Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 811 страница 840 из 936

811

#p329471,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

ну ты же не христианин с точки зрения парампары их...а парампара есть у христиан...особенно это католики и православные...ну как бы они могут показать преемственность свою до апостолов!...вот и Троицу установили в теологии-мужья веры христианской...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Вчера 21:49)

Тебе шашечки или ехать? Шоб христианин был, или мукти?

0

812

#p329564,triatma написал(а):

Тебе шашечки или ехать??

Не я шахматист....вы меня с кем-то путаете...вспомнил фильм ва-банк и вабанк2...,,типа, вы медвежатник!...Квинто: я музыкант, ты меня с кем-то путаешь!...кстати!, тревоги возд. были...поздно приехал...щас видео ставить буду пару еще наверное....может кришнаитов поставлю на ютубе Юрий...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (11.11.23 23:23)

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

813

А что дает догмат о Троице верующему для веры? Ничего! кроме тумана словоблудия закрывающем глаза разума. Дух - дух Бога, Сын - сын Бога. Что здесь сложного? Иисус и сам говорит "одно", но никак не "один". Был один Бог и никто не парился. Появился Сын и стало два - Отец и Сын. Появился Дух и стало три - Отец, Сын, Дух. Но при чем здесь змей Горыныч?

0

814

#p329681,Критик написал(а):

А что дает догмат о Троице верующему для веры?

Вера, уверенность в Иисусе, как Спасителе!...да и Дух Святой...это если брать христианскую концепцию :glasses:

Подпись автора

0

815

#p329683,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Вера, уверенность в Иисусе, как Спасителе!...да и Дух Святой...это если брать христианскую концепцию

То есть в сыне бога вы не уверены. Не верите сыну, что он сын бога. Кстати показательно - не верят в Иисуса, а верят в Яхве. Так и живут - по своей вере в ветхого днями.

0

816

#p329690,Критик написал(а):

То есть в сыне бога вы не уверены. Не верите сыну, что он сын бога. Кстати показательно - не верят в Иисуса, а верят в Яхве. Так и живут - по своей вере в ветхого днями.

Причем тут термин ,,сын,, ко Второй Ипостасии...я говорил про Иисуса, как Бога!...

Подпись автора

0

817

.....вот и Троицу установили в теологии-мужья веры христианской...кусочек моего старого поста...

Подпись автора

0

818

#p329709,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

.....вот и Троицу установили в теологии-мужья веры христианской...кусочек моего старого поста...

Они много чего установили. Например, что волк надевающий овечью шкуру становится овцой. И даже имя Сын превращают в термин. Ну не хотят верить Сыну, все время сливая его с еврейским богом. Око за око - это всегда пожалуйста, это мы верим. А вот подставлять щеку не хочется, это типа не о том, не так, не тогда... И заваливают все кучей теологического догматического словоблудия, лишь бы оправдать свое неверие.

0

819

Церковь это объединение еще людей....общество так сказать!....и профессора богословия в Церкви должны быть логически...и учителя епископы, дьяконы...Церковь это, как тело....

Подпись автора

0

820

#p329720,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Церковь это объединение еще людей....общество так сказать!....и профессора богословия в Церкви должны быть логически...и учителя епископы, дьяконы...Церковь это, как тело....

Вот,вот - "еще и людей". Снизошли таки. И людишки какие-то там есть. Но основное это что, кроме людишек?

0

821

#p329725,Критик написал(а):

Вот,вот - "еще и людей". Снизошли таки. И людишки какие-то там есть. Но основное это что, кроме людишек?

Мир весь из людей состоит....никуда от этого не деться...добрый вечер Вам....ох чую Вадимка.Ч....я всегда чую!

Подпись автора

0

822

#p329730,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Мир весь из людей состоит....никуда от этого не деться...добрый вечер Вам....ох чую Вадимка.Ч....я всегда чую!

А Церковь из чего состоит? Знаешь ли, неразумный ты человек, что Церковь это собрание верующих?! Только не собрание в одном месте, а собирательное понятие всех верующих, персонально и поименно. Потому никогда не говори, что идешь в Церковь, ибо Церковь это ты сам; говори, что идешь на собрание церкви, в Собор.
Ты бегаешь, как голь перекатная, из РПЦ в УПЦ, ПЦУ... Куда дальше побежишь? Ищешь кость волшебную в золоченом домике. И взмахнет чудотворец волшебной костью и теплая жижа сразу превратится в прекрасного юношу. Ты же крещен во ИМЯ СЫНА! а превращаешь имя в понятие. Стало быть и крещение твое по понятиям и вера твоя. Перекати поле.

0

823

#p329780,Критик написал(а):

А Церковь из чего состоит? Знаешь ли, неразумный ты человек, что Церковь это собрание верующих?! Только не собрание в одном месте, а собирательное понятие всех верующих, персонально и поименно. Потому никогда не говори, что идешь в Церковь, ибо Церковь это ты сам; говори, что идешь на собрание церкви, в Собор.
Ты бегаешь, как голь перекатная, из РПЦ в УПЦ, ПЦУ... Куда дальше побежишь? Ищешь кость волшебную в золоченом домике. И взмахнет чудотворец волшебной костью и теплая жижа сразу превратится в прекрасного юношу. Ты же крещен во ИМЯ СЫНА! а превращаешь имя в понятие. Стало быть и крещение твое по понятиям и вера твоя. Перекати поле.

Точно мариупольский...Здравствуйте Критик!...мне просто православие нравится...это моё родное...и пение на церковнославянском нравится!

Подпись автора

0

824

#p329782,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Точно мариупольский...Здравствуйте Критик!...мне просто православие нравится...это моё родное...и пение на церковнославянском нравится!

Только поют не в Церкви, поют в Соборах, в Храмах. А Церковь сама поет. Нравиться - пой.

0

825

#p329783,Критик написал(а):

Только поют не в Церкви, поют в Соборах, в Храмах. А Церковь сама поет. Нравиться - пой.

У меня поют везде...я и сам пою, нехуже Муслима Магомаева/Вы же знаете!... :crazy: ...не тролите...как там Мариуполь? :offtop: ....итак: по теме: как же тогда понимать: Во Имя Отца, Во Имя Сына и Во Имя Святого Духа?...вечер добрый Вам из Киева!

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (13.11.23 18:21)

Подпись автора

0

826

Святая троица это муж с женой с неба и их дочь, которой еще нет, поэтому святой дух. Не успеют сделать дочь при своем пребывании на земле до климакса бога матери, она и была Христом, уничтожается все человечество

0

827

#p261435,Григорий Р написал(а):

И телесные страдания были имитацией?
Древнейшая ересь докетизма, осужденая всем христианским миром и преданная анафеме.

Нет страдания и смерть и воскресение были реальными поскольку тело реальное, но тело как носитель Духа Божественного, а не человек на которого сошел Дух Бога потому и не Богочеловек в теле которого два дух жизни человеческий и Дух Божий, а только Дух Бога в теле как носителе по типу как водолаз в скафандре внутри костюма человек но сам костюм без духа человека. А как вы веруете и почему?

0

828

#p329681,Критик написал(а):

А что дает догмат о Троице верующему для веры? Ничего! кроме тумана словоблудия закрывающем глаза разума. Дух - дух Бога, Сын - сын Бога. Что здесь сложного? Иисус и сам говорит "одно", но никак не "один". Был один Бог и никто не парился. Появился Сын и стало два - Отец и Сын. Появился Дух и стало три - Отец, Сын, Дух. Но при чем здесь змей Горыныч?

По моему никакого троичного Бога нет это все Один Бог просто Сын это Его Слово а Дух это Сила разума как у нас людей говорим слова и думаем и планируем но это все один человек который действует как одно вот поэтому и Сын и Отец и Дух это просто Один Бог а не разные Личности ибо личность имеет разные мнения и собственное мышление и критику решений другого, а в Боге этого нет Он действует как Один Сын не может чего то Творить без Отца и Отец ничего не творит без Сына и Духа налицо не три личности а одна.

0

829

#p337596,Ольга написал(а):

Святая троица это муж с женой с неба и их дочь, которой еще нет, поэтому святой дух. Не успеют сделать дочь при своем пребывании на земле до климакса бога матери, она и была Христом, уничтожается все человечество

А где вы такое прочли в Танахе?

0

830

#p409421,нектарий написал(а):
#p337596,Ольга написал(а):

А где вы такое прочли в Танахе?

Надо читать даосские писания.
ЛаоЦзы, ВэнЦзы, ЧжуанЦзы.

0

831

#p409433,Dima написал(а):

А какой смысл читать их если в них нет ничего о доктрине Троицы? Это же вроде греческая терия о Троице созданное в христианстве не так ли?
Например в исламе наоборот пророк говорит что не говорите троица и не лгите что Иса был убит и воскрес и какое это отношение имеет к Танаху и Инжилю?

0

832

#p409438,нектарий написал(а):

и не лгите что Иса был убит и воскрес

Иса был убит , а воскрес ещё до своего рождения.

Ибо написано: кто прошел воскресение у того дух святой в перспективе как минимум.

В Евангелие написано что у него до рождения дух  уже был святым.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

833

А какой смысл читать их если в них нет ничего о доктрине Троицы? Это же вроде греческая терия о Троице созданное в христианстве не так ли?
Например в исламе наоборот пророк говорит что не говорите троица и не лгите что Иса был убит и воскрес и какое это отношение имеет к Танаху и Инжилю?

Нектарий, вы приняли Ислам?

+1

834

#p27876,нектарий написал(а):

зачем тогда учить что Сын есть богочеловек? Ведь это означает что в одном теле находится две разных личности человека и Логоса

человечество во Иисусе Христе не получило особой ипостаси, не составляет самостоятельной личности, а воспринято Божеством в единство Его божеской ипостаси
https://azbyka.ru/otechnik/Makarij_Bulgakov/pravoslavno-dogmaticheskoe-bogoslovie-tom2/7#:~:text=Оно учит: 1)%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE,%D0%98%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8E%20%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0.

0

835

#p409433,Dima написал(а):

Нет никакого смысла читать магометанские выдумки.
Надо изучать ЛаоЦзы, ВэнЦзы, ЧжуанЦзы.
Медитировать, практиковать Цигун.
Надо практиковать У-вэй.
Жить естественной жизнью.

0

836

#p410043,Dima написал(а):

Надо изучать ЛаоЦзы, ВэнЦзы, ЧжуанЦзы.
Медитировать, практиковать Цигун.
Надо практиковать У-вэй.

Надо.  Но лень. Надо сперва лень победить. Чё там цигун говорит по этому поводу?

з.ы. А правда чё ли в различных роликах,ещё с советских времен показывают,что мастера цигун на ножики ложатся,типа,
и ничего. И много ещё чего. Или брехня ?  Слишком уж неправдоподобно.

Отредактировано козлайский пипси (20.08.24 10:35)

0

837

#p410406,козлайский пипси написал(а):

Надо.  Но лень. Надо сперва лень победить. Чё там цигун говорит по этому поводу?

Осуществляй то, чего еще нет,
управляй тем, что еще не противится.
Дерево толщиной в обхват
вырастает из крохотного зернышка.
Башня в девять этажей
вырастает из груды земли.
Путь длиной в тысячу ли
начинается у тебя под ногами.

64 чжан Дао дэ цзин.

0

838

#p409571,Кресчюд написал(а):

Иса был убит , а воскрес ещё до своего рождения.

Ибо написано: кто прошел воскресение у того дух святой в перспективе как минимум.

В Евангелие написано что у него до рождения дух  уже был святым.

.

Коран говорит что Иса не был даже арестован в замен него был арестован и казнен Иуда Искаритский, а Иса был живым и невредимым вознесен на небо и придет позже в Даммаск и возглавит джихад в котором свергнет все кресты и установит ислам по всей земле или не верите этому откровению пророка Мухаммада?

Про Ису коран говорит что он с детства имел привелегии и из глины делал игрушечных птиц и им давал жизнь и если кого убивал словом то и воскрешал и ни один учитель не мог его ничему научить ибо он был мудрее всех и умел говорить сразу после рождения воистину величайший пророк, одно не пойму зачем следуют мусульмане за Мухаммадов а не за Исой как то нелогично это в их вере. Так что воистину дух в Исе был святой изначально.

0

839

#p409574,Григорий Р написал(а):

Нектарий, вы приняли Ислам?

Мой дедушка мир ему был мусульманин сунит правоверный, а я никогда не читал шахаду и не принимал ислам но знаю о нем немного.

0

840

#p409576,Артур Кузнецов написал(а):

человечество во Иисусе Христе не получило особой ипостаси, не составляет самостоятельной личности, а воспринято Божеством в единство Его божеской ипостаси
.

А что вы понимаете под словом ипостась?

Значит ли это что у Иисуса тело было без духа человека но носило только один Дух Слова Бога?

А разве Слово Бога может быть отдельной личностью от того кто его говорит?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси