Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 1141 страница 1170 из 1848

1141

#p488522,нектарий написал(а):

Послушайте Пасхальная Агада это описание раввинами что есть настоящий Песах который праздновали апостолы с Раввином Иешуа может быть у вас мозги на место встанут.

Да по барабану кем и когда она описана. я тебе говорю как Иисус провёл эту вечерю. Так же её проводили и апостолы...
я тебе уже в драгой теме написал:
Иисус никогда не называл Сам Себя раввином, потому что в ТАнахе нет такого обозначения учителей, а Иисус чтил Танах... в отличии от твоих раввинов, которые так любят называться вопреки Танахау.

#p488522,нектарий написал(а):

А настоящий Христос заклан только за Израиль

Нет. Тот  Христос, в которого верили апостолы - Спаситель мира, заклан за всех людей
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:9)

0

1142

нектарий написал(а):

Вы правы было но пропало и перестал быть с ними Бог потому и выбрал авраама

Вот именно, что Бог выбрал Авраама, а не Авраам Бога.
А вы сегодня пытаетесь диктовать Богу кого Ему спасать, а кого - нет.

0

1143

нектарий написал(а):

1-е Коринфянам 10 20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

Христиане этого не делают. Христиане прославляют Бога Авраама, через Иисуса Христа - истинного СЕМЕНИ, в Котором благословляются все народы. Как Бог и обещал Аврааму.

Отредактировано Alex72 (26.10.25 07:56)

0

1144

#p488511,Alex72 написал(а):

ЯХВЕ - это и есть ИМЯ ЛИЧНОЕ.
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: ЯХВЕ послал меня к вам.
(Исх.3:13,14)
2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - ЯХВЕ имя Ему:
(Иер.33:2)

Ну что я ввм могу сказать думаю только это

Притчи 1 20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, 21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: 22 `доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? 23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. 24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; 25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. 26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; 27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. 28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. 29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,

Если нравится вам быть невеждой оставайтесь мне все равно а я иду к Премудрости и знанию верному

Мне по барабану, сколько имён у Алаха. я ему не поклоняюсь. я поклоняюсь Отцу Господа Иисуса Христа. а у Алаха сыновей нет.

Ну тогда не говорите раз вам по барабану всякие глупости.

0

1145

#p488528,нектарий написал(а):

Ну что я ввм могу сказать думаю только это

Этот призыв Премудрости, зовущий глупых, тоже, звучит исключительно к вам, которые решили, что они в праве диктовать Богу, кого Ему спасать, а кого - нет.

#p488528,нектарий написал(а):

Ну тогда не говорите раз вам по барабану всякие глупости

я уже всё сказал: ислам - это религия антихриста.
да ты и сам подтверждаешь это говоря о кровожадности этой религии.

Отредактировано Alex72 (26.10.25 08:00)

0

1146

#p488524,Alex72 написал(а):

Да по барабану кем и когда она описана. я тебе говорю как Иисус провёл эту вечерю. Так же её проводили и апостолы...
я тебе уже в драгой теме написал:
Иисус никогда не называл Сам Себя раввином, потому что в ТАнахе нет такого обозначения учителей, а Иисус чтил Танах... в отличии от твоих раввинов, которые так любят называться вопреки Танахау.

У вас кажется вообще мозги поехали забекрень Пасхальная Агада описана в Торе Самим Богом и раввины этоже читают

Исход 12 1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: 2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. 3 Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; 4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. 5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, 7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; 8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; 9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; 10 не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне. 11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. 12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. 13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. 14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его. 15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.

Если ваши апостолы и ваш иисусик делал как то иначе то он преступник закона и грешник и не мессия вовсе а нарушитель закона и сатана

#p488524,Alex72 написал(а):

Нет. Тот  Христос, в которого верили апостолы - Спаситель мира, заклан за всех людей
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:9)

С чего бы это Ему распинаться за весь мир если Он послан только к иудеям и Израилю?

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

С чего бы Ему нарушать слово Бога о новом завете только с Израилем?

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

0

1147

Саваофф - это вообще не имя, а титул.

Не титул а обозначение качества сущности Бог войнов и тоже самое ЯХВЕ Всемогущий в другом произношении Эль Элион, Элохим Судья милостивый и так далее до ЯХВЕ ИРЕ Бог видящий и все предусматривающий и так далее

0

1148

#p488533,нектарий написал(а):

У вас кажется вообще мозги поехали забекрень Пасхальная Агада описана в Торе Самим Богом и раввины этоже читают

Вы меня слышите вообще, что я говорю? Это была Вечеря, на которой заключался Новый Завет!!! Тора была лишь символом, или как говорит апостол "тенью".
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
(Евр.10:1)

Истина же в Иисусе

Если ваши апостолы и ваш иисусик делал как то иначе то он преступник закона и грешник и не мессия вовсе а нарушитель закона и сатана

Нет, не в этом дело. Дело в том, что это ты ничего не смыслишь в предназначении Закона.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)

С чего бы это Ему распинаться за весь мир если Он послан только к иудеям и Израилю?

А вот ты и подумай. тебе об этом уже тысячу раз сказано.
Ты что, глупый человек, не понимаешь, что если Иисус был распят только за евреев, то ты веришь в бога, который проиграл Дьяволу в Эдеме?!
Иисус - Спаситель мира, Искупитель греха человечества.
А в Израиль Он пришёл, чтобы набрать там учеников, чтобы послать их во все народы. В этом преимущество Израиля, что им вверено было стать первыми миссионерами. Но только маленькая группа осталась верна Богу. Остальные остальлись служить "теням", вместо Истины.

0

1149

#p488526,Alex72 написал(а):

Вот именно, что Бог выбрал Авраама, а не Авраам Бога.
А вы сегодня пытаетесь диктовать Богу кого Ему спасать, а кого - нет.

А избрал Авраама Бог за дела его что он востал против идолов в доме отца своего и заключил завет с ним и потомством его и язычники остались за бортом и без Бога и как к аврааму присоединялись язычники и к моисею так и сейчас это присоединишься к Остатку Израиля иудеям будешь в Церкви Машиаха Израиля а не захочешь будешь за бортом и услышишь отойди от Меня делающий беззаконие и выбор за вами

Отредактировано нектарий (26.10.25 08:31)

0

1150

#p488546,нектарий написал(а):

Не титул а обозначение качества сущности Бог войнов и тоже самое ЯХВЕ Всемогущий

Титул. Такой же титул как и само слово Бог (Элохим). Поэтому и говорится: ЯХВЕ есть Элохим. ЯХВЕ - ЭТО ИМЯ! Когда, к примеру мы говорим: Путин есть президент...

0

1151

#p488527,Alex72 написал(а):

Христиане этого не делают. Христиане прославляют Бога Авраама, через Иисуса Христа - истинного СЕМЕНИ, в Котором благословляются все народы. Как Бог и обещал Аврааму.

Делают и хуже делают и не поклоняются Богу Авраама и Иешуа не почитают Посланцем только к Израилю и хуже того придумали себе бесов трицы в которых никогда ни Авраам ни Иешуа не верили никогда так что чистые язычники и потому к ним так обращается и Паулус как апостол язычников говорящий язычникам не понимаю что вас тут удивляет

0

1152

#p488553,нектарий написал(а):

А избрал Авраама бог за дела его что он востал против идолов в

Глупость. Избрание - дело милости, а не заслуги.
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его
3 и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
(Иез.16:1-3)

Авраам потому и пошёл за Богом и от идолов отказался, потому что Бог позвал его.
В этом и есть твоя проблема: ты заслуги человека делаешь значимее милости Божьей. Оттого тебе и нужен Закон, чтобы поставить себя праведнее Бога.

Отредактировано Alex72 (26.10.25 08:38)

0

1153

#p488558,нектарий написал(а):

Делают и хуже делают и не поклоняются Богу Авраама и Иешуа

Только ему и поклоняются. А вот ты бесчестишь, пытаясь умалить милость Божью.

#p488558,нектарий написал(а):

Иешуа не почитают Посланцем только к Израилю

конечно. ведь Он - Спаситель мира. Зачем нам следовать твоим заблуждениям?

Отредактировано Alex72 (26.10.25 08:37)

0

1154

Alex72 написал(а):

Этот призыв Премудрости, зовущий глупых, тоже, звучит исключительно к вам, которые решили, что они в праве диктовать Богу, кого Ему спасать, а кого - нет.

Я ничего не придумываю это говорят пророки и Сам Иешуа а то что вы без понимания Павла придумали есть только показатель вашей глупости но это можно исправить идите к раввинам и научитесь премудрости а не к языческим христианам идолопоклонникам там нет ни Церкви Иешуа ни мудрости ни знания

Alex72 написал(а):

я уже всё сказал: ислам - это религия антихриста.
да ты и сам подтверждаешь это говоря о кровожадности этой религии.

Да мало ли что вы сказали я то считаю что ислам это религия Бога Одного и призвана Ему Одному служить как бичь неверным и отступникам

0

1155

#p488559,Alex72 написал(а):

заслуги

не заслуги. любовь.
милость Бога к Авраму была в том, что, хоть у Бога и есть силы отойти от человека (для его пользы), но Аврам настолько не мог жить без Бога, что, наверное, он бы умер, если бы Бог не остался с ним.

Отредактировано Элли (26.10.25 08:43)

0

1156

Alex72 написал(а):

Вы меня слышите вообще, что я говорю? Это была Вечеря, на которой заключался Новый Завет!!! Тора была лишь символом, или как говорит апостол "тенью".
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
(Евр.10:1)

Истина же в Иисусе

А новый завет с кем заключался?

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

А Пасхальная Агада кому дана как закон вечный не иисусику что ли и не лжеапостолам его?

Исход 12 14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.

Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но
исполнить.

0

1157

Alex72 написал(а):

Титул. Такой же титул как и само слово Бог (Элохим). Поэтому и говорится: ЯХВЕ есть Элохим. ЯХВЕ - ЭТО ИМЯ! Когда, к примеру мы говорим: Путин есть президент...

Элохим это Судья милостивый и тоже самое ЯХВЕ это не имя как и Путин не президент ибо никем не избран а обычный диктатор незаконный и с точки зрения ислама тем более незаконный Путин ибо кафир и мушрик и не исполняет Шариат и что велит пророк Мухаммад тоже самое и касается всех других властей и правителей любых если они не мусульмане суниты

Отредактировано нектарий (26.10.25 08:49)

0

1158

Alex72 написал(а):

3 и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;

Авраам потому и пошёл за Богом и от идолов отказался, потому что Бог позвал его.
В этом и есть твоя проблема: ты заслуги человека делаешь значимее милости Божьей. Оттого тебе и нужен Закон.

Нет не милости Бог приближается только на зов самого человека тоже самое и было с Авраамом и те кто из иудеев отверг Пророка Его Бог наказал сильно ибо Ревнитель и Губитель а тех кто пошел за Пророком тому дал милость ибо вера есть награда Премудрости а избрание Богом только любящих Его и никого другого сначало покаяние человека и призыв Бога и только после этого дело Милости Бога и никак иначе

От Матфея 3 1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Матф.4:17 С того времени Иисус
начал проповедывать и говорить:
покайтесь, ибо приблизилось Царство
Небесное.

0

1159

Alex72 написал(а):

Только ему и поклоняются. А вот ты бесчестишь, пытаясь умалить милость Божью.

Чистая ложь! Если бы поклонялись то делали бы дела Авраама ушли от идолов и не выдумывали бы сказки про Бога Израиля и про Его Пророка Иешуа посланника только к Израилю и Иуде.

Alex72 написал(а):

конечно. ведь Он - Спаситель мира.

Нет конечно мир это тьма и не заслуживает спасения. А вот те кто прилепится к Израилю и его Богу и вере тот имеет шанс спастись

А ваш спаситель мира это обычный самообман языческий а настоящий учил апостолов так

Матф.10:5 Сих двенадцать послал
Иисус, и заповедал им, говоря: на
путь к язычникам не ходите, и в город
Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Отредактировано нектарий (26.10.25 09:11)

0

1160

Рыбка глубокого заплыва написал(а):

заслуги

не заслуги. любовь.
милость Бога к Авраму была в том, что, хоть у Бога и есть силы отойти от человека (для его пользы), но Аврам настолько не мог жить без Бога, что, наверное, он бы умер, если бы Бог не был с ним.

Не совсем так. Вспомните что делал Аврам прежде чем Бог обратил на него внимание искал Бога Одного и поняв что Бог Один расколотил у отца своего дома всех идолов и тогда Бог обратил на него внимание и пообещал детей и переименовал в Авраама отца всех народов так что впереди покаяние человека а после милость Бога и тоже самое дружба авраама с Богом была только после того как он убил сына своего Исаака и тогда стал от Бога по милости другом Бога и нет иногй милости Бога, потому и Иоанн сын Захарии священник Израиля учил покайтесь и после Миква омовение и очищение и любовь Бога и тоже самое учил Иешуа сначала покайтесь и очистите сердца и после любовь и милость Бога и это так же и сейчас когда апостолы проповедовали Царя Иудейского как Машиаха и пророка всевышнего так же учили и язычников покаяние и очищение от мерзостей идольских и распутства и убийства младенцев и перестать кушать с кровью мясо животных и после этого милость Бога и принятия в общество Израиля и это так же и сейчас и никакое христианство вам спастись не поможет ибо поклоняется не Богу Израиля а своим идолам

0

1161

В этом и есть твоя проблема: ты заслуги человека делаешь значимее милости Божьей. Оттого тебе и нужен Закон, чтобы поставить себя праведнее Бога.

У мен нет проблем они у вас вы противоречите основам веры Иешуа Машиаха и Священника Израиля Иоанна

От Матфея 3 1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

Деяния 3 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. 19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

0

1162

#p488570,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

не заслуги. любовь.

Об этом и веду речь. Любовь милостива. То, что Бог обратился к Аврааму - исключительно милость Бога.

#p488567,нектарий написал(а):

Я ничего не придумываю

Ты ещё как придумываешь...

вы без понимания Павла

Это ты без понимания Павла. В разум никак не возьмёшь, что Павел писал:
с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:12)

Да мало ли что вы сказали я то считаю что ислам это религия Бога Одного

да мало ли что ты там считаешь. Апостол сказал, что если кто не принимает Сына не имеет и Отца. Так что не важно, что говорю я или считаешь ты. Апостол назвал такую религию антихристовой.
А там можешь хоть считать, хоть пересчитывать. Слова апостола от этого не изменятся.

#p488575,нектарий написал(а):

А новый завет с кем заключался?

С Израилем. потому Церковь Христова и есть истинный Израиль, ибо
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

не все те Израильтяне, которые от Израиля;
(Рим.9:6)

так что вот читай Павла и наслаждайся.

#p488575,нектарий написал(а):

Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но
исполнить.

Христос его и исполнил,
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:14)

И мы, христиане, его исполнили:
любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)

А ты потому и хочешь прикрыться обрядами да традициями, что любви не имеешь. Но Бога-то не обманешь...

#p488578,нектарий написал(а):

Элохим это Судья милостивый

Ну что ты отсебятину вечно гонишь?! а говоришь, что не выдумываешь.
"Элохим" - это слово, которое означает на русском Бог, а буквально с иврита переводится как "Всесильный".
"Судья" будет "Шафат"

0

1163

нектарий написал(а):

У мен нет проблем

Ещё какие у тебя проблемы
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть
(Рим.3:20)

вот так вот. нет у тебя оправдания пред Богом.

нектарий написал(а):

5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

Деяния 3 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. 19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

давай же посмотрим во что нужно верить покаявшись
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:15)

0

1164

#p488643,Alex72 написал(а):

Об этом и веду речь. Любовь милостива. То, что Бог обратился к Аврааму - исключительно милость Бога.

в моем сообщении видно, что я говорю о любви Аврама, а не Бога.

0

1165

#p488498,нектарий написал(а):

Например мусульманам можно не только грабить и насиловать любого на земле

И  иудеям можно

10 Когда подойдёшь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдётся в нём, будет платить тебе дань и служить тебе;
12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13 и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол остриём меча;
14 только жён и детей, и скот, и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой;
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
16 А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь, Бог твой,
18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом, Богом вашим.

Второзаконие 20 глава

как минимум они могли обороняться, а они в рабстве жили у соседей, их постоянно грабили

См
Сила и слабость библейского бога

0

1166

#p488498,нектарий написал(а):

Бог иудеев за их верность закону Моше давал им победы над огромными армиями без труда даже малым числом войнов и так же не давал победы когда они падали в вере и плохо исполняли роль учителей народов сами показывали разврат жизни и уход от Бога вот это так же и сейчас в случае с Газой и Ираном вроде побили их славно и сильно но не до конца Бог не дает так как сами нечисты до конца и разврата много в народе чего быть не должно у учителей и так было и раньше и в будущем так будет это для них евреев навсегда исполняешь закон моше получаешь помощь и благословения от Бога а не соблюдаешь по голове получаешь и свои шапки и кипы кушаешь вместо еды кошерной и живешь в рабстве у тех кого плохо учил святости и закону Бога вот как то так понимаю.

Путь евреев из Египта

0

1167

#p488500,нектарий написал(а):

Это не совсем так и вот вам доказательсва, апостол считает христиан язычниками и собор Иерусалима тоже так считает и так им пишет, потому и я считаю христианство язычеством и многобожием с выдуманным ими божком троицей которого нет в Танахе и вере апостолов иудеев.

Рим.11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников,

Деяния 21 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Это были христиане из язычников.
От иудейского закона отказывались постепенно.

Отредактировано Filentin (26.10.25 12:58)

0

1168

Нет не милости а только заслуги проявленой в делах тоже самое и Аврам сначала узнал о Боге одном и расколотил у отца в лавке всех идолов и срубил дерево языческое и после Бог обратил на него внимание и призвал по милости потому дела стоят впереди милости.

Иакова 2 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Иакова 4 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

0

1169

Это ты без понимания Павла. В разум никак не возьмёшь, что Павел писал:
с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:12)

Ваш павел в которого вы себе придумали и верите есть лжец! А настоящий Паулюс соблюдал всегда закон Моисея и даже отеческие предания о чем говорил римским иудеям так что он не писал ничего против священства иудеев, а показывал что Машиах имеет преемущество в священстве что никак не устраняет само священство и уж если вы подумаете что значит перемена священства и закон о священстве а не о танахе речь в чем вы и заблуждаетесь к своей погибели

0

1170

да мало ли что ты там считаешь. Апостол сказал, что если кто не принимает Сына не имеет и Отца. Так что не важно, что говорю я или считаешь ты. Апостол назвал такую религию антихристовой.
А там можешь хоть считать, хоть пересчитывать. Слова апостола от этого не изменятся.

Да нет никакого сына бога в исламе не верите спросите у любого муллы или шейха. Так что и принимать то некого кроме Бога. А что у иудеев и у их Христа Бог только один это они и сами говорили так что нет иных богов сыновей

Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;

Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
отойди от Меня, сатана; написано:
Господу Богу твоему поклоняйся, и
Ему одному служи.

А сын Бога и Первенец это Израиль

сх.4:22 И скажи фараону: так
говорит Господь [Бог Еврейский]:
Израиль есть сын Мой, первенец
Мой;

А Машиах Иешуа это пророк как Моисей

Втор.18:15 Пророка из среды тебя,
из братьев твоих, как меня,
воздвигнет тебе Господь Бог твой, -
Его слушайте, -

Апостол не мог назвать ислам религией антихриста так как при его жизни не было такой религии она родилась гораздо позднее в 7 веке потому слова апостола не против ислама сказаны а против их современников христиан извращающих иудаизм.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси