#p485245,Alex72 написал(а):Если апостол написал, значит существует.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)
Проблема в твоей банальной заносчивости и тщеславии. Но как опять же сказал апостол про таких:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Сказать и я могу все что угодно а вот какой он закон и почему он сам его не исполнял никогда а лишь исполнял закон Моисея и умер в нем вот это и говорит с доказательствами вернымаи что нет никакого закона христова но есть закон Моисея
Деяния 28 16 Когда же пришли мы в Рим, то сотник передал узников военачальнику, а Павлу позволено жить особо с воином, стерегущим его. 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого. 22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят. 23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
Вот например Петр послал закон Христов куда подальше несмотря на то что приказал Христос ешь нечистое и нарушай каршрут но этого не вышло как соблюдал каршрут все так и осталось и так же у всех других
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
#p485245,Alex72 написал(а):Эти слова сказаны, когда ещё не был заключён Новый Завет.
Когда в стране принимают новую Конституцию по старой уже никто не живёт...
Тоесть солгал и не продвигал закона Христова?
От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
И тут тоже врал?
От Матфея 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
#p485245,Alex72 написал(а):Это логично. Но по итогу Церковь состоит из всех племён народов и языков.
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из народов.
(Рим.9:24)
#p485245,Alex72 написал(а):Там написано, что это были иудеи, но не сказано, что неуверовавшие...
читаем Писание далее:
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
(Фил.3:2,3)
И не должно быть написано это видно из контекста.
А то что писал Павел язычникам то он обьяснял почему язычникам не нужно обрезание но сам обрезал евреев по матери так как для иудеев это как было так и осталось или Павел по вашему делами отрекался от своих же слов?
Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
#p485245,Alex72 написал(а):любой христианин соблюдает Закон Моисеев в его сути, потому что
любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
(Матф.22:36-39)
Вот, христиане исполняя это, соответственно исполняют закон. конечно и Павел и апостолы и я и все настоящие христиане таким образом исполняем закон
Только в том случае если этот христианин наставлен в синагоге раввинами иудеями в законе Моисея только в этом случае он знает из Танаха в кого он верует и почему и как верно исполнять закон в противном случае он никто и звать его никак и он не христианин вовсе а беззаконник.
2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
#p485245,Alex72 написал(а):А чему учили?
1Кор.14:34 Жены ваши в
церквах да молчат, ибо не
позволено им говорить, а
быть в подчинении, как и
закон говорит.
1Кор.9:8 По
человеческому ли только
рассуждению я это говорю?
Не то же ли говорит и
закон?
#p485245,Alex72 написал(а):ОБРАТИ ВНИМАНИЕ: Павел проповедует грекам и ни разу не цитирует Писание.
А зачем цитировать писания если оно для них не авторитет? Он пытается предподнести идеи иудаизма через их логику и знания что тут удивительного?