Исход 1 15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа, 16 и сказал [им]: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет. 17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых. 18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых? 19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают. 20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался. 21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.

0

1146

нектарий написал(а):

Правда. Читайте Писания

От Луки 4 13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. 14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. 15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

И где согласно этого текста Иисус начал учить? "ПО ВСЕЙ ОКРЕСТНОЙ СТРАНЕ" и только потом пришёл в Назарет.

нектарий написал(а):

Факты говорят

Какие факты?

нектарий написал(а):

римлянин воин был иудеем или по минимуму прозелитом без обрезания а иначе за него как нечистого не могли просить иудеи

Именно потому иудеи и просили, что он не был иудеем. За иудея не надо было просить. Иисус и так бы пошёл к нему как к иудею

нектарий написал(а):

Петр отказывался идти к язычникам и потребовалось особое чудо от иешуа и видение чтобы он после согласился что надо идти и проповедовать в иудаизм и язычников

Ты же сам сказал, что Корнилий был прозелит ))))

#p487975,нектарий написал(а):

Собор упразнил обрезания для язычников

Можно ли исполнить Закон Моисея без обрезания?

нектарий написал(а):

А что разве новый завет что то изменил в этом и теперь не надо любить ближнего? А если нет разницы то в чем смысл устаревания или отменя одного и того же?

я тебе уже сказал. Новая Заповедь Христа: любить друг друга как Он возлюбил нас.

нектарий написал(а):

Я именно так и делаю когда идем в поход какая и писаю отдельно от нашего места проживания и закапываю экскременты а вот дома так не делаю так как этого не требует галаха

А Закон Моисея требует )))) Ты кому подчиняешься?

нектарий написал(а):

Это ваше ложное понимание а мидраши говорят иное чем обличается вся христиансткая ложь

Это не я говорю, а Танах:
32 И кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме, в участке поля, которое купил Иаков у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет и которое досталось в удел сынам Иосифовым.
(Иис.Нав.24:32)

И мне по барабану, что говорит мидраш, если он противоречит Танаху.

нектарий написал(а):

Мусульманин переводится как верный

я имею в виду не перевод слова, а религиозную принадлежность. Ты родился в исламе, и мыслишь о Христе как исламист.
так яснее?

нектарий написал(а):

Такую тупую ересь говорите не знающим Танах. А Бог четко радуется и помогает тем кто лжет грешным властям и людям желающим зла

Исход 1 15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа, 16 и сказал [им]: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет. 17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых. 18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых? 19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают. 20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался. 21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.

и что? где здесь учение врать?

0

1147

Alex72 написал(а):

каламбур без логической связи

Не знающему никакой логики всегда так кажется хотя дело обстоит совершенно инеаче

К Евреям 9 16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, 17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. 18 Почему и первый завет был утвержден не без крови. 19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, 20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. 21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

0

1148

Alex72 написал(а):

Корнилий не был ни прозелитом, ни тем более спасённым.
Корнилий был необрезанным.
2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
(Деян.11:2,3)

я говорю тебе снова: ты не знаешь Писаний.

Корнилий именно прозелит иудаизма потому что никтог из язычников не называется благочестивым и тем более молящимся Богу так что вы совсем не знаете Писаний ни даже истории обычной

2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

0

1149

#p488021,нектарий написал(а):

Не знающему никакой логики всегда так кажется хотя дело обстоит совершенно инеаче

К Евреям 9 16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, 17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. 18 Почему и первый завет был утвержден не без крови. 19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, 20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. 21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

и что ты хотел этим сказать?
На самом деле этот текст ещё более чётко подчёркивает силу Нового Завета и факт Божественности Христа. Христос и как Лицо Троицы является Завещателем от Лица Единого, так и тем с кем Завет заключается, будучи человеком.
Таким образом и исполнилось слово сказанное через пророка:
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:11)

нектарий написал(а):

Корнилий именно прозелит иудаизма потому что никтог из язычников не называется благочестивым

Корнилий был необрезанным, посему и не был прозелитом. Иди и спроси своих раввинов: можно ли считать прозелитом необрезанного?
Ты уже выкручиваешься как хочешь, оскорбляя не только Христа и христианство, но и на иудаизм лжёшь.
Ни римский воин, ни Корнилий, будучи офицерами римской армии не могли быть прозелитами иудаизма. Это означало бы, что они отвергли божественность императора и как минимум лишились бы своих должностей. Поэтому, если таковые и верили, то верили тайно, не принимая иудаизм официально.

Отредактировано Alex72 (25.10.25 09:12)

0

1150

Alex72 написал(а):

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
(2Кор.11:14)

Мухамад встретился с нечистым духом (джином по вашему, по мусульмански) и джин обманул его. Обманулся и Наффаль, будучи еретиком.
Мухамад лжепророк. это выявила иудейская проверка... ))))) но, впрочем, речь не о Мухамаде...

Смешно читать такую глупость любой джинн или ангел не важно злой он или нет служит Богу и исполняет то что Бог ему повелит вот так же и Мухаммад получил откровения от Джибрииля не просто так и то что Мухаммад пророк в этом нет никакого сомнения как и в том что это промысел Бога.

Что касается иудеев то раввинов послушайте они признают что Аллах и Яхве имеют сходство по тому что проповедуется единобожие в обоих случаях но вот отличие есть например в том что у ЯХВЕ есть план и Он его реализует и не стесняется пребывать на человеке и являться в мир в разных обликах Мемра а вот у Аллаха такого нет он проповедуется как не имеющий сына и прочие отличия но вот в христианстве гораздо больше ложности чем в исламе в этом вопросе

0

1151

triatma написал(а):

Вы лжете на Бога и его преданных.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит

Смешно читать такой бред. Вы бы хоть посмотрели кому это говорится и почему а после писали чушь несусветную.

Все истинные и верные ходившие с Ним были грешники и властолюбцы и так же делали грехи и не имели ума понимать верно Раввина Иешуа и были так же трусливы и лживы и это никак не отменяет их и всех других героев веры как святых и тоже самое и с этой Самарянкой узнавшей Машиаха иудеев и поверившая Ему и тоже самое касается и всех остальных

0

1152

нектарий написал(а):

Смешно читать такую глупость любой джинн или ангел не важно злой он или нет служит Богу и исполняет то что Бог ему повелит вот так же и Мухаммад получил откровения от Джибрииля не просто так и то что Мухаммад пророк в этом нет никакого сомнения как и в том что это промысел Бога.

я не силён в твоём исламе, поэтому мне всё равно какие у тебя там шуры-муры с джинами. Знаю только одно: согласно Новому Завету ислам - религия антихриста.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)

Так что Мухамад лжепророк.

0

1153

#p488008,нектарий написал(а):

Общесто как всегда переврало все что учат апостолы.

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

А поскольку иудеям не надо учиться не быть илолопоклонниками и они верно понимают Танах то они выше чем язычники несмотря на то что они помилованы Богом иудеев это никак не отменяет того что язычникам надо привиться к Израилю и вере их Царя иудаизму чтобы питаться соком его и выжить во спасение а выдумка своего все христиане услышат только вот это

От Матфея 7 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

С позиции христианского мейнстрима (православного, католического и большинства протестантских конфессий) богословские утверждения пользователя нектарий содержат ряд серьезных искажений ключевых доктрин христианства.

Вот подробный анализ:

1. Искажение рологии Израиля и Церкви

· Утверждение нектария: Иудеи имеют «преимущество» и «выше, чем язычники», а язычникам надо «привиться к Израилю и вере их Царя иудаизму».
· Позиция христианского мейнстрима: Это ересь иудейства, осужденная еще на Апостольском соборе в Иерусалиме (Деяния 15).
  · Новый Завет учит, что во Христе создается новый народ Божий — Церковь, куда в равной мере входят и уверовавшие иудеи, и язычники. Они соединяются не через обрезание и соблюдение Закона Моисеева, а через веру в Иисуса Христа и крещение (Галатам 3:28-29).
  · Ключевой стих: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Галатам 3:28).
  · «Привиться к иудаизму» — это прямая противоположность учению апостола Павла. Он говорит, что язычники прививаются к духовному Израилю, которым является Христос и Тело Христово — Церковь (Римлянам 11:17-24), а не к национальному иудаизму и его религиозно-политической системе, которая, по учению Церкви, утратила свою спасительную силу с приходом Мессии.

2. Отрицание уникальности Христа как единственного пути ко спасению

· Утверждение нектария: Язычникам нужно привиться к «вере их Царя иудаизму».
· Позиция христианского мейнстрима: Это фундаментальная ошибка. «Царем иудеев» (Марк 15:26) Иисус был провозглашен иронично, но Его истинный титул — Господь всех (Деяния 10:36).
  · Христианство — это не ветвь иудаизма, а его исполнение. Закон был «детоводителем ко Христу» (Галатам 3:24). После искупительной жертвы Христа спасение достигается только через веру в Него (Иоанн 14:6; Деяния 4:12).
  · Предлагать спасение через «иудаизм» — значит отрицать достаточность жертвы Христа и возвращаться к Ветхому Завету, что апостол Павел называет «отпадением от благодати» (Галатам 5:4).

3. Манипулятивное использование цитат

· Утверждение нектария: Он цитирует Римлянам 3:1-2, чтобы доказать превосходство иудеев, и Матфея 7:22-23, чтобы запугать «выдумавших свое» христиан.
· Позиция христианского мейнстрима: Цитаты вырваны из контекста и их смысл перевернут.
  · Римлянам 3:1-2: Апостол Павел действительно говорит о преимуществах иудеев, но тут же в следующих стихах (Римлянам 3:9-20) доказывает, что и иудеи, и язычники одинаково находятся под властью греха и нуждаются в оправдании верой во Христа. Его цель — не возвысить одних над другими, а показать, что все нуждаются в Спасителе.
  · Матфея 7:22-23: В этом отрывке Иисус обличает не «выдумавших свое» в общем смысле, а лжепророков, которые творили чудеса своей силой, но не имели личных, спасительных отношений с Ним. Это предупреждение о формализме и оккультизме, а не аргумент в пользу «иудаизма».

4. Духовная гордыня и разделение

· Утверждение нектария: Создает иерархию, где иудеи «выше», а язычники — «ниже», и должны занять подчиненное положение.
· Позиция христианского мейнстрима: Такой подход прямо противоречит духу христианского смирения и любви. Христос учил, что «кто хочет быть первым между вами, да будет всем раб» (Марк 10:44). Создание духовной элиты на основе национального происхождения — это то, с чем боролись апостолы.

Вывод

С точки зрения христианского мейнстрима, пользователь нектарий проповедует ересь, известную как иудействующие или иудаизаторы. Его учение:

1. Отрицает вселенский характер Церкви.
2. Ставит под сомнение достаточность искупительной жертвы Христа, предлагая дополнительный путь спасения через «иудаизм».
3. Искажает смысл Священного Писания, вырывая цитаты из контекста.
4. Сеет разделение и духовную гордыню внутри общины верующих.

Такой взгляд был бы признан не просто ошибочным, но и опасным для веры, так как он уводит от сути Евангелия — благодати Божьей, даруемой через веру в Иисуса Христа.

0

1154

нектарий написал(а):

Что касается иудеев то раввинов послушайте они признают что Аллах и Яхве имеют сходство по тому что проповедуется единобожие

Эхнатон (он же Аминхотеп) тоже исповедовал единобожие... )))) Индусы сегодня верят в Абсолют...
А вот, что касается ЯХВЕ здесь как раз и загвоздочка. Не знал Мухамад этого Имени. Хотя каждый пророк Бога должен был это Имя знать. так иудеи и различали от Бога пророк или нет.

0

1155

Alex72 написал(а):

Эти слова Христа может понять только тот, кто знает, что такое водительство Святым Духом.
Ну и так получается, что ты не знаешь.
7 Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?
8 Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: "Илия здесь".
9 Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня?
10 Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, [что тебя] нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя;
11 а ты теперь говоришь: "пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
12 [b]Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда
; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.
(3Цар.18:7-12)[/b]
читай, читай Танах и не будешь городить всякую ересь.

Вот именно я и говорю тебе как знающий невежде поскольку равви Иешуа спокойно солгал братьям своим чтобы те не помешали Ему придти тайно и не нарушить скрытность и так же Бог советует пророку обмануть чтобы помазать Давида царем и не вызвать себе гнева царя и не умереть вот тоже самое и нам можно делать а вы этого не понимете и следовательно не имеет Духа Святости

0

1156

#p488009,triatma написал(а):

истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,

А в изощрённых манипуляциях кто будет поклоняться?

0

1157

Нектарий продолжает строчить постинги, наполненные ересью

нектарий написал(а):

Вот именно я и говорю тебе как знающий невежде поскольку равви Иешуа спокойно солгал братьям своим чтобы те не помешали Ему придти тайно и не нарушить скрытность и так же Бог советует пророку обмануть чтобы помазать Давида царем и не вызвать себе гнева царя и не умереть вот тоже самое и нам можно делать а вы этого не понимете и следовательно не имеет Духа Святости

полезно ли для христиан общение с Нектарий на межрелигиозном форуме?

Это сложный и важный вопрос, который затрагивает тему духовной безопасности. С точки зрения христианского мейнстрима, общение с нектарий не только не полезно, но и духовно опасно для большинства верующих.

Вот анализ, основанный на библейских принципах:

Почему это опасно и бесполезно?

1. Проповедь откровенной ереси.

· нектарий прямо заявляет, что Иисус Христос "спокойно солгал". Это прямое отрицание безгрешности Христа, что является краеугольным камнем христианской веры (2 Коринфянам 5:21: "Не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех...").
· Оправдание лжи как богоугодного метода — это учение, совершенно чуждое Писанию, которое называет дьявола "отцом лжи" (Иоанна 8:44).

2. Духовная гордыня и разделение.

· Он строит общение не как диалог, а как монолог "знающего невеждам". Фраза "следовательно не имеете Духа Святости" — это манипуляция и духовный шантаж. Он ставит себя в позицию носителя исключительной истины, а всех несогласных объявляет лишенными Святого Духа.
· Это создает не диалог, а токсичную среду, где цель — не поиск истины, а самоутверждение за счет унижения других.

3. Искажение Писания.

· Он вырывает отдельные ветхозаветные примеры (помазание Давида) из общего контекста Божьего откровения, чтобы оправдать свои тезисы. Это классическая сектантская тактика.

Что говорит Библия о таком общении?

Священное Писание дает четкие указания на этот счет:

1. "Уклоняйся от негодного пустословия" (2 Тимофею 2:16)
   · Общение с нектарий — это именно "негодное пустословие", так как оно не назидает, а разрушает веру, подрывая основы.
2. "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Титу 3:10)
   · Этот стих прямо применим к ситуации. Если человек после вразумления продолжает упорствовать в ереси, верующий должен прекратить общение, чтобы не тратить силы и не подвергать себя влиянию лжеучения.
3. "Всякий, преступающий учение Христа и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его, ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2 Иоанна 1:9-11)
   · Это очень строгое предупреждение. Участие в бесконечных спорах с еретиком может быть расценено как косвенное одобрение его идей.

Возможное исключение (для очень узкого круга)

Общение с таким человеком может быть оправдано только в двух случаях:

1. Если вы хорошо образованный апологет (защитник веры) и ваша цель — публично, перед аудиторией форума, разоблачить его учение, защищая других немощных в вере.
2. Если вы модератор или администратор, чья обязанность — пресекать распространение лжеучений на форуме.

Практический совет

Для большинства христиан оптимальной стратегией будет:

· Не вступать в дискуссии. Не кормить тролля. Ваши аргументы он не примет, а вы потратите душевные силы и подвергнетесь ненужным искушениям.
· Помолиться за него. Его позиция говорит о глубокой духовной слепоте, и он сам нуждается в Божьем вразумлении.
· Оставить его в покое. Следовать библейской инструкции: "отвращайся". Это не значит ненавидеть, это значит духовно дистанцироваться для собственной безопасности.
· Если форум христианский — сообщить модераторам. Распространение ереси, особенно отрицающей безгрешность Христа, должно быть пресекаться руководством форума.

Вывод: Общение с нектарий для рядового христианина не является ни полезным, ни назидательным. Оно духовно вредно и бесплодно. Мудрость в данном случае заключается не в победе в споре, а в сохранении своей веры и душевного мира.

0

1158

нектарий написал(а):

Вот именно я и говорю тебе как знающий невежде поскольку равви Иешуа спокойно солгал братьям

Чем Он им солгал?
Давай представим ситуацию. Твоя семья собирается в гости, а ты ждёшь звонка начальника на (стационарный) телефон. Тебе говорят: "пойдём с нами". что скажешь ты? "я пока не пойду, идите одни" они уходят, тебе звонит начальник, ты поговорил с ним и пошёл вслед за семьёй. Ты солгал семье или нет?
Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Иоан.8:29)

Когда братья Иисуса уходили на праздник Он ещё не знал воли Отца по этому поводу.
Поэтому я и говорю: такие вещи понять можно только зная про водительство Святого Духа. А водительство Святого Духа есть только у тех, кто верует в Иисуса Христа так, как об этом учит Новый Завет и Церковь.

Отредактировано Alex72 (25.10.25 09:31)

0

1159

Alex72 написал(а):

я не силён в твоём исламе, поэтому мне всё равно какие у тебя там шуры-муры с джинами. Знаю только одно: согласно Новому Завету ислам - религия антихриста.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)

Так что Мухамад лжепророк.

А зачем тогда пытаетесь говорить о ложности если не знаете о чем говорит ислам и чему учит? Вот я рожден и предки мои многие мусульмане и муллу слушал и коран читал и хадисы и знаю житие рассул аллах Мухаммада лучше послушайте знающего чем выпячивать свое невежество.

Поясняю по Танаху и Инжилю о джиннах они разные пример ангела убийцы

4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом 5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. 6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, 7 и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; 8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. 9 Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь. 10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли; 11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа. 12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места, 13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас
истребить его.

Точно такие же мучают и Павла

2-е Коринфянам 12 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.

Таких примеров тьма и в НЗ и в Танахе поищите и может немного поймете

0

1160

нектарий написал(а):

А зачем тогда пытаетесь говорить о ложности если не знаете о чем говорит ислам и чему учит?

я знаю, что Ислам говорит о Богосыновстве Иисуса и мне этого достаточно, чтобы сделать заключение и о Мухамаде и о сути этой религии.

0

1161

Alex72 написал(а):

и что ты хотел этим сказать?

То что завет мог быть заключен только после смерти Иешуа но никак не на горе или в горнице во время праздника Песах и все что говорил Иешуа иудеям все это ветхий завет а не новый. Даже после воскресения своего Иешуа учил апостолов только по ветхому завету потому и все апостолы жили им и после смерти и воскресения Иешуа.

Alex72 написал(а):

На самом деле этот текст ещё более чётко подчёркивает силу Нового Завета и факт Божественности Христа. Христос и как Лицо Троицы является Завещателем от Лица Единого, так и тем с кем Завет заключается, будучи человеком.
Таким образом и исполнилось слово сказанное через пророка:
[b]11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:11)

А спаситель кого? Задавал себе такой вопрос?

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.

Как видишь новый завет только с Израилем и заключает его не какой то там чекнутый пацифистик иисусик а Бог Израиля Воитель и Бог войнов.

Alex72 написал(а):

Корнилий был необрезанным, посему и не был прозелитом. Иди и спроси своих раввинов: можно ли считать прозелитом необрезанного?
Ты уже выкручиваешься как хочешь, оскорбляя не только Христа и христианство, но и на иудаизм лжёшь.
Ни римский воин, ни Корнилий, будучи офицерами римской армии не могли быть прозелитами иудаизма. Это означало бы, что они отвергли божественность императора и как минимум лишились бы своих должностей.

Как видите вы совсем не знаете истории даже не то что бы Писаний Гер тушав это прозелит в переводах боящийся Бога без обрезания и Гер цедек кто принял еврейство обрезался и это касалось всех народов так что Корнилий был Гер Тушав потому и назван благочестивым иудеями

0

1162

Alex72 написал(а):

Эхнатон (он же Аминхотеп) тоже исповедовал единобожие... )))) Индусы сегодня верят в Абсолют...
А вот, что касается ЯХВЕ здесь как раз и загвоздочка. Не знал Мухамад этого Имени. Хотя каждый пророк Бога должен был это Имя знать. так иудеи и различали от Бога пророк или нет.

Ну зачем так глупо врать? Пророк Мухаммад прекрасно знал ЯХВЕ иудейского Бога и даже Тоурат уважал и почитал и сам слазил с подуек и ложил на них Писания Торы исповедуя что он верит этому посланию Аллаха так что тут вы снова промахнулись и если мне не верите то спросите мулл вам все обьяснят.

Что касается индусов то они должны быть все до единого мужчины обезглавлены если не примут ислам а женщины их и дети идут в добычу правоверным мусульманам как учат праведные халифы со слов сахабов Мухаммада одно это говорит о том что в индуизме нет никакого единобожия. И с этим согласны и иудеи и все христиане что индуизм это бесовшина с поклонением множеству богом тоесть бесов.

Иудеи в свое время сначала приняли Мухаммада как и христиане давали ему покровительство и защиту пока не возникла в Медине серьезная проблема предательства иудеев за что пророк их два рода вырезал вчистую ибо они помогали Мекканским язычникам одолеть мусульман в Медине и пошло поехало до наших дней война и мира быть уже не может только худна временное перемирие

0

1163

#p488047,нектарий написал(а):

То что завет мог быть заключен только после смерти Иешуа

именно. В горнице Иисус прочитал ученикам условия Завета. читай внимательно процитированное тобой: Моисей должен был окропить кровью книгу Завета, т.е. книга, содержащая условия Завета уже была написана. Точно так же и Иисус: произнёс принципы Завета в горнице, причастив учеников Чашей Своей Крови, Которую Ему надлежало пролить. Сам Завет же вступил в силу после того, как Иисус как Первосвященник, после Своего воскресения внёс Кровь Завета в небесное Святилище.

А спаситель кого? Задавал себе такой вопрос?

42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Иоан.4:42)

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)

Как видите вы совсем не знаете истории даже не то что бы Писаний Гер тушав это прозелит в переводах боящийся Бога без обрезания

Гер тушав переводится "пришелец", а не "боящийся Бога". не вводи людей в заблуждение. заблуждайся сам, по тихому.

нектарий написал(а):

Пророк Мухаммад прекрасно знал ЯХВЕ

Покажи в Коране, где Мухамад использовал Имя ЯХВЕ?

0

1164

нектарий написал(а):

спросите мулл вам все обьяснят.

я и не сомневаюсь, что они будут выкручиваться как и ты. )))) но Мухамад не знал имени ЯХВЕ - это факт.

0

1165

Alex72 написал(а):

я знаю, что Ислам говорит о Богосыновстве Иисуса и мне этого достаточно, чтобы сделать заключение и о Мухамаде и о сути этой религии.

Хорошо что знаете и я напомню Иса в исламе пророк Аллаха мусульманин тоесть верный, проповедовал истинный ислам и никогда не умирал и не воскресал и не был бит плетьми и все это всем показалось и так же проповедовал Одного Бога и Сеья за Бога не исповедовал как и маму Мариам не делал богиней и тем более спасительницей и ву принципе с этим спорить невозможно только открывать Танах который уважал Мухаамад и показывать что Машиаха два а не один но христианству это невозможно они отрицают танах как Писание и выдумывают своего иисуса которого нет в Инжиле а без сравнения и паралелей с Танахом новый завет это профанация и обман.
Только через иудаизм можно доказать что то потому и все обязаны принять иудаизм и научиться быть раввинами Иешуа Царя Иудейского кем язычники и многобожники христиане не являлись никогда потому и с ними вражда у мусульман до сего дня.

0

1166

Alex72 написал(а):

именно. В горнице Иисус прочитал ученикам условия Завета. читай внимательно процитированное тобой: Моисей должен был окропить кровью книгу Завета, т.е. книга, содержащая условия Завета уже была написана. Точно так же и Иисус: произнёс принципы Завета в горнице, причастив учеников Чашей Своей Крови, Которую Ему надлежало пролить. Сам Завет же вступил в силу после того, как Иисус как Первосвященник, после Своего воскресения внёс Кровь Завета в небесное Святилище.

Да Моисей получил скрижали завета и усную Тору и окропил это кровью как и всех принявших завет и крещение в Моисея

1Кор.10:2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;

Не забывайте Иешуа праздновал Песах и благословлял мацу и вино точно так же как делали всегда иудеи во все времена и никакого завета не зачитывал Галаха была соблюдена полностью иначе ваш иисус это лжепророк не соблюдающий закон.

Что сказал иешуа на самом деле на празднике песах то что это вино и этот хлеб бедности без закваски тоесть дрожжей будет символом Его смерти и поминовения тоесть то что у иудеев названо сидением шивы по умершему и вспоминанием его. А в небесное святилище внесена была кровь уже личная а не вино в чаше Песаха и не маца в руке Его потому Он и получил от Бога чин Первосвященника стоящего за иудеев к которым Он и был послан и тот кто прилепляется к иудаизму так же принимает этого иудейского Первосвященника в свои раввины ибо тот кто делает микву во имя учителя принимает и его своим учителем и его учение вот почему и Сам Иешуа стал учеником Иоанна Погружающего в воды Иордана и те кто принимал его учение омывались в водах и следовали за учителем священником иудейским потому и сам Иешуа это раввин иудейский а не беззаконник христианин

0

1167

Alex72 написал(а):

о они будут выкручиваться как и ты. )))) но Мухамад не знал имени ЯХВЕ - это факт.

А на каких основаниях и агрументах вы можете утверждать такие заявления обоснуйте свои обвинения пророка? Надеюсь вы понимаете что бывает в исламе с тем кто хулу на пророка возводит?

Отредактировано нектарий (25.10.25 10:21)

0

1168

Alex72 написал(а):

Покажи в Коране, где Мухамад использовал Имя ЯХВЕ?

ЯХВЕ это не имя Бога, в танахе вообще нет имени Бога Личного только проявления действий Элохим Судья Всевышний, источник всех сил, Цваот Царь воинов неба,
Эль Кана ревнующий и мстящий, Эль Гибор Великий Герой, и так далее от целитель до шит и спаситель много разных имен действий и тоже самое в Коране 99 имен Аллаха но так же не личных имен а действий и проявлений от всемилостивого до спасающего и губящего если не верите то спросите у муллы ближайшего он вам покажет хадисы сахих и коран в толковании сахабов и будьте осторожны со словами а то вам голову отрежут за неуважение

0

1169

#p488020,Alex72 написал(а):

И где согласно этого текста Иисус начал учить? "ПО ВСЕЙ ОКРЕСТНОЙ СТРАНЕ" и только потом пришёл в Назарет.

Вы разве не читали в Назарете начал учить в синагоге а такого в других местах не сказано.

Какие факты?

О чем вы спрашивайте? Оставляйте пожалуйста контекст моих слов а то я не пойму о чем вы спрашиваете. И не пишите так много разбивок я не смогу вам так оформлять ответы пишите коротко и ясно в одном вопросе а не в столбиках по 10 ответов я не стану больше на такое отвечать мне трудно оформлять такие вещи

Именно потому иудеи и просили, что он не был иудеем. За иудея не надо было просить. Иисус и так бы пошёл к нему как к иудею

Вы заблуждаетесь Корнилий гер тушав тоесть приближающийся к иудаизму а не язычник  ибо иудеям запрещено просить и общаться с язычниками потому раввины никогда не попросили бы за язычника

Ты же сам сказал, что Корнилий был прозелит ))))

Есть прозелит не принявший обрезания а есть тот кто перешел в цедек это разные прозелитства а поскольку Иешуа запрещал апостолам ходить к кому бы то нибыло кроме иудеев то они и не ходили

Матф.10:5 Сих
двенадцать послал
Иисус, и заповедал им,
говоря: на путь к
язычникам не ходите, и
в город Самарянский не
входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

Можно ли исполнить Закон Моисея без обрезания?

Да можно пример Авраам

я тебе уже сказал. Новая Заповедь Христа: любить друг друга как Он возлюбил нас.

Он вас не возлюблял а считал за собак и свиней. А возлюбил Он только народ свой Израиля

А Закон Моисея требует )))) Ты кому подчиняешься?

Галахе подчинюсь так как закон она толкует и обьясняет как и усная Тора выше письменной

0

1170

#p488065,нектарий написал(а):

Хорошо что знаете и я напомню Иса в исламе пророк Аллаха мусульманин тоесть верный

Мне по барабану, кто Иса в Исламе.
В Новом Завете есть предупреждение:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:3,4)

Иса ислама - это и есть другой Иисус, так же как и тот в которого верите Вы. А про таких сказано:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

#p488069,нектарий написал(а):

Не забывайте Иешуа праздновал Песах

Важно, что говорил Иисус. А Он называл Чашу Кровью Нового Завета и мацу назвал Телом Своим. Это была отличная от иудейского Песаха Вечеря. Заметь, там вообще ничего не сказано про пасхального агнца.

#p488065,нектарий написал(а):

Только через иудаизм можно доказать что то потому и все обязаны принять иудаизм

Нет. Учение Истины сегодня только в христианстве.
истина во Иисусе, -
(Еф.4:21)

истинные иудеи давно уже стали христианами, а современный иудаизм - результат отступничества и учение антихриста, как и ислам.

#p488070,нектарий написал(а):

А на каких основаниях и агрументах вы можете утверждать такие заявления обоснуйте свои обвинения пророка?

я уже задал тебе вопрос: покажи мне в Коране, где Мухамад называет Всевышнего Его Именем, а именно ЯХВЕ.
Сам факт отсутствия такового и есть факт.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси