Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 931 страница 936 из 936

931

Сообщение от air 
m.ok.ru: Согласно православному учению, во Христе имеет место ипостасное соединение естеств, единство по ипостаси, при котором соединяющиеся начала, полностью сохраняя свою природную самотождественность, теряют независимое, самостоятельное бытие, образуя единое существо, характеризующееся единством жизни, единое лицо.

#p433151,нектарий написал(а):

А можно ли это перефразировать попроще а то такой язык совершенно непонятен?

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/567900.png

По православному учению, во Христе есть соединение двух природ. Они соединяются так, что не теряют свою природу, но вместе образуют одно целое. У этого целого есть своя жизнь, и оно одно.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

932

#p433168,air написал(а):

Согласно православному учению, во Христе имеет место ипостасное соединение естеств, единство по ипостаси, при котором соединяющиеся начала, полностью сохраняя свою природную самотождественность, теряют независимое, самостоятельное бытие, образуя единое существо, характеризующееся единством жизни, единое лицо.

Каким образом человек и Бог это одно и тоже? Можно простым языком а не православным?

0

933

#p433171,нектарий написал(а):

Каким образом человек и Бог это одно и тоже?

Образом Богочеловека иисуса Христа.
Образ Богочеловека Иисуса Христа в святоотеческом богословии раскрывается через неслитное, нераздельное, неразлучное и неизменное соединение двух природ — божественной и человеческой.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/153826.png

Подпись автора

0

934

#p433175,air написал(а):

Образом Богочеловека иисуса Христа.
Образ Богочеловека Иисуса Христа в святоотеческом богословии раскрывается через неслитное, нераздельное, неразлучное и неизменное соединение двух природ — божественной и человеческой.

Понятно что ничего не понятно, ладно не буду вас мучать раз нельзя обьяснять прото и останусь в том что научен, а православие буду дальше считать неразумием раз у них нельзя говорить просто и доступно как у нас.

0

935

#p433176,нектарий написал(а):

Понятно что ничего не понятно, ладно не буду вас мучать раз нельзя обьяснять прото и останусь в том что научен, а православие буду дальше считать неразумием раз у них нельзя говорить просто и доступно как у нас.

я не православный

идите к православным на форум Азбука - там объяснят

или задайте вопрос в нейросеть и посмотрите ответы
если непонятно - перегоните по редактору попроще

но лучше всего - для того, чтобы понять позицию православных, станьте православным
это познаётся изнутри

останусь в том что научен

не останетесь, потому что Вы ведёте такой дискурс, который обнажает Ваши сомнения

Подпись автора

0

936

А к кому вы себя причасляете если не православный?

Я был на азбуке и меня просто выкинули и так ничего не обьяснили так же просто из них никто не умеет говорить о своей вере.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси