Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 901 страница 930 из 936

901

#p412060,нектарий написал(а):

Ну да как видите все просто предложат уверовать и даже раскажут о величии аллаха и предложат истину от пророка Мухаммада и за отказ после намаза отрежут голову по причине веры в басни и сказки лао дзы который даже не пророк аллаха.

В своей вере могут остаться только христиане и иудеи и еще зороастрийцы и то с огромными ограничениями и заключением договора зими а у всех остальных выбора не существует или шахада и отрезания головы такова воля аллаха и его пророка.

Спасибо за правду.

Вот  поэтому почти всю мусульманскую религию придется уничтожить.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

902

#p412165,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):
#p412112,нектарий написал(а):
#p412105,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Я признаю Христа Богом, Духа Святого Богом и Бога Отца...признаю православие....тока настоящее...

А что даже православие может быть неверным или лицемерным и как вы отличаете одно от другого по каким критериям?

Троица неразделима....это как Бог Отец=лёд, вода=Исус Бог Сын...а пар, если нагреть воду=Бог Святой Дух...Божество=Троично...

В гугле посмотрите термин вайшнавский...сат чит ананда виграха...не пост ежи мое, постежимое  и различное, как говорят кришнаиты...

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

903

#p412166,Кресчюд написал(а):

Спасибо за правду..

Правду говорить всегда легко.

#p412166,Кресчюд написал(а):

Вот  поэтому почти всю мусульманскую религию придется уничтожить.

.

Думаю что у вас это не получится хотя идея здравая, но сегодня весь мир в ООН поддерживает агрессию ислама и его закон шариата по которому вам будут отрезать голову а виноваты будете вы сами а не ислам или мусульмане как в случае сейчас с Израилем шииты Хамас напали на Израиль несмотря на их помощь им и захватили их женщин и детей а вот когда Израиль ответил им тем жзе весь ООН обвинил Израиль и жалеет бедных шиитов и тоже самое будет с сунитами когда они будут вырезать тоесть благовествовать мечем и огнем ислам так что точите клинок вас он пригодится а войны не избежать никому рай можно в исламе заслужить только убивая неверных и приводя в цепях их в ислам так что рай только под тенью сабель а философия это пустое.

0

904

#p412530,нектарий написал(а):

Думаю что у вас это не получится хотя идея здравая

Не понимаю почему  вы считаете что здравая ?

Оставить нужно будет ни агрессивных, а самых мирных.
И им придется немного подкорректировать свою религию.

Потому что всякая нация, религия, страна ...считающая себя лучшей без всяких на то действительных оснований и ущемляющая другие должна ...быть уничтожена.

По справедливости.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

905

#p412530,нектарий написал(а):

сегодня весь мир в ООН поддерживает агрессию ислама и его закон шариата по которому вам будут отрезать голову а

Весь мир говорите ?
Конечно я совсем ни ценю свою жизнь и меня это лично не обижает.

Но вот ..живая Вселенная будет против.

Так что существование всего вашего Мира ..это лишь вопрос времени.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

906

Если честно, то я просто серьёзно ни могу это всё читать.
Просто как тролинг ...смешной.

Но хорошо конечно что есть кто то ,кто рассказывает правду об исламе.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

907

#p412104,нектарий написал(а):

А что вы влаживаете в эти понятия Троица и Церковь?

Очередная дьявольская ересь от Лисы

Церковь Едина, а Бог Троица!

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

908

#p412691,Кресчюд написал(а):

Не понимаю почему  вы считаете что здравая ?

Оставить нужно будет ни агрессивных, а самых мирных.
И им придется немного подкорректировать свою религию.

Потому что всякая нация, религия, страна ...считающая себя лучшей без всяких на то действительных оснований и ущемляющая другие должна ...быть уничтожена.

По справедливости.

В исламе нет агрессивных или мирных мусульман все абсолютно одни и теже разницы нет никакой есть только разные ступени джихада но цель джихада только одна полное покорение исламу всех людей и введению шариата где нет такой глупости как равноправия женщин и мужчин и нет никакой терпимости ни к кому ни к христианству ни к иудаизму и ни к кому другому только к своим им разрешено многое и ответственность самая наивысшая это штраф если конечно преступление совершено не против мусульманки или мусульманина тут может быть и смерть, а если вы изнасиловали дочь кафера а его убили то вам ничего не будет максимум штраф вот почему сказал что идея здравая, потому что корректировать религию никто из них не станет как это не станет делать никто даже христиане и иудеи и все другие не так ли?

0

909

#p412705,Кресчюд написал(а):

Весь мир говорите ?
Конечно я совсем ни ценю свою жизнь и меня это лично не обижает.

Но вот ..живая Вселенная будет против.

Так что существование всего вашего Мира ..это лишь вопрос времени.

Да абсолютно весь ну кроме конечно евреев они то четко понимают что такое ислам как и те из христиан кто живет в земле мира исламского.

Ну будет вселенная против и что с того что она сделать то против сможет? А слова это пустые звуки тут сила нужна притом самая грубая вот это понимают все даже сумашедшие не зря все религии говорят о насилии в последние времена потому что это единственно действенный аргумент который поймут все.

0

910

#p412712,Кресчюд написал(а):

Если честно, то я просто серьёзно ни могу это всё читать.
Просто как тролинг ...смешной.

Но хорошо конечно что есть кто то ,кто рассказывает правду об исламе.

Неужели вы полагаете что христиане или иудеи или кто то другой ведет по делам себя лучше чем ислам? Если да то вы сильно ошибаетесь по делам никто не лучше друг друга тут дело все в учениях а не в людях какой бы ты добренький не был вы все равно с исламе будете считать как умма иначе сами поплатитесь как лицемер и тоже самое же и в христианстве будуте думать иначе чем епископы вас сначала обьявят еретиком ну а дальше как знать если церковь правит государством то и на костре сожгут как делали и православные и кафолики ну а если у церкви нет силы и власти то все будет просто вас выгонят вот тоже самое и в исламе только учение у них изначально заточено на агрессию и джихад в отличии от христиан и иудеев вот в чем разница.

А почему вы такое не можете читать по каким то гуманистическим причинам или просто тяжело воспринимать реальность?

0

911

#p415298,нектарий написал(а):

Ну будет вселенная против и что с того что она сделать то против сможет?

Ей нужно просто нечего не делать.

И тогда  весь ислам исчезнет.

Ведь она источник любой жизни.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

912

Высшие относительно силы не могут действовать избирательно.

Так чтобы уничтожить  ислам им придется "снести" ни только планету .

Живая Вселенная это порядок, гармония , счастье .

Но когда греха , например ислама , много то она плохо функционирует в той части где они.
И происходят всякие катаклизмы.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

913

#p415475,Кресчюд написал(а):

Так именно это исламу и нужно чтобы никто ничего не делал так легче захватить всех и будет земля мира во всем мире и шариат изгонит всю нечесть физически убьет все меньшинства или загонит в рабство и все религии прекратят свое существование и взовьется знамя жизни пророка над всей вселенной и все каферы и мушрики будут платить джизью исламу ну разве не ваша мечта это в россии? Женщины будут посажены на цепь и покрыты с ног до головы и исчезнет разврат, работать будут только мужчины а женщины сидеть дома и рожать ну разве не рай?

0

914

#p415478,Кресчюд написал(а):

Но когда греха , например ислама , много то она плохо функционирует в той части где они.

Ну что вы катаклизмы они же происходят не только там где ислам но и там где нет его или он задавлен и загнан под плинтус что даже мечеть нельзя построить так что войны и катаклизмы и болезни они по всему миру во всех религиях без различия только ислам это все приписывает воле аллаха ибо по их учению он творит все каждую минуту и все что происходит и не происходит это его воля даже когда правоверные суниты умирают и то это кесмет а не ужас. А уж если умирает кафер нечистый то это же очищение мира аллахом вот примерно так как то.

0

915

За правильным пониманием надо обращаться к учению Православной церкви.
Как отцы приняли и до пса-Никона исповедовали и по сей день Древлеправославные исповедуют, так и должно понимать, ибо сие благодатственнои  спасительно.

0

916

Святого Максима изложение о вере

Вопрос. Сколько Естеств исповедуешь в Святой, Единосущной и Неразделимой Троице?
Ответ. Едино Естество исповедую.
Вопрос. Сколько Существ?
Ответ. Одно Существо.
Вопрос. Сколько Образов
Ответ. Один Образ. Исповедуем не Три Существа, не Три Естества, но Единого Бога, Едино Существо и Едино Естество.
Вопрос. Кто от Святой Троицы воплотился?
Ответ. Сын Слово.
Вопрос. Сколько Естеств исповедуешь о Сыне Божием, вочеловечившимся нас ради?
Ответ. Два Естества исповедую – Божество и Человечество.
Вопрос. Сколько Существ?
Ответ. Два Существа исповедую. Едино Единосущно Отцу по Божеству и второе Единосущно по Матери человечеству, родившей Сына Божественным Существом, явившегося ради нас Плотью. Воплотившийся Господь Исус Христос есть Сила Высшего Существа.

0

917

#p415475,Кресчюд написал(а):

За исламом стоит аллах творец вселенной по вере ислама, как думаете вселенная может что то дать или не дать без воли того кто ее сотворил?

Так что ислам сам собой не исчезнет его можно победить только силой оружия и без пацифистских и гуманных дуростей иначе он уничтожит всех и вселенную в том числе.

0

918

Тринити унитарна!

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

919

#p415478,Кресчюд написал(а):

Мусульмане именно так и считают поскольку они грешат трусостью и избирают не священную войну джихад против каферов и мушриков чтобы в цепях их привести к аллаху и забывают о райских садах и гуриях и избирают мелочную жизнь и удовольствия вот поэтому и происходят катаклизмы как гнев аллаха и даже белый камень каабы в Мекке почернел от грехов мусульман потому и все страдают что мусульмане не приводят их в цепях к аллаху и пророку и силой не принуждают исполнять шариат.

Вот даже недавно благочестивейшие шейхи Талибов приняли мудрое решение запретить женщинам разговаривать даже между собой на улицах чтобы их мелочные глупости не омрачали возвышенные призывы муедзинов к намазу так что вот из за таких грехов мусульман и страдаю все люди.

0

920

#p432498,Dima написал(а):

За правильным пониманием надо обращаться к учению Православной церкви.

А почему именно к православным надо обращаться а не к иудеям или не к древнекатоликам или не к исламу? Если столп православия Византия рухнула под мечами правоверных мусульман и Дух Бога ушел из храма Софии и теперь это мечеть то неужели это не показывает что у них все было неправильно и после передалось это заблуждение на Русь к их священникам первым из которых был как известно предатель родины погавший захвату своего города князю Владимиру?

#p432498,Dima написал(а):

Как отцы приняли и до пса-Никона исповедовали и по сей день Древлеправославные исповедуют, так и должно понимать, ибо сие благодатственнои  спасительно.

А кто эти их отцы можно перечислить? И с чего взяли что они все верно учили?

0

921

#p432499,Dima написал(а):

Святого Максима изложение о вере

Вопрос. Сколько Естеств исповедуешь в Святой, Единосущной и Неразделимой Троице?
Ответ. Едино Естество исповедую.
Вопрос. Сколько Существ?
Ответ. Одно Существо.
Вопрос. Сколько Образов
Ответ. Один Образ. Исповедуем не Три Существа, не Три Естества, но Единого Бога, Едино Существо и Едино Естество.
Вопрос. Кто от Святой Троицы воплотился?
Ответ. Сын Слово.
Вопрос. Сколько Естеств исповедуешь о Сыне Божием, вочеловечившимся нас ради?
Ответ. Два Естества исповедую – Божество и Человечество.
Вопрос. Сколько Существ?
Ответ. Два Существа исповедую. Едино Единосущно Отцу по Божеству и второе Единосущно по Матери человечеству, родившей Сына Божественным Существом, явившегося ради нас Плотью. Воплотившийся Господь Исус Христос есть Сила Высшего Существа.

А что понимается под словами естество и существо?

И каким образом два существа в Иешуа с чего это Он человек а не просто тело как носитель и Дух Слова Бога?

0

922

#p432740,нектарий написал(а):

что понимается под словами естество и существо?

Нейро

Существо и естество — это два разных понятия, хотя они могут быть переплетены в некоторых контекстах.

Существо относится к живому существу, которое обладает сознанием и собственной волей. Это может быть человек, животное или другой организм, способный чувствовать и действовать.

Естество относится к природе или окружающей среде, включая все живые и неживые объекты, составляющие мир в целом.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

923

#p432740,нектарий написал(а):

каким образом два существа в Иешуа

Вот что удалось найти:

hram-bogorodicy.ru: Во Христе Иисусе два естества, Божеское и человеческое, соединены в одной ипостаси, едином лице. Эта ипостась есть ипостась Слова или Сына Божия, которая, восприяв на Себя и соединив в Себе естество человеческое с Божеским, пребывает нераздельно единою ипостасию того и другого естества.

m.ok.ru: Согласно православному учению, во Христе имеет место ипостасное соединение естеств, единство по ипостаси, при котором соединяющиеся начала, полностью сохраняя свою природную самотождественность, теряют независимое, самостоятельное бытие, образуя единое существо, характеризующееся единством жизни, единое лицо.

ru.wikipedia.org: В католицизме и православии ипостасное соединение рассматривается как несмешивающееся сочетание божественной и человеческой природы Христа в одной ипостаси. Понятие ипостасного соединения было введено Кириллом Александрийским и догматически оформилось на Халкидонском вселенском соборе.

dzen.ru: Догмат о двух природах во Христе был сформулирован против учения монофизитов, которые признавали Христа истинным Богом, но не совершенным человеком. Он гласит, что во Христе и божественная и человеческая природа существуют неслитно, непреложно, нераздельно и неразлучно.

azbyka.ru: Суть ипостасного соединения двух природ в Иисусе Христе заключается в том, что Божественная и человеческая природа соединены в Божественной Ипостаси Сына Божьего. В единой Ипостаси Сына Божьего Божественная и человеческая природы соединены неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно.

Подпись автора

0

924

#p432809,air написал(а):

Вот что удалось найти:

hram-bogorodicy.ru: Во Христе Иисусе два естества, Божеское и человеческое, соединены в одной ипостаси, едином лице. Эта ипостась есть ипостась Слова или Сына Божия, которая, восприяв на Себя и соединив в Себе естество человеческое с Божеским, пребывает нераздельно единою ипостасию того и другого естества.

А каким образом два естества могут быть если естество это касается только внешних вещей и обьектов?

А что такое ипостась? Как естетсва внешние могут обьединиться в ипостась? А после еще и быть одним лицом? Как возможно чтобы Бог был и человеком и Богом это же совершенно невозможно Он или одно или другое не так ли?

0

925

#p432809,air написал(а):

m.ok.ru: Согласно православному учению, во Христе имеет место ипостасное соединение естеств, единство по ипостаси, при котором соединяющиеся начала, полностью сохраняя свою природную самотождественность, теряют независимое, самостоятельное бытие, образуя единое существо, характеризующееся единством жизни, единое лицо.

А можно ли это перефразировать попроще а то такой язык совершенно непонятен?

У нас учат просто Бог после согласия Марии запустил в ней процесс сотворения тела без души человека и Лично послал в это тело Свое Слово и появился в мире как по виду сын Марии и Иосифа родителей Иешуа но по сути в теле ходило Слово Бога Отца оно получило греховное и смертное и страстное поражение своего тела от грешницы Марии и после трудной борьбы исправил это поражение и последнее смерность исправил через смерть тела и воскресение его и получив этот опыт может и нам помогать ведя по этому пути так совершается спасение наше а вот эти слова иностранные естество, ипостась и другие мне совсем непонятны.

0

926

#p432809,air написал(а):

dzen.ru: Догмат о двух природах во Христе был сформулирован против учения монофизитов, которые признавали Христа истинным Богом, но не совершенным человеком. Он гласит, что во Христе и божественная и человеческая природа существуют неслитно, непреложно, нераздельно и неразлучно.

azbyka.ru: Суть ипостасного соединения двух природ в Иисусе Христе заключается в том, что Божественная и человеческая природа соединены в Божественной Ипостаси Сына Божьего. В единой Ипостаси Сына Божьего Божественная и человеческая природы соединены неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно.

У нас тоже признают Иешуа Словом Бога в несовершенном и греховном теле по имени Иешуа которое исправлялось постепенно и только в конце получило полное востановление от страстности и греховности и после воскресения получило освобождение от смернтности а как у вас понимается это если по простому?

Каким образом может быть в одном теле и дух человека и Дух Бога Слово да еще неразлучно и нераздельно?

0

927

#p433152,нектарий написал(а):

У нас тоже признают Иешуа Словом Бога в несовершенном и греховном теле по имени Иешуа

хотя Христос и унаследовал от Ветхого страстность, тленность и смертность, тело Его не было греховным
Об этом, в частности, говорится в Послании к Римлянам, где апостол Павел пишет, что плоть Иисуса была освящена во чреве, рождена без греха и не узнала греха.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти

Ради того наш Господь и Спаситель пришел в подобии плоти греха, как учит апостол, и воспринял все, кроме греха, чтобы таким образом полнота праведности истребила во плоти грех, когда Он от греховной сущности воспринял тело без греха. Доказательством тому служит встреча в пустыне с духом, когда Он одолел дьявола не божественным величием, но памятованием о долге, постом и благочестивым ответом (см. Мф 4:1−11; Мк 1:12−13; Лк 4:1−13).

Толкование на Римлянам 8:3 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/52/8/3/

Подпись автора

0

928

#p433152,нектарий написал(а):

Каким образом может быть в одном теле и дух человека и Дух Бога Слово да еще неразлучно и нераздельно?

Это связано с тайной соединения двух природ во Христе.

По своей человеческой природе Христос обладал телом и душой, в том числе имел и дух.

По своей божественной природе Иисус Христос был Сыном Божьим, одним из Лиц Пресвятой Троицы, Богом Словом.

По определению IV Вселенского Собора, в Иисусе Христе соединилась человеческая природа и Второе Лицо божественной Троицы «неслитно, непревращённо, неразделимо, неразлучимо». То есть во Христе Церковь признала две природы (божественную и человеческую), но одну личность — Бог Сын.

Будучи Богом, Иисус Христос открыто объявлял Свою Божественную природу. Он говорил: «Видевший Меня, видел Отца» (Ин. 14:9), «Я и Отец — одно» (Ин. 10:30), «никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть» (Мф. 11:27).

Подпись автора

0

929

#p433156,air написал(а):

хотя Христос и унаследовал от Ветхого страстность, тленность и смертность, тело Его не было греховным
Об этом, в частности, говорится в Послании к Римлянам, где апостол Павел пишет, что плоть Иисуса была освящена во чреве, рождена без греха и не узнала греха.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти

Ради того наш Господь и Спаситель пришел в подобии плоти греха, как учит апостол, и воспринял все, кроме греха, чтобы таким образом полнота праведности истребила во плоти грех, когда Он от греховной сущности воспринял тело без греха. Доказательством тому служит встреча в пустыне с духом, когда Он одолел дьявола не божественным величием, но памятованием о долге, постом и благочестивым ответом (см. Мф 4:1−11; Мк 1:12−13; Лк 4:1−13).

Толкование на Римлянам 8:3 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/52/8/3/

Грех есть родовой полученная смертность страстность и болезненность это получают все люди от Адама и Евы в том числе это было и в Марии и она передала это поражение родовое в тело Иешуа поэтому Он был грешник в этом смысле как и мы все, но есть грех персональный личный получаемый от несоблюдения заповедей Бога и вот этого в Иешуа не было ибо Он жил праведно соблюдая весь закон данный Им Моисею вот в этом смысле Он праведник и не имел греха.

Поэтому чтобы осудить эти грехи в Себе Он и проходил испытания от сатаны и победив уже говорил что сатана не имеет в Нем ничего личного но это не означала что уже Он не чувствовал страдания и болей и не имел смертности как греха прородителей Адама и Евы вот в этом смыле Он грешник и только заставив сознательно тело подчиняться Его воле и закону Бога и умерев за это смог воскресить тело уже лишонное всех родовых повреждений и грехов с смертностью

0

930

#p433160,air написал(а):

Это связано с тайной соединения двух природ во Христе.

По своей человеческой природе Христос обладал телом и душой, в том числе имел и дух.

По своей божественной природе Иисус Христос был Сыном Божьим, одним из Лиц Пресвятой Троицы, Богом Словом.

По определению IV Вселенского Собора, в Иисусе Христе соединилась человеческая природа и Второе Лицо божественной Троицы «неслитно, непревращённо, неразделимо, неразлучимо». То есть во Христе Церковь признала две природы (божественную и человеческую), но одну личность — Бог Сын.

Будучи Богом, Иисус Христос открыто объявлял Свою Божественную природу. Он говорил: «Видевший Меня, видел Отца» (Ин. 14:9), «Я и Отец — одно» (Ин. 10:30), «никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть» (Мф. 11:27).

Если это тайна то никакой собор не может претендовать на истинное понимание а следовательно допустимы и разномыслия не так ли?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси