Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 661 страница 690 из 1848

661

Нет греха против Бога. Этот грех придумали религиозники. Человек согрешил ни тем, что не исполнил наказ Бога, а тем, что нарушил данное СЕБЕ слово: хорошо, не вкушу.
Не давай обещаний которое не можешь исполнить - и не будет на тебе никакого греха.

0

662

#p289599,Rtynth,th написал(а):

Нет греха против Бога. Этот грех придумали религиозники. Человек согрешил ни тем, что не исполнил наказ Бога, а тем, что нарушил данное СЕБЕ слово: хорошо, не вкушу.
Не давай обещаний которое не можешь исполнить - и не будет на тебе никакого греха.

Выделенное - это главная мысль во всем посте.
Если нет греха против Бога, то греха вообще нет.
А если кто-то думает, что грех существует, то он просто болен психическими заболеваяниями.

0

663

#p289401,Rtynth,th написал(а):

То же самое относится к объективной физической реальности - колесо кармы бездушно и неумолимо.

А если в физической объективной реальности не существуют такие понятия как карма и иже с ней?

0

664

#p289723,Savskaya написал(а):

Сообщение от Rtynth  [Перейти к сообщению]

Выделенное - это главная мысль во всем посте.
Если нет греха против Бога, то греха вообще нет.
А если кто-то думает, что грех существует, то он просто болен психическими заболеваяниями.

Подпись автора

keep your distance
    (Вежливость и воспитанность нравов)

Если кто-то думает... Хорошо сказано, вот только есть ли те, кто так не думает?

0

665

#p289726,Rtynth,th написал(а):

Если кто-то думает... Хорошо сказано, вот только есть ли те, кто так не думает?

А Вы?

0

666

#p289724,Savskaya написал(а):

То же самое относится к объективной физической реальности - колесо кармы бездушно и неумолимо.

А если в физической объективной реальности не существуют такие понятия как карма и иже с ней?

Подпись автора

keep your distance

Понятия могут и не существовать, но нельзя отрицать наличие объективной реальности. Тут главной мыслью является слово ОБЪЕКТИВНАЯ. Дело в том, что объективизация реальности сугубо индивидуальна на психическом - душевном уровне. чтобы увидеть реальность такой какая она есть - надо выйти за пределы душевного двуполярного восприятия.

0

667

Я давно безгрешен.
Как-то у меня зашел разговор с коллегой: "там святой родник, кто омоется - избавляется от грехов". А я ему в ответ: мне это не нужно, это вы постоянно грешите и вам нужно постоянно смывать грех, а я никому ничего не обещал - и потому безгрешен. Он очень удивился... и промолчал.

0

668

#p289729,Rtynth,th написал(а):

Понятия могут и не существовать, но нельзя отрицать наличие объективной реальности. Тут главной мыслью является слово ОБЪЕКТИВНАЯ. Дело в том, что объективизация реальности сугубо индивидуальна на психическом - душевном уровне. чтобы увидеть реальность такой какая она есть - надо выйти за пределы душевного двуполярного восприятия.

Это какая то белиберда.
Объективная означает независящая от объекта восприятия, в отличи от субъективной.

0

669

#p289730,Rtynth,th написал(а):

Я давно безгрешен.
Как-то у меня зашел разговор с коллегой: "там святой родник, кто омоется - избавляется от грехов". А я ему в ответ: мне это не нужно, это вы постоянно грешите и вам нужно постоянно смывать грех, а я никому ничего не обещал - и потому безгрешен. Он очень удивился... и промолчал.

И?
............

0

670

#p289731,Savskaya написал(а):

Это какая то белиберда.
Объективная означает независящая от объекта восприятия, в отличи от субъективной.

Подпись автора

keep your distance

Вы правы: билиберда - это как раз наше субъективное восприятие, которое мы возносим в ранг объективного. Но у нас нет другого выхода - мы все субъекты; и у каждого субъекта своя реальность.

0

671

#p289732,Savskaya написал(а):

Я давно безгрешен.

И?
............

Подпись автора

keep your distance

И все. А что вам надо?

0

672

#p289733,Rtynth,th написал(а):

Вы правы: билиберда - это как раз наше субъективное восприятие, которое мы возносим в ранг объективного. Но у нас нет другого выхода - мы все субъекты; и у каждого субъекта своя реальность.

Почему нет? Нам дано воображение и желание понять... мы можем поставить себя на место другого человека и попытаться понять как  себя чувствует...  Если это получится, то опыт можно считать объективным, а не субъективным. Если объектов испытания множество то и опытов должно быть множество.

0

673

#p289735,Savskaya написал(а):

Почему нет? Нам дано воображение и желание понять... мы можем поставить себя на место другого человека и попытаться понять как  себя чувствует...  Если это получится, то опыт можно считать объективным, а не субъективным. Если объектов испытания множество то и опытов должно быть множество.

Подпись автора

keep your distance

Именно в этом суть нашей жизни. До времени.

0

674

#p289739,Rtynth,th написал(а):

Не разочаровывайте меня пустословием.

0

675

#p277786,air написал(а):

Причастником Божественного естества становятся через причащение

“И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.” (Мк 14:22, РСП)

это ороверка тело ли ты его

если нет оно тебя отторгнет
потому немало больных и умирает

причастник становится кто получает божественную природу -рождается богом от Бога

0

676

#p289740,Savskaya написал(а):

Не разочаровывайте меня пустословием.

Подпись автора

keep your distance

Не думайте, что я вас очаровываю. Горько разочаруетесь.

0

677

#p289739,Rtynth,th написал(а):

верующий в Меня не умрет

до времени уверования суть жизни и кончается формула до времени

0

678

#p289744,piroma написал(а):

верующий в Меня не умрет

до времени уверования суть жизни и кончается формула до времени

Формула кончается концом времени.

0

679

#p289743,Rtynth,th написал(а):

Это да... Самое очаровательное, что есть в человеке это мозг. И возможность этого мозга думать непредвзято.

0

680

#p289747,Rtynth,th написал(а):

Формула кончается концом времени.

времени не существует без обьекта которому назначенн срок существования и идет время его

все под небом ограничено временем неба

небо и земля пройдут

веки устроены словом Божиим

Бог века сего ограничивает век сей лукавый

тот кто бога века ограничивает ограничит и век его

0

681

#p289742,piroma написал(а):
#p277786,air написал(а):

Причастником Божественного естества становятся через причащение

“И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.” (Мк 14:22, РСП)

это ороверка тело ли ты его

если нет оно тебя отторгнет
потому немало больных и умирает

причастник становится кто получает божественную природу -рождается богом от Бога

тут работает механизм веры

успех на стороне того, кто верит, нисколько не сомневаясь - μηδὲν διακρινόμενος (Jam 1:6 BGT)

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от ГОСПОДА.
(Jam 1:6-7 RSO)

у подавляющего большинства есть та или иная степень сомнения

срабатывает только 100%-ная вера - без действия διακρίνω

διακρίνω
Часть речи: Глагол
Этимология: от G1223 и G2919
Значение:
1. разделять, разводить, разлагать;
2. различать, отличать;
3. рассуждать, судить, определять, решать, разбирать, пересуживать;
4. ср. з. страд. колебаться, сомневаться;
5. ср. з. страд. критиковать, упрекать, сорить.

Стронг для Иакова 1:6 — Иак 1:6 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/45/1/6/

Я бы гипостазировал, что любое из  значений διακρίνω не совместимо с верой. Кто хоть чуточку диакринит в том или ином значении этого слова, тот не верующий, как бы он себя не называл, и что бы о себе не думал.

διακρινόμενος verb participle present middle nominative masculine singular from διακρίνω

[Fri] διακρίνω impf. mid. διεκρινόμην; 1aor. pass. διεκρίθην; (1) as evaluating the difference between things discern, distinguish, differentiate (MT 16.3); (2) as making a distinction between persons by evaluation make a difference, decide between, pass judgment on (AC 15.9); (3) as a legal technical term for arbitration judge a dispute, settle a difference (1C 6.5); (4) in the aorist tense, the middle sense is conveyed with the passive form; (a) as debating an issue dispute, contend, argue (AC 11.2); (b) as being undecided within oneself doubt, hesitate, waver (JA 1.6)
διακρινόμενος VPPMNM-S διακρίνω

0

682

#p289748,Savskaya написал(а):

Это да... Самое очаровательное, что есть в человеке это мозг. И возможность этого мозга думать непредвзято.

Подпись автора

keep your distance

Прежде чем обдумать - нужно увидеть. Предвзятый мозг всегда на чьей-то стороне. Он не видит картину, он анализирует предустановки и потому всегда заблуждается. Хотите начать мыслить?  - увидьте то, что есть.

0

683

#p289401,Rtynth,th написал(а):

А какую связь Вы определяете между "колесом кармы" и объективной физической реальностью? Карма, по-вашему, вообще, существует?

0

684

#p289748,Savskaya написал(а):

Для того, чтобы думать непредвзято, рекомендуют очиститься от страстных помыслов.

0

685

#p290004,air написал(а):

А какую связь Вы определяете между "колесом кармы" и объективной физической реальностью? Карма, по-вашему, вообще, существует?

Подпись автора

It is only the intellectually lost who ever argue.

Карма и есть связь! Она определяет реальность. Шестеренки крутятся и им нет дела до того кто в них попадает.

0

686

#p24820,Admin написал(а):

По словам теолога, неспособность правильно понять Троицу может привести к опасным, нехристианским пониманиям и даже ереси.

А может само понятие Троицы и есть ересь??

0

687

#p290061,Dima написал(а):

Сообщение от Admin  [Перейти к сообщению]

По словам теолога, неспособность правильно понять Троицу может привести к опасным, нехристианским пониманиям и даже ереси.

А может само понятие Троицы и есть ересь??

Ересь уже там, где практикуется понятие ереси. Первая ересь - обвинить в ереси. Все борцы с ересью - еретики.

0

688

#p290000,Rtynth,th написал(а):

Прежде чем обдумать - нужно увидеть. Предвзятый мозг всегда на чьей-то стороне. Он не видит картину, он анализирует предустановки и потому всегда заблуждается. Хотите начать мыслить?  - увидьте то, что есть.

А ты видишь?

0

689

#p290208,Savskaya написал(а):

А ты видишь?

Подпись автора

keep your distance

Вижу. Я не бравирую. Могу провести ликбез.

0

690

#p290211,Rtynth,th написал(а):

Вижу. Я не бравирую. Могу провести ликбез.

Я слушаю.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси