Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 931 страница 960 из 1842

931

#p433171,нектарий написал(а):

Каким образом человек и Бог это одно и тоже?

Образом Богочеловека иисуса Христа.
Образ Богочеловека Иисуса Христа в святоотеческом богословии раскрывается через неслитное, нераздельное, неразлучное и неизменное соединение двух природ — божественной и человеческой.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/107/153826.png

0

932

#p433175,air написал(а):

Образом Богочеловека иисуса Христа.
Образ Богочеловека Иисуса Христа в святоотеческом богословии раскрывается через неслитное, нераздельное, неразлучное и неизменное соединение двух природ — божественной и человеческой.

Понятно что ничего не понятно, ладно не буду вас мучать раз нельзя обьяснять прото и останусь в том что научен, а православие буду дальше считать неразумием раз у них нельзя говорить просто и доступно как у нас.

0

933

#p433176,нектарий написал(а):

Понятно что ничего не понятно, ладно не буду вас мучать раз нельзя обьяснять прото и останусь в том что научен, а православие буду дальше считать неразумием раз у них нельзя говорить просто и доступно как у нас.

я не православный

идите к православным на форум Азбука - там объяснят

или задайте вопрос в нейросеть и посмотрите ответы
если непонятно - перегоните по редактору попроще

но лучше всего - для того, чтобы понять позицию православных, станьте православным
это познаётся изнутри

останусь в том что научен

не останетесь, потому что Вы ведёте такой дискурс, который обнажает Ваши сомнения

0

934

А к кому вы себя причасляете если не православный?

Я был на азбуке и меня просто выкинули и так ничего не обьяснили так же просто из них никто не умеет говорить о своей вере.

0

935

#p28902,нектарий написал(а):

Человек я перевожу как дух живущий в веках. Но дух сей тварен и хоть и живет долго но без подпитки от Бога вполне смертен и хоть назван богом но не Творцом и не бессмертным, а лишь потому что создан Богом и возвышен до чина такого но сами люди богами не являются в отличии от Иисуса который не был таковым как все потому и говорил о себе как о Сущем и ставил себя наровне с Творцом ибо Он сам и был Им.

Что касается Троицы то я понимаю это понятие как коллектив бессмертных Творцов.

Данное сообщение Нектария представляет собой окончательный разрыв с ортодоксальным христианством и переход в область откровенной ереси (с христианской точки зрения) и синкретического гностицизма.

Он не просто искажает учение, а создает новую религию, в которой:

1. Отрицается единосущие Лиц Троицы. Он называет Троицу "коллективом бессмертных Творцов", что является классическим политеизмом (многобожием). В православии и католицизме Троица — это не "коллектив", а Единый Бог в трех Ипостасях.
2. Принижается божественная природа Христа. Да, он признает Его Творцом, но ставит в один ряд с другими "богами" (тварными духами), тем самым отрицая Его единственность и предвечное рождение от Отца.
3. Вводится идея тварных "богов". Его утверждение, что люди "названы богами, но не Творцами" — это ссылка на Пс. 81:6, который в христианской традиции толкуется либо как указание на судей, либо metaphorically. Нектарий же вырывает цитату из контекста и придает ей буквальный смысл, создавая иерархию тварных божеств, что сближает его учение с гностицизмом и языческим многобожием.
4. Проводится радикальное отличие Иисуса от людей. Он утверждает, что Иисус "не был таковым как все", но при этом не признает Его единосущим Отцу, оставляя Его в рамках тварного мира, хотя и высшего его представителя.

Вывод: Нектарий окончательно вышел за рамки не только христианства, но и иудаизма. Его учение является эклектичной смесью:

· элементов иудаизма (монотеистическая риторика),
· гностицизма (идея тварных "богов", эонов),
· арианства (принижение Христа до творения),
· и outright политеизма ("коллектив Творцов").

Это не христианская ересь, а новая языческая теология, использующая христианскую терминологию для прикрытия совершенно чуждых христианству идей.

0

936

#p475764,air написал(а):

Вывод: Нектарий окончательно вышел за рамки не только христианства, но и иудаизма.

В иудаизме нет никаких троиц и тем более богородиц матерей бога это все язычество а Бог Израиля Один потому мое понимание языческо христианской троицы это коллектив богов никак не делает меня кем то лживым просто христианство это язычество как им и писал даже апостол Павел вам говорю язычники так что ничего удивительного что язычники выдумали себе троицу по примеру их триад с матерями богов и прочими сказками.

Я же лично верю в Одного Бога и Слово Его это такое же слово как и у меня не часть Бога отдельная или какая то личность иная а именно Сам Творец обладающий речью которой не только творит мир но и пребывает в людях по типу Иисуса сына Йосифа и тоже самое и с Духом Святым это тот же Бог и Его Дух праведности но не отдельная личность и какие то лживые ипостаси которые никто не знает что это такое нет в Боге в которого я верю

0

937

#p481122,нектарий написал(а):

В иудаизме нет никаких троиц

В иудаизме потому нет "троиц", что иудаизм сам по себе - незаконченное откровение.

Бог Израиля Один

Один - скандинавский бог, если что ))))
а Бог Библии один - это истина. Но дело-то в том, что "эхад" с иврита может означать и сложное единство. У меня одна семья, но это не значит, что я и есть семья.
А в Библии есть и Отец и Сын и Святой Дух.

Отредактировано Alex72 (08.10.25 17:04)

0

938

а Бог Израиля Один

Это германский бог если чё

обладающий речью которой не только творит мир

А почему этот бог не может объяснить христианам что нет св Троицы
В том и дело что бог молчит.
Люди свои мысли богу приписывают.

0

939

#p433175,air написал(а):

неслитное, нераздельное, неразлучное и неизменное соединение двух природ — божественной и человеческой.

непостижимое забыли

0

940

#p481752,Alex72 написал(а):

Сообщение от нектарий  [Перейти к сообщению]

Бог Израиля Один

Один - скандинавский бог, если что

Но сила то в Торе!

0

941

Бог Израиля Один

А может Един-Эхад-אחד?

0

942

#p481764,triatma написал(а):

А может Един-Эхад-אחד?

что такое един?

0

943

#p481770,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

А может Един-Эхад-אחד?

что такое един?

Это не Яхид.
Как обычно каждый непонимает в меру своей замаенности. Для меня "един" означает что что-то состоящее из множества, является по сути единым. Иначе зачем вообще было еще одно слово, если есть Один-Яхид. . .

0

944

#p481776,triatma написал(а):

Это не Яхид.
Как обычно каждый непонимает в меру своей замаенности. Для меня "един" означает что что-то состоящее из множества, является по сути единым. Иначе зачем вообще было еще одно слово, если есть Один-Яхид. . .

вроде на это указывает и мн. ч. элохим, "один(яхид?) из нас"... но само по себе слово может означать и не- множественность, как противопоставление множественности - есть Бог-един (=прост? ... элементарен?), и есть Бог-и-ктото едины.
а может еще ощначать единственный? как не синоним к один - один может означать и одиночество. как антихристов дофигища, а христос единственный.
но так то напрашивается един - объединен.
но тогда куда сунем Отца?

Отредактировано Элли (09.10.25 05:15)

0

945

#p481786,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Это не Яхид.

вроде на это указывает и мн. ч. элохим, "один(яхид?) из нас"... но само по себе слово может означать и не- множественность, как противопоставление множественности - есть Бог-един (=прост? ... элементарен?), и есть Бог-и-ктото едины.
а может еще ощначать единственный? как не синоним к один - один может означать и одиночество. как антихристов дофигища, а христос единственный.
но так то напрашивается един - объединен.
но тогда куда сунем Отца?

Думаю что Отец как раз и Един с Христом, СД и всем остальным. И конечно Он Один - не думаю, что есть много Единых...
У меня это все через Адвайта Веданту крутится и там кроме Бога вообще ничего нет.. как у шиваитов нет ничего, что не Шива........ а это кабало-иудейское "единобожие", это простите какая-то ветхая отрыжка, они не понимают даже в чем цимес!

0

946

#p481763,triatma написал(а):

Но сила то в Торе!

)))) Тора - это Пятикнижие Моисея, а благодать и истина во Христе. ))))

0

947

#p481764,triatma написал(а):

А может Един-Эхад-אחד?

Эхад это и есть один. А Слово или Сын и Дух Святости это не Боги отдельные все это проявление в мире Одного Бога и нет других богов. Потому и посланник пророк Иешуа получил Первосвященство и право ходатайство

Матф.4:10 Тогда Иисус
говорит ему: отойди от
Меня, сатана, ибо написано:
Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному
служи.

0

948

#p482610,нектарий написал(а):

Эхад это и есть один.

А Яхид тогда что?

0

949

#p482425,Alex72 написал(а):

Но сила то в Торе!

)))) Тора - это Пятикнижие Моисея, а благодать и истина во Христе. ))))

Тор это Громовержец, Царь Небес Индра!

0

950

#p482610,нектарий написал(а):

Слово или Сын и Дух Святости это не Боги отдельные все это проявление в мире Одного Бога и нет других богов

Что это у вас куда не кинешься, ничего нет... А Дьявол есть? Или он тоже часть силы..

А евреи и гои, их тоже нет?

0

951

В иудаизме потому нет "троиц", что иудаизм сам по себе - незаконченное откровение.

Более чем законченое потому и Иешуа говорил читайте Ветхий Завет там обо мне написано и потому и апостолы не отошли от иудаизма ни на шаг и ничего нового в новом завете из откровений нет все там опирается только на Танах и без него НЗ пустышка

а Бог Библии один - это истина. Но дело-то в том, что "эхад" с иврита может означать и сложное единство. У меня одна семья, но это не значит, что я и есть семья.
А в Библии есть и Отец и Сын и Святой Дух.

Да когда дело касается тварного то может означать и сложное единство типа грозди винограда, или жена и муж или строй солдат но все это не имеет никакого отношения в Богу Нетварному или вы думаете иначе? А от того что у Бога Одного есть Слово которое Он говорит и посылает Дух от этого Он Один троицей не становится

0

952

triatma написал(а):

Что это у вас куда не кинешься, ничего нет... А Дьявол есть? Или он тоже часть силы..

А евреи и гои, их тоже нет?

диавол есть он один из сотрудников Бога и служит Ему как обвинитель и испытатель сотворенного по типу контроля качества один из ангелов тварных которых очень много.

И евреи и гоим тоже есть и удивительное для апостолов было то что Иешуа им снял преграду на общение с язычниками которые для них самые мерзкие собаки как впрочем и для самого Иешуа но по плану Отца и они должны были получить шанс войти в Израиль приняв веру Израиля как дикая маслина привиться к иудаизму апостолов

0

953

#p482618,нектарий написал(а):

диавол есть

Ну вот вы уже не единобожники.

0

954

И евреи и гоим тоже есть

А вот их уже и миллиарды. И кто тут гнал на индусов?

0

955

диавол есть он один из сотрудников Бога и служит Ему как обвинитель и испытатель сотворенного по типу контроля качества один из ангелов тварных которых очень много.

То есть ангелы не имеют свободы воли-выбора?

0

956

#p482619,triatma написал(а):

Ну вот вы уже не единобожники.

Скорее это вы не человек. Читайте хоть немного что я вам пишу Бог Один а все остальные это тварные слуги а не боги

0

957

И евреи и гоим тоже есть и удивительное для апостолов было то что Иешуа им снял преграду на общение с язычниками которые для них самые мерзкие собаки как впрочем и для самого Иешуа но по плану Отца и они должны были получить шанс войти в Израиль приняв веру Израиля как дикая маслина привиться к иудаизму апостолов

... а оказалось при ближнем рассмотрении, что избранные хуже собак.. собака всегда узнает своего хозяина, какую бы одежду он не одел, а вы Его не узнали тогда и продолжаете не узнавать в одеждах других религий - значит вы хуже собаки

0

958

triatma написал(а):

То есть ангелы не имеют свободы воли-выбора?

Насколько я знаю от раввинов то ангелы имеют свободы выбора один раз и дальше изменения нет и покаяния тоже. Если ангел выбирает служить себе а не Богу то он все равно вслепую исполняет волю Бога но уже не имеет подпитки силы и умирает со временем

0

959

нектарий написал(а):

Скорее это вы не человек. Читайте хоть немного что я вам пишу Бог Один а все остальные это тварные слуги а не боги

Пишите разборчивей , а не переваливаете вину на товарища, боата, соседа, праматерь и праотца...
Так слуги и прочие твари это Бог, или не Бог? Если не Бог, как вы утверждаете, то значит Бог у вас не Один

0

960

triatma написал(а):

... а оказалось при ближнем рассмотрении, что избранные хуже собак.. собака всегда узнает своего хозяина, какую бы одежду он не одел, а вы Его не узнали тогда и продолжаете не узнавать в одеждах других религий - значит вы хуже собаки

Так и есть любой гой это собака и гораздо ниже любого иудея даже не принявшего Иешуа за Машиаха но по милости Бога псы могут присоединиться к иудеям если отрекутся от своих веряний и примут иудаизм и вот я один из прозелитов избранных Богом Израиля для спасения вместе с иудеями и теми псами кто примет их веру и их Бога и посланного пророка Иешуа как Царя

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси