Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 931 страница 960 из 1848

931

#p482425,Alex72 написал(а):

)))) Тора - это Пятикнижие Моисея, а благодать и истина во Христе. ))))

Неужели? А зачем Он тогда непрестанно Тору цитирует и к Танаху обращается если истина в нем а не в Танахе и Торе?

0

932

#p482638,нектарий написал(а):

Сообщение от triatma

Ну вот мы окончательно выяснили, что вы не единобожники ни разу и даже представления не имеете о чем талдычите

Тогда прекращаем общение так как нельзя этого делать

Матф.7:6 Не давайте
святыни псам и не бросайте
жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не
попрали его ногами своими
и, обратившись, не
растерзали вас.

.

Ну конечно прекращайте, вы же иудей, а не ученик Христа, который завещал проповедовать Евангелие, подставлять щеки, ходить поприща, любить врагов и сам даже душу отдал за псов
Да и мне с многобожником, да еще тупым и упорствующим, как то не очень улыбается

А когда вырастите до человека

В смысле деградирую. Опять вы перевернули

Отредактировано triatma (11.10.25 06:23)

0

933

#p482646,нектарий написал(а):

Сообщение от Alex72  [Перейти к сообщению]

)))) Тора - это Пятикнижие Моисея, а благодать и истина во Христе. ))))

Неужели? А зачем Он тогда непрестанно Тору цитирует и к Танаху обращается если истина в нем а не в Танахе и Торе?

Потому что с подзаконными я был как подзаконный (с)
Вы же по своему узколобию ничего другого не понимаете. Не из Веданты же вам жемчуга и святыни бросать

0

934

#p482652,triatma написал(а):

.
сам даже душу отдал за псов

От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: [b]Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.[/b] 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

0

935

#p482653,triatma написал(а):

Потому что с подзаконными я был как подзаконный (с)

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

0

936

#p482653,triatma написал(а):

С

Вы же по своему узколобию ничего другого не понимаете. Не из Веданты же вам жемчуга и святыни бросать

2-е Коринфянам 6 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

0

937

#p482637,triatma написал(а):

И как успехи, много уже спасли?

2-е Коринфянам 4 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет

0

938

#p482635,нектарий написал(а):

Все дело в том что Бог не гоняется и не обьясняет тому кто не хочет слушать.

Как раз 90% и более людей ни только хотят слушать Бога, но слышат почему-то только себя самих.

0

939

#p482612,triatma написал(а):

Тор это Громовержец, Царь Небес Индра!

Короче, чистый Вавилон... ))))

#p482615,нектарий написал(а):

Более чем законченое потому и Иешуа говорил читайте Ветхий Завет там обо мне написано и потому и апостолы не отошли от иудаизма ни на шаг и ничего нового в новом завете из откровений нет все там опирается только на Танах и без него НЗ пустышка

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)

ты же помнишь из курса школы, что союз "а" - противопоставления?

Да когда дело касается тварного то может означать и сложное единство типа грозди винограда, или жена и муж или строй солдат но все это не имеет никакого отношения в Богу Нетварному или вы думаете иначе?

Конечно по другому. Человек сотворён по образу и подобию Бога. Или ты в это не веришь?
Иисус говорит: "я и Отец - одно". здесь использовано тоже самое слово, что и в словах "Господь Бог Един есть". И ещё я верю, что Бог хочет открываться человеку, а не шифроваться от него, поэтому и пользуется доступными для человека словами.

А от того что у Бога Одного есть Слово которое Он говорит и посылает Дух от этого Он Один троицей не становится

"Логос" - это не просто слово, это мудрость. Хочешь мне сказать, что у Бога когда-то не было мудрости? )))) А Дух Святой - это Сила Всевышнего. Хочешь сказать, что у Бога когда-то не было силы? )))))

0

940

#p482713,Alex72 написал(а):

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Это не новая заповедь

Лев.19:18 Не мсти и не
имей злобы на сынов
народа твоего, но люби
ближнего твоего, как самого
себя. Я Господь [Бог ваш].

От Марка 12 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)

Близко но не уничтожено потому и апостолы соблюдали закон Моисея и учили христиан по закону Моисея

.Деяния 21  20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22

Так може ваш иисус сам подлежит суду и геенне огненной за нарушения своего учения или как?

Матф.23:17 Безумные и
слепые! что больше: золото,
или храм, освящающий
золото?

Матф.23:19 Безумные и
слепые! что больше: дар,
или жертвенник,
освящающий дар?

Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

Какое же слово рапространялось убей и ослепи или не убей?

Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Или нам подражать этому нельзя так как мы должны быть лучше этого иудея Иешуа и подражать его делам позор для христианина?

ты же помнишь из курса школы, что союз "а" - противопоставления?

А он тоже не знал учения Христа и что союз а это противопоставление?

Деяния 13 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню. ъ

Какому учению дивился проконсул что на словах подставь щеку и молись за врагов а на деле ослепление или как?

А вот он тоже был неразумен и не знал о союзе а? Деяния 5

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Он н6е знал даже ог люби и прощай до 490 раз или как?

0

941

Конечно по другому. Человек сотворён по образу и подобию Бога. Или ты в это не веришь?

Конечно нет. Если бы это было бы так но человек бы не пал в беззаконие еще в Эдеме а так в потенциале развития с этим я не спорю а чтобы в прямом смысле это не так.

Иисус говорит: "я и Отец - одно". здесь использовано тоже самое слово, что и в словах "Господь Бог Един есть".

Бог один и нет иных богов или вы думаете что вы говорите вернее Бога?

Втор.18:20 но пророка,
который дерзнет говорить
Моим именем то, чего Я не
повелел ему говорить, и
который будет говорить
именем богов иных, такого
пророка предайте смерти.

Исх.23:13 Соблюдайте все,
что Я сказал вам, и имени
других богов не
упоминайте; да не слышится
оно из уст твоих.

Гал.3:20 Но посредник
при одном не бывает, а Бог
один.

И ещё я верю, что Бог хочет открываться человеку, а не шифроваться от него, поэтому и пользуется доступными для человека словами.

Все верно Бог появляется в любом виде перед человеком и говорит на доступном ему языке но это никак не значит что Бог Троица

"Логос" - это не просто слово, это мудрость. Хочешь мне сказать, что у Бога когда-то не было мудрости? )))) А Дух Святой - это Сила Всевышнего. Хочешь сказать, что у Бога когда-то не было силы? )))))

Но разве слово и мудрость и сила эито разные Боги а не один и тот же Один Бог?

0

942

#p482700,Filentin написал(а):

Как раз 90% и более людей ни только хотят слушать Бога, но слышат почему-то только себя самих.

Так Богу все то люди и не нужны Он всегда оставлял только остаток так что 10% это вполне хватит

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

0

943

#p483157,нектарий написал(а):

Это не новая заповедь

Лев.19:18 Не мсти и не
имей злобы на сынов
народа твоего, но люби
ближнего твоего, как самого
себя. Я Господь [Бог ваш].

Ещё одно свидетельство того, что ты читаешь Писание не внимательно.
Иисус дал НОВУЮ заповедь любить друг друга как ОН ВОЗЛЮБИЛ нас, а не как самого себя. Теперь разницу видишь?

Близко но не уничтожено потому и апостолы соблюдали закон Моисея и учили христиан по закону Моисея

Апостолы соблюдали Закон Христа, и других этому учили.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)

Ты мне так ни одной строчки и не привёл где хоть один из апостолов повелевал исполнять Закон Моисея.

.Деяния 21  20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

И что здесь сказано? то, что уверовавшие евреи продолжали ревновать по Закону? ну конечно... но именно они-то и хотели убить Павла, апостола Христова.

уничтожаем закон верою?

Ну конечно, ведь
8 любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)

Так може ваш иисус сам подлежит суду и геенне огненной за нарушения своего учения или как?

ну, судя по всему, в твоём искажённом сознании только. а наш Иисус - это Иисус, о котором говорит Новый Завет.
Всё остальное вообще не в тему.

А он тоже не знал учения Христа и что союз а это противопоставление?

конечно. Павел говорил, а Елима ему противился. ))))

Он н6е знал даже ог люби и прощай до 490 раз или как?

А что, Анания и Сапфира обратились и сказали "каюсь"?
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
(Лук.17:4)

Наш Бог это и "огонь поядающий"
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Евр.12:29)

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)

#p483161,нектарий написал(а):

Конечно нет. Если бы это было бы так но человек бы не пал в беззаконие еще в Эдеме а так в потенциале развития с этим я не спорю а чтобы в прямом смысле это не так.

т.е. ты конечно нет не веришь Торе?
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
(Быт.5:1)

Как же ты исполняешь Закон Моисея, если противоречишь ему?

Бог один и нет иных богов или вы думаете что вы говорите вернее Бога?

я уже тебе всё сказал: я не отрицаю, что Бог один. У нас не богов много, у нас Бог - это Три Ипостаси. Один Бог - Три Ипостаси. ))))

Но разве слово и мудрость и сила эито разные Боги а не один и тот же Один Бог?

Отец, Сын(Слово) и Святой Дух - это один Бог )))).
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Лук.10:22)

0

944

#p483163,нектарий написал(а):

Так Богу все то люди и не нужны Он всегда оставлял только остаток так что 10% это вполне хватит

Ну так в маленьком Израиле бог не мог навести порядок.
Израиль жил хуже всех стран Бл Востока в экономическом и военном смысле

0

945

#p483634,Filentin написал(а):

За порядок отвечают люди...

Когда?

0

946

Вы делаете две ключевые ошибки:

Смешиваете светские критерии успеха (экономика, военная мощь) с богословскими целями, которые ставятся перед Израилем в Ветхом Завете.

Игнорируете историческую динамику, вырывая из контекста отдельные периоды упадка и представляя их как всю историю древнего Израиля.

подробнее здесь:

Свернутый текст

по-моему, тезисы Filentin не совсем корректны ни с богословской, ни с исторической точки зрения

Вы абсолютно правы, и ваш скепсис в данном случае совершенно оправдан. Тезисы, приведенные в цитате, действительно не выдерживают критики ни с богословской, ни с исторической точки зрения.

Давайте разберем их по порядку.

1. Тезис: «В маленьком Израиле бог не мог навести порядок»
Почему это некорректно с богословской точки зрения:

Свобода воли как фундаментальный принцип: Согласно библейскому повествованию, Бог заключает с Израилем Завет. Это договор, который подразумевает взаимные обязательства: Бог дарует защиту и благословение, а народ обязуется соблюдать заповеди (Тору). Проблемы Израиля (вторжения врагов, экономические трудности) в книгах Ветхого Завета прямо и недвусмысленно объясняются нарушением этого завета, то есть идолопоклонством и социальной несправедливостью. Это не «неспособность» Бога навести порядок, а Его сознательное допущение последствий выбора самого народа. Пророки постоянно обличали народ в этом: «Итак, вот, Я приложу руку Мою к тебе и буду очищать тебя как в горниле… и все твои нищие будут истреблены» (Исаия 1:25, смысл в том, что суд – это следствие грехов).

Цель Бога – не земное благополучие, а духовное преображение: Библейская история – это не история о создании идеального земного государства, а история спасения человечества, для которой Израиль был избран как инструмент. Периоды судей, царей, вавилонского плена – все это часть педагогического процесса, ведущего к пришествию Христа.

2. Тезис: «Израиль жил хуже всех стран Бл. Востока в экономическом и военном смысле»
Почему это некорректно с исторической точки зрения:

Это утверждение является сильным упрощением и не отражает всей картины.

Периоды могущества: При царях Давиде и Соломоне (X в. до н.э.) Израильское царство было мощной региональной державой, контролировавшей ключевые торговые пути (например, путь Via Maris). Оно имело политический вес, вело успешные войны и обладало значительными экономическими ресурсами, что и позволило построить Иерусалимский Храм – грандиозное по тем временам сооружение.

Стратегическое расположение: Территория Израиля находилась на перекрестке цивилизаций (Египет, Месопотамия, Анатолия). Это, с одной стороны, делало его уязвимым для вторжений великих империй, но с другой – обеспечивало экономические и культурные связи. Он никогда не был изолированной и отсталой окраиной.

Сравнительный анализ: Утверждение, что Израиль «всегда» жил хуже всех соседей, ложно. Были периоды упадка (например, во времена филистимлянского давления или перед ассирийским нашествием), но были и периоды стабильности и процветания (при царях Омрийской династии, чье богатство и строительная деятельность подтверждаются археологически).

Причина падений: Исторический анализ, подтверждаемый библейским текстом, показывает, что периоды военных и экономических неудач часто совпадали с моментами внутренней раздробленности, междоусобиц и зависимости от более мощных соседей (Египта, Ассирии, Вавилона), что было прямым следствием политических, а не только религиозных факторов.

Итог
Цитируемый пользователь делает две ключевые ошибки:

Смешивает светские критерии успеха (экономика, военная мощь) с богословскими целями, которые ставятся перед Израилем в Ветхом Завете.

Игнорирует историческую динамику, вырывая из контекста отдельные периоды упадка и представляя их как всю историю древнего Израиля.

Таким образом, ваша оценка абсолютно верна: приведенные тезисы являются поверхностным и неадекватным прочтением как Священного Писания, так и исторических реалий Древнего мира.

0

947

#p483239,Alex72 написал(а):

Иисус дал НОВУЮ заповедь любить друг друга как ОН ВОЗЛЮБИЛ нас, а не как самого себя. Теперь разницу видишь?

а КАК, по-вашему, Он возлюбил тех, к кому дал эту заповедь?

RST  John 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

BGT  John 13:34 Ἐντολὴν καινὴν δίδωμι ὑμῖν, ἵνα ἀγαπᾶτε ἀλλήλους, καθὼς ἠγάπησα ὑμᾶς ἵνα καὶ ὑμεῖς ἀγαπᾶτε ἀλλήλους.

если будете отвечать, то обратите внимание на то, что глагол ἀγαπᾶτε  стоит в аористе, то есть, реферирует на действие, которое было до момента речи

ἠγάπησα (Joh 13:34 BGT)  verb indicative aorist active 1st person singular from ἀγαπάω

0

948

#p484490,Alex72 написал(а):

За порядок отвечают люди...

А бог за что отвечает в Израиле

Когда?

Во весь период библейского Израиля

Отредактировано Filentin (16.10.25 15:36)

0

949

#p484546,perscitium написал(а):

а КАК, по-вашему, Он возлюбил тех, к кому дал эту заповедь?

RST  John 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

BGT  John 13:34 Ἐντολὴν καινὴν δίδωμι ὑμῖν, ἵνα ἀγαπᾶτε ἀλλήλους, καθὼς ἠγάπησα ὑμᾶς ἵνα καὶ ὑμεῖς ἀγαπᾶτε ἀλλήλους.

если будете отвечать, то обратите внимание на то, что глагол ἀγαπᾶτε  стоит в аористе, то есть, реферирует на действие, которое было до момента речи

ἠγάπησα (Joh 13:34 BGT)  verb indicative aorist active 1st person singular from ἀγαπάω

ответ дальше по тексту:
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:13,14)

Но можно привести и апостола Павла:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба (сделавшись подобным человекам и по виду став как человек);
(Фил.2:6,7)
6 ὃς ἐν μορφῇ θεοῦ ὑπάρχων οὐχ ἁρπαγμὸν ἡγήσατο τὸ εἶναι ἴσα θεῷ
7 ἀλλ' ἑαυτὸν ἐκένωσεν μορφὴν δούλου λαβών (ἐν ὁμοιώματι ἀνθρώπων γενόμενος)
прошу прощение на собственную пунктуацию, но мне она кажется более обоснованной.

Отредактировано Alex72 (18.10.25 04:19)

0

950

#p485219,Alex72 написал(а):

ответ дальше по тексту:
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:13,14)
Но можно привести и апостола Павла:
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба (сделавшись подобным человекам и по виду став как человек);
6 ὃς ἐν μορφῇ θεοῦ ὑπάρχων οὐχ ἁρπαγμὸν ἡγήσατο τὸ εἶναι ἴσα θεῷ
7 ἀλλ' ἑαυτὸν ἐκένωσεν μορφὴν δούλου (λαβών ἐν ὁμοιώματι ἀνθρώπων γενόμενος)
прошу прощение на собственную пунктуацию, но мне она кажется более обоснованной.

Вопрос касался действий любви, которые Христос уже совершил к моменту речи.

0

951

#p484656,Filentin написал(а):

А бог за что отвечает в Израиле

За сохранность.

#p484656,Filentin написал(а):

Во весь период библейского Израиля

это неправда. в библейской истории Израиля периоды были разные...

0

952

Ещё одно свидетельство того, что ты читаешь Писание не внимательно.

Иисус приходил только к народу Израиля и ничего не менял в Законе Моисея и новых заповедей не давал просто напоминал старое и забытое и ругал искажения.

Апостолы соблюдали Закон Христа, и других этому учили.
Ты мне так ни одной строчки и не привёл где хоть один из апостолов повелевал исполнять Закон Моисея.

Несуществует такого закона Христа. Все апостолы жили только по закону Моисея к чему и призывал Христос Сам

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

Вот почему придя в Церковь Христа в Иерусалиме все пресвитеры и апостолы приказали Павлу доказать что он не еретик и исполняет закон Моисея

Деяния 21  20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Деяния 28 16 Когда же пришли мы в Рим, то сотник передал узников военачальнику, а Павлу позволено жить особо с воином, стерегущим его. 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.

И что здесь сказано? то, что уверовавшие евреи продолжали ревновать по Закону? ну конечно... но именно они-то и хотели убить Павла, апостола Христова.

Здесь сказано что после проповеди апостолов в Иерусалиме создана была Церковь Христа из одних иудеев и все они после уверования в Иисуса Христа продолжали соблюдать закон Моисея в полноте как и раньше и апостолы вместе с ними но про Павла шли лживые слухи что он не соблюдает закон Моисея и апостолы и пресвитеры повелели ему доказать всем верующим что это не так и он доказал это.

Это не они хотели убить Павла а неверующие в Иисуса Христа как Мессию

26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. 27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, 28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. 29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм. 30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.

Так Павел всем доказал что сам соблюдает Закон Моисея и учит только по Закону Моисея как учил апостолов и Иисус

уничтожаем закон верою?

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

0

953

Ну конечно, ведь
8 любящий другого исполнил закон.

Именно так любящий исполняет закон Моисея а поскольку другого закона нет, из него апостолы и учили язычников.

От Марка 12 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

1Кор.14:34 Жены ваши в
церквах да молчат, ибо не
позволено им говорить, а
быть в подчинении, как и
закон говорит.

1Кор.9:8 По
человеческому ли только
рассуждению я это говорю?
Не то же ли говорит и
закон?

ну, судя по всему, в твоём искажённом сознании только. а наш Иисус - это Иисус, о котором говорит Новый Завет.
Всё остальное вообще не в тему.

Так нет никакого нового завета в котором жил бы ваш ложный иисусик, настоящий то жил в ветхом завете и законе Моисея как и все апостолы.

А новый завет заключался только с иудеями и язычники могут только прилепиться к иудеям как дикая маслина к природной и лишь тогда по благодати назваться сынами Авраама

К Евреям 8 вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу [b]с домом Израиля и с домом Иуды новый завет[/b], 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

К Римлянам 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

0

954

конечно. Павел говорил, а Елима ему противился. ))))

Тавк если глупости о союзе и противопоставлении не знает апостол то мне то зачем это знать? А вам зачем выдумывать то о чем не учил Иисус апостолов?

Тоже самое и Проконсулу никто не учил что надо подставлять щеку и молиться за обижающих а просто силой останавливать противящихся что и было продемонстрировано Павлом. Вот почему чушь всякую лжехристианскую я отверг ибо ее не исполнял ни Христос ни апостолы.

А что, Анания и Сапфира обратились и сказали "каюсь"?
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
(Лук.17:4)
Наш Бог это и "огонь поядающий"
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Евр.12:29)
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)

А что это нужно? Разве им это обьясняли что нельзя свои деньги часть оставить себе и часть отдать и что за это смерть? Может быть учения вашего выдуманного иисуса предполагают смерть за ложь?

Ну дак если вы понимаете что Бог это огонь и мститель и судья то зачем же верите в какую то любовь если на деле это не так и Бог не изменен при любом завете?

Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

0

955

т.е. ты конечно нет не веришь Торе?
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
(Быт.5:1)
Как же ты исполняешь Закон Моисея, если противоречишь ему?

Я противоречу и не верю только вашему заблуждению и ложному толкованию Торы а вот настоящему толкованию тех кому принадлежит Тора тоесть иудеям я верю и они не подтверждают ваших пониманий.

Слова по образу Своему означают потенциал развития но никак не сходство Творца с человеком.

я уже тебе всё сказал: я не отрицаю, что Бог один. У нас не богов много, у нас Бог - это Три Ипостаси. Один Бог - Три Ипостаси. ))))

А что такое ипостаси да еще три?

И зачем вам верить в какаие то несуществующие ипостаси если апостолы в это не верили?

1Кор.12:6 и действия
различны, а Бог один и тот
же, производящий все во
всех.

Отец, Сын(Слово) и Святой Дух - это один Бог )))).
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Лук.10:22)

Отец это Бог и Он один, а сын это Его Слово и Дух праведности это сила Отца и Бог никак не три а один потому и Сын молится Одному Богу а не трем ипостасям не так ли? Зачем тогда мне знать о каких то сказках о ипостасях если Бог Один? Зачем кличку Богу придумывать троица если под этим именем Бог не открывался никогда?

0

956

Так Израиль создавался не для порядка и богатства а для служения Богу и священства над всей планетой и всеми народами земли и если некоторые из них не хотели соответствовать плану Бога то это не Его проблема и тот же план в действии до сих пор даже христиане язычники в него вошли и с ними будет тоже самое что и с Израилем отпавших даже верующих в Христа Бог отвергнет как отверг в пустыне и часть Израиля а после создал Свою Церковь из остатка Израиля и к ней присоеденил язычников давая им шанс присоедениться и стать Израилем так что все в порядке.

А экономическое благополучие и силу оружия так Бог не раз показыывал что стоит сила народов и их богатства и что в один миг это рассыпается и Израиль тому пример до сих пор весь восток раком поставил и еще больше поставит жалко только одно что слишком жалосливые иудеи и не применяют к востоку их же джихад и шариат где нужно любого ребенка мужского пола убивать если у него волосы есть около члена не говоря уже о взрослых мужчинах а женщин обращать в рабыни и наложницы было бы более уверенная победа чем сейчас.

0

957

#p485225,нектарий написал(а):

Иисус приходил только к народу Израиля

допустим. Но учеников со своим учением Он послал по всему миру во все народы.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)

с Израиля всё началось...

ничего не менял в Законе Моисея

это правда. Он дал Новый Завет и как следствие - Новый Закон.

новых заповедей не давал просто напоминал старое

просто напоминал старое

не напоминал, а редактировал.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

ругал искажения.

а вот и мусульманин проснулся. в Танахе нет искажений и никогда не было

Несуществует такого закона Христа.

Если апостол написал, значит существует.

Проблема в твоей банальной заносчивости и тщеславии. Но как опять же сказал апостол про таких:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

Эти слова сказаны, когда ещё не был заключён Новый Завет.
Когда в стране принимают новую Конституцию по старой уже никто не живёт...

Здесь сказано что после проповеди апостолов в Иерусалиме создана была Церковь Христа из одних иудеев

Это логично. Но по итогу Церковь состоит из всех племён народов и языков.
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из народов.
(Рим.9:24)

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему
; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:8-10)

Это не они хотели убить Павла а неверующие в Иисуса Христа как Мессию

Там написано, что это были иудеи, но не сказано, что неуверовавшие...
читаем Писание далее:
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
(Фил.3:2,3)

про Павла шли лживые слухи что он не соблюдает закон Моисея

любой христианин соблюдает Закон Моисеев в его сути, потому что
любящий другого исполнил закон.

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
(Матф.22:36-39)

Вот, христиане исполняя это, соответственно исполняют закон. конечно и Павел и апостолы и я и все настоящие христиане таким образом исполняем закон

#p485226,нектарий написал(а):

Именно так любящий исполняет закон Моисея а поскольку другого закона нет, из него апостолы и учили язычников.

А чему учили?
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)

А ТЕПЕРЬ СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО:
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:22-31)

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ: Павел проповедует грекам и ни разу не цитирует Писание.

0

958

Так нет никакого нового завета в котором жил бы ваш ложный иисусик, настоящий то жил в ветхом завете и законе Моисея как и все апостолы.

Это у тебя нет. )))) ты же живёшь в своём придуманном мире. у тебя даже Бог лжец. естественно, что ты сам тем более. ))))

А новый завет заключался только с иудеями и язычники могут только прилепиться к иудеям как дикая маслина к природной и лишь тогда по благодати назваться сынами Авраама

Так они и прививаются... через веру в Иисуса Христа.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:26-29)

#p485227,нектарий написал(а):

Тавк если глупости о союзе и противопоставлении не знает апостол то мне то зачем это знать?

безграмотный и других безграмотными считает... я уже ответил тебе. перечитывай пока не дойдёт. точно так же как и лжец всех вокруг считает лжецами. даже Бога.

#p485228,нектарий написал(а):

Я противоречу и не верю только вашему заблуждению

у меня нет ни заблуждений ни лукавства. я тебе процитировал конкретный текст Торы, а ты начал изворачиваться как уж на сковородке. Думаешь, оскорбляя меня сам чище покажешься? заблуждаешься.

А что такое ипостаси да еще три?

И зачем вам верить в какаие то несуществующие ипостаси если апостолы в это не верили?

Они не только верили, но и крестили
во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)

Заметь, слово "имя" в единственном числе.

Отец это Бог и Он один, а сын это Его Слово и Дух праведности это сила Отца и Бог никак не три а один потому и Сын молится Одному Богу а не трем ипостасям не так ли?

Правильно. Потому что Сын опустошив Себя в Своей Божественности стал человеком
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, (сделавшись подобным человекам и по виду став как человек);

И это вполне естественно, что как человек Он поклонялся Отцу как Богу.
Если бы ты учился христианскому откровению, а не бегал блудно к чуждым религиям, то знал бы это.

Зачем кличку Богу придумывать троица если под этим именем Бог не открывался никогда?

Это не кличка, а богословский термин. Так Церковь одним слово представила своё понимание Единого, поскольку у разных еретических групп того времени были свои определения:
Эоны, Модусы, тварной бог и т.д.
Мне рассказать тебе исторические обстоятельства того времени?
Кстати, слова Шхина, тоже, в Танахе нет, однако иудеи его используют.

Отредактировано Alex72 (18.10.25 09:23)

0

959

#p485230,нектарий написал(а):

Так Израиль создавался не для порядка и богатства а для служения Богу

Ясно сказано, что если евреи будут соблюдать закон Моисея, то у них будет экономическое благополучие, политическре лидерство, и физ. здоровье

Втор 28:13
Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять

Но евреев постоянно грабили иноземнцы язычники

25 На пятом году царствования Ровоамова, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима
26 и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского. Всё взял; взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон.

3-я Царств 14 глава

Причем именно при праведных царях Аса, Иоас, Езекия

3Цар 15:18
И взял Аса все серебро и золото, остававшееся в сокровищницах дома Господня и в сокровищницах дома царского, и дал его в руки слуг своих, и послал их царь Аса к Венададу, сыну Тавримона, сына Хезионова, царю Сирийскому, жившему в Дамаске, и сказал

4Цар 12:18
Но Иоас, царь Иудейский, взял все пожертвованное, что пожертвовали храму Иосафат, и Иорам и Охозия, отцы его, цари Иудейские, и что он сам пожертвовал, и все золото, найденное в сокровищницах дома Господня и дома царского, и послал Азаилу, царю Сирийскому; и он отступил от Иерусалима

4Цар 18:14
И послал Езекия, царь Иудейский, к царю Ассирийскому в Лахис сказать: виновен я; отойди от меня; что наложишь на меня, я внесу. И наложил царь Ассирийский на Езекию, царя Иудейского, триста талантов серебра и тридцать талантов золота.
4Цар 18:15
И отдал Езекия все серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского

Супер праведный царь Иосия погиб , при его сыне же Иоахазе Иудея стала вассалом Египта

29 Во дни его пошёл фараон Нехао, царь Египетский, против царя Ассирийского на реку Евфрат. И вышел царь Иосия навстречу ему, и тот умертвил его в Мегиддоне, когда увидел его.
30 И рабы его повезли его мёртвого из Мегиддона, и привезли его в Иерусалим, и похоронили его в гробнице его. И взял народ земли Иоахаза, сына Иосиина, и помазали его и воцарили его вместо отца его.
31 Двадцати трёх лет был Иоахаз, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хамуталь, дочь Иеремии, из Ливны.
32 И делал он неугодное в очах Господних во всём так, как делали отцы его.
33 И задержал его фараон Нехао в Ривле, в земле Емафской, чтобы он не царствовал в Иерусалиме, — и наложил пени на землю сто талантов серебра и талант золота.
34 И воцарил фараон Нехао Елиакима, сына Иосиина, вместо Иосии, отца его, и переменил имя его на Иоакима; Иоахаза же взял и отвёл в Египет, где он и умер.

4-я Царств 23 глава

См
Почему библейский Израиль жил хуже всех стран на Бл.Востоке ?

Отредактировано Filentin (18.10.25 11:02)

0

960

#p485222,Alex72 написал(а):

За сохранность.

это неправда. в библейской истории Израиля периоды были разные...

Правда см выше
А бог только хохотал когда язычники грабили Израиль убивая евреев

Втор 28:63
И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею

Во все периоды Израиль жил хуже всех по экономике и военных бедтсвий
Причем более праведная по Библии Иудея жила хуже Израиля, и иногда даже хуже Моава, Амона.
Эдом жил лучше Израиля.
Именно Израиль имел больше всех разрушений
См тему
Почему библейский Израиль жил хуже всех стран на Бл.Востоке ?

Отредактировано Filentin (18.10.25 11:02)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси