Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 691 страница 720 из 1848

691

Челов

#p290222,Savskaya написал(а):

Я слушаю.

Подпись автора

keep your distance
    (Вежливость и воспитанность нравов)

Человек впервые читает Библию. Может казаться, что он беспристрастен, но это не так - у него уже есть множество пред установок. Он знает, что Бог хороший, а змей плохой; начинает читать и ничего не может понять, потому что естественным образом поставил себя на сторону доброго Бога. А бог не может солгать и змей не может говорить правду. И начинается теологическая философская лапша о том, что правда это кривда, а кривда - правда. И человек не видит самой истории, он видит ее через мутные стекла пред установок. Уберите мутное стекла и увидите историю такой, какой она записана. И тогда можно будет увидеть множество вещей в своей простоте. Например множественное число очень просто можно считать множественным числом. И тогда никакой религиозный дурман не сможет родить какого-нибудь трехголового бога. Применительно к теме.

0

692

#p290195,Rtynth,th написал(а):

Ересь уже там, где практикуется понятие ереси. Первая ересь - обвинить в ереси. Все борцы с ересью - еретики.

Доброго здоровья, друг!
Минус на минус даёт плюс!

0

693

#p290441,Dima написал(а):

Сообщение от Rtynth  [Перейти к сообщению]

Ересь уже там, где практикуется понятие ереси. Первая ересь - обвинить в ереси. Все борцы с ересью - еретики.

Доброго здоровья, друг!
Минус на минус даёт плюс!

И тебе не хворать!
Иисус пригрел Иуду. А эти убивают за пустое.

0

694

#p290503,Rtynth,th написал(а):

И тебе не хворать!

С такими мыслями Вам только сюда :
http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.php?id=58#p3052

0

695

#p290195,Rtynth,th написал(а):

А как же инквизиция. Ведь она же боролась с ересью и еретиками. И себя ни в коей мере не причисляла к еретикам. А получается что?

0

696

#p290569,Александр Марков написал(а):

А как же инквизиция. Ведь она же боролась с ересью и еретиками. И себя ни в коей мере не причисляла к еретикам. А получается что?

Вот, что получается: "Знаю, что вы дети Авраама, но ваш отец диавол".

0

697

А есть ли в мире правильное понимание троицы?

0

698

#p290627,Dima написал(а):

А есть ли в мире правильное понимание троицы?

три первые сфиры из десяти : источник , мудрость, разум.
7 нижних это уже творение.

0

699

#p290385,Rtynth,th написал(а):

Челов

Человек впервые читает Библию.
Может казаться, что он беспристрастен, но это не так - у него уже есть множество пред установок.
Он знает, что Бог хороший, а змей плохой;
начинает читать и ничего не может понять, потому что естественным образом поставил себя на сторону доброго Бога.
А бог не может солгать и змей не может говорить правду.
И начинается теологическая философская лапша о том, что правда это кривда, а кривда - правда.
И человек не видит самой истории, он видит ее через мутные стекла пред установок.
Уберите мутное стекла и увидите историю такой, какой она записана.
И тогда можно будет увидеть множество вещей в своей простоте.
Например множественное число очень просто можно считать множественным числом.
И тогда никакой религиозный дурман не сможет родить какого-нибудь трехголового бога. Применительно к теме.

Истинно так.
Христиане отвергают от своего внимания вторую сторону древа добра и зла ...
А куда можно продвинуться , рассматривая только одну сторону ?

0

700

#p290651,~Татьяна~ написал(а):

Истинно так.
Христиане отвергают от своего внимания вторую сторону древа добра и зла ...
А куда можно продвинуться , рассматривая только одну сторону ?

Второе имя древа познания - древо жизни. Для одних жизнь, для других вечное мучение.

0

701

#p290561,~Татьяна~ написал(а):

.

С такими мыслями Вам только сюда :
http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.php?id=58#p3052

Я знаю этого козла не один десяток лет.  Вся эта кабалистическая мудистика ни сделала его хоть на йоту умнее. Как и тебя. Убери с авы "зиг хайль" и может тогда поговорим.

+1

702

#p290659,Rtynth,th написал(а):

Я знаю этого козла не один десяток лет.  Вся эта кабалистическая мудистика ни сделала его хоть на йоту умнее. Как и тебя. Убери с авы "зиг хайль" и может тогда поговорим.

Близко общались?

0

703

#p290661,~Татьяна~ написал(а):

Близко общались?

Подпись автора

( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
    чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

На сколько может быть близок интернет. Как ни странно интернет раскрывает людей, люди более искренни чем в личном общении. Его проблема в том, что он не рассуждает, а утверждает. Схватился за ниточку, что Иуда хороший парень и тащит ее не взирая на информацию и здравый смысл. Упертость еще никого не приводила к пониманию.

0

704

#p290672,Rtynth,th написал(а):

На сколько может быть близок интернет. Как ни странно интернет раскрывает людей, люди более искренни чем в личном общении. Его проблема в том, что он не рассуждает, а утверждает. Схватился за ниточку, что Иуда хороший парень и тащит ее не взирая на информацию и здравый смысл. Упертость еще никого не приводила к пониманию.

А на самом деле Иуда?

0

705

#p290677,~Татьяна~ написал(а):

А на самом деле Иуда?

Подпись автора

( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

Вы предлагаете мне утверждение.) Нет хороших и плохих, есть разные; и в разных обстоятельствах могут действовать по разному.

0

706

#p290650,~Татьяна~ написал(а):

три первые сфиры из десяти : источник , мудрость, разум.
7 нижних это уже творение.

В буддизме есть три драгоценности - Будда, дхаммой и сангха.

0

707

#p290681,Rtynth,th написал(а):

Вы предлагаете мне утверждение.) Нет хороших и плохих, есть разные; и в разных обстоятельствах могут действовать по разному.

То есть зависит от того , на чьей Вы стороне , по какой причине Иисус Вам неудобен ...
Я вот пришла к выводу в последнее время , что люди , на мой взгляд , делятся на две части :
Которые кормят бродячих собак , и которые не кормят.
Вы каких поддерживаете и почему ?

0

708

#p290716,Dima написал(а):

В буддизме есть три драгоценности - Будда, дхаммой и сангха.

И что они означают?

0

709

#p290769,~Татьяна~ написал(а):

То есть зависит от того , на чьей Вы стороне , по какой причине Иисус Вам неудобен ...
Я вот пришла к выводу в последнее время , что люди , на мой взгляд , делятся на две части :
Которые кормят бродячих собак , и которые не кормят.
Вы каких поддерживаете и почему ?

Подпись автора

( Ос.10.12)

У меня был друг, большой любитель собак. Говорю без сарказма - он действительно очень их любил. И вот как-то раз при мне он дал хорошего пинка милой бродячей собаке. На мой недоуменный вопрос он ответил так: я пытаюсь научить ее жить на улице и не доверять людям.
Внешний поступок еще не показывает намерение.

0

710

#p290779,Rtynth,th написал(а):

пытаюсь научить ее жить на улице и не доверять людям.

что вам сделало человечество?

0

711

#p290781,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

пытаюсь научить ее жить на улице и не доверять людям.

что вам сделало человечество?

Подпись автора

"nothing lose"

Ничего.

0

712

#p290784,Rtynth,th написал(а):

Ничего.

почему вы не хотите, чтобы собака доверяла людям?

0

713

#p290786,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Ничего.

почему вы не хотите, чтобы собака доверяла людям?

Подпись автора

"nothing lose"

Люди злы. Вы этого не знали?

0

714

#p290789,Rtynth,th написал(а):

вы человек?

0

715

#p290791,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

вы человек?

Подпись автора

"nothing lose"

Нет, я амеба.

0

716

#p290779,Rtynth,th написал(а):

У меня был друг, большой любитель собак. Говорю без сарказма - он действительно очень их любил. И вот как-то раз при мне он дал хорошего пинка милой бродячей собаке. На мой недоуменный вопрос он ответил так: я пытаюсь научить ее жить на улице и не доверять людям.

Я не кормлю бродячих собак .
Не хочу себе того, что получает эта собака .
Ложную надежду на человеческую милость.
Считаю , что те кто покормил и оставил , не отличается от того, кто бросил...

Так по какой причине Иисус Вам неудобен ?
И если внешний поступок не показывает намерение , то как можно знать намерение Иуды ?

0

717

#p290916,~Татьяна~ написал(а):

Я не кормлю бродячих собак .
Не хочу себе того, что получает эта собака .
Ложную надежду на человеческую милость.
Считаю , что те кто покормил и оставил , не отличается от того, кто бросил...

Так по какой причине Иисус Вам неудобен ?
И если внешний поступок не показывает намерение , то как можно знать намерение Иуды ?

Подпись автора

( Ос.10.12)

Почему вы решили, что Иисус мне неудобен? Прошу - по пунктам. А Иуда... человек который потерялся в обстоятельствах.

0

718

#p290920,Rtynth,th написал(а):

Почему вы решили, что Иисус мне неудобен? Прошу - по пунктам. А Иуда... человек который потерялся в обстоятельствах.

Но если для Вас  Иуда просто потерялся в обстоятельствах , значит он все-таки ошибся ,
а Вы говорили :

#p290503,Rtynth,th написал(а):

А Иисус его пригрел....
Значит , либо Иисус ошибся , когда апостола избирал
либо Вы ошибаетесь , что Иуда потерялся в обстоятельствах....
И если у Вас ошибки нет, тогда Вам неудобен Иисус , он же заставляет думать: А правильно ли то, что Иуда потерялся в обстоятельствах..

Отредактировано ~Татьяна~ (02.10.22 18:50)

0

719

#p290934,~Татьяна~ написал(а):

Но если для Иуда просто потерялся в обстоятельствах , значит все-таки ошибся ,
а

А Иисус его пригрел....
Значит , либо Иисус ошибся , когда апостола избирал
либо Вы ошибаетесь , что Иуда потерялся в обстоятельствах....
И если у Вас ошибки нет, тогда Вам неудобен Иисус , он же заставляет думать: А правильно ли то, что Иуда потерялся в обстоятельствах..

Подпись автора

( Ос.10.12)

А вы не думали, что Иуда был нужен Иисусу? В конечном итоге он сыграл решающую роль.

0

720

#p290937,Rtynth,th написал(а):

А вы не думали, что Иуда был нужен Иисусу? В конечном итоге он сыграл решающую роль.

Естественно, как и любая жертва нужна палачу.
Ведь не будь жертвы - не будет и палача.
Не будет палача - не будет и того, кто готов принести жертву.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси