Именно потому его совершенное тело и стало выкупом от греха и смерти.
Никакого выкупа не было. Искупление - это излечение испорченной природы Адама. Христос смертью попрал смерть, то есть устранил главное последствие грехопадения - смертность тела.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси
Именно потому его совершенное тело и стало выкупом от греха и смерти.
Никакого выкупа не было. Искупление - это излечение испорченной природы Адама. Христос смертью попрал смерть, то есть устранил главное последствие грехопадения - смертность тела.
Расшифруй этот бред на русский язык. Если сможешь конечно)
А выделенное жирным шрифтом нуждается подтверждения цитатой из библии.
последний Адам есть дух животворящий.
Это о Христе по Его Божеству, а не по человечеству.
Именно Божественный дух животворящий соединившись с телом смерти Ветхого Адама, смог излечить его от смертности, то есть излечить его испорченную грехом природу.
Это о Христе по Его Божеству, а не по человечеству.
Именно Божественный дух животворящий соединившись с телом смерти Ветхого Адама, смог излечить его от смертности, то есть излечить его испорченную грехом природу.
От тебя жду только цитаты из библии. Твой отсебятинный бред это просто бред.
А выделенное жирным шрифтом нуждается подтверждения цитатой из библии.
цель пришествия Иисуса Христа в мир состоит не в том, чтобы уладить отношение между оскорбленным Богом и виновным перед Ним человеком, не для того, чтобы Своей смертью удовлетворить Божественной справедливости или утолить праведный гнев Божий, а в том, чтобы соединить человека с Богом таким образом, чтобы человек стал причастником Божеского естества (2Пет. 1:4)
От тебя жду только цитаты из библии. Твой отсебятинный бред это просто бред.
В таком случае, Ваш тезис - тоже "отсебятинный бред" до тех пор, пока Вы не подкрепите его цитатой из Библии.
его совершенное тело и стало выкупом от греха и смерти.
Его тело было смертным, сиречь несовершенным.
выкупом от греха и смерти.
Это Вы не сможете подтвердить Библией.
А защищаемая Вами юридическая концепция искупления легко критикуется.
Ответьте для начала на вопрос: кому заплачен выкуп? Цитату из Библии не забудьте.
В таком случае, Ваш тезис - тоже "отсебятинный бред" до тех пор, пока Вы не подкрепите его цитатой из Библии.
Где в Библии это сказано? Или опять отсебятина?
Можно хотя бы два примера устранения смертности тел, пожалуйста..
Кришна и Ану. Оба ушли из Материи, оставив умирать меня вместо себя.
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Кришна и Ану. Оба ушли из Материи, оставив умирать меня вместо себя.
Ах эти... да им вообще все приснилось
В начале было слово. И слово было Бог. И слово было у Бога. А буддисты утверждают, что Дхармадхату не имеет начала. Бог смертен? Бога нет? Бог - фантазия?
Пока только один пример:
Воскресение человека Иисуса Христа в теле. Это первенец.
“20. ...Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.” (1Кор 15:20-23, РСП)
То, что Христос в теле воскрес видно вот отсюда:
“Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.” (Лк 24:39, РСП)
Но если брать Священное Предание, то и Богородица тоже взята на небеса в её бессмертном теле.
Где в Библии это сказано? Или опять отсебятина?
Пока будут задаваться вопросы об отсебятине, сам этот процесс будет отсебятинным.
В начале было слово. И слово было Бог. И слово было у Бога. А буддисты утверждают, что Дхармадхату не имеет начала. Бог смертен? Бога нет? Бог - фантазия?
Это зависит от того, адекватен ли сигнификат имени денотату.
Сигнификат (от лат. significtum — значимое) — понятийное содержание имени или знака. Сигнификат обычно противопоставляется денотату — собственно классу объектов внеязыковой действительности, относящихся к данному слову.
Думаю те кто записывал эти строки про начало, имели в виду свое начало, материального мира в этой кальпе как максимум. У буддистов же совсем другие масштабы, на порядки глубже
Пока только один пример:
Воскресение человека Иисуса Христа в теле. Это первенец.
Ну и где конкретные доказательства хоть этого примера?
Опять одни слова
“20. ...Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.” (1Кор 15:20-23, РСП)
То, что Христос в теле воскрес видно вот отсюда:
“Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.” (Лк 24:39, РСП)
Но если брать Священное Предание, то и Богородица тоже взята на небеса в её бессмертном теле.
Опять одни слова
Конкретные доказательства подобного рода могут быть только на уровне личных божественных откровений.
цель пришествия Иисуса Христа в мир состоит не в том, чтобы уладить отношение между оскорбленным Богом и виновным перед Ним человеком, не для того, чтобы Своей смертью удовлетворить Божественной справедливости или утолить праведный гнев Божий, а в том, чтобы соединить человека с Богом таким образом, чтобы человек стал причастником Божеского естества (2Пет. 1:4)
У Всемогущего Бога есть какие-то проблемы с тем кого и как с собой соединять? Ему нужны какие-то условия?
Хочется узнать подробности процесса. Кто и каким образом может помещать Всевышнему! Ну или помочь ему)
Простите, а что могло помешать Всемогущему Богу сделать все ,вышеописанное без всяких условия?
Его тело было смертным, сиречь несовершенным.
Это Вы не сможете подтвердить Библией.
А защищаемая Вами юридическая концепция искупления легко критикуется.Ответьте для начала на вопрос: кому заплачен выкуп? Цитату из Библии не забудьте.
цель пришествия Иисуса Христа в мир состоит не в том, чтобы уладить отношение между оскорбленным Богом и виновным перед Ним человеком, не для того, чтобы Своей смертью удовлетворить Божественной справедливости или утолить праведный гнев Божий, а в том, [b]чтобы соединить человека с Богом таким образом, чтобы человек стал причастником Божеского естества[/b] (2Пет. 1:4)
Эм ... я даже не знаю как цитировать сие...
Хотелось бы услышать подробнее о том как выполнять выделенное.
Эм ... я даже не знаю как цитировать сие...
Хотелось бы услышать подробнее о том как выполнять выделенное.
Причастником Божественного естества становятся через причащение
“И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.” (Мк 14:22, РСП)
Простите, а что могло помешать Всемогущему Богу сделать все ,вышеописанное без всяких условия?
Свободная воля сотворенного Им творения.
У Всемогущего Бога есть какие-то проблемы с тем кого и как с собой соединять? Ему нужны какие-то условия?
Условие - добрая воля творения.
Сообщение от Savskaya [Перейти к сообщению]
Свободная воля сотворенного Им творения.
Например свободная воля тварей говорит боженьке "нет" - что происходит после этого???
Так что не надо трындеть о некой "свободной воле"
Опять одни словаКонкретные доказательства подобного рода могут быть только на уровне личных божественных откровений.
Другими словами: Сергею Райскому понравилась идея, что некто Иисус воскрес - так?
"такие, говорит, имею личные откровения, что кюшать не могу.."
Другими словами: Сергею Райскому понравилась идея, что некто Иисус воскрес - так?
Объективная духовная реальность существует вне и независимо от сознания человека и отношение к ней не определяется форматом "нравится - не нравится".
Например свободная воля тварей говорит боженьке "нет" - что происходит после этого???
После этого происходит утверждение воли свободной твари с её сатанинскими страстями и похотями, что ведёт в итоге к раскрытию человека греха.
Объективная духовная реальность существует вне и независимо от сознания человека и отношение к ней не определяется форматом "нравится - не нравится".
Подпись автора
It is only the intellectually lost who ever argue.
То же самое относится к объективной физической реальности - колесо кармы бездушно и неумолимо.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Неправильное понимание Троицы может привести к ереси