Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 781 страница 810 из 936

781

#p291192,Rtynth,th написал(а):

Здравый смысл мне говорит, что Иисус подбирал учеников не по способностям, а по социальному срезу. Как в ковчеге.

В смысле ?
)))

Лишь бы абы кто?
Не важно , достоин или нет...

Я -то думала , а оно-то оказалось....
я у себя ...пока...

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

782

#p291202,~Татьяна~ написал(а):

Сообщение от Rtynth  [Перейти к сообщению]

Здравый смысл мне говорит, что Иисус подбирал учеников не по способностям, а по социальному срезу. Как в ковчеге.

В смысле ?
)))

Лишь бы абы кто?

Я -то думала , а оно-то оказалось....
я у себя ...пока...

Подпись автора

( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

По социальному срезу человечества - разных. Он ведь пришел ко всем. И кто может быть его достойным?! "Род лукавый и прелюбодейный, доколе буду с вами..." А история с распятым разбойником разве не об этом? "Ныне будешь со мной". А поиск гостей в подворотнях? А преломление хлеба с мытарями и блудницами?

0

783

#p291202,~Татьяна~ написал(а):

В смысле ?
)))

Лишь бы абы кто?

Главную роль играл Ной, а далее уже по привычному сценарию: жена, дети, внуки ... и не важно что они из себя представляли.
Коррупция во всей красе.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

784

#p291348,Rtynth,th написал(а):

По социальному срезу человечества - разных.

Вот каких призвал Назарянин:
Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
Деяния 4-13

0

785

#p291348,Rtynth,th написал(а):

По социальному срезу человечества - разных. Он ведь пришел ко всем. И кто может быть его достойным?! "Род лукавый и прелюбодейный, доколе буду с вами..." А история с распятым разбойником разве не об этом? "Ныне будешь со мной". А поиск гостей в подворотнях? А преломление хлеба с мытарями и блудницами?

Он пришел ко всем , КТО ЖЕЛАЕТ его слышать.
НО апостолами он выбирал тех , кто назначен Ему Богом :

Ин 17 гл : Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;
они были Твои, и Ты дал их Мне,
и они сохранили слово Твое.
9
Я о них молю: не о всем мире молю,
но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

10
И все Мое Твое, и Твое Мое;
и Я прославился в них.
11
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду.
Отче Святый! соблюди их во имя Твое,
тех, которых Ты Мне дал,
чтобы они были едино, как и Мы.
24
Отче! которых Ты дал Мне,
хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною,
да видят славу Мою, которую Ты дал Мне,
потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25
Отче праведный!
и мир Тебя не познал;
а Я познал Тебя,
и сии познали, что Ты послал Меня.
26
И Я открыл им имя Твое и открою,
да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет,
и Я в них.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

786

#p291349,Savskaya написал(а):

Главную роль играл Ной, а далее уже по привычному сценарию: жена, дети, внуки ... и не важно что они из себя представляли.
Коррупция во всей красе.

Каждый видит то, что ему близко и понятно....
и опускает сакральные знания до своего уровня .

Отредактировано ~Татьяна~ (05.10.22 04:36)

Подпись автора

( Ос.10.12)

+1

787

Так все таки!
Каково неправильное понимание троицы?

0

788

#p291432,~Татьяна~ написал(а):

Он пришел ко всем , КТО ЖЕЛАЕТ его слышать.
НО апостолами он выбирал тех , кто назначен Ему Богом :

Ин 17 гл : Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;
они были Твои, и Ты дал их Мне,
и они сохранили слово Твое.
9
Я о них молю: не о всем мире молю,
но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10
И все Мое Твое, и Твое Мое;
и Я прославился в них.
11
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду.
Отче Святый! соблюди их во имя Твое,
тех, которых Ты Мне дал,
чтобы они были едино, как и Мы.
24
Отче! которых Ты дал Мне,
хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною,
да видят славу Мою, которую Ты дал Мне,
потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25
Отче праведный!
и мир Тебя не познал;
а Я познал Тебя,
и сии познали, что Ты послал Меня.
26
И Я открыл им имя Твое и открою,
да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет,
и Я в них.

Подпись автора

( Ос.10.12)

Тех, кто назначен на это служение. Но не все Апостолы... Помните? Тот разбойник был дан ему Богом? "хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною" Ныне будешь со иною.

0

789

#p291489,Rtynth,th написал(а):

Тех, кто назначен на это служение. Но не все Апостолы... Помните? Тот разбойник был дан ему Богом? "хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною" Ныне будешь со иною.

Разбойник в аду оказался.

0

790

#p291490,Dima написал(а):

Разбойник в аду оказался.

С Иисусом.

0

791

#p291491,Rtynth,th написал(а):

С Иисусом.

Да!
Счастьем для разбойника на земле было адское состояние .
И назарянин ему сказал, что будет с ним в раю. Вот и оказался в раю, который для благочестивых людей есть ад.

0

792

#p291492,Dima написал(а):

С Иисусом.

Да!
Счастьем для разбойника на земле было адское состояние .
И назарянин ему сказал, что будет с ним в раю. Вот и оказался в раю, который для благочестивых людей есть ад.

Есть мульт такой про викинга. Поднимался в свой рай, а его похоронили христианином. И в последний момент вместо бряцанье мечей и звуков фанфар во вратах появляются попы с крестами. О ужас.) Но ты не о том разбойнике рассуждаешь, оценивая по внешней жизни не видя внутренней.

0

793

#p291495,Rtynth,th написал(а):

во вратах появляются попы с крестами. О ужас.)

Безбожники, докле вы будете глумится безнаказанно над верой православной?
Только не верещите в час Божьего возмездия - А нас то за що!?

0

794

#p291495,Rtynth,th написал(а):

с.) Но ты не о том разбойнике рассуждаешь, оценивая по внешней жизни не видя внутренней.

Здравствуйте!
Я пишу о разбойнике, который был казнён вместе с Христом и другим разбойником.
А что там с внутренней?

0

795

#p291504,Григорий Р написал(а):

Безбожники, докле вы будете глумится безнаказанно над верой православной?
Только не верещите в час Божьего возмездия - А нас то за що!?

Мы на своей земле живём и верим в Дао которое нельзя познать и в Путь который нельзя пройти!

А грекофилы ортодоксальные  могут в свои Антиохии и прочие Александрии понауехать.

0

796

#p291433,~Татьяна~ написал(а):

"Каждый", я в смысле, с удовольствием послушаю обоснование спасения всей семьи Ноя.
Родственные связи мы конечно исключаем)

Подпись автора

keep your distance

+1

797

#p291433,~Татьяна~ написал(а):

Кстати, куда дела свастику с авки?
Не выгодно сейчас стало щеголять зетками?
Поди в ковчег не пустят))

Подпись автора

keep your distance

0

798

Абдул-Баха "Ответы на некоторые вопросы"

27    ТРОИЦА

Вопрос. - Каков смысл Троицы, этого Триединства?

Ответ. - Божественная Сущность, возвышенная и недоступная человеческому разуму, Сущность, которую не могут себе представить даже мудрецы и люди большого ума, находится за пределами всякого понимания. Сия Божественная Сущность не допускает никакого разделения; ибо разделение и преумножение есть свойства зависимых в своем существовании существ и не соотносимы с тем, что происходит с самосущим.
        Божественной Сущности не свойственна единичность, но в еще большей степени - множественность. Распределение сей Божественной Сущности по степеням и состояниям было бы противно совершенству и равноценно несовершенству, и потому абсолютно невозможно. Она непрестанно пребывала и есть на вершинах святости и безгрешия. Все, что говорится о Явителях и Зарницах Бога, означает отражение божественного, а не его нисхождения по степеням существования(21).
        Бог есть чистое совершенство, а все существа несовершенны. Для Бога нисхождение по степеням существования было бы величайшим несовершенством; напротив, Его явление, Его проявление, Его восход подобны отражению солнца в чистом, ясном, отполированном зеркале. Все существа суть очевидные знамения Бога, подобно тому, как на всех тварей земных падают лучи солнца. Но на долины, горы, деревья и плоды падает только часть солнечного света, благодаря которому они становятся видны, и наполняются жизнью, и осуществляют свое предназначение, тогда как Совершенный Человек(22) достигает состояния чистейшего зеркала, в котором Солнце Истины становится видимым и в котором отражаются все его качества и совершенства. Так Сущность Христа являла собою гладкое и незамутненное зеркало высочайшей чистоты и совершенной шлифовки. Солнце Истины, Существо Божественного отразилось в сем зеркале и явило свой свет и жар в нем; но с высот своей святости и небес своего безгрешия солнце не снизошло до обитания и нахождения в зеркале. Нет, оно вечно пребывает в своей горной возвышенности, но время от времени отражается и становится видимым в зеркале во всей своей красоте и совершенстве.
        Итак, если мы скажем, что видели солнце в двух зеркалах - одно из них Христос, а другое - Дух Святой, - то есть скажем, что видели три Солнца: одно в небесах, а два других - на земле, то мы скажем правду. И если мы скажем, что Солнце одно, и что оно воистину единственное, и нет ему пары и нет равного, то мы опять же скажем правду.
        Смысл данного рассуждения в том, что Сущность Христа явилась ясным зеркалом, и Солнце Истины - или Суть Единства в бесконечности своих совершенств и качеств - отразилось зримо в сем зеркале. Это значит, что Солнце, которое есть Суть Божественного, не разделяется на части и не множится - ибо Солнце одно и неделимо, - но отражается в зеркале. Вот почему Христос говорил: "Отец в Сыне", - это означает, что Солнце зримо и явлено в сем зеркале.
        Дух Святой есть Щедрость Бога, которая оказывается зримой и  очевидной в Сущности Христа. Сыновье положение есть сердце Христа, а Дух Святой есть состояние духа Христа. Отсюда непреложно следует, что Суть Божественного абсолютно уникальна и не имеет ни равных, ни подобных, ни сравнимых.
        Таково значение Триединства Троицы. Если бы это было не так, то основы Религии Бога опирались бы на нелогичную посылку, которую умом нельзя было бы понять, а как можно заставить человека умом принять то, что невозможно понять? Вещь не может быть охвачена разумом, если только она не представлена в разумной форме; в противном случае это лишь изощрение воображения.
        Из сего разъяснения становится понятным, что означает Триединство Троицы. Также доказана еще и Единственность Бога.

(21)  См. вопрос 82 - Пантеизм.
(22)  Явитель Бога.

0

799

#p290600,Rtynth,th написал(а):

Вот, что получается: "Знаю, что вы дети Авраама, но ваш отец диавол".

Да, вы правы.

0

800

#p290916,~Татьяна~ написал(а):

Я не кормлю бродячих собак .
Не хочу себе того, что получает эта собака .
Ложную надежду на человеческую милость.
Считаю , что те кто покормил и оставил , не отличается от того, кто бросил...

Это вроде как Иисус с рыбками и хлебами?

+2

801

#p292541,Блонди написал(а):

Это вроде как Иисус с рыбками и хлебами?

подожди, но он же не исчез сам никуда
конечно, с младенцами вряд ли походишь по пустыням.... но а вдруг?....

Подпись автора

"nothing lose"

0

802

а люди относятся к животным дико, да....
но и животные чаще просят пожрать, да и хозяина многие хотят чтобы кормил. не все

Подпись автора

"nothing lose"

0

803

#p290916,~Татьяна~ написал(а):

Я не кормлю бродячих собак .
Не хочу себе того, что получает эта собака .
Ложную надежду на человеческую милость.
Считаю , что те кто покормил и оставил , не отличается от того, кто бросил...

Так по какой причине Иисус Вам неудобен ?
И если внешний поступок не показывает намерение , то как можно знать намерение Иуды ?

Странный пост вапщет.
Т.е. получается если Иисус Христос один раз накормил рыбой и хлебами, то должен это делать до конца своих дней?
А что касается бродячих собак, то не все такие черствые как ты.
Каждый проходящий что-то подкинет и глядишь щенки у бродячей *дерзкие и красивые* не сдохнут.
На самом деле видела я этих "бродящих" на рынке. Никто не берет над ними шевство, но они как бегемоты местного разлива)

Подпись автора

keep your distance

+1

804

#p25261,triatma написал(а):
#p24820,Admin написал(а):

Но когда дело доходит до учения о Троице, большинство христиан бедны в своих убеждениях и представлениях.

С чего бы это..
Может потому что в их писании едва ли пару фраз можно найти о троице, сказанных относительно прямо, остальное надо выуживать путем хитроумных и сомнительных манипуляций и сопоставлений...

Сам термин Троица!-это Богословский/теологический термин применимый Церковью Христианской к Богу!...тут нельзя спекулировать!...да и сама Библия это=библиотека книг=канон/линейка, принадлежит Церкви..поэтому и Священное Писание!...выуживать нинада...все выужино..методом исследования, духовной логики...вот поэтому Иисус это Бог/Вторая Ипостась....Дух Святой=Третья Ипостась!....Отец=Первая Ипостасия......еще: вот возьмём секту си например!...эта секта вообще сама по себе...типа, ,,белое братство,, в улучшенной редакции...мир всем...

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

805

Savskaya
Тема чудная...и модэраторки Савской нет!...ну что ж!...дай Бог, чтобы у неё все было хорошо!...может в ЕС барышня уехала?...лежит у меня такая мысль на сердце!

Подпись автора

0

806

А насчёт кормить или не кормить собачек это всё личностное духовное понимание!...коротко лишь замечу: помогать нужно всем несчастным стараться в этом материальном мире!

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (09.11.23 09:47)

Подпись автора

0

807

#p329424,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Сам термин Троица!-это Богословский/теологический термин применимый Церковью Христианской к Богу!...тут нельзя спекулировать!...да и сама Библия это=библиотека книг=канон/линейка, принадлежит Церкви..поэтому и Священное Писание!...выуживать нинада...все выужино..методом исследования, духовной логики...вот поэтому Иисус это Бог/Вторая Ипостась....Дух Святой=Третья Ипостась!....Отец=Первая Ипостасия......еще: вот возьмём секту си например!...эта секта вообще сама по себе...типа, ,,белое братство,, в улучшенной редакции...мир всем...

А где спекуляции? Кто видел?

0

808

#p292545,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а люди относятся к животным дико

с волками жить - по-волчьи выть

0

809

#p292701,Savskaya написал(а):

Странный пост вапщет.
Т.е. получается если Иисус Христос один раз накормил рыбой и хлебами, то должен это делать до конца своих дней?
А что касается бродячих собак, то не все такие черствые как ты.
Каждый проходящий что-то подкинет и глядишь щенки у бродячей *дерзкие и красивые* не сдохнут.
На самом деле видела я этих "бродящих" на рынке. Никто не берет над ними шевство, но они как бегемоты местного разлива)

У нас по лугу гоняет стая. Вчера облаяли меня с берега. Визжали до хрипоты. Но в воду не пошли - так что самое безопасное от собак - это сап.

https://i.imgur.com/FXnF3i3m.jpg

0

810

#p329458,triatma написал(а):

А где спекуляции? Кто видел?

ну ты же не христианин с точки зрения парампары их...а парампара есть у христиан...особенно это католики и православные...ну как бы они могут показать преемственность свою до апостолов!...вот и Троицу установили в теологии-мужья веры христианской...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (10.11.23 22:49)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси