Угадайте.
О... Загадка.
Вы - древний грек! А русский выучили случайно.
Угадала?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси
Угадайте.
О... Загадка.
Угадала?
О... Загадка.
Угадала?
Нет.
Нет.
Ну так улыбнитесь, что никто сейчас не знает древнегреческого и довольно попрекать людей его незнанием.
Просто напишите, что вы знаете об Иисусе и подлогах в Библии... Смеюсь.
Прямо разумное не описать.
Очередная от тебя Ложь, ибо разумное Всегда просто и Бог безконечно прост, другое дело, что падший человек отпал от этой простоты, введя в простую душу, частичку от Простого Бога Любви, сложное зло от диавола и потому все простое стало недоступно к пониманию, падшему, сложным злом испорченному, человеку и как там Христос говорил иудеям:..Почему вы не Понимаете Меня, Потому что, Слово Мое( простое весьма) не вмещается( не понимается) в вас..., да даже и апостолам, уже поверившим, однако, еще не искупленным и Духа Святого не имеющим, так говорил Христос:...Многое имею сказать вам, но Ныне, вы не сможете Вместить(Понять), но пошлю вам Духа Святого, который...наставит вас на всякую. истину..., так что, только неверие и неимение Духа Святого не понимает простое, потому и:...Вам(поверившим) Дано Знать(понимать)...а:...Им(не поверившим) Не Дано Знать( понимать)..., потому и: не метайте бисер ваш перед свиньями... ,ибо все равно не поймут.
Отредактировано Свидетель (23.07.19 20:45)
Сообщение от GeorgH [Перейти к сообщению]
Притворятся и запутаться не одно и тоже, но теперь в качестве богини можешь делать селфи,
чтобы не забыть завтра.Да, я смеюсь, Георгий. Селфи я уже надела, как и всего прочего.
Что меня волнует, так это насколько буквально выполнятся пророчества об Апокалипсисе?
Так будет проще понять, я - Леди. И не важно как меня зовут и что я там помню. Смысл в том, что сейчас я не знаю, что будет происходить на этой Земле?
Что собственно тут натворят?
С одной стороны может быть все это - лишь сновидение.
С другой стороны... что с того? Я его смотрю.
И не знаю ничего.Подпись автора
Гиноид Райской Сборки
Открою тебе маленькую тайну, сперва тебе надо всё же верить в своё вечное спасение,
этого ты можешь добиться посредством всё той же функции веры, которую ты применяешь для всего что тебе - нра. или подходит...
Реализуй её с толком, иначе банкротство веры - может реализовать для тебя вечную изоляцию от родного очага,
тоесть твоего дома, в котором вечные миры - намного интересней, чем сотворённая Вселенная с её Галактиками.
Ну а тайна Апокалипсиса - в том, что:
как только будет передан свиток Агнцу,
всё сотворённое - на небе, на земле, в море и под землёю - единогласно прославят Его как Достойного.
Пока ты этого не слышала даже в своей глухой деревне от ближних и соседей - не так ли?
Так вот, как только это произойдёт - Он снимет первую печать... и вот тогда начнётся Апокалипсис.
До этого - все кто верил и ждал Его - уже не будут там на земле.
Кста.
Знаешь почему после ухода всех кто ждал Его - начнётся плач по всей земле?
Всё просто.., из за детей.
Дети тоже покинут своих родителей и никакие спец службы не смогут их разыскать.
Они навечно уйдут к себе домой - ибо их есть Царство Божие.
Горе, которое охватит землю из за пропажи детей - ещё будет сопровождаться и тем, что после этого
никто и никогда уже не сможет ни зачать, ни родить ребёночка..
поэтому семь лет великой скорби - будут испытывать только взрослые люди.
Сообщение от Айя [Перейти к сообщению]
О... Загадка.
Угадала?Нет.
Что "нет"?
Вы не Гревней Дрек или не случайно выучили Русский МОГУЧИЙ?
...
Читателям будущей книги будет интересно увидеть, как существо из мира сатанинского пытается с помощью софистики запутать оппонента и оклеветать его. Отличный материал!
Ну так улыбнитесь, что никто сейчас не знает древнегреческого и довольно попрекать людей его незнанием.
Просто напишите, что вы знаете об Иисусе и подлогах в Библии... Смеюсь.
Некоторые знают. Об Иисусе знаю, что его не было. А о подлоге, который вы считаете Библией в одном сообщении написать не получится. Смеётесь... Плакать надо.
Некоторые знают. Об Иисусе знаю, что его не было. А о подлоге, который вы считаете Библией в одном сообщении написать не получится. Смеётесь... Плакать надо
И не говори, смеемся и хотя собака лает, а(но) караван идет, да и побереги слезки-то, в аде понадобятся.
А насчет Иисуса Христа, то для деток диавола, Его еще, конечно, не было, они своего ожидают.
Отредактировано Свидетель (24.07.19 18:50)
Некоторые знают. Об Иисусе знаю, что его не было. А о подлоге, который вы считаете Библией в одном сообщении написать не получится. Смеётесь... Плакать надо.
Иисус был. Правда не на этой версии Земли. Был такой Царь Иудеи. Просто вам не дано о том знать. Вздохнула...
Иисус был. Правда не на этой версии Земли. Был такой Царь Иудеи. Просто вам не дано о том знать. Вздохнула...
Сатанинское лукавство. Демагогические приёмы "увод дискуссии" и "аd hominem". Мне дано знать лукавые приёмы сатанинских творений. И неплохо знать.
Что это за чушь? Просто бред сумасшедшего.
Да, ладно, проблема в том, что твоего ума оказалось недостаточно понять ни иронии, от меня, ни истины от Христа из Благовестия, впрочем это, как раз и не удивительно, ибо по словам Христа вам, неверующим сие, и:...Не Дано Знать..., тупоумие неверующего ума, не позволяет:...почему вы не понимаете Меня, потому что Слово Мое, не вмещается( не понимается вами) в вас... потому и мир неверующий, против христиан-неординарный человек духовный, обольщенный диаволом, так что в себе ищите сумасшествие, променяв временное мгновение, сей жизни, на вечность, впрочем, все равно не поймешь, увы, Нечем, опять-же, по словам Христа.
Отредактировано Свидетель (25.07.19 19:49)
Да, ладно, проблема в том, что твоего ума оказалось недостаточно понять ни иронии, от меня, ни истины от Христа из Благовестия, впрочем это, как раз и не удивительно, ибо по словам Христа вам, неверующим сие, и:...Не Дано Знать..., тупоумие неверующего ума, не позволяет:...почему вы не понимаете Меня, потому что Слово Мое, не вмещается( не понимается вами) в вас... потому и мир неверующий, против христиан-*редиска* духовный, обольщенный диаволом, так что в себе ищите сумасшествие, променяв временное мгновение, сей жизни, на вечность, впрочем, все равно не поймешь, увы, Нечем, опять-же, по словам Христа.
Отредактировано Свидетель (Сегодня 17:49)
Никто не против. В воображении сумасшедшего его бред вполне может быть и иронией, и истиной от Христа, и чем угодно... Кто же ему запретит так думать, никто... Да и там же, в воображении сумасшедшего , вполне могут быть оппоненты с тупоумием. И редиски, и баклажаны духовные, и кабачки, например... И обольщённые дьяволом, да что угодно может там быть...
Сатанинское лукавство. Демагогические приёмы "увод дискуссии" и "аd hominem". Мне дано знать лукавые приёмы сатанинских творений. И неплохо знать.
Христовый снобизм и игнорирование информации.
Повторить? Иисус был, был Царем Иудеи на одной из Земель, что существовала перед этой.
Очередная от тебя Ложь, ибо разумное Всегда просто и Бог безконечно прост,
В конце твоих высказываний чужих мыслей и кроется ответ "ибо асе равно не поймешь"! Слишком много знаешь!
Почему вы не Понимаете Меня, Потому что, Слово Мое( простое весьма)
Трахтователь из тебя никакой! Это не слово языка "язычника", а Слово мысли - Логос. Что весьма не просто, а просто невозможно для язвчника.
не вмещается( не понимается)
См. выше. Нечем вместить, а не то что бы уже вмещенное понять. Понимание уже осмысленная ("сильная") вера, а у язычников нет мышления и веры соответственно.
в вас..., да даже и апостолам, уже поверившим, однако, еще не искупленным и Духа Святого не имеющим, так говорил Христос:...Многое имею сказать вам, но Ныне, вы не сможете Вместить(Понять),
Здесь уже про "ведать", а не понять. Ибо недаром Дух Святой упомянут. Но тэы в этом явно не разбираешься.
но пошлю вам Духа Святого, который...наставит вас на всякую. истину..., так что, только неверие и неимение Духа Святого не понимает простое, потому и:...Вам(поверившим) Дано Знать(понимать)
Дан опыт мышления. В виде "веры", как " знания о невидимом"(с)
...а:...Им(не поверившим) Не Дано Знать( понимать)..., потому и: не метайте бисер ваш перед свиньями... ,ибо все равно не поймут.
Тупо: не пытайтесь приобщить к вере (мышлению ума) "язычников"(мышления не имеющих)
Никто не против. В воображении сумасшедшего его бред вполне может быть и иронией, и истиной от Христа, и чем угодно... Кто же ему запретит так думать, никто... Да и там же, в воображении сумасшедшего , вполне могут быть оппоненты с тупоумием. И редиски, и баклажаны духовные, и кабачки, например... И обольщённые дьяволом, да что угодно может там быть.
Так ты и не можешь быть против своего-же ума, потому и продолжаешь отвечать, "обличать" меня, согласно, Абсолютному, неведению твоего ума , по словам Христа:...Им(вам неверующим) Не Дано знать...в духовных знаниях( а нет знаний, нет и понимания оных).
Твой разум чужд, неверия ради в Христа, от сего и не имения Духа Святого, истинных духовных знаний, разве, что лжедуховных от диавола, что ты и исповедуешь, и проповедуешь, потому мы всегда будем, друг для друга, сумасшедшими, так было с самого начала Благовестия Христова и так будет, до второго Его пришествия, мы(христиане)-иные:... не от мира сего..., по словам Христа, а ты от мира сего и это тебе, тоже, не вместить-не понять, ибо , как там сказал Христос о неверующих в Него:... отец ваш диавол..., а, диавол-отец лжи, потому, Исключительно, лжи и обучает, вот, как тебя и это не мой суд, Христов, однажды произнесенный, на Всех, в Него, неверующих, хоть на слюну изойди, доказывая, ложью от диавола, обратное.
Отредактировано Свидетель (26.07.19 21:45)
Слишком много знаешь!
Ты даже не представляешь на сколько.
Трахтователь из тебя никакой! Это не слово языка "язычника", а Слово мысли - Логос. Что весьма не просто, а просто невозможно для язвчника.
Ты что плагиатом занялся мой пост пересказывая, где я, тоже самое, только более понятнее и развернуто высказал, ведь отвечал я на твои слова, а именно: ..прямо разумное не описать.., на что я и ответил, что Описать-то Можно, но только, верующим в Христа и Духа Святого имеющим, сие Понять дано... вам дано знать(а следовательно и понимать)..., а, вот, неверующим сие:... Не дано..., так что, одно дело не описать, как у тебя, другое дело не понять и почему именно, как у меня, так что, не перекладывай вину на меня, "супертолкователь", за свои неверно выраженные мысли или не до конца высказанные, как угодно,
Отредактировано Свидетель (26.07.19 22:07)
Ты невкуриваешься в смысл терминов знать, верить, понимать, ведать.
Из них знание тьма, а ведение свет.
Вот точно. Неправильное понимание Эроса приводит к Расстройствам.
Эрос один, а расстройств много.
Я уже говорила. Я - Лакшми... И Сын огорчает. Так что я расстроена.
И это выбор. За духовным следует к мужу, ибо он - бог. А за материальным ко мне ибо я - мать...
Я понимаю христиан, можно кланяться Иисусу, это тоже спасает из Бездны. Однако это не единственный путь иначе не было бы на Земле ни индуизма, ни мусульманства.
И кстати это Сын дал буддизм как лекарство для материалистов.
Не надо возносить Мать над Богом, но проклинать её тоже - верх идиотизма. Я знаю, что делаю, а вот Сын не видит последствий своей конкисты против Дьявола.
Так что грустно мне...
Ты невкуриваешься в смысл терминов знать, верить, понимать, ведать.
Из них знание тьма, а ведение свет.
Твое лжеименное знание, закопавшееся в толковании терминов, не имеет под собой истинной духовной основы, а именно: веры в Христа и Духа Святого, Наставника на всякую истину, получая которую, христиане не нуждаются во "вкуривании", но , Абсолютно, точно, понимают Смысл полученной истины, например такой, где Знание-Начало, Основа Ведения и тьмой, по сути, быть не может( Премудрость это знание или ведение?),:...Отче, Я Знаю( неужто это тьма?), что Ты всегда услышишь Меня...или:...никто Не Знает Сына, токмо Отец..., или:...потому, что Не Познали ни Отца, ни Меня... и вот у Христа, Знание-Свет( или по твоему Отец Бог и Иисус Христос, Зная Друг-Друга во тьме пребывают?, а Не знание- Темь, и тоже самое о неведении:...прости им Отче, Не Ведают, что творят...(значит, по твоему, они пребывают во тьме знания, раз свет ведения не имеют, а Христос говорит, что ...Не познали..., приравняв неведение с незнанием, а значит и знание с ведением, вопреки твоим "смыслам" из лжедуховного бреда, коим охотно и обильно потчует диавол ему внимающих, а именно: По Виду, нечто оригинальное, По Сути, как и обычно-Ложь.
Отредактировано Свидетель (27.07.19 21:53)
Про "признание своего незнания есть величайшее ведение" не слыхал?
Про "признание своего незнания есть величайшее ведение" не слыхал?
Слышал звон да не знаешь, где он, ибо признание Не Знаемого есть истина, а говорить, При Знании, имею ввиду знания духовные, что не знаешь, лжесмирения ради, есть ложь в квадрате(ложь словом и лжесмирение).
Слышал звон да не знаешь, где он, ибо признание Не Знаемого есть истина, а говорить, При Знании, имею ввиду знания духовные, что не знаешь, лжесмирения ради, есть ложь в квадрате(ложь словом и лжесмирение).
Чудик! Я прошел через это, а ты меня учишь.
Христовый снобизм и игнорирование информации.
Повторить? Иисус был, был Царем Иудеи на одной из Земель, что существовала перед этой.
Повторить? Похоже кое-кто даже не понимает, что использует демагогические приёмы "подмена тезиса" и "увод дискуссии". Такое лукавство может сработать, но только с пользователями, понятия не имеющими о риторике.
Так ты и не можешь быть против своего-же ума, потому и продолжаешь отвечать, "обличать" меня, согласно, Абсолютному, неведению твоего ума , по словам Христа:...Им(вам неверующим) Не Дано знать...в духовных знаниях( а нет знаний, нет и понимания оных).
Твой разум чужд, неверия ради в Христа, от сего и не имения Духа Святого, истинных духовных знаний, разве, что лжедуховных от диавола, что ты и исповедуешь, и проповедуешь, потому мы всегда будем, друг для друга, сумасшедшими, так было с самого начала Благовестия Христова и так будет, до второго Его пришествия, мы(христиане)-иные:... не от мира сего..., по словам Христа, а ты от мира сего и это тебе, тоже, не вместить-не понять, ибо , как там сказал Христос о неверующих в Него:... отец ваш диавол..., а, диавол-отец лжи, потому, Исключительно, лжи и обучает, вот, как тебя и это не мой суд, Христов, однажды произнесенный, на Всех, в Него, неверующих, хоть на слюну изойди, доказывая, ложью от диавола, обратное.Отредактировано Свидетель (26.07.19 19:45)
Клевета, клевета, клевета. Скучно...Сия клевета (порочащая кого-либо или что-либо ложь) - не аргумент. Попробуйте что-нибудь более убедительное, уважаемое тыкало.
И не говори, смеемся и хотя собака лает, а(но) караван идет, да и побереги слезки-то, в аде понадобятся.
А насчет Иисуса Христа, то для деток диавола, Его еще, конечно, не было, они своего ожидают.Отредактировано Свидетель (24.07.19 16:50)
Насчёт "Иисуса Христа" , вы, псевдохристиане, до сих пор не поняли, что это персонаж, выдуманный греко-римлянами, язычниками, такими же язычниками, как и вы. К помазаннику Йешуа отношения не имевшими никакого. Печалька.
Отредактировано Astro1972 (30.07.19 19:34)
Клевета, клевета, клевета. Скучно...Сия клевета (порочащая кого-либо или что-либо ложь) - не аргумент. Попробуйте что-нибудь более убедительное, уважаемое тыкало.
А с чего ты взял-то, что я, тебя, стараюсь или буду в чем-то убеждать, отнюдь, таких как ты, уже, не убеждают, поздно, во всяком случае, только, Бог и может еще, как-то, тебе помощь оказать, а вот использовать беседу с тобой, обличая твое духовное обольщение и просто ради истины, и ради возможных читателей, это все, чем ты интересен.
В мире тьма лжеистин "духовных" и если, они, хоть как-то, связаны с Христом, Благовестием, христианством, вроде твоих, то при возможности оные обличить, христиане, мимо не проходят., да и насчет "тыкало", то сие исключительно по Христу, Он всем тыкал и это слово "Ты", как и все прочие Его слова:...небо и земля прейдет, а слова Мои Не Прейдут..., так что, Христово слово "Ты" для меня-Заповедь и мне плевать на мир, и его лживое диавольское "выканье", основанное на себялюбии, самомнении, гордости, превозношении, презрении и всего прочего от лжи и ненависти, а что "выкальщики" сего не понимают, то, что-же, им-же Нечем, увы, ибо в Христа они не верят, от сего и Духа Святого не имеют, в Наставниках, на всякую истину и это "вы", как ложь от диавола, самое наипростейшее из духовных знаний, потому и кто сего не знает, тот, просто, Ноль в духовных знаниях, у"вы".
Отредактировано Свидетель (30.07.19 20:09)
А с чего ты взял-то, что я, тебя, стараюсь или буду в чем-то убеждать, отнюдь, таких как ты, уже, не убеждают, поздно, во всяком случае, только, Бог и может еще, как-то, тебе помощь оказать, а вот использовать беседу с тобой, обличая твое духовное обольщение и просто ради истины, и ради возможных читателей, это все, чем ты интересен.
В мире тьма лжеистин "духовных" и если, они, хоть как-то, связаны с Христом, Благовестием, христианством, вроде твоих, то при возможности оные обличить, христиане, мимо не проходят., да и насчет "тыкало", то сие исключительно по Христу, Он всем тыкал и это слово "Ты", как и все прочие Его слова:...небо и земля прейдет, а слова Мои Не Прейдут..., так что, Христово слово "Ты" для меня-Заповедь и мне плевать на мир, и его лживое диавольское "выканье", основанное на себялюбии, самомнении, гордости, превозношении, презрении и всего прочего от лжи и ненависти, а что "выкальщики" сего не понимают, то, что-же, им-же Нечем, увы, ибо в Христа они не верят, от сего и Духа Святого не имеют, в Наставниках, на всякую истину и это "вы", как ложь от диавола, самое наипростейшее из духовных знаний, потому и кто сего не знает, тот, просто, Ноль в духовных знаниях, у"вы".Отредактировано Свидетель (Сегодня 18:09)
Дивная смесь из демагогии и софистики с софизмами и паралогизмами.Плюс клевета. Ну а без лукавства написать что-то получится?
С чего бы это..
Может потому что в их писании едва ли пару фраз можно найти о троице, сказанных относительно прямо, остальное надо выуживать путем хитроумных и сомнительных манипуляций и сопоставлений...Отредактировано triatma (03.07.19 03:24)
Странно, прочитав Библию 42 раза и выучив наизусть множество глав и целых посланий, я нашел, что истина о Троице раскрывается в Библии наиболее ясно и неприкрыто. Можно спорить о том, сколько можно обманывать и какая ложь не ведет к смерти, но спорить о Троице можно только не зная Писаний. Иоан яснее ясного написал: Вначале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было, Бог. И в 14м стихе этой же главы: И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины. Чего же мудрствовать лукаво и извращать Писания? Где было Слово до Его озвучивания? Естественно, как и наше слово, оно находилось в Боге на уровне мысли. "Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, существующий в животе у Бога, Он явил". Слово, ничто иное, как озвученное выражение личности и представляет именно Саму Личность, в данном случае, Бога. Бог-Отец, (именно потому, что Слово вышло (родилось) из Него)) представил Себя людям в Собственном Слове, которое приняв плоть, стало для нас, Иисусом Христом. Как еще понятнее написать? Как можно говорить, что, Троица, это тайна?
Отредактировано Владимир (31.07.19 05:12)
Странно, прочитав Библию 42 раза и выучив наизусть множество глав и целых посланий, я нашел, что истина о Троице раскрывается в Библии наиболее ясно и неприкрыто. Можно спорить о том, сколько можно обманывать и какая ложь не ведет к смерти, но спорить о Троице можно только не зная Писаний. Иоан яснее ясного написал: Вначале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было, Бог. И в 14м стихе этой же главы: И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины. Чего же мудрствовать лукаво и извращать Писания? Где было Слово до Его озвучивания? Естественно, как и наше слово, оно находилось в Боге на уровне мысли. "Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, существующий в животе у Бога, Он явил". Слово, ничто иное, как озвученное выражение личности и представляет именно Саму Личность, в данном случае, Бога. Бог-Отец, (именно потому, что Слово вышло (родилось) из Него)) представил Себя людям в Собственном Слове, которое приняв плоть, стало для нас, Иисусом Христом. Как еще понятнее написать? Как можно говорить, что, Троица, это тайна?
А СД - где тут он?
Я вижу что вы подтверждаете мои слова - ничего прямо не сказано, надо читать все, плюс получить расшифровку сверху (от "СД") и тогда можно троицу увидеть.
Сколько разборок на Евре - случайно совпало, что ли?
И о "простоте" - <<Как можно говорить, что, Троица, это тайна?>> - вы действительно считаете что так просто вывести троицу из Библии. А выведя, теоретически, так просто представить что это на самом деле? Может вам, мне точно нет - что-то из серии представить бесконечность, только сложнее
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси