Нет греха против Бога. Этот грех придумали религиозники. Человек согрешил ни тем, что не исполнил наказ Бога, а тем, что нарушил данное СЕБЕ слово: хорошо, не вкушу.
Не давай обещаний которое не можешь исполнить - и не будет на тебе никакого греха.
Неправильное понимание Троицы может привести к ереси
Сообщений 661 страница 690 из 1848
Поделиться66124.09.22 22:10
Поделиться66225.09.22 19:20
Нет греха против Бога. Этот грех придумали религиозники. Человек согрешил ни тем, что не исполнил наказ Бога, а тем, что нарушил данное СЕБЕ слово: хорошо, не вкушу.
Не давай обещаний которое не можешь исполнить - и не будет на тебе никакого греха.
Выделенное - это главная мысль во всем посте.
Если нет греха против Бога, то греха вообще нет.
А если кто-то думает, что грех существует, то он просто болен психическими заболеваяниями.
Поделиться66325.09.22 19:23
То же самое относится к объективной физической реальности - колесо кармы бездушно и неумолимо.
А если в физической объективной реальности не существуют такие понятия как карма и иже с ней?
Поделиться66425.09.22 19:27
Сообщение от Rtynth [Перейти к сообщению]
Не давай обещаний которое не можешь исполнить - и не будет на тебе никакого греха.Выделенное - это главная мысль во всем посте.
Если нет греха против Бога, то греха вообще нет.
А если кто-то думает, что грех существует, то он просто болен психическими заболеваяниями.Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Если кто-то думает... Хорошо сказано, вот только есть ли те, кто так не думает?
Поделиться66525.09.22 19:30
Если кто-то думает... Хорошо сказано, вот только есть ли те, кто так не думает?
А Вы?
Поделиться66625.09.22 19:34
То же самое относится к объективной физической реальности - колесо кармы бездушно и неумолимо.
А если в физической объективной реальности не существуют такие понятия как карма и иже с ней?
Подпись автора
keep your distance
Понятия могут и не существовать, но нельзя отрицать наличие объективной реальности. Тут главной мыслью является слово ОБЪЕКТИВНАЯ. Дело в том, что объективизация реальности сугубо индивидуальна на психическом - душевном уровне. чтобы увидеть реальность такой какая она есть - надо выйти за пределы душевного двуполярного восприятия.
Поделиться66725.09.22 19:39
Я давно безгрешен.
Как-то у меня зашел разговор с коллегой: "там святой родник, кто омоется - избавляется от грехов". А я ему в ответ: мне это не нужно, это вы постоянно грешите и вам нужно постоянно смывать грех, а я никому ничего не обещал - и потому безгрешен. Он очень удивился... и промолчал.
Поделиться66825.09.22 19:42
Понятия могут и не существовать, но нельзя отрицать наличие объективной реальности. Тут главной мыслью является слово ОБЪЕКТИВНАЯ. Дело в том, что объективизация реальности сугубо индивидуальна на психическом - душевном уровне. чтобы увидеть реальность такой какая она есть - надо выйти за пределы душевного двуполярного восприятия.
Это какая то белиберда.
Объективная означает независящая от объекта восприятия, в отличи от субъективной.
Поделиться66925.09.22 19:43
Я давно безгрешен.
Как-то у меня зашел разговор с коллегой: "там святой родник, кто омоется - избавляется от грехов". А я ему в ответ: мне это не нужно, это вы постоянно грешите и вам нужно постоянно смывать грех, а я никому ничего не обещал - и потому безгрешен. Он очень удивился... и промолчал.
И?
............
Поделиться67025.09.22 19:45
Это какая то белиберда.
Объективная означает независящая от объекта восприятия, в отличи от субъективной.Подпись автора
keep your distance
Вы правы: билиберда - это как раз наше субъективное восприятие, которое мы возносим в ранг объективного. Но у нас нет другого выхода - мы все субъекты; и у каждого субъекта своя реальность.
Поделиться67125.09.22 19:46
Я давно безгрешен.
Как-то у меня зашел разговор с коллегой: "там святой родник, кто омоется - избавляется от грехов". А я ему в ответ: мне это не нужно, это вы постоянно грешите и вам нужно постоянно смывать грех, а я никому ничего не обещал - и потому безгрешен. Он очень удивился... и промолчал.И?
............Подпись автора
keep your distance
И все. А что вам надо?
Поделиться67225.09.22 19:51
Вы правы: билиберда - это как раз наше субъективное восприятие, которое мы возносим в ранг объективного. Но у нас нет другого выхода - мы все субъекты; и у каждого субъекта своя реальность.
Почему нет? Нам дано воображение и желание понять... мы можем поставить себя на место другого человека и попытаться понять как себя чувствует... Если это получится, то опыт можно считать объективным, а не субъективным. Если объектов испытания множество то и опытов должно быть множество.
Поделиться67325.09.22 19:55
Почему нет? Нам дано воображение и желание понять... мы можем поставить себя на место другого человека и попытаться понять как себя чувствует... Если это получится, то опыт можно считать объективным, а не субъективным. Если объектов испытания множество то и опытов должно быть множество.
Подпись автора
keep your distance
Именно в этом суть нашей жизни. До времени.
Поделиться67425.09.22 19:57
Не разочаровывайте меня пустословием.
Поделиться67525.09.22 19:57
Причастником Божественного естества становятся через причащение
“И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.” (Мк 14:22, РСП)
это ороверка тело ли ты его
если нет оно тебя отторгнет
потому немало больных и умирает
причастник становится кто получает божественную природу -рождается богом от Бога
Поделиться67625.09.22 19:59
Не разочаровывайте меня пустословием.
Подпись автора
keep your distance
Не думайте, что я вас очаровываю. Горько разочаруетесь.
Поделиться67725.09.22 19:59
верующий в Меня не умрет
до времени уверования суть жизни и кончается формула до времени
Поделиться67825.09.22 20:02
верующий в Меня не умрет
до времени уверования суть жизни и кончается формула до времени
Формула кончается концом времени.
Поделиться67925.09.22 20:04
Это да... Самое очаровательное, что есть в человеке это мозг. И возможность этого мозга думать непредвзято.
Поделиться68025.09.22 20:13
Формула кончается концом времени.
времени не существует без обьекта которому назначенн срок существования и идет время его
все под небом ограничено временем неба
небо и земля пройдут
веки устроены словом Божиим
Бог века сего ограничивает век сей лукавый
тот кто бога века ограничивает ограничит и век его
Поделиться68126.09.22 16:34
#p277786,air написал(а):Причастником Божественного естества становятся через причащение
“И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.” (Мк 14:22, РСП)
это ороверка тело ли ты его
если нет оно тебя отторгнет
потому немало больных и умираетпричастник становится кто получает божественную природу -рождается богом от Бога
тут работает механизм веры
успех на стороне того, кто верит, нисколько не сомневаясь - μηδὲν διακρινόμενος (Jam 1:6 BGT)
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от ГОСПОДА.
(Jam 1:6-7 RSO)
у подавляющего большинства есть та или иная степень сомнения
срабатывает только 100%-ная вера - без действия διακρίνω
διακρίνω
Часть речи: Глагол
Этимология: от G1223 и G2919
Значение:
1. разделять, разводить, разлагать;
2. различать, отличать;
3. рассуждать, судить, определять, решать, разбирать, пересуживать;
4. ср. з. страд. колебаться, сомневаться;
5. ср. з. страд. критиковать, упрекать, сорить.
Стронг для Иакова 1:6 — Иак 1:6 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/45/1/6/
Я бы гипостазировал, что любое из значений διακρίνω не совместимо с верой. Кто хоть чуточку диакринит в том или ином значении этого слова, тот не верующий, как бы он себя не называл, и что бы о себе не думал.
διακρινόμενος verb participle present middle nominative masculine singular from διακρίνω
[Fri] διακρίνω impf. mid. διεκρινόμην; 1aor. pass. διεκρίθην; (1) as evaluating the difference between things discern, distinguish, differentiate (MT 16.3); (2) as making a distinction between persons by evaluation make a difference, decide between, pass judgment on (AC 15.9); (3) as a legal technical term for arbitration judge a dispute, settle a difference (1C 6.5); (4) in the aorist tense, the middle sense is conveyed with the passive form; (a) as debating an issue dispute, contend, argue (AC 11.2); (b) as being undecided within oneself doubt, hesitate, waver (JA 1.6)
διακρινόμενος VPPMNM-S διακρίνω
Поделиться68226.09.22 16:48
Это да... Самое очаровательное, что есть в человеке это мозг. И возможность этого мозга думать непредвзято.
Подпись автора
keep your distance
Прежде чем обдумать - нужно увидеть. Предвзятый мозг всегда на чьей-то стороне. Он не видит картину, он анализирует предустановки и потому всегда заблуждается. Хотите начать мыслить? - увидьте то, что есть.
Поделиться68326.09.22 17:09
А какую связь Вы определяете между "колесом кармы" и объективной физической реальностью? Карма, по-вашему, вообще, существует?
Поделиться68426.09.22 17:12
Для того, чтобы думать непредвзято, рекомендуют очиститься от страстных помыслов.
Поделиться68526.09.22 17:28
А какую связь Вы определяете между "колесом кармы" и объективной физической реальностью? Карма, по-вашему, вообще, существует?
Подпись автора
It is only the intellectually lost who ever argue.
Карма и есть связь! Она определяет реальность. Шестеренки крутятся и им нет дела до того кто в них попадает.
Поделиться68626.09.22 22:41
По словам теолога, неспособность правильно понять Троицу может привести к опасным, нехристианским пониманиям и даже ереси.
А может само понятие Троицы и есть ересь??
Поделиться68727.09.22 17:36
Сообщение от Admin [Перейти к сообщению]
По словам теолога, неспособность правильно понять Троицу может привести к опасным, нехристианским пониманиям и даже ереси.
А может само понятие Троицы и есть ересь??
Ересь уже там, где практикуется понятие ереси. Первая ересь - обвинить в ереси. Все борцы с ересью - еретики.
Поделиться68827.09.22 19:35
Прежде чем обдумать - нужно увидеть. Предвзятый мозг всегда на чьей-то стороне. Он не видит картину, он анализирует предустановки и потому всегда заблуждается. Хотите начать мыслить? - увидьте то, что есть.
А ты видишь?
Поделиться68927.09.22 20:15
А ты видишь?
Подпись автора
keep your distance
Вижу. Я не бравирую. Могу провести ликбез.
Поделиться69027.09.22 21:41
Вижу. Я не бравирую. Могу провести ликбез.
Я слушаю.