Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Неправильное понимание Троицы может привести к ереси

Сообщений 661 страница 690 из 936

661

#p277612,air написал(а):
#p277586,triatma написал(а):

Можете как-то подтвердить цитатами из писаний, а не ваши факты фантазии?
Зачем писать "плоть и кровь не наследуют", а не указать какая именно - это что, игрушки что-ли им

Христос воскрес во плоти.

Неа! Может и какой-то плоти, но точно не в той, о которой писал апостол. А чё писал тогда??

В итоге у вас как обычно любое важное слово не имеет четких определений.. а все туда-же, боретесь за звание "писания высокой культуры понимания"....

“Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.” (Лк 24:39, РСП)

Это плоть излеченная от страстей Ветхого Адама ( внешнего человека). Она и наследует новую землю и новое небо.

А у кого плоть страстная ( у сынов противления) - тех, согласно Библии, ждёт погибель.

Понты и надувательство - псевдохристианский новодел пытается себе имидж раздуть, дескать смотрите какие мы крутые, не то что эти язычники, буддисты, вайшнависты.. при этом смешивая все в кучу, путаясь, отбрасывая классику (в попытках отличаться и превознестись), в итоге гора рожает мышь и все идет кувырком - понять ничего как должно невозможно.. что и предсказано про последние времена и пришедших в волчьих шкурах самозванцев.
Обсуждено уже множество раз, что это вовсе не та плоть и про то что не узнавали его и сравнение с плотью на горе преображения и прохождение сквозь стены, пр., пр., а главное это приведенная цитата "плоть не наследует..". Придумайте уже наконец нормальные названия и определения!! А лучше смиритесь и признайте ведические - молчать и слушать-с

0

662

#p277630,triatma написал(а):

Неа! Может и какой-то плоти, но точно не в той, о которой писал апостол

Во плоти, излеченной крестом от страстей и похотей ветхого Адама.
Апостол писал о нераспятой плоти, в которой действует сатана.

0

663

#p277630,triatma написал(а):

Понты и надувательство - псевдохристианский новодел пытается себе имидж раздуть, дескать смотрите какие мы крутые, не то что эти язычники, буддисты, вайшнависты..

Кроткий человек, любящий Бога, поблагодарит за то, что прочитает, а не будет выискивать понты у автора тезисов, которые у некоторых вызывают раздражение, что свидетельствует об их гордыне и тщеславной уверенности в собственной правоте.
“За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.” (1Фес 5:18, РСП)

0

664

#p277555,air написал(а):
#p277549,Блонди написал(а):

Можно ведь и с такой стороны посмотреть, что сын попросил отца о хлебе, а тот подал ему камень. Христос выразил своё желание, а отец исполнил своё, не проявив никакого уважение к желанию сына. Вроде того, чтобы попросить отца спасти утопающего, а отец утопающего утопил, а тебе дал мороженку. "А я об этом просил? Ну спасибо".

Вы о каком желании Христа толкуете? О том, которое основано на унаследованной Им по человечеству испорченной природе Ветхого Адама?
Типа, пронеси чашу сию мимо меня?
Или на желании, основанном на Божественной воле Христа: да будет воля Твоя, а не Моя?

Т.е. это унаследованная испорченная природа подставляет вторые щеки, а воля самого Отца в том, чтобы все грешники сгорели?

Я о желании Христа "прости им, ибо не ведают". Сын попросил одно, а получил другое.

0

665

#p277561,air написал(а):

Есть плоть, очищаемая от страстей. Она обожествляется и наследует ЦН в новой земле и в новом небе.

А зачем новая земля? Грешников позжигать и продолжать топать по священным тропинкам детства среди российских березок. Кто от малой родины откажется, тот и большую не заслуживает.

0

666

#p277639,Блонди написал(а):

А зачем новая земля? Грешников позжигать и продолжать топать по священным тропинкам детства среди российских березок. Кто от малой родины откажется, тот и большую не заслуживает.

Эти тропинки тянутся в небеса. От красоты земной к красоте небесной.

Грешников позжигать

Тогда никого не останется.

0

667

#p277658,air написал(а):

Эти тропинки тянутся в небеса. От красоты земной к красоте небесной.

Аха) Что-то типа -

0

668

#p277658,air написал(а):

Тогда никого не останется.

А избранные Божьи?

0

669

#p277670,Блонди написал(а):

А избранные Божьи?

Ну так они тоже грешники, но только борятся с грехом. И, как я полагаю, не на земле их отечество.

0

670

#p277669,Блонди написал(а):

Аха) Что-то типа -

Слишком много психологизма и рационального. Переход от земной красоте к небесной мистичен и сопряжён с таким рассматриванием творений, при котором созерцается невидимое Бога, Его высшая сила и Божество (   Пресвятая Троица).

0

671

#p277635,air написал(а):

Во плоти, излеченной крестом от страстей и похотей ветхого Адама.
Апостол писал о нераспятой плоти, в которой действует сатана.

Это кто был болен страстями и похотями ветхого Адама?
У тебя совсем кукушка съехала?
Христос, который был непорочно зачат Святым Духом, вообще не имел никакого отношения к ветхому Адаму.
Именно потому его совершенное тело и стало выкупом от греха и смерти.
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (1-е Коринфянам 15:44-48)

0

672

#p277700,Savskaya написал(а):

Христос, который был непорочно зачат Святым Духом, вообще не имел никакого отношения к ветхому Адаму.

Христос по человечеству унаследовал испорченную грехом противящуюся Богу природу Адама, которую Он и исцелил на кресте.

“хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию...” (Евр 5:8, РСП)

0

673

Именно потому его совершенное тело и стало выкупом от греха и смерти.

Никакого выкупа не было. Искупление - это излечение испорченной природы Адама. Христос смертью попрал смерть, то есть устранил главное последствие грехопадения - смертность тела.

0

674

#p277702,air написал(а):

Никакого выкупа не было. Искупление - это излечение испорченной природы Адама. Христос смертью попрал смерть, то есть устранил главное последствие грехопадения - смертность тела.

Расшифруй этот бред на русский язык. Если сможешь конечно)
А выделенное жирным шрифтом нуждается подтверждения цитатой из библии.

0

675

последний Адам есть дух животворящий.

Это о Христе по Его Божеству, а не по человечеству.
Именно Божественный дух животворящий соединившись с телом смерти Ветхого Адама, смог излечить его от смертности, то есть излечить его испорченную грехом природу.

0

676

#p277704,air написал(а):

Это о Христе по Его Божеству, а не по человечеству.
Именно Божественный дух животворящий соединившись с телом смерти Ветхого Адама, смог излечить его от смертности, то есть излечить его испорченную грехом природу.

От тебя жду только цитаты из библии. Твой отсебятинный бред это просто бред.

+1

677

#p277703,Savskaya написал(а):

А выделенное жирным шрифтом нуждается подтверждения цитатой из библии.

цель пришествия Иисуса Христа в мир состоит не в том, чтобы уладить отношение между оскорбленным Богом и виновным перед Ним человеком, не для того, чтобы Своей смертью удовлетворить Божественной справедливости или утолить праведный гнев Божий, а в том, чтобы соединить человека с Богом таким образом, чтобы человек стал причастником Божеского естества (2Пет. 1:4)

0

678

#p277705,Savskaya написал(а):

От тебя жду только цитаты из библии. Твой отсебятинный бред это просто бред.

В таком случае, Ваш тезис - тоже "отсебятинный бред" до тех пор, пока Вы не подкрепите его цитатой из Библии.

0

679

его совершенное тело и стало выкупом от греха и смерти.

Его тело было смертным, сиречь несовершенным.

выкупом от греха и смерти.

Это Вы не сможете подтвердить Библией.
А защищаемая Вами юридическая концепция искупления легко критикуется.

Ответьте для начала на вопрос: кому заплачен выкуп? Цитату из Библии не забудьте.

0

680

#p277707,air написал(а):

В таком случае, Ваш тезис - тоже "отсебятинный бред" до тех пор, пока Вы не подкрепите его цитатой из Библии.

Где в Библии это сказано? Или опять отсебятина?

0

681

#p277702,air написал(а):

Можно хотя бы два примера устранения смертности тел, пожалуйста..

0

682

#p277714,triatma написал(а):

Кришна и Ану. Оба ушли из Материи, оставив умирать меня вместо себя.

0

683

#p277715,Алиса написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Кришна и Ану. Оба ушли из Материи, оставив умирать меня вместо себя.

Ах эти... да им вообще все приснилось

0

684

#p277717,triatma написал(а):

В начале было слово. И слово было Бог. И слово было у Бога. А буддисты утверждают, что Дхармадхату не имеет начала. Бог смертен? Бога нет? Бог - фантазия?

0

685

#p277714,triatma написал(а):

Пока только один пример:
Воскресение человека Иисуса Христа в теле. Это первенец.

“20. ...Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.” (1Кор 15:20-23, РСП)

То, что Христос в теле воскрес видно вот отсюда:

“Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.” (Лк 24:39, РСП)

Но если брать Священное Предание, то и Богородица тоже взята на небеса в её бессмертном теле.

0

686

#p277713,triatma написал(а):

Где в Библии это сказано? Или опять отсебятина?

Пока будут задаваться вопросы об отсебятине, сам этот процесс будет отсебятинным.

0

687

#p277718,Алиса написал(а):

В начале было слово. И слово было Бог. И слово было у Бога. А буддисты утверждают, что Дхармадхату не имеет начала. Бог смертен? Бога нет? Бог - фантазия?

Это зависит от того, адекватен ли  сигнификат имени денотату.

Сигнификат (от лат. significtum — значимое) — понятийное содержание имени или знака. Сигнификат обычно противопоставляется денотату — собственно классу объектов внеязыковой действительности, относящихся к данному слову.

0

688

#p277718,Алиса написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Думаю те кто записывал эти строки про начало, имели в виду свое начало, материального мира в этой кальпе как максимум. У буддистов же совсем другие масштабы, на порядки глубже

0

689

#p277719,air написал(а):

Пока только один пример:
Воскресение человека Иисуса Христа в теле. Это первенец.

Ну и где конкретные доказательства хоть этого примера?
Опять одни слова

“20. ...Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.” (1Кор 15:20-23, РСП)

То, что Христос в теле воскрес видно вот отсюда:

Но если брать Священное Предание, то и Богородица тоже взята на небеса в её бессмертном теле.

0

690

#p277757,triatma написал(а):

Ну и где конкретные доказательства хоть этого примера?
Опять одни слова

Конкретные доказательства подобного рода могут быть только на уровне личных божественных откровений.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси