#p277586,triatma написал(а):Можете как-то подтвердить цитатами из писаний, а не ваши факты фантазии?
Зачем писать "плоть и кровь не наследуют", а не указать какая именно - это что, игрушки что-ли имХристос воскрес во плоти.
Неа! Может и какой-то плоти, но точно не в той, о которой писал апостол. А чё писал тогда??
В итоге у вас как обычно любое важное слово не имеет четких определений.. а все туда-же, боретесь за звание "писания высокой культуры понимания"....
“Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.” (Лк 24:39, РСП)
Это плоть излеченная от страстей Ветхого Адама ( внешнего человека). Она и наследует новую землю и новое небо.
А у кого плоть страстная ( у сынов противления) - тех, согласно Библии, ждёт погибель.
Понты и надувательство - псевдохристианский новодел пытается себе имидж раздуть, дескать смотрите какие мы крутые, не то что эти язычники, буддисты, вайшнависты.. при этом смешивая все в кучу, путаясь, отбрасывая классику (в попытках отличаться и превознестись), в итоге гора рожает мышь и все идет кувырком - понять ничего как должно невозможно.. что и предсказано про последние времена и пришедших в волчьих шкурах самозванцев.
Обсуждено уже множество раз, что это вовсе не та плоть и про то что не узнавали его и сравнение с плотью на горе преображения и прохождение сквозь стены, пр., пр., а главное это приведенная цитата "плоть не наследует..". Придумайте уже наконец нормальные названия и определения!! А лучше смиритесь и признайте ведические - молчать и слушать-с