Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 901 страница 930 из 1848

901

#p481770,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

А может Един-Эхад-אחד?

что такое един?

Это не Яхид.
Как обычно каждый непонимает в меру своей замаенности. Для меня "един" означает что что-то состоящее из множества, является по сути единым. Иначе зачем вообще было еще одно слово, если есть Один-Яхид. . .

0

902

#p481776,triatma написал(а):

Это не Яхид.
Как обычно каждый непонимает в меру своей замаенности. Для меня "един" означает что что-то состоящее из множества, является по сути единым. Иначе зачем вообще было еще одно слово, если есть Один-Яхид. . .

вроде на это указывает и мн. ч. элохим, "один(яхид?) из нас"... но само по себе слово может означать и не- множественность, как противопоставление множественности - есть Бог-един (=прост? ... элементарен?), и есть Бог-и-ктото едины.
а может еще ощначать единственный? как не синоним к один - один может означать и одиночество. как антихристов дофигища, а христос единственный.
но так то напрашивается един - объединен.
но тогда куда сунем Отца?

Отредактировано Элли (09.10.25 05:15)

0

903

#p481786,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Это не Яхид.

вроде на это указывает и мн. ч. элохим, "один(яхид?) из нас"... но само по себе слово может означать и не- множественность, как противопоставление множественности - есть Бог-един (=прост? ... элементарен?), и есть Бог-и-ктото едины.
а может еще ощначать единственный? как не синоним к один - один может означать и одиночество. как антихристов дофигища, а христос единственный.
но так то напрашивается един - объединен.
но тогда куда сунем Отца?

Думаю что Отец как раз и Един с Христом, СД и всем остальным. И конечно Он Один - не думаю, что есть много Единых...
У меня это все через Адвайта Веданту крутится и там кроме Бога вообще ничего нет.. как у шиваитов нет ничего, что не Шива........ а это кабало-иудейское "единобожие", это простите какая-то ветхая отрыжка, они не понимают даже в чем цимес!

0

904

#p481763,triatma написал(а):

Но сила то в Торе!

)))) Тора - это Пятикнижие Моисея, а благодать и истина во Христе. ))))

0

905

#p481764,triatma написал(а):

А может Един-Эхад-אחד?

Эхад это и есть один. А Слово или Сын и Дух Святости это не Боги отдельные все это проявление в мире Одного Бога и нет других богов. Потому и посланник пророк Иешуа получил Первосвященство и право ходатайство

Матф.4:10 Тогда Иисус
говорит ему: отойди от
Меня, сатана, ибо написано:
Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному
служи.

0

906

#p482610,нектарий написал(а):

Эхад это и есть один.

А Яхид тогда что?

0

907

#p482425,Alex72 написал(а):

Но сила то в Торе!

)))) Тора - это Пятикнижие Моисея, а благодать и истина во Христе. ))))

Тор это Громовержец, Царь Небес Индра!

0

908

#p482610,нектарий написал(а):

Слово или Сын и Дух Святости это не Боги отдельные все это проявление в мире Одного Бога и нет других богов

Что это у вас куда не кинешься, ничего нет... А Дьявол есть? Или он тоже часть силы..

А евреи и гои, их тоже нет?

0

909

#p481752,Alex72 написал(а):

В иудаизме потому нет "троиц", что иудаизм сам по себе - незаконченное откровение.

Более чем законченое потому и Иешуа говорил читайте Ветхий Завет там обо мне написано и потому и апостолы не отошли от иудаизма ни на шаг и ничего нового в новом завете из откровений нет все там опирается только на Танах и без него НЗ пустышка

#p481752,Alex72 написал(а):

а Бог Библии один - это истина. Но дело-то в том, что "эхад" с иврита может означать и сложное единство. У меня одна семья, но это не значит, что я и есть семья.
А в Библии есть и Отец и Сын и Святой Дух.

Да когда дело касается тварного то может означать и сложное единство типа грозди винограда, или жена и муж или строй солдат но все это не имеет никакого отношения в Богу Нетварному или вы думаете иначе? А от того что у Бога Одного есть Слово которое Он говорит и посылает Дух от этого Он Один троицей не становится

0

910

triatma написал(а):

Что это у вас куда не кинешься, ничего нет... А Дьявол есть? Или он тоже часть силы..

А евреи и гои, их тоже нет?

диавол есть он один из сотрудников Бога и служит Ему как обвинитель и испытатель сотворенного по типу контроля качества один из ангелов тварных которых очень много.

И евреи и гоим тоже есть и удивительное для апостолов было то что Иешуа им снял преграду на общение с язычниками которые для них самые мерзкие собаки как впрочем и для самого Иешуа но по плану Отца и они должны были получить шанс войти в Израиль приняв веру Израиля как дикая маслина привиться к иудаизму апостолов

0

911

#p482618,нектарий написал(а):

диавол есть

Ну вот вы уже не единобожники.

0

912

И евреи и гоим тоже есть

А вот их уже и миллиарды. И кто тут гнал на индусов?

0

913

диавол есть он один из сотрудников Бога и служит Ему как обвинитель и испытатель сотворенного по типу контроля качества один из ангелов тварных которых очень много.

То есть ангелы не имеют свободы воли-выбора?

0

914

#p482619,triatma написал(а):

Ну вот вы уже не единобожники.

Скорее это вы не человек. Читайте хоть немного что я вам пишу Бог Один а все остальные это тварные слуги а не боги

0

915

И евреи и гоим тоже есть и удивительное для апостолов было то что Иешуа им снял преграду на общение с язычниками которые для них самые мерзкие собаки как впрочем и для самого Иешуа но по плану Отца и они должны были получить шанс войти в Израиль приняв веру Израиля как дикая маслина привиться к иудаизму апостолов

... а оказалось при ближнем рассмотрении, что избранные хуже собак.. собака всегда узнает своего хозяина, какую бы одежду он не одел, а вы Его не узнали тогда и продолжаете не узнавать в одеждах других религий - значит вы хуже собаки

0

916

triatma написал(а):

То есть ангелы не имеют свободы воли-выбора?

Насколько я знаю от раввинов то ангелы имеют свободы выбора один раз и дальше изменения нет и покаяния тоже. Если ангел выбирает служить себе а не Богу то он все равно вслепую исполняет волю Бога но уже не имеет подпитки силы и умирает со временем

0

917

нектарий написал(а):

Скорее это вы не человек. Читайте хоть немного что я вам пишу Бог Один а все остальные это тварные слуги а не боги

Пишите разборчивей , а не переваливаете вину на товарища, боата, соседа, праматерь и праотца...
Так слуги и прочие твари это Бог, или не Бог? Если не Бог, как вы утверждаете, то значит Бог у вас не Один

0

918

triatma написал(а):

... а оказалось при ближнем рассмотрении, что избранные хуже собак.. собака всегда узнает своего хозяина, какую бы одежду он не одел, а вы Его не узнали тогда и продолжаете не узнавать в одеждах других религий - значит вы хуже собаки

Так и есть любой гой это собака и гораздо ниже любого иудея даже не принявшего Иешуа за Машиаха но по милости Бога псы могут присоединиться к иудеям если отрекутся от своих веряний и примут иудаизм и вот я один из прозелитов избранных Богом Израиля для спасения вместе с иудеями и теми псами кто примет их веру и их Бога и посланного пророка Иешуа как Царя

0

919

нектарий написал(а):

Насколько я знаю от раввинов то ангелы имеют свободы выбора один раз и дальше изменения нет и покаяния тоже. Если ангел выбирает служить себе а не Богу то он все равно вслепую исполняет волю Бога но уже не имеет подпитки силы и умирает со временем

... может ли быть что доброе "от раввинов"... (с)

Подсутелись и внесли поправки - молодцы - сыны века сего догадливее сынов света в своем роде

0

920

нектарий написал(а):

Скорее это вы не человек.

Ну уже начинаете что-то понимать (так приятно)

0

921

triatma написал(а):

Так слуги и прочие твари это Бог, или не Бог? Если не Бог, как вы утверждаете, то значит Бог у вас не Один

Все тварное это не Бог а слуги проводящие план Бога в жизнь

0

922

triatma написал(а):

Ну уже начинаете что-то понимать (так приятно)

Ну дак если это так то какой смысл говорить с не человеком все равно же он не сможет ничего понять из человеческого?

0

923

нектарий написал(а):

Так и есть любой гой это собака и гораздо ниже любого иудея даже не принявшего Иешуа за Машиаха но по милости Бога псы могут присоединиться к иудеям если отрекутся от своих веряний и примут иудаизм и вот я один из прозелитов избранных Богом Израиля для спасения вместе с иудеями и теми псами кто примет их веру и их Бога и посланного пророка Иешуа как Царя

Замечательно! Гениально!! Я не узнаю вас в гриме - вы тот самый фарисей из притчи? поститесь два раза в неделю, даете десятую часть из всего, что приобретаете?

На каков храбрец - не боитс даже быть униженным как те кто превозносятся.... вас надо в ковчег и возить показывать людям и псам

0

924

нектарий написал(а):

Все тварное это не Бог а слуги проводящие план Бога в жизнь

Ну вот мы окончательно выяснили, что вы не единобожники ни разу и даже представления не имеете о чем талдычите

0

925

#p481755,Filentin написал(а):

А почему этот бог не может объяснить христианам что нет св Троицы
В том и дело что бог молчит.
Люди свои мысли богу приписывают.

Все дело в том что Бог не гоняется и не обьясняет тому кто не хочет слушать. Тут все просто язычники ушли из Церкви иудеев и соединились с языческим царем и выбрали сами себе язычников в учителя отвергнув веру апостолов и Иешуа иудея по вере и потому Бог и их отверг и предал их безумию и многобожию потому и после им скажет что отойдите от Меня я вас никогда не знал делатели беззакония. Вот поэтому они и приписывают своим словам разное чего нет в вере апостолов но это им не поможет

0

926

нектарий написал(а):

Ну дак если это так то какой смысл говорить с не человеком все равно же он не сможет ничего понять из человеческого?

Как обычно всё у вас кверху тормашками...
Книга пророка Иеремии 17:5 SYNO
Так говорит Господь: пpoклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Отредактировано triatma (11.10.25 05:04)

0

927

нектарий написал(а):

и вот я один из прозелитов избранных Богом Израиля для спасения

И как успехи, много уже спасли?

0

928

triatma написал(а):

Ну вот мы окончательно выяснили, что вы не единобожники ни разу и даже представления не имеете о чем талдычите

Тогда прекращаем общение так как нельзя этого делать

Матф.7:6 Не давайте
святыни псам и не бросайте
жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не
попрали его ногами своими
и, обратившись, не
растерзали вас.

А когда вырастите до человека через миллиарды лет то обратитесь к раввинам если они пожелают то что то вам раскажут хотя сильно сомневаюсь что кто то из них станет вам что то обьяснять. Всего вам наилучшего в мире животных.

0

929

#p481770,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

что такое един?

В тварном мире это может означать как один по примеру движения строя солдат, или как одна семья, или одна гроздь винограда все это одно но состоит из как бы множества по видимости. А у Бога нет эхад Он Один как например Отец который посылает Свой Дух и Слово к людям в виде пророка несущего Его речь по примеру Иешуа это посланник чтобы передать людям слова и дела Бога Отца

Иоан.7:16 Иисус, отвечая
им, сказал: Мое учение - не
Мое, но Пославшего Меня

От Иоанна 5 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

0

930

#p481786,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

вроде на это указывает и мн. ч. элохим,

Слово Элохим означает великий Судья и так же может означать Единственный источник сил и к множественному числу это не относится а лишь к исключительности. просто Танах не писался на современном видоизмененном иврите потому и суть слов ищите в древнем Танахическом смысле. Обратитесь к раввинам они носители этого языка и обьяснят лучше меня

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси